Варенье из малины. Замороженная малина.

Малина, протертая с сахаром.
Этот способ заготовки мне очень нравится, но только сахара надо много. Сохраняется прекрасный цвет  и аромат малины.   Сахар закладываю в зависимости от измельченного объема малины.

Приготовление.

1. Тщательно перебираю малину.  Малину не мою (она у нас своя).  Уж очень она нежная. Измельчаю в кастрюльке  толкушкой.
2. Измеряю объем полученной массы. Для это можно взять бокал или банку поллитровую.
3. Например, у нас получилось 2 литра малиновой массы. Отсюда, объем сахара будет равен 4 л.
4. Засыпаю малину сахаром в одной большой емкости. Хорошо перемешиваю. Оставляю стоять на недельку.
Потом, все перемешав, раскладываю по банкам.
Храню в холодильнике, но, я думаю, если разложить по  поллитровым баночкам можно хранить в прохладном месте. Начатую баночку надо ставить в холодильник.

Малина замороженная.

Последнее время варенье не варю, а замораживаю и делаю с сахаром.
Малину  замораживаю на зиму в контейнерах. Очень удобно.  Контейнеры можно купить емкостью 1, 0 л и более. В маленьких  не советую — много в морозилке места надо. Некоторые за  неимением контейнеров замораживают  на плоской тарелке или другой  поверхности, а потом пересыпают в пакеты.
Малину перед заморозкой  тщательно перебираю. Смотрю, нет ли червячков. Такое в малине бывает. Раскладываю по контейнерам и в морозилку. Очень удобно.
А это Вам подарок.

Малиновое варенье.

Варенье из малины сейчас не в моде. Все больше ее заготавливают  так, как описано в 2-х верхних рецептах.
Необходимо:
Малина — 1 кг
Сахар-песок — 2 кг
Лимонная кислота — 2 ч. л
Вода – 4 стакана

Приготовление.

• В таз для варки варенья насыпаем сахар и наливаем воду.
• Ставим на огонь, нагреваем сироп до полного растворения сахара
• В полученный сироп высыпаем ягоды, осторожно перемешиваем
• Доводим до кипения. Варим минут 20. Не забываем снимать пенку.
• Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту.
Варенье можно разложить в горячем виде в подготовленные банки и закатать.
А здесь посмотрите, как еще можно сварить варенье.

Источник: pointvr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *