Вт. Сен 28th, 2021

Классический рецепт

По этому рецепту ветчина состоит из куриных окорочков, филе и специй.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • черный перец измельченный;
  • 1 кг куриного филе;
  • поваренная соль.
  • 1 кг куриных окорочков;
  • 1-1,5 ч.л паприки;
  • смесь итальянских трав;

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала нужно промыть куриные окорочка, обсушить промокательной бумагой, удалить кожицу, прожилки и кости, затем мясо нарезать небольшими кусочками.

    Ветчина в куриной ветчине. Рецепт в духовке, мультиварка с нитритной солью, грибами, кисель

  2. Затем следует вымыть куриное филе, обсушить его бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку с решеткой среднего размера.
  3. Далее нужно переложить мясо в просторную емкость, добавить поваренную соль, молотый перец, итальянские травы, перец и хорошо перемешать миксером или кухонным комбайном до однородной массы. Паприка добавит цвету ветчине.
  4. Затем необходимо отправить полученную массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она остыла.
  5. Теперь можно приступить к сборке ветчины. На расположенную внизу крышку нужно надеть пружины и положить ветчину на стол. Далее его нужно накрыть мешком для еды или футляром для духовки. Края пакета должны свисать.
  6. Затем нужно заправить ветчинник фаршем и хорошенько его упаковать. После этого сложите края пакета, закройте ветчину крышкой и вставьте пружины в отверстия сверху, и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  7. Положите ветчину в большую кастрюлю, добавьте воды, установите максимальный огонь и подождите, пока она закипит. После этого нужно убавить огонь до минимума и варить ветчину 2,5-3 часа.
  8. Теперь снимите ветчину со сковороды, погрузите ее на 10 минут в емкость с холодной водой, чтобы она остыла. После этого нужно убрать в холодильник на 7 часов, холодная ветчина будет лучше нарезаться.

Что можно добавить

Фарш из ветчины можно приготовить с курицей и другим мясом. Для этого подойдет индейка, свинина или говядина. В фарш также добавляют чеснок, лук, морковь, перец, желатин, нитритную соль, мускатный орех, сало, коньяк, бекон, крахмал, яйца, грибы и сыр.

Приготовление ветчины

  1. Берем филе грудки среднего размера. Снимаем жир, хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Подготовленные половинки разрезать на средние кусочки. Можно 1 половину нарезать кусочками, а второй кусок филе пропустить через мясорубку. Так на разрезе готовой ветчины получается другой узор.
  3. Филе посыпать сладкой паприкой, солью (2 щепотки), черным перцем и хорошо перемешать. Дополняем яркие кусочки измельченными зубчиками чеснока через пресс и еще раз хорошенько перемешиваем вручную.
  4. От рукава духовки отрежьте кусок, откройте его и положите внутрь подготовленное светлое мясо.
  5. Неплотно скатайте рукав с курицей.
  6. Концы рукавов держим пальцами, прижимаем мясо с 2-х сторон, стараемся убрать как можно больше воздуха между кусочками. Края пленки переворачиваем, образуя плотную планку, и плотно обвязываем лентами, идущими в комплекте с рукавом. Человеку это сделать сложно, поэтому, чтобы облегчить процесс, просим помощи у близких. Один скручивает, а другой завязывает края. У вас должен получиться толстый батон, который отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Через 2 часа в кастрюле нагрейте воду до кипения и убавьте температуру до минимума. Подготовленный батон опустить в горячую воду, накрыть крышкой и выпекать 1 час. Вода не должна кипеть. Выньте приготовленную ветчину и дайте ей полностью остыть на столе.
  8. Затем перекладываем буханку в холодильник и даем постоять около 2 часов. Отпускаем из рукава вкуснейшую ветчину, вылезет образовавшаяся при варке жидкость. Острым ножом аккуратно нарезать порциями.
  9. Подавайте ветчину и перец с тонко нарезанными овощами на ржаном хлебе на завтрак или в качестве закуски.

С добавлением свинины

Колбаса из свинины намного жирнее и сытнее, чем колбаса из курицы. Но, объединив два, можно получить самое лучшее.

Домашняя куриная ветчина - 7 рецептов, как приготовить домашнюю ветчину

Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • свинина — 600 г;
  • щепотка соли.
  • куриное филе — 800 г;
  • щепотка перца;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сушеных овощей;

Способ приготовления:

  1. Производим фарш из свинины, куриные кубики.
  2. Куриное мясо смешать с майонезом, солью и зеленью, замариновать 1 час.
  3. Также сыр режем квадратиками.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе.
  5. Помещаем пакет в ветчину и кладем в него смесь. Варить полтора часа. Остывшая ветчина готова.

Дегустация

Приготовление ветчины из курицы в домашних условиях практически готово. Острым ножом нарезать тонкие кусочки, разложить на плоской тарелке и украсить зеленью, майонезом и кетчупом. Можно моментально приготовить вкусные бутерброды, добавив в них свежий огурец или горчицу. Дети с удовольствием их съедят. По желанию можно добавлять эту ветчину в салаты.

Ветчина в коробке

Хотите, чтобы на вашем столе была настоящая квадратная буханка, элегантная и вкусная? Тогда следующий рецепт именно для вас. Поскольку куриную ветчину мы уже можем приготовить в домашних условиях, осталось только поработать над деталями. Вам понадобится столько же мяса, сухого розмарина и пакетик молока или кефира внутри с фольгой. Пустой пакет из-под сока тоже подойдет.

Однако мы рекомендуем немного изменить рецепт. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, а остальное мясо перетираем в фарш с помощью мясорубки или блендера. Все тщательно перемешать, присыпать приправами и плотно утрамбовать в подготовленной коробке, накрыть сверху фольгой или фольгой. Теперь нужно найти глубокую кастрюлю и поставить на дно блюдце вверх дном. Внутрь него устанавливаем ящик, чтобы вода доходила до места, где заканчивается фарш. Теперь доведите до кипения и варите полтора часа.

Готовим в пластиковой бутылке

Ветчина в пластиковой бутылке ничем не хуже варианта ветчинной фабрики. К тому же у него есть свойственный только ей интересный вкус.

Чтобы блюдо было сытным и сочным, стоит обзавестись такими ингредиентами:

  • желатин — 20 г;
  • долька чеснока;
  • вода — 2,5 л.
  • целая курица весом от одного до полутора килограммов;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист;
  • итальянские травы по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем на несколько частей и варим с лаврушкой до готовности.
  2. В 0,5 л полученного бульона растворить желатин.
  3. Отварное мясо снять с костей и нарезать кубиками.
  4. Смешать с измельченным чесноком, приправой и солью.
  5. Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки.
  6. Положите кусочки курицы в бутылку и залейте желатином.
  7. Колбаса будет готова после 10-12 часов охлаждения в холодильнике.

На заметку! Легче удалить, разрезав бутылки острым ножом.



Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке

Немного другой вариант приготовления вкусной ветчины, в которой используется кисель. В отличие от первого рецепта, мы будем готовить блюдо в духовке.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Курица — 1,5 кг.
  • Перец, соль.
  • Желатин — стандартное саше 15 гр.

Как приготовить:

  1. Разделите тушку птицы, разрезав кости. Мясо промыть, немного обсушить промокательной бумагой. Нарезать небольшими кубиками. У вас получится около 700-800 гр чистого мяса.
  2. Добавить нарезанный прессом чеснок, приправить перцем, посолить. Если хотите добавить больше специй, не сдерживайтесь, кладите все, что хотите.
  3. Массу перемешать, приправы распределить по мясу, высыпать кристаллы желатина. Снова перемешайте кусочек.
  4. Раскатайте мясо в толстую колбасу с помощью полиэтиленовой пленки. Края добросовестно закрепить, завязав узел, обмотать несколькими слоями фольги, фольги, завязать толстой нитью.
  5. Форму поставить в форму, отправить запекаться при 190-200 ° С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, располагая пустое пространство вертикально.
  6. Установите таймер на один час. Не спешите сразу вынимать блюдо, дайте ему немного постоять в духовке, медленно остывая.

рецепт ветчины

Практические рекомендации

При желании можно снизить калорийность этого блюда, используя только куриные грудки. Но в этом случае ветчина слишком сухая. К такому мясу желательно добавить сливочное масло или немного сырых бедер. В этом рецепте мы учли добавление минимального количества специй, но вы можете изменить все по своему желанию. Прованские или итальянские травы, специи, которые используются для мясных блюд, куркума, все это с большим успехом можно использовать в этом блюде.

Кроме того, многие хозяйки используют свежий перец и морковь, нарезанные длинными полосками, консервированный горох и кукурузу, яйца вкрутую, жареные грибы и оливки, корнишоны и орехи, а также самые разные овощи. С такими добавками куриный окорок в домашних условиях (фото приведем в нашей статье) становится еще ярче и наряднее.

Куриная ветчина в банке просто и вкусно

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Нам нужно:

  • 20 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов по желанию
  • 1400 г куриного мяса
  • 1 чайная ложка перца
  • 2,5 ч. Л. Соли
  • 1 чайная ложка болгарского перца

Подготовка:

1. Нарежьте курицу кубиками размером 3 х 4 см.

2. Выдавить чеснок в миску, добавить соль, специи, перец и перемешать, затем добавить к мясу, энергично перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

3. Затем смешайте с желатином.

4. Подготовьте жестяную банку диаметром 8-10 см, вы можете взять ее отдельно, из-под консервирования или использовать противень. На него надеваем рукав для духовки, предварительно связав один край. Наполните рукав фаршем, промокните, чтобы не было воздуха и перевяжите другую сторону, отрежьте лишний рукав.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

5. В кастрюлю с водой поставить банку с мясом и положить сверху груз: банку с горячей водой накрыть сверху глубокой миской.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Не доводите воду до кипения в кастрюле, она должна быть 85 градусов, выходят только мелкие пузырьки, то есть не варить, а тушить как холодец.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Так томимся 1 час. Остудить в воде и поставить под грузом в холодильник на ночь, вынув из кастрюли.

Если есть желание сделать рулет с грибами, то смешать фарш с жареными грибами, перемешать. Складываем в рукав для духовки, формируем рулет, закрываем с двух сторон и отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов. Даем немного остыть и кладем пакет в жестяную банку или пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и оставляем на ночь в холодильнике.

Как приготовить в мультиварке

А такой помощник, как мультиварка, может пригодиться при приготовлении ветчины. Особенность приготовления таким способом в том, что колбаса сохраняет весь сок.

Домашняя куриная ветчина - 7 рецептов, как приготовить домашнюю ветчину

Список продуктов таков:

  • куриное яйцо;
  • филе — 800 г;
  • щепотка соли.
  • бедра — 800 г;
  • щепотка приправы по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • желатин — 20 г;
  • ложка сухого молока;

Способ приготовления:

  1. Снимаем мясо с шиповника и делаем из них фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешиваем все с солью, желатином, молоком, измельченным чесноком, специями и яйцом.
  4. Поставьте смесь в холодильник на 4 часа.
  5. Так что давайте все это поместим в рукав и пустой Тетра Пак.
  6. Положить хорошо провязанную колбасу в мультиварку, залить водой и установить режим тушения на 2,5 часа.
  7. В качестве последнего штриха заморозьте ветчину в холодильнике и наслаждайтесь ароматом.

Специи для лучшего вкуса

Что делает колбасу такой вкусной? Конечно, из-за профессионального набора специй, секрет которого есть только у технологов крупных предприятий. Однако сегодня уже не секрет, что большинство этих добавок вообще не приносят пользы организму, поэтому было бы гораздо лучше делать это с натуральными ароматизаторами.

Итак, из курицы у нас получилось около 800 г чистой мякоти. Теперь нужно приправить его солью. Здесь у каждой хозяйки свои расчеты. В качестве основы можно взять 0,5 ч. Также посыпаем мясо черным перцем, добавляем 2-3 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чесночный пресс. На этом этапе вы можете добавить горох, нарезанную морковь, красный перец и любую приправу, которая вам нравится. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Правила разделки

Домашняя куриная ветчина получается из чистой мякоти, без добавления сои и круп, загустителей и стабилизаторов. Теперь нам нужно разделить тушку на части и удалить с каждой из них все мясо. Его следует нарезать небольшими кусочками, размером до 1 см, кожа, кости, шея и спина могут пригодиться для приготовления бульона, поэтому сложите их в пакет и положите в морозильную камеру. Вы также можете оставить куски жира, но они не попадут в ветчину.

Домашняя мраморная ветчина из птицы

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Нам нужно:

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 кг куриной грудки
  • контейнер для сока емкостью 1 л
  • 1 кг куриных окорочков
  • кориандр по вкусу
  • соль черный молотый перец по вкусу
  • щепотка розмарина
  • 1 столовая ложка желатина

Подготовка:

1. Разрежьте бедра и куриную грудку: — снимите кожу с бедер и отделите кости, а с грудки — кожу и филе.

2. Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 x 1 см, окорок — на кусочки 2 x 2 см, соедините и перемешайте.

3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, посолить и 0,5 ч. Л. Также добавить в мясо специи, тщательно перемешать. Ставим в холод на 1-1,5 часа. Затем залейте желатин, все перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.

Важно: вместо желатина можно использовать агар-агар.

В фарш при желании добавьте 1 морковь, нарезанную кубиками и сушеную петрушку для цвета.

Кроме того, часть куриного мяса можно заменить свининой, но время приготовления увеличится на 10-15 минут.

4. Возьмите коробку сока, срежьте верхнюю часть и отодвиньте фарш, слегка промокнув его. Вверху коробки фарш обратно не приносим, ​​оставляем 5 см.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Затем на этом расстоянии делаем надрезы и закрываем коробку, обвязываем кулинарной нитью. Проделываем сбоку три маленьких дырочки, чтобы выходил пар.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и среднего уровня, поставьте коробку на решетку (сверху на противень) и дайте ей постоять 40 минут.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Дать остыть, разрезать коробку и вынуть куриную ветчину. Готово к нарезке.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся:

  • Соль / перец / специи по вкусу
  • 1 пакетик желатина
  • Травы: укроп и петрушка
  • 350 — 450 грамм куриного филе
  • Тертый выдержанный сыр
  • Рукав для запекания мяса в духовке

Процесс приготовления:

  1. Выполняем указанные выше пункты (1,2,3.
  2. Ровным слоем выложить мелко нарезанные петрушку и укроп, сыр на мясо. Сворачиваем в рулет, который складываем в рукав.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Наш сырный куриный рулет готов.
  5. Среди любителей колбасы есть люди, которые пытаются похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Эта ветчина низкокалорийна.

Процесс приготовления диетической ветчины основан на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.

Тепловая обработка

Как видите, приготовить домашнюю куриную ветчину далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сформированный рулет нужно опустить в глубокую и широкую кастрюлю и наполнить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 4-5 пальцев. После закипания убавьте огонь до минимума. Очень важный момент: рулет должен быть ровным по дну, без перегибов. Поэтому посуда должна быть подходящего диаметра.
Как приготовить куриную ветчину в домашних условиях профессиональным поваром или

На приготовление ветчины с закрытой крышкой уйдет около полутора часов. Затем слейте воду и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры. После этого, не открывая пакет, переложите рулет в пластиковую емкость и оставьте на полке холодильника на ночь.

Чудо из бутылки

Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски более чем достаточно. Но мы не будем останавливаться на достигнутом. У нас есть следующее отличное блюдо в списке: домашняя куриная ветчина в бутылках. Композиция была немного изменена, чтобы показать вам много вариаций. Каждая хозяйка сможет изменить его по своему вкусу, и каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Вам понадобятся: две ножки, 300 г куриной печени и 250 г сердечек, а также специи. Ножки нужно опустить в воду и варить 50 минут. Бульон не наливайте, он нам еще понадобится. Сердечки и печень отварить отдельно в кастрюле 40 минут. После предварительного охлаждения нарежьте их на небольшие кусочки и бедра. Теперь в отдельную емкость налейте примерно полтора ложки куриного бульона и добавьте 5 г желатина. Нагрейте раствор на водяной бане, чтобы желатин растворился. Мясо посолить, добавить специи и залить получившимся бульоном. Возьмите готовую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком. Вылейте полученную смесь и накройте сверху крышкой, подходящей по диаметру. Положите на него груз, как банку с водой. Это прижмет часть мяса вниз, оно не будет плавать, и окорок будет более плотным. Теперь положите лакомство на ночь в холодильник, после чего можно будет разрезать на порционные части.

Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке

Немного другой вариант приготовления вкусной ветчины, в которой используется кисель. В отличие от первого рецепта, мы будем готовить блюдо в духовке.
Тебе понадобится:

  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Курица — 1,5 кг.
  • Перец, соль.
  • Желатин — стандартное саше 15 гр.

Как приготовить:

  1. Разделите тушку птицы, разрезав кости. Мясо промыть, немного обсушить промокательной бумагой. Нарезать небольшими кубиками. У вас получится около 700-800 гр чистого мяса.
  2. Добавить нарезанный прессом чеснок, приправить перцем, посолить. Если хотите добавить больше специй, не сдерживайтесь, кладите все, что хотите.
  3. Массу перемешать, приправы распределить по мясу, высыпать кристаллы желатина. Снова перемешайте кусочек.
  4. Раскатайте мясо в толстую колбасу с помощью полиэтиленовой пленки. Края добросовестно закрепить, завязав узел, обмотать несколькими слоями фольги, фольги, завязать толстой нитью.
  5. Форму поставить в форму, отправить запекаться при 190-200 ° С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, располагая пустое пространство вертикально.
  6. Установите таймер на один час. Не спешите сразу вынимать блюдо, дайте ему немного постоять в духовке, медленно остывая.

рецепт ветчины

Формирование ветчины

Рецепт домашней куриной ветчины предполагает приготовление в искусственной оболочке. Для этого замаринованное мясо посыпаем желатином и еще раз тщательно перемешиваем. Теперь перед вами стоит важная задача — сформировать плотный рулет. Для этого нужно выбрать ракушку. Это может быть пленка для запекания или полиэтиленовый пакет. Рулет нужно сложить очень плотно, чтобы в нем не осталось воздуха. Если вы используете тонкую прозрачную пленку, вам нужно создать несколько слоев. Во избежание разрыва или прокола будущую ветчину необходимо обернуть слоем алюминиевой фольги. Для надежности очень хорошо оберните рулет нитью. Почему усадьбе уделяется столько внимания? Потому что, если вода попадет в мясо, она смоет драгоценный сок, и ветчина сильно пострадает.

Нежная куриная ветчина в рукаве для запекания

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Нам нужно:

  • 1 ч. Л. Молотого черного перца
  • 25 г соли (20 г на 1 кг мяса)
  • рукав для готовки
  • 1200 г курицы без костей
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • красный перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока

Подготовка:

1. Возьмите целую курицу и отделите кожу и мясо от костей. Куриное филе нарезать кружочками, по ширине оставить остальное мясо крупными кусками.

2. Чеснок смешать со специями и солью, перемешать.

3. Из рукава достаем лист пленки, разрезав его сбоку. На нее выкладываем снятую куриную шкурку, растираем. Филе выложить на кожу по всей поверхности и смазать чесночной заправкой, хорошо вдавить в мясо, массируя руками.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Затем раскладываем равномерно, оставшееся мясо ровным слоем, если какие-то кусочки выступают, разрезаем пополам. Втирайте оставшуюся повязку.

4. Берем шкурку за край и пленкой заворачиваем в рулет, как штрудель, собирая края.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Делаем из рулета большую конфету, переворачиваем пленку с двух сторон, закрепляем один край ниткой, отбиваем, а второй край перевязываем нитью. Обвяжите рулет нитью.

5. Положить рулет в кастрюлю по размеру, залить холодной водой, положить лавровый лист, 1 столовую ложку соли,

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

положить сверху тарелку, как груз. Довести до кипения и с момента закипания варить на среднем огне бутерброд диаметром 6-8 см — 10 минут, 9-12 см — 15 минут.

Выключите огонь и, не снимая его со сковороды, дайте ему постоять 2 часа и только когда вода станет теплой, снимите булочку, дайте ей остыть и уберите в холодильник на ночь. Затем снимаем пленку.

Куриная ветчина – вкусная нарезка на праздничный стол

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Нам нужно:

  • 20 г желатина
  • сладкая паприка
  • по 1/4 каждого зеленого, красного и желтого перца — это необязательно
  • 700 г куриного мяса (грудка, бедра)
  • по 0,5 ч.л соли и перца
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка:

1. Мясо, конечно, моет и сушит. Отделите его от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

2. Чеснок измельчить и добавить к мясу, положить сюда черный перец, соль, перец и желатин и тщательно перемешать, также замесить как тесто.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

3. Выкладываем пищевую пленку и первый слой лучше делать из рукава духовки, обрезая его в сторону, так по вредности вопросов не возникнет. На него выложить фарш, сформировать рулет, завернуть в фольгу и скрутить одним краем, как в конфете. На этот край прижимаем фарш и также делаем второй край, заворачиваем их под рулет.

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство
Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство

Снова берем пищевую пленку и делаем то же самое, а потом еще два раза, в последний раз обвязываем края ниткой. Также весь рулет обвязываем ниткой, как магазинную колбаску.

4. В кастрюле вскипятить воду, положить рулет в кипяток и варить 1-1,5 часа на слабом огне

Куриная ветчина - настоящее домашнее лакомство
Остудите и удалите пленку, или вы можете разрезать ее на пленку, а затем удалить.

С куриными сердечками

Также можно приготовить ветчину с субпродуктами.

Что вам нужно:

  • желатин — пачка 20 грамм;
  • грудь — полкило;
  • соль, перец, перец, сушеная зелень — на личное усмотрение.
  • сердечки — 200 г;
  • чеснок — 4 зубца;

Последовательность приготовления:

  1. 250 г грудинки измельчить блендером до однородной массы. Добавьте к нарезанным сердечкам и остальному мясу. Посолить, поперчить, приправить.
  2. Влейте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Полученную массу выложить в пакет для запекания, хорошо закрыть руками.
  4. Выложить на сковороду и варить около 50 минут.

Когда он остынет, переложите в холодильник и положите сверху груз.

Куриная ветчина с сердцем

Такое блюдо, как домашняя куриная ветчина, не имеет ограничений по ингредиентам. Вы можете долго просматривать варианты, пока не найдете наиболее предпочтительный. Например, колбаса с куриными сердечками стала фаворитом многих поваров.

Ветчина в пакете

Это еще один вариант приготовления домашних лакомств, которые могут вам понравиться. В этом случае мы предлагаем вам выбрать любую ветчину фабрику, то есть специальную силиконовую форму в форме цилиндра с отверстиями по краям и подходящими крышками. Идеально подходит для приготовления буханки нормальной формы.

Если у вас нет такого устройства, не волнуйтесь, куриный окорок тоже будет приготовлен в домашних условиях в домашней сумке. Для этого возьмите банку томатной пасты или других консервов и отрежьте от нее оба дна. Вставьте внутрь пакет для духовки. Лучше всего его удвоить, иначе есть риск, что в процессе готовки он будет поврежден и внутрь попадет вода. А дальше все по одному рецепту. Набиваем рукав фаршем, фиксируем с обоих концов и варим в кастрюле с водой.

Практика

Чтобы окончательно закрепить приготовление ветчины в домашних условиях, предлагаю посмотреть на работу ветчины «Белобок»:

Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях

По аналогии с вышеизложенным, для приготовления домашней куриной ветчины используются все те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.

Мясо закатывают и помещают в пластиковую бутылку.

Емкость с куриным рулетом опускается в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком. Готовить его следует на медленном огне от получаса до двух часов (все зависит от размера готового продукта).

Рецепт с фото

Кровный родственник куриного холодца, из которого нужно срочно что-то приготовить, пока оно не исчезло, а выбрасывать обидно. А также информация для тех, кто уже устал от домашней ветчины и хочет разнообразия в блюдах из курицы.

Пищевая ценность блюда

321 ккал 13%

Протеин 47 г
Толстый 3 г
Углеводы 14 г

% DV 12% 1% 1% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем просматривать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

куриное филе

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9
Я использовала большую куриную грудку на две половинки. Это оптимальная сумма. На фото три половинки, но третья лишняя))) Натереть грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавить мускатный орех, при желании можно взять черный перец . Накройте миску с курицей пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 дня.
Я использовала большую куриную грудку на две половинки. Это оптимальная сумма. На фото три половинки, но третья лишняя))) Натереть грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавить мускатный орех, при желании можно взять черный перец . Накройте миску с курицей пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 дня.

# шаг 2/9

По прошествии необходимого времени извлекаем грудку, просушиваем промокательной бумагой. Натереть грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, складываем в три слоя, потом складываем грудку
По прошествии необходимого времени извлекаем грудку, просушиваем промокательной бумагой. Натереть грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, складываем ее в три слоя, потом максимально плотно складываем грудки в «колбаску». Обвязываем несколько раз веревочкой или используем специальные силиконовые шнурки.

# шаг 3/9

Теперь нам нужно герметично упаковать нашу колбасу в термостойкий пакет. Я взяла пакет для духовки, засунула в него грудь, попыталась выжать из пакета весь воздух, а затем завязала его специальной застежкой, которая прилагалась к сумке.
Теперь нам нужно герметично упаковать нашу колбасу в термостойкий пакет. Я взяла пакет для духовки, засунула в него грудь, попыталась выжать из пакета весь воздух, а затем завязала его специальной застежкой, которая прилагалась к сумке.

# шаг 4/9

Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, по расписанию
Теперь помещаем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе «Выключение» доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаемся в режим «Нагрев» еще на 40 минут. После этого я приспособилась просто включать программу «Тушение» на 1 час, потом оставлять на нагревании еще минут 20. Можно положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и держите его на этом уровне еще 40 минут, для этого вам понадобится градусник.

# шаг 5/9

Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с ледяной водой. Оставляем примерно на час. От резкого понижения температуры ветчина должна загустеть и стать сочнее.
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с ледяной водой. Оставляем примерно на час. От резкого понижения температуры ветчина должна загустеть и стать сочнее.

# шаг 6/9

Освободите нашу ветчину. Вы можете попробовать это сразу.
Освободите нашу ветчину. Вы можете попробовать это сразу.

# шаг 7/9

Вот такая аппетитная ветчина.
Вот такая аппетитная ветчина.

# шаг 8/9

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Куриная ветчина с грибами без ветчинницы

Мы принимаем:

  • Красный перец.
  • Шампиньоны — 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, специи.
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Зеленый лук — 4 шт
  • Желатин — пакетик по 15 г.

Подготовка:

  1. Разделите филе на небольшие кусочки. Вынуть семенной ящик из перца, нарезать кубиками.
  2. Грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде, пока они не станут немного красноватыми.
  3. Все ингредиенты смешать в миске, посолить, добавить любимые специи. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте содержимое миски.
  4. Сформируйте ветчину одним из предыдущих способов. Хорошо закрепите кусок, чтобы сок не пролился.
  5. Выпекать в духовке при 190 ° C в течение часа.

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Необходимые компоненты:

  • вода — 2500 мл;
  • тушка птицы — 1 шт. (массой около 1200 г);
  • лавровый лист, специи, соль.
  • желатин — пачка 20 грамм;
  • зелень чеснока — 3 пера;

Ветчину в пластиковой бутылке готовят так:

  1. Птицу порезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Убедитесь, что вы сняли пену, чтобы бульон не помутнел.
  2. Влейте 400 мл бульона. Остудить и растворить желатин внутри.
  3. Кусочки птицы достать и остудить, удалить кожицу, кости, жилки. Игральная кость.
  4. Перья чеснока измельчить и добавить фарш. Приправить солью и сушеными травами.
  5. Отрежьте верхнюю часть бутылки (полтора литра) и залейте смесью. Таранить сильно не нужно. Влейте растворенный ранее желатин в отвар так, чтобы он слегка прикрывал содержимое флакона.
  6. Поставить в холод на 9 часов, чтобы он хорошо застыл.

Осторожно выньте заготовку из бутылки, разрезав пластик ножом. Закуску нарезать порциями, выложить на тарелку и украсить петрушкой.

Рецептура с овощами и коньяком

Для создания более изысканного блюда можно приготовить его с коньяком и овощами. Такой рецепт пригодится хозяйке в том случае, если она действительно захочет удивить гостей.

Для этого потребуются:

  • долька чеснока;
  • морковь;
  • желатин — 15 г.
  • куриное филе — 1 кг;
  • три ложки коньяка;
  • щепотка перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец;
  • щепотка соли;

Способ приготовления:

  1. Развести желатин 2-3 столовыми ложками теплой воды.
  2. Теперь мясо и овощи нарезать кубиками.
  3. Смешиваем их с чесноком, солью, специями.
  4. Добавьте коньяк и желатин.
  5. Мы превращаем все в ветчину или в разрезанную бутылку.
  6. Далее варим колбасу. Можно на плите, можно в мультиварке с режимами «Суп» или «Приготовление». Время приготовления — полтора часа.
  7. Ветчину охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Приступаем к приготовлению

Домашняя куриная ветчина готовится настолько быстро и легко, что, попробовав однажды это блюдо, вы точно не сдадитесь. Вам нужно будет разморозить курицу (одна порция — это средняя тушка весом около полутора фунтов). Тщательно промойте и удалите коноплю и перья. Если печень, легкое и сердце остались внутри, их тоже нужно удалить. Теперь промываем тушку изнутри, затем просушиваем промокательной бумагой. Готовая курица отправляется на разделочную доску. Теперь нужно приготовить из него смесь для будущей ветчины.

Источники

  • https://GalinaNekrasova.ru/vetchina-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/4555-vetchina-iz-kurinoj-grudki.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/69127-domashnyaya-kurinaya-vetchina
  • https://culinarya.ru/vetchina-v-vetchinnitse-iz-kuritsy
  • https://cosmogon.ru/school/urok-60/
  • https://strjapuchka.ru/kurinaya-vetchina-domachnij-delikates/
  • http://ddvam.ru/vetchina-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://MoykaApelsin.ru/myasnoe-menyu/kurinaya-vetchina-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-vetchinu-iz-kuricy-v-domashnih/
  • https://izkuricy.ru/vetchina-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah-gotovim-vkusno/

[свернуть]
READ  Как засолить мясо говядины в домашних условиях

от admin

Adblock
detector