Вт. Сен 28th, 2021

Польза зефира

Воздушный зефир яблочного типа состоит из фруктового пюре, что определяет благотворное влияние десерта на организм.

Яблочный зефир. Простой рецепт с агар-агаром, кисель, как приготовить в домашних условиях
Рецепты яблочного зефира

Зефир оказывает на организм такое воздействие:

  • стабилизирует работу щитовидной железы;
  • оказывает успокаивающее действие при язвенной болезни;
  • насыщает костную ткань кальцием;
  • восстанавливает качество ногтей и волос;
  • нормализует кровообращение;
  • улучшает эластичность суставов.
  • предотвращает появление растяжек;
  • удаляет токсичные вещества, пестициды и отходы;
  • нормализует уровень холестерина в крови;

Белёвский зефир из печёных яблок своими руками

Белев — российский областной город в Тульской области. Именно здесь, на фабрике «Белёвские сладости» (по уникальной технологии) производится очень популярный и пользующийся постоянным спросом зефир «Белёвский». Эта изысканная сладость исключает присутствие неестественных добавок.

По этому рецепту такое великолепное и полезное воздушное лакомство с неповторимым нежным вкусом можно приготовить в домашних условиях. Помните рецепт белевского зефира? Тоже потрясающе, воздушно.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.
  • яблоки Антонов — 4 шт
  • агар-агар (загуститель водорослей) — 4 ч
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 250 г + 475 г

Готовка.

1. Согласно инструкции на упаковке, залейте агар водой и дайте ему отстояться.

2. Очистить промытые яблоки Антонова, удалить сердцевину, нарезать кусочками и запекать в разогретой духовке до полного размягчения (около 20 минут.

3. С помощью блендера взбить размягченные в картофельном пюре яблоки, затем, не останавливая блендер, постепенно добавить 250 г сахара и ваниль.

4. Теперь нужно приготовить сироп. Перемешайте агар-агар и доведите до кипения. Всыпать 475 г сахара и, хорошо помешивая, варить сироп на среднем огне около 5 минут.

5. Взбить белки до образования пены.

6. Перелейте остывшее яблочное пюре в блендер и, постоянно помешивая, добавьте белки, а затем очень тонко сбрызните горячим сиропом.

7. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

8. Используя кондитерский мешок с «розовой» насадкой, посадите зефир на пергаментную бумагу или деревянную доску, смоченную водой.

сушить зефир необходимо при комнатной температуре 24 часа, затем присыпать сахарной пудрой.

При желании зефир можно комбинировать попарно. Подавайте аппетитный десерт на столе, желательно на красивой тарелке.

Диетический зефир из яблок (ПП рецепт)

Этот рецепт идеально подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Готовится легко, низкокалорийно (68,9 ккал на 100 г продукта), не приедается и получается, как одесситы говорят, да, зефир!

Ингредиенты:

По белковой части:

  • эритрит (натуральный подсластитель) — 20 г
  • яблочный соус — 80 г
  • альбумин (порошок яичного белка) — 5 г

Для сиропа:

  • агар-агар (900) — 4 г
  • эритритол — 45 г
  • интенсивный подсластитель пребиосвит клетчатка (здоровая альтернатива сахару) — 5 г
  • яблочный соус — 30 г.
  • изомальт (натуральный подсластитель) — 20 г
  • вода — 40 мл

Готовка.

1. Яблочное пюре можно приготовить заранее, а также впрок (дозированное замораживание). Вымойте 4 яблока (сорт Семеренко), разрежьте их пополам и удалите центральную часть. Положите срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до мягкости в разогретой до 160 * C духовке около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Осторожно удалите ложкой мякоть с приготовленных половинок яблока и пропустите их через мелкоячеистое сито.

Из 380 г яблок получается около 260 г жидкого пюре.

2. Поместите все ингредиенты белковой части в чашу для смешивания, хорошо перемешайте лопаткой и оставьте на пару минут.

3. Теперь нужно подготовить кондитерский мешок со звездочкой и площадкой для посадки зефира.

4. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до 103 * C (около 5 минут).

Важно!!! Начинайте взбивать белки, когда сироп закипит и вам нужно будет выполнять эти процессы одновременно.

5. Когда белок взбивается до твердого пика, не прерывая взбивания, медленно введите горячий сироп. После этого продолжайте взбивать не более 1 минуты.

6. Посадите зефир на пергаментную бумагу и дайте ему высохнуть примерно на 6 часов. Затем соедините нижнюю часть 2 зефиров и подавайте на красивой тарелке.

Порадуйте своих близких и друзей вкусным и очень полезным десертом.

Простой рецепт зефира из яблок без сахара

Это самый простой и доступный рецепт яблочного зефира быстрого приготовления за одну минуту. В результате получился легкий и вкусный десерт, подходящий для детей, диабетиков, для тех, кто хочет похудеть, и как лучшее лакомство при голодании.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 20 г
  • яблочный соус — 500 г

Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно (как описано выше) или купить в баночках для детского питания.

1. Добавьте желатин в яблочное пюре, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Затем осторожно нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Приготовьте форму размером примерно 21×21 см и накройте пищевой пленкой.

3. Принять холодную ванну со льдом (можно и очень холодную воду), нанести на нее желатиновую массу из яблок и взбить миксером до полного загустения.

4. Выложить воздушную массу в подготовленную форму, расплющить и отправить в холодильник для полного застывания.

5. Затем из формы переложить «вкусняшку» на разделочную доску и нарезать квадратами зефир.

Подавать яблочный десерт на сервировочной тарелке с кофе. Приятного аппетита!

Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Яблочный зефир в домашних условиях, простой рецепт, о котором шла речь выше, можно разнообразить вкусовыми добавками и превратить в изысканное лакомство.

Яблочный зефир. Простой рецепт с агар-агаром, кисель, как приготовить в домашних условиях
Яблочный зефир с жасмином, лимоном и мятой

Необходимые компоненты:

  • экстракт мяты — 5-6 капель;
  • яблоки — 5-6 маленьких кусочков.;
  • сахар — 470 г;
  • цедра 1 лимона;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • агар-агар — 10 г.
  • экстракт жасмина — по вкусу;
  • вода питьевая — 160 мл;

Процесс приготовления с пошаговым описанием:

  1. Для набухания агар-агар заливают холодной водой.
  2. Яблоки нарезаются и запекаются в духовке без сердцевины и кожицы.
  3. Приготовленную мякоть измельчают в блендере до консистенции пюре.
  4. В массу добавляется сахар. Все перемешивается и остужается.
  5. Агар-агар ставят на огонь, нагревают, приправляют сахаром и варят 3-4 минуты.
  6. В охлажденное пюре добавляются белки. Масса взбивается до получения легкого нюанса смеси.
  7. В смыв пюре вливают теплый агаровый сироп, продолжая взбивать.
  8. Наконец, в лакомство добавляют экстракт жасмина, цедру 1 лимона и 5-6 капель экстракта мяты.
  9. Фигурные зефиры высаживают на противень и оставляют сохнуть.

Десерт мягкий, мягкий и очень ароматный. Подается с сахарной пудрой и листьями мяты.

Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях

В деталях практически нет смазки. Нежное сладкое на основе сахара, натуральных загустителей, крахмального сиропа, фруктового пюре и яиц. Из-за особенностей состава диетический продукт можно употреблять худеющим и детям, но только с 9:00 до 12:00 за 1-2 половинки.

Готовим пюре

Яблоки разрезать на 2 части и удалить сердцевину, кожуру оставить, в ней максимальное количество пектина. Запекайте яблоки, нарезанные, 15-25 минут при 180 ° C, в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.

Взбейте яблоки с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира вам понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.

Домашний яблочный зефир

Картофельное пюре соединить с 70 г сахара и поставить на слабый огонь. Необходимо пюре довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешать, чтобы оно не подгорело. Снять с огня яблочный компот с растопленным сахаром и дать остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.

Добавьте белки в полностью остывшее пюре и начинайте взбивать на высокой скорости миксера до очень крутого состояния. На этом этапе вы всегда можете сказать, будете ли вы есть зефир или нет. Пена должна стать светлее и образовать на конце плети прямостоячие «клювы». Это очень важный этап в приготовлении зефира!

READ  Как сделать торт из конфет своими руками: мастер-класс для начинающих

С помощью обычного ручного миксера можно добиться желаемого результата.

Домашний яблочный зефир

Обратите внимание на толщину массы, она не отваливается, не стекает с венчиков.

Домашний яблочный зефир

Как сделать зефир из яблок на желатине

Рецепт доступный и простой. В кратчайшие сроки вы сможете приготовить на своей кухне воздушный и очень вкусный зефир.

Ингредиенты:

  • куриный яичный белок — 1 шт.
  • яблоки — 3-4 штуки (выход готового пюре должен быть
  • сахар — 300 г
  • желатин — 25 г
  • 200 г)
  • вода — 80 мл

Готовка.

1. Залейте желатин горячей водой и дайте ему набухнуть.

2. Мытые яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на бумагу для выпечки и отправить запекаться в разогретую до 180 * С духовку на 15 минут. Затем удалите кожицу и взбейте, пропустив яблоки через мелкое сито.

3. В яблочное пюре добавить сахар и взбить миксером до полного растворения.

4. При взбивании добавить половину яичного белка. Через 5-7 минут влить вторую половину белка и взбивать до образования густой пушистой белой массы.

Добавьте краситель.

5. Добавьте желатин. Если он полностью не растаял, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.

6. Не прерывая процесс взбивания, тонкой струйкой ввести растворенный желатин в яблочную белковую массу. Затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

7. Подготовьте пергаментную бумагу для посадки зефира. Наполните мешочек поче мягкой взбитой массой и сформируйте зефир.

Дать коржу высохнуть 24 часа, затем посыпать сахарной пудрой. Выложите зефир на сервировочную тарелку и подавайте с чаем, молоком или чашкой кофе. Удачи готовить!

Чего следует опасаться

Использование такого полезного лакомства, как зефир, имеет ограничения.

Десерт может нанести вред здоровью:

  • В магазинных вариантах яркий цвет — признак наличия в составе красителей.
  • Большое количество рафинированного сахара определяет высокую энергетическую ценность, которая при неконтролируемом потреблении приводит к лишним килограммам и ожирению.
  • Зефир, посыпанный кокосовой или шоколадной глазурью, очень калорийен.
  • Не стоит употреблять продукт людям, страдающим углеводным обменом.
  • По этой же причине диабетикам противопоказаны сладости с сахаром.

Пошаговый рецепт зефира с повидлом по ГОСТу СССР

Очень вкусный и достаточно простой рецепт зефира из варенья. Лучше брать яблочный или смородиновый продукт. В нем много пектина, что позволяет коржу быстрее стабилизироваться.

Десерт получается невероятно вкусным. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Третья чайная ложка лимонной кислоты
  • Джем (джем, джем) — 180 гр.
  • Белок из большого яйца (45 гр.)
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • 75 мл воды

Приготовление:

1. Насыпьте агар и сахарный песок в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Слегка перемешайте. Наливаем воду. Ставим все в огонь.

2. Пока масса закипает, делаем повидло. Переносим в чашу миксера. Взбивайте, пока не получите рог. Затем добавьте яичный белок. Продолжаем бить на средней скорости, постепенно добавляя повороты.

Сироп требует постоянного контроля. Поэтому варенье варят возле плиты.

3. Постоянно помешивать, после закипания варить 5 минут. Когда все будет готово, добавьте лимонную кислоту.

4. Варенье и белковая масса уже загустели и побелели. Не прерывая работу миксера, начинаем заливать сюда сироп. Следите за тем, чтобы на стержни венчика не попадала горячая жидкость.

Сироп следует заливать горячим, сразу же сняв его с огня.

5. Вы заметите, как увеличивается «тесто». Когда весь сироп «в действии», консистенция будет очень мягкой.

6. Масса очень быстро застывает и стабилизируется. Полученное вещество сразу перекладываем в кондитерский мешок. Устанавливаем большую насадку. Как и в рецепте выше, это открытая звезда. Высаживаем на любую ровную поверхность (доску, противень, противень) с пергаментом.

7. Вы можете класть продукты из центра по кругу. Или просто снизу вверх. Получается, в любом случае, очень красиво. Вы можете экспериментировать, пробуя разные варианты.

Даем нашим заготовкам высохнуть при комнатной температуре 6-8 часов. Их можно приготовить вечером. А утром пьешь чай с домашним кексиком. Отличное начало дня, правда?!

Как сделать зефир на пектине

Пектин — отличный загуститель. В рецепте домашнего зефира их можно заменить агар-агаром или киселем. Следующий вариант также будет основан на яблочном пюре. Строго соблюдайте структуру, указанную для нежного и вкусного продукта.

Зефир на пектине

Продукты:

  • яичный белок;
  • средние яблоки — 3;
  • вода — 150 г;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • сахар — 450 г;
  • сироп глюкозы — 50 г.
  • пектин и ванилин — по 10 г;

Время загустения — 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень кожицей вверх. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 30 минут. Затем, пока он остынет, вынуть мякоть ложкой и взбить с картофельным пюре блендером. Из полученной смеси нужно взять 200 г.

Смесь для яблочного соуса

Шаг 2. В сухой чашке смешайте 50 г сахара и 10 г пектина. Вылейте сухую смесь в пюре и перемешайте. Затем оставьте на 60 минут. Смесь сахара, пюре и пектина

Шаг 3. В сотейнике смешайте 400 г сахара, ванилин, воду и глюкозный сироп. Выпекайте при 110 ° C, обычно 7 минут. Одновременно взбиваем яблочное пюре и яичные белки до осветления.

Яблочный соус и яичный белок

Шаг 4. Продолжайте взбивать пюре, но теперь аккуратно влейте сироп. Сначала масса будет жидкой, но через 20 минут активного набора она загустеет.

Взбить пюре с добавлением сиропа

Растворите лимонную кислоту в 2 чайных ложках воды и добавьте к белой смеси. Наполните им пакет и сразу же посадите заготовки. Оставьте на ночь для застывания. Затем склейте две части между собой и присыпьте пудрой.

Рецепт Зефир яблочный на желатине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зефир яблочный на желатине».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 236,2 ккал 1684 ккал 14% 5,9% 713 г
Протеин 4,2 г 76 г 5,5% 2,3% 1810 г
Толстый 0,1 г 56 г 0,2% 0,1% 56000 г
Углеводы 54,5 г 219 г 24,9% 10,5% 402 г
Органические кислоты 0,2 г ~
Пищевые волокна 0,4 г 20 г 2% 0,8% 5000 г
Водопад 40,4 г 2273 г 1,8% 0,8% 5626 г
Пепел 0,248 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,003 мг 1,5 мг 0,2% 0,1% 50,000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,036 мг 1,8 мг 2% 0,8% 5000 г
Витамин B4, холин 1,89 мг 500 мг 0,4% 0,2% 26455 г
Витамин B5, пантотеновый 0,012 мг 5 мг 0,2% 0,1% 41667 г
Витамин B9, фолиевая кислота 0,053 мг 400 мкг 754717 г
Витамин B12, кобаламин 0,004 мг 3 мг 0,1% 75000 г
Витамин С, аскорбиновый 0,52 мг 90 мг 0,6% 0,3% 17308 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 0,065 мг 15 мг 0,4% 0,2% 23077 г
Витамин H, биотин 0,339 мкг 50 мкг 0,7% 0,3% 14749 г
Витамин PP, NE 0,8901 мг 20 мг 4,5% 1,9% 2247 г
Ниацин 0,139 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 48,85 мг 2500 мг 2% 0,8% 5118 г
Кальций, Ca 35,01 мг 1000 мг 3,5% 1,5% 2856 г
Магний, Mg 6,14 мг 400 мг 1,5% 0,6% 6515 г
Натрий, Na 10,59 мг 1300 мг 0,8% 0,3% 12276 г
Сера, S 9,27 мг 1000 мг 0,9% 0,4% 10787 г
Фосфор, П 18,9 мг 800 мг 2,4% 1% 4233 г
Хлор, Cl 8,63 мг 2300 мг 0,4% 0,2% 26651 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,653 мг 18 мг 3,6% 1,5% 2757 г
Йод, я 0,34 мкг 150 мкг 0,2% 0,1% 44118 г
Cobalt, Co 0,048 мкг 10 мкг 0,5% 0,2% 20833 г
Марганец, млн 0,0047 мг 2 мг 0,2% 0,1% 42553 г
Медь, Cu 65,95 мкг 1000 мкг 6,6% 2,8% 1516 г
Молибден, Мо 0,542 мкг 70 мкг 0,8% 0,3% 12915 г
Селен, Se 0,968 мкг 55 мкг 1,8% 0,8% 5682 г
Фтор, F 21,77 мкг 4000 мкг 0,5% 0,2% 18374 г
Хром, Cr 0,15 мг 50 мкг 0,3% 0,1% 33333 г
Цинк, Zn 0,0112 мг 12 мг 0,1% 107143 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 54,4 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,32 г ~
Валина 0,114 г ~
Гистидин* 0,06 г ~
Изолейцин 0,08 г ~
Лейцин 0,151 г ~
Лизин 0,198 г ~
Метионин 0,026 г ~
Метионин + цистеин 0,04 г ~
Треонин 0,08 г ~
Триптофан 0,009 г ~
Фенилаланин 0,1 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,132 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,313 г ~
Аспарагиновая кислота 0,229 г ~
Глицин 0,835 г ~
Глютаминовая кислота 0,459 г ~
Пролин 0,61 г ~
Серин 0,144 г ~
Тирозин 0,032 г ~
Цистеин 0,014 г ~
READ  Куриный суп в мультиварке - рецепты

Энергетическая ценность зефира яблок на киселе составляет 236,2 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Апельсиновый зефир в домашних условиях

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт зефира. Приготовим его на съедобной палочке под шоколадной глазурью. Если не хотите запекать на палочке, можете просто положить на пергамент, как обычно.

он немного темпераментен на кухне, так что наберитесь терпения. Яблочное пюре можно использовать в коммерческих целях. Но лучше приготовить самому. В рецепте выше описано, как приготовить яблочное пюре из зефира.

Ингредиенты:

  • Альбумин — 15 гр.
  • Густое яблочное пюре — 130 гр.
  • Апельсиновый сок — 70 мл.
  • Сладкие соломинки
  • Агар-агар — 8 гр.
  • Цедра апельсина
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Вкусный пищевой краситель (по желанию)

Эмаль:

  • 20 гр масла какао
  • 200 гр шоколадного молока

Приготовление:

1. Добавьте альбумин или белок в густое яблочное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Теперь переложите смесь фруктов и белка в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно увеличивая их, пока не получите крепкую и устойчивую массу. Он не должен капать или падать с венчика.

3. Теперь займемся сиропом. Смешайте сахар, агар и апельсиновый сок в кастрюле с толстым дном. Мы подожгли его. Перемешать до полного растворения песчинок, довести до кипения. Теперь нужно довести массу до температуры 110 градусов.

Постоянно помешивайте. В противном случае агар, оседая на дно, образует толстый слой желатина.

4. Для определения необходимой температуры необязательно иметь термометр. Консистенция готового сиропа густая, пузыри начинают лопаться медленнее. Если слить с ложки, потянет за нитку.

5. Сироп следует использовать сразу после того, как снял его с огня. На этом этапе мы отправляем цедру апельсина в смесь белков яблока.

Для более приятного цвета можно капнуть немного оранжевого или желтого красителя. Но это совсем не обязательно.

Постоянно вымешивая венчиком, постепенно вливайте сюда сироп, тонко. Когда все будет подключено, будет сочная белая масса.

6. Теперь сразу, пока все не застыло, перекладываем в кондитерский мешок. Соломинки вставляем прямо в горлышко этого мешочка, оставляя пару сантиметров, чтобы потом можно было взять эту палочку.

7. Немного надавив на пакет, достаньте палочку вместе с порцией зефира. Выкладываем их на пергаментную поверхность.

Вы можете просто положить на пакет большой носик и положить традиционный зефир.

8. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на 6-8 часов, а лучше на ночь. Пирог должен стать твердым и перестать прилипать к рукам.

9. Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Отдельно растворите масло. Затем соединяем эти ингредиенты для глазури в миске. Перелить в высокий стакан. Чтобы было удобно макать в него наши палочки.

10. Плотно выложите замороженный готовый зефир в шоколадной глазури. Их удобно держать за чистый конец палки. Дать немного стечь и разложить на том же пергаменте. Пока шоколад еще свежий, можно сверху посыпать его стружкой из джема.

Чтобы шоколад заморозился быстрее, поставьте сковороду в холодильник. После этого десерт будет готов к подаче.

Калорийность продукта

Зефирный десерт готовится с добавлением большого количества сахара, который является простым углеводом. Этот фактор определяет высокую калорийность лакомства. Это не критично, так как зефир очень мало весят, а насытиться можно только 2-3 полушариями. В чашке с агар-агаром меньше калорий, чем в чашке с желатином.

Вид сладкого Белок, г / 100г Жир, г / 100 г Углеводы г / 100г Калорийность ккал / 100 г
Классический белый 1 0,5 78 308
Сливочный 1 0,6 68 311
Ваниль 0,8 1.3 78 320
Бело-розовый 0,6 80 304
Яблоко 0,8 76 316
На агаре-агаре 2 49 205
На желе 1.2 0,1 63,5 258,7

Как сделать зефир в домашних условиях

А еще было бы здорово научиться готовить зефир в домашних условиях по другому рецепту. Эта десертная сладость также не требует много времени и денег!

Итак, для того, чтобы приготовить зефир по этому рецепту, вам понадобится:

Состав: сахар — 100 грамм; лимонное желе — 50 грамм; вода — 200 миллилитров; сахарная пудра — 3 столовые ложки; ванильный сахар — 1 пакетик; лимонная кислота — щепотка; желатин — 15 грамм.

Что ж, приступим к созданию:

    Желатин вылить в миску, налить сюда холодную, но кипяченую воду, перемешать и отставить емкость с содержимым на 20 минут, желатин должен набухнуть.

В отдельной емкости смешайте сахар и сухой желатин.

Залить сухую смесь кипятком, хорошо перемешать.

Емкость с набухшим желатином поставить на слабый огонь и нагреть.

В разогретую студенистую массу всыпать смесь сахара и лимона, перемешать и взбить миксером 15 минут.

Через семь минут у вас должна получиться густая пена.

Через 15 минут к взбитой массе добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

На этом этапе варки масса станет легкой и пушистой.

Возьмите форму, положите в нее пергамент и вылейте полученную массу, отправьте форму с содержимым в холодильник на четыре часа, можно делать на ночь.

    Приятного вам удовольствия!

  • Затем вынимаем готовую остывшую массу, нарезаем кубиками, присыпаем сахарной пудрой и вкусный лимонный зефир готов!

Зефир из яблок с клубникой

И еще один простой рецепт десерта, о котором я хочу рассказать — это яблочный зефир с клубникой. Лакомство получается вкусным, нежным и ароматным, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 125 г яблочного пюре;
  • 600 грамм сахара;
  • 150 мл воды;
  • 8 г агар-агара;
  • сахарная пудра.
  • 125 г клубничного пюре;

Подготовка:

  • Отправляем агар-агар вместе с водой в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем сахар.
READ  Творог из молока в домашних условиях, как сделать, рецепты

  • Нагреваем до полного растворения крупинок и варим сироп, пока он не достигнет температуры 100 ° С или не выйдет из ложки тонкой нитью.
  • Пока сироп варится, положите в чашу миксера яблочное или клубничное пюре, которое можно купить в готовом виде, но лучше всего приготовить самостоятельно.
  • Для этого яблоки запечь в духовке до мягкости и протереть через сито. Отвариваем клубнику, затем перебиваем блендером и тоже пропускаем через мелкое сито.
  • Теперь вылейте яичный белок на фруктово-ягодную массу и взбивайте 5-6 минут, затем влейте горячий сироп струйкой и взбивайте, пока масса не станет мягкой и эластичной.
  • Затем содержимое чаши перекладываем в кондитерский мешок и кладем на пергамент.

Даем изделиям высохнуть 6-8 часов при комнатной температуре. Затем посыпьте сладкой пудрой и склейте половинки зефира.

Как оказалось, получить вкусный и полезный десерт в домашних условиях не так уж и сложно. Если хотите, можете приготовить яблочный пирог в шоколаде. Для этого выберите простой рецепт, который вам нравится, сделайте зефир, он должен полностью высохнуть. Растопите плитку шоколада в пароварке, погрузите продукты и снова просушите.

Для сиропа

  • Агар-агар — 2,5 ч. Л. (Около 5 г)
  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахарная пудра — для присыпки

Не всем удается съесть зефир с первого раза, и я тоже. Зефир внутри оказался слишком жидким, плохо держал форму, долго затвердевал. Везде писали, что сахара мало и я добавляла еще, но он приелся и все не замерзает. Я добавил меньше, и снова то же самое. Потребовалось около 5 попыток. Но когда дело доходит до зефира, я не сдаюсь, и однажды я изменил метод работы с сахаром, и это сработало!

Причина, по которой зефир не сработал, заключалась в неправильном обращении с сахаром. Ведь сахар — это компонент, который поддерживает форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно с помощью температуры довести сахар до состояния с пюре, взбить пюре в пену и зафиксировать это состояние сахаром, который при остывании застывает, а также агар-агар будет помогите нам в этом.

Домашний зефир из яблок: классический рецепт

Классическим считается домашний яблочный зефир, простой рецепт которого описан ниже. Нежнейшее лакомство с приятной консистенцией стойкого суфле имеет натуральный вкус и легкий яблочный аромат.

Яблочный зефир. Простой рецепт с агар-агаром, кисель, как приготовить в домашних условиях
Домашний яблочный зефир

Набор продуктов для приготовления:

  • сахар — 200 г;
  • пюре из 5-6 сладких сочных яблок (около 250 г);
  • сахарная пудра — 3 ст л для посыпки;
  • экстракт ванили — 10 г.
  • 1 яичный белок;

Сироп:

  • агар-агар — пачка 8 г;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • сахарный песок — 300 г.

Пошаговый способ приготовления десерта:

  1. Для пюре яблоки очищают от кожуры, с них вырезают центры. Мякоть нарезают дольками.
  2. Яблоки складываем в форму для запекания и запекаем при 180 градусах 20-30 минут до мягкости.
  3. Приготовленные фрукты кладут в миску и растирают погружным блендером.
  4. Масса перетирается через сито до однородной массы.
  5. В 250 г пюре всыпают 200 г сахара и ванильный экстракт, после чего массу охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.
  6. Агар-агар заливается водой и ставится на время, указанное на упаковке.
  7. Яичный белок производится из картофельного пюре. Смесь взбивают на высокой скорости миксера 15 минут, чтобы масса выросла в 3 раза.
  8. На тарелку кладут агар-агар с водой и нагревают до тепла.
  9. В нее всыпают 100 г сахара и перемешивают.
  10. Сироп доводят до кипения и на поверхности появляется сильная пена. Смесь кипятят на среднем огне. Сироп должен стечь с ложки тонкой вязкой струйкой.
  11. Готовый сироп остывает 10 минут.
  12. К воздушной белковой массе яблока тонкой струйкой вливают сироп, при этом массу постоянно взбивают.
  13. Смесь будет блестящей, белой и эластичной. При необходимости можно взбивать массу еще немного.
  14. Зефир образуется, пока масса еще горячая, так как агар-агар быстро затвердевает. На этом этапе необходимо подготовить доски, покрытые пищевой пленкой или пластиковыми лотками.
  15. Ажурные пирамидки высаживают кондитерским мешком на противень. Кусочки оставляют сохнуть на 1-2 дня.
  16. Готовый зефир присыпается сахарной пудрой.

При желании половинки скрепляют между собой и получается аппетитное лакомство. Его можно подавать к чашке ароматного черного чая или кофе.

Как приготовить «Зефир из яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Для приготовления яблочного зефира возьмите кислые яблоки, 1 яичный белок (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.

Как легко отделить желток от белков

Шаг 2 Подключение

Очистите яблоки от стручков и поместите в микроволновую печь прямо в кожуру. Время обжарки — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на высшем уровне. Я испекла еще яблок и съела слишком много. Готовое пюре легко снимается с кожуры ложкой. Как это вкусно. Отмерьте необходимое количество пюре. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете запечь яблоки в духовке при температуре 180 ° C в течение 15-20 минут.

Шаг 3 Подключение

Полученное яблочное пюре из зефира проткните блендером или ситом до однородной массы. Засыпать ванильным сахаром (1 чайная ложка) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.

Шаг 4 Подключение

Добавьте в яблочное пюре 1 яичный белок и взбивайте, пока он не станет легким и густым. Я даже не ожидал, что картофельное пюре так хорошо взбивается.

Шаг 5 Подключение

Одновременно погрузите агар (8 г) в воду (160 мл). Затем поставить на плиту, полностью растопить при нагревании. Добавьте весь сахар (450 г) и варите сироп 5 минут, не забывая перемешивать.

Как работать с агар-агаром

Шаг 6 Подключение

У меня нет термометра, поэтому я последовал простому совету: сироп считается достигшим состояния, если вы бросите на него немного сахара. Нить получается только тогда, когда из ложки уже слита большая часть сиропа.

Шаг 7 Подключение

Аккуратно, тонкой струйкой налейте сироп по краю миски и продолжайте взбивать зефирную массу.

Шаг 8 Подключение

Масса должна почти остыть и стать блестящей, блестящей. Смесь застывает довольно быстро, поэтому вам понадобится кулинарный пакет с готовым носиком. Очень часто используется «звездочка», но здесь я не ограничиваю вас, выбирайте ту, которая вам нравится.

Шаг 9 Подключение

Переложите смесь зефира в пакет и выложите на пергаментную бумагу. Оставьте зефир на 1 день при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что на следующем этапе мы соединим 2 половинки зефира, поэтому постарайтесь сделать плоские формы.

Шаг 10 Подключение

При желании украсить шоколадом.

Шаг 11 Подключение

Соединить зефир по 2 штуки. Приятного чаепития!

Зефир из яблок

Домашний яблочный зефир с любовью — это полезное и вкусное лакомство. Простой рецепт позволяет приготовить нежный и пушистый десерт с легкой текстурой и засохшей сладкой поверхностью. Добавки в виде мяты, корицы и ванили добавляют разнообразия вкусу и аромату зефира.

Яблочный зефир в домашних условиях простые рецепты с агар-агаром, кисель, как приготовить в домашних условиях, фото

Ингредиенты:

  • Соус яблочный 250 мл;
  • Сахар 250 г;
  • 1 ч.л ванильного сахара.;
  • Куриные яйца 1 шт.;

Сироп:

  • Вода 160 мл;
  • Агар-агар 8 г;
  • Сахар 450 гр.
Источники

  • https://kashevarnya.com/recept/zefir-iz-jablok-v-domashnih-uslovijah
  • https://che-cafe.ru/na-sladkoe/domashnij-zefir-iz-yablok.html
  • https://quickdiets.ru/zefir-iz-yablok-retsept.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/zefir-iz-jablok.shtml
  • https://recepty-kulinara.ru/zefir-na-agare-domashnix-usloviyax.html
  • https://webspoon.ru/receipt/zefir-yablochnyjj
  • https://prosto-smak.ru/zefir-v-domashnix-usloviyax/
  • https://daymam.ru/zefir-iz-yablok.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector