Вт. Сен 28th, 2021

Классический рецепт приготовления украинского борща со свеклой

4 часа 0 минут 60 6

Чтобы домашний борщ оправдал все ожидания, нужно больше времени уделить правильному приготовлению бульона на основе говядины и капусты. А для придания борщу насыщенного яркого цвета добавьте свеклу.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Порций — 6.

Порции ингредиентов: — + 6

  • Растительное масло для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Томатное пюре 2 ст
  • Говядина 400гр.
  • Лавр 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахарный песок по вкусу
  • 2 зубца чеснока.
  • Солить по вкусу
  • Свекла 1 шт.

Вы тратите 4 часа. 0 мин Печать


  • Проверяем готовность картошки. Если картофельные палочки отварились, пора добавить в сковороду оба жаркого, а затем нарезанную капусту. Доведите все ингредиенты до кипения. Добавьте специи по вкусу, измельченный чеснок.

  • Даем борщу закваситься и его можно подавать со сметаной и хлебом.

  • Лук и морковь хаотично нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон и продолжаем варить. Готовый бульон уже процеживаем, отбрасываем лук и морковь. А мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Отправляем нарезанный кубиками картофель в процеженный бульон и варим на медленном огне необходимое время, пока он не станет мягким.

  • Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и отправляем лук сначала обжариваться до румяной корочки. Добавьте морковь к луку и продолжайте тушить пять минут.

  • Подготовленное мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Не раздумывая, слейте бульон, промойте мясо холодной водой и переложите в другую кастрюлю, на 2/3 заполненную водой. Снова довести до кипения и тушить на слабом огне несколько часов.

  • Капусту мелко нарезать и проверить готовность картофеля.

  • В эту же сковороду вылить свеклу и при необходимости добавить растительное масло. Приправить овощи томатной пастой, посыпать щепоткой сахара, посолить, поперчить на ваше усмотрение и дать покипеть минут десять до полной готовности. Если для овощей не хватает жидкости, добавьте половник бульона.

Приятного аппетита!

Украинский борщ от тети Нюси

Рецепт: украинский борщ тети Ньюзи

Уважаемые повара и гости, Предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья арендовала пристройку на 11 лет (!) У прекрасной украинской семьи Петренко. Девяносто девять лет бабушка Груня уже не умела готовить самостоятельно, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогла пожилая невестка Таня, муж которой погиб на войне, но которая по доброте Агрофены Петровны жила с ними. Все, что я видел и чему научился, я опишу шаг за шагом. Борщ готовят на мясе, а во время голодания с фасолью и вместо сала берут подсолнечное масло. Сегодня будем готовить на ступке на сале. После небольшой тарелки такого борща вы надолго не вспомните о еде. Блюдо получается очень калорийным, сытным и, главное, вкусным.

Ингредиенты

Состав: Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук Белокочанная капуста Сало Подсолнечное масло Овощи Помидоры Болгарский перец Чеснок

Рецепт: Петровский борщ

Как сварить настоящий украинский борщ с мясом?

4 часа 0 минут 60 6

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для приготовления борща можно использовать любое мясо и вы останетесь довольны результатом. И не упустите возможность использовать для жарки топленый натуральный жир домашнего сала вместо растительного.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Свекла — 4 шт
  • Сало жирное — для жарки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Картофель — 4 шт
  • Сахар по вкусу.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Сметана по вкусу.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением говядину необходимо промыть, удалить лишние прожилки и отварить в холодной воде 40-50 минут. По истечении этого времени вынимаем мясо и разрезаем на порционные куски.
  2. Перейдем к приготовлению овощей для борща. Картофель, лук, морковь и капусту нарезать небольшими брусками.
  3. Для разнообразия нарежьте несколько свеклов тонкими полосками и натрите их на крупной терке.
  4. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и капусту. Посолить по вкусу и варить до полной готовности картофеля.
  5. Чтобы приготовить заправку для борща, обжарьте кусочки бекона до появления светло-золотистого оттенка.
  6. Перекладываем шкварки в отдельную емкость и обжариваем на растопленном жире лук и морковь до мягкости.
  7. Заправить тушеные овощи необходимым количеством томатной пасты и лимонного сока. Продолжаем тушить.
  8. Залить соус нарезанной кубиками свеклы и залить ковшом бульона. Доведите свекольные палочки до полуготовности на слабом огне.
  9. К мягкой свекле добавить тертую свеклу, лавровый лист, соль, сахар и необходимые специи. Продолжаем тушить пару минут.
  10. В кипящий бульон добавить готовый свекольный соус, мелко нарезанные овощи по вкусу.
  11. Шкварки мелко нарезать и натереть чесноком.
  12. Добавить растертую массу в борщ и накрыть крышкой, дать борщу бродить не менее 20 минут при комнатной температуре. Дополняем сметаной, измельченной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Ароматный и наваристый борщ по-украински с говядиной

4 часа 0 минут 60 6

Бульон из говядины получается не только прозрачным, но и наваристым. А с добавлением ароматной запеченной свеклы борщ будет появляться на вашем столе гораздо чаще.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций — 6-8.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Картофель — 3 шт
  • Томатное пюре — 200 гр.
  • Свекла — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Говядина — 1000 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы зажарить свеклу. Тщательно промываем мясо, убираем лишние прожилки и отправляем на сковороду вариться. Доводить до кипения. В процессе варки не забывайте ложкой снимать пену, образовавшуюся на поверхности воды.
  2. Пока бульон варится, промойте свеклу и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать до мягкости в духовке два часа. Отрегулируйте время в соответствии с характеристиками духовки и размером свеклы.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду жарить до появления золотистого оттенка, добавить к луку на крупной терке нарезанную морковь и тушить до готовности.
  4. Когда свекла приготовится, дайте ей полностью остыть и очистите от кожуры. Свеклу можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой среднего размера.
  5. Заливаем свеклу томатной пастой и отправляем тушиться на сковороде на 5-10 минут. Сюда же выдавить чеснок, добавить сок лимона, соль, сахар, перец. Не стесняйтесь добавлять как можно больше специй, чтобы получить насыщенный вкус. Залейте фритюрницу водой и тушите еще пять минут. По окончании готовности оставляем до следующего использования.
  6. Через 2,5 часа варки бульона вынуть мясо и нарезать его отдельными кусками.
  7. В готовый бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 10 минут. Добавьте в бульон две приправы и продолжайте варить еще 10 минут.
  8. В конце варки добавить в суп кусочки мяса и попробовать. Вы можете регулировать количество соли, сахара, лимонного сока по своему вкусу. Оставляем борщ настаиваться и только через время подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла максимально окрасилась в цвет? И я расскажу вам эти секреты. А у вас получится красивый и ароматный красно-бордовый суп.

борщ

Я приготовлю суп по нежирному вегетарианскому варианту. Но можно приготовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон: посмотрите первый или второй вариант приготовления выше в статье.

Нам понадобится кастрюля на 4-5 литров:

  • Масло для жарки;
  • Лимонный сок или уксус — 1 столовая ложка столовая;
  • Морковь — 2 шт;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Лук — 2 см. Головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Картофель — 6 шт;
  • Овощи (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Свекла — 2 средних штуки.;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Помидоры свежие — 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Зеленая фасоль — 100 грамм;
  • Капуста — 0,5 вилки, но опять же, чем больше, тем лучше;

Подготовка:

1. Выберите кастрюлю объемом более 4-5 литров. Ведь чем старше борщ, тем он вкуснее. Это один из его нюансов. Возможно, настаивается 1-2 дня, и тогда первое фантастическое блюдо окажется на столе.

2. Почистить картофель и свеклу. Картофель нарезаем максимально удобно, хоть дольками, хоть кубиками.

3. Еще свеклу режем. А другой нашинкуйте соломкой для жарки.

4. Выложите овощи в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листьев лаврушки. Залить чистой водой и варить на плите.

Как приготовить вкусный борщ - простые рецепты на каждый день

5. Из остальных овощей приготовить жаркое. Кроме, конечно, капусты. Мы его мелко нарезаем, а также можно замесить отдельно в миске с солью.

6. Очищенный лук, нарезанная морковь. Морковь можно нарезать такими же полосками, как и вторую свеклу.

7. Помидоры порезать на четвертинки.

По желанию их можно сбрызнуть горячей водой и очистить от кожуры.

8. Перелить лук в разогретую сковороду с маслом, немного обжарить. Добавляем морковь, фасоль и свеклу.

READ  Сочные и вкусные манты с мясом по рецепту с фото

9. Залейте столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота поможет нам сохранить естественный цвет свеклы.

10. В почти законченной жарке перемешайте помидоры и обжарьте до готовности.

Как приготовить вкусный борщ - простые рецепты на каждый день

11. Добавьте капусту к свекле и картофельный полуфабрикат в кастрюле. Отварить овощи до готовности.

12. На этом этапе порежьте чеснок и измельчите укроп, петрушку, кориандр.

13. На последнем этапе выложите жаркое и чеснок с зеленью. Посолить, добавить специи по вкусу.

в борщ разрешается добавлять грузинские хмели-сунели или утсхо-сунели. Так суп приобретет изумительный вкус и аромат.

14. Немедленно выключите. Дать блюду немного забродить. Разлить в посуду, заправить сметаной и зеленью.

Едим с удовольствием!

Борщ по рецепту «Еврейской мамы»

Рецепт: Борщ по рецепту «Еврейской мамы»

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Вкусные. Ароматный. Очень красиво.

Ингредиенты

Состав: Говядина Белокочанная капуста Свекла Сало Черный перец Уксус Сахар Томатное пюре Болгарский перец Морковь Зеленый лук Чеснок Вода Картофель

Рецепт: польский борщ

Борщ для здорового питания

Рецепт: борщ для здорового питания

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Я придумал рецепт этого борща. Так что извините, если я сделал что-то не по канонам кухни и тем более диетологии. Но так как рецепт родился методом проб и ошибок долгое время, результат меня окончательно удовлетворил. Мне очень нравятся разные супы, поэтому я могу есть этот борщ утром, днем ​​и вечером во время следующей весовой борьбы. Друзья, конечно, смеются надо мной, что я постоянно на диете, но результата не видно. И я думаю про себя: «Вы бы посмотрели на меня, если бы я периодически не садился на эти диеты». Эти супы можно есть и на ночь, если вы вдруг сядете за компьютер, случайно окажетесь на кулинарном сайте и у вас необыкновенный аппетит. С чистой совестью можно съесть тарелку (без хлеба) и спокойно лечь спать. Потому что в 4-литровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Затем можно добавить небольшой кусочек хлеба в 50 граммах, высушенный до состояния панировочных сухарей, чтобы хватило на то, чтобы прогрызть целую тарелку борща, и добавить к этому еще 100 ккал. А теперь можно купить модные гренки из отрубей. Будет вкусно и полезно. Еще кладу по 1 ч. Йогурт. Калорий мало, и вы будете полностью ощущать вкус сметанного супа. В целом он получается очень насыщенным на вкус и настолько самодостаточным, что его можно смело наливать мужу, положив туда пару кусков мяса или ветчины. Короче попробуйте.

Ингредиенты

Состав: Свекла Белокочанная капуста Перец Перец Сельдерей Морковь Картофель Лук Чеснок Растительное масло Томатное пюре Уксус Сахар Лавр

Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с пампушками

4 часа 0 минут 60 6

Если у вас также есть вопрос, чем можно дополнить первое блюдо вместо традиционного хлеба из непросеянной муки, то пора научиться делать пончики с чесноком.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций — 8-10

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Свекла — 250 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Лук зеленый — пучок.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Укроп — ½ пучка.
  • Томатное пюре — 70 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Свиные кости — 500 гр.

Для пончиков:

  • Соль — ½ ч. Л
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч

Для заправки:

  • Вода — 50 мл.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Соль -1 ч.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Будем готовить в пятилитровой кастрюле. Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от объема емкости. Свиные кости промываем и отправляем варить на средний огонь до закипания. Как только вода закипит, отдельно добавить мясо, предварительно снятое с костей. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким. Варить отвар на медленном огне три часа, не давая отвару закипеть. Убедитесь, что вы удалили с поверхности пену и жир.
  2. Перед запеканием свеклу можно запечь в фольге час до мягкости. А потом очистить и нарезать тонкой соломкой. Чтобы сэкономить время, можно обойтись без него и сразу же отправить сырую свеклу в тушение. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда свеклу, заправляем томатной пастой, солью, перцем, сахаром, добавляя немного воды. Чтобы разбавить вкус кислинкой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на медленном огне.
  3. Нарезанный кубиками лук и натертую морковь на крупной терке обжарить на растительном масле две минуты до румяной корочки. Параллельно тушению овощей нарежьте картофель кубиками, а капусту нарежьте соломкой.
  4. Добавить капусту с картофелем в кастрюлю с бульоном и варить, пока картофель не станет мягким. Через 10 минут в почти готовый борщ отправляем обжаренную свеклу, морковь и лук и доводим до кипения. Выключите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой. А пока перейдем к приготовлению пончиков.
  5. Для пончиков в отдельной емкости смешайте теплую воду, теплое молоко, просеянную пшеничную муку, дрожжи и сахар с солью. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Месить, пока не получится эластичное тесто, в среднем это занимает около пяти минут. Перенести тесто в новую емкость, предварительно смазанную маслом, накрыть пленкой или тряпкой и разметить 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  6. Готовое тесто разделите на шарики. Сумма зависит от размера мяча. Противень смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой для выпечки. Пока духовка разогревается до 190 градусов, оставьте шарики на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  7. Перед тем, как отправить форму в духовку, смажьте пончики молоком с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  8. Полную доступность мы определяем по их внешнему виду. Они должны будут хорошо расшириться и подрумяниться.
  9. Для заправки натрите чеснок солью, водой комнатной температуры и растительным маслом. Можно использовать ступку или блендер. Укроп измельчить и добавить к жидкой массе, хорошо перемешать. И сразу же полить готовые пончики чесночной заправкой.
  10. Настоящий борщ с пончиками готов. Приправить сметаной, зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить очень вкусный постный борщ без мяса

Конечно, большинство из нас предпочитает мясные супы. Но вариант, который я хочу вам предложить, будет не менее вкусным. Вместо мяса в этом рецепте используются грибы, и я хочу вам сказать, вы обязательно должны попробовать их, чтобы лучше оценить такой суп.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Паприка — 1 ч
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сушеные грибы — 200 гр
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Квашеная капуста — 600 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Масло растительное — 4 ст
  • Сладкий перец — 1/2 шт

А как приготовить этот изумительный суп, вы узнаете из этого видео-рецепта:

Такой борщ станет отличным вариантом не только для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Очень рекомендую всем попробовать.

Друзья мои, рецептов приготовления свекольного супа действительно невероятное количество, не перечислишь все варианты. Но я познакомил вас с моими любимыми методами и надеюсь, что вы их оцените. Готовьте и балуйте себя с удовольствием.

Приятного аппетита! До свидания!

Интересный вариант из квашеной капусты

обойти все вариации наших оригинальных славянских щи и квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, в который помещается квашеная капуста, называется капустный или капустный щи. Сколько веков я не скажу этому блюду. Но я точно знаю, что их много. Еще можно сказать, что суп проверенный временем))

Непревзойденная резкость борща — вот что нам здесь нравится. Но мне больше по вкусу такой вариант приготовления мальков с капустой. Надеюсь, тебе тоже понравится!

шхи-с-квашеной-капустой

Нам понадобится кастрюля на 4-5 литров:

  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Грудка говяжья — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 800 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок;
  • Лук — 2 см. Головки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатное пюре — 1,5 столовых ложки;

Подготовка:

Здесь, как вы могли заметить, готовим без картошки. Иногда борщ можно приготовить и без него. Это точно не испортит вкуса. Напротив, блюдо получается менее богатым углеводами.

В древности картофель не знали, добавляли репу или съедобные грибы.

1. Отварить грудку как в первом рецепте. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять, готово ли мясо, попробуйте. Он должен быть мягким и легко разжевываться.

2. А теперь приступим к отличной жарке. Квашеную капусту кладем на сито, чтобы вода была стеклянной.

Если капуста очень соленая, можно промыть ее проточной водой.

3. Разделить очищенный лук на четвертинки. Снимите кожицу с моркови и натрите ее на терке.

READ  Как сделать торт из конфет своими руками: мастер-класс для начинающих

4. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле лук и морковь.

5. Когда они станут мягкими, добавьте к ним капусту. Жареный.

Как приготовить вкусный борщ - простые рецепты на каждый день

6. Давайте потратим еще немного времени. Добавьте немного бульона и томатной пасты. Варить 30 минут при закрытой крышке. Не забудьте перемешать и добавить воду или бульон, если он испарится.

7. Жарка готова, капуста стала мягко-мягкой.

Как приготовить вкусный борщ - простые рецепты на каждый день

8. Вынуть мясо из бульона и нарезать его кусочками. В бульон выложить жаркое. Кладем фарш. Соль и перец для вкуса. Здесь главное не переборщить с солью — ведь капуста уже соленая. Попробуй это.

9. Не забудьте взять листья лаврушки! Придаст довольно горьковатый привкус, если вовремя не убрать.

10.Том еще 15 минут.

11. Мелко нарезать зелень для сервировки. Еще в каждую тарелку супа кладем ложку настоящей густой сметаны.

Угощаем наших гостей! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный борщ из свеклы с галушками

4 часа 0 минут 60 6

Вареники на борщ из птицы можно приготовить не только из пшеничной, но и из гречневой, кукурузной муки в зависимости от вкусовых предпочтений. Убедитесь, что вареники не оставят вас равнодушными и появятся на вашем столе не только как дополнение к основному блюду, но и как самостоятельный гарнир.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций — 8-10

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка.
  • Солить по вкусу.
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры
  • Свекла — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Укроп — пучок.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Томатное пюре — 0,5 ст.
  • Мясо утки или гуся — 300 гр.
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для ньокки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сварить утиный бульон с душистым перцем, лавровым листом. Бульон процедить, удалить все косточки и выложить мясо. Отфильтрованный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Убрать мясо утки с костей.
  2. Овощи измельчить. Морковь, свеклу, помидоры очистить и порезать произвольно. То же поступаем и с луком.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Сразу соединяем нарезанные ранее овощи, не забывая перемешать.
  5. Добавьте к тушеным овощам томатную пасту, соль и другие специи по вкусу. Можно тушить с открытой крышкой. Убедитесь, что в сковороде есть жидкость, а овощи не подгорают.
  6. Как только жарка свеклы с морковью станет мягкой и сочной, добавляем ее в борщ и варим борщ еще 10 минут, капусту нарезаем тонкой и длинной соломкой, переливаем в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  7. Зелень нашинковать и отправить к борщу.
  8. Приступим к приготовлению пельменей. Залить муку стаканом кипятка и быстро перемешать, чтобы получилась мука. Дать тесту остыть и взбить его с яйцом. Хорошо перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Тесто должно иметь слегка жидкую консистенцию. Скатайте его в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Пельмени опускаем в кипяченую воду до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. И кладем их в борщ. Все перемешиваем и варим борщ минут пять. Дать настояться и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и сливами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю этот борщ. Сливы придают сладковатый вкус, помидоры придают кислотность, острая аджика. Картофель в этот борщ не кладу, тут лишнее. Вкусно, попробуй.

Ингредиенты

Состав: Мясо Фасоль Свекла Лук Морковь Сливы Чеснок Перец Специи Помидоры Аджика Соль Белокочанная капуста

Рецепт: Борщ по рецепту «Еврейской мамы»

Борщ от Пал Саныча

Рецепт: борщ Пала Саныча

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Итак, БОРЩ !!! И нет, знаете ли, национализма. Кто прочитает тот поймет! Было много разговоров. Высоко. И во всем стало ясно, что только та и та же история, что ни то, ни другое не является самым правильным и единственно правильным способом приготовления этой вкусной Еды. OK. Он сделал вид, что верит, и спрятался. И так он оставался в засаде, пока не приехал знакомый из Украины. Здорово, как он себя определяет, хахол !!! Жил-был повар. Даже военный. Но суть не в этом. Дело, как мы помним, в борще. Спрашивала, показывала, рассказывала .. все разговоры и сказки «про Борщ». Паша посмотрел на меня с удивлением и сожалением, мол, борщ не готовится . и велел взять немного еды. Защищая всего одно предложение, НО !!! вместительный. — Сейчас будем готовить борщ! Вкус невкусный — плюнь мне в глаза. И если кому-то это не нравится или думает, что борщ так не готовят, то это не для меня. Пусть идут . в Раду.

Ингредиенты

Состав: белокочанная капуста, свекла, говядина, фасоль

Бесподобно вкусный вегетарианский борщ с фасолью

Для тех, кто не ест мяса или постится, у меня есть рецепт вкусного вегетарианского борща из фасоли. Я уверен, что вы это оцените. В этом методе я использую консервированные бобы, но если у вас сухие, заранее замочите их и готовьте перед картофелем. Его необходимо замачивать 5-6 часов и варить не менее 40 минут.

Ингредиенты на 2 литра:

  • Уксус 9% — 1 столовая ложка уксуса
  • Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Капуста — 200 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Средняя свекла — 1 штука
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп — по вкусу

Подготовка:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. А пока очистите и нарежьте картофель кубиками (или чем угодно). Добавьте его в кипящую воду. Варить 15 минут.

добавить картофель в кипящую воду

2. Нарезать лук кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте, затем добавьте лук. Доведите до полупрозрачного состояния, периодически помешивая, и добавьте морковь. Хорошо перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить свеклу, слегка перемешать и добавить томатную пасту. Посолить и залить небольшим количеством воды. Тушить около 10 минут на среднем огне.

Также можно добавить любые понравившиеся специи: молотый перец, кориандр и др.

обжарить и тушить борщевую заправку

3. После того, как картофель достаточно прожарился, добавьте к картофелю нарезанную капусту, консервированную фасоль и лавровый лист. Перемешать и варить 5 минут. Затем добавить овощи со сковороды, перемешать и варить еще 5 минут. В конце добавить уксус, сахар и сразу выключить.

приготовление вегетарианского вегетарианского борща

5. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 15 минут. Затем вы можете подавать его в мисках и наслаждаться вкусным вегетарианским борщом.

вегетарианский борщ готов

Рецепт борща с квашеной капустой и мясом свинины

Борщ можно приготовить как со свежей капустой, так и с квашеной капустой. Это придает супу особую кислотность и неповторимый вкус. Поскольку заквашивать его начинают поздней осенью или в начале зимы, этот рецепт можно назвать самым зимним. Убедитесь, что вы попробовали именно так.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Томатное пюре — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Квашеная капуста — 250 гр
  • Сушеные овощи — по вкусу
  • Свинина — 600 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Средняя свекла — 2 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 800 гр

Подготовка:

1. Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту до кипения. Когда появится пена, обязательно удалите ее шумовкой. После того, как бульон закипит, варить еще 30 минут. Затем вынуть мясо, процедить бульон и снова поставить на огонь.

Некоторые хозяйки при образовании первой пены сливают бульон, снова заливают водой и снова ставят на огонь до кипения. Это на ваше усмотрение.

переложить свинину в кастрюлю и залить водой

2. В это время займитесь овощами. Если у вас очень большая капуста, разрежьте ее на более мелкие кусочки. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

нарезать лук, свеклу, морковь и квашеную капусту

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Обжарьте его, периодически помешивая, в течение 3 минут. Затем туда же добавляем морковь и жарим еще 2 минуты. Затем добавить свеклу и обжарить. Через 4 минуты добавить в жарку томатную пасту, чеснок выдавить, перемешать и снять с огня.

жарим борщ

4. Картофель нарезать кубиками и заправить суп, мясо из которого уже извлечено, а бульон слит. После закипания варить 7 минут. Затем добавить квашеную капусту, перемешать и варить еще 2 минуты.

добавить в суп картофель и квашеную капусту

5. Вынуть остывшее мясо из кости, разрезать на куски и снова положить в бульон. Затем добавить соте, перемешать и варить еще 10 минут. Затем посолить, всыпать сушеную зелень, перемешать и выключить плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 15 минут.

При приготовлении обязательно попробуйте суп. Если соли мало, добавьте сначала. Если он кажется слишком кислым, можно положить 1 столовую ложку сахара.

приготовление борща из квашеной капусты

6. Борщ получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте на здоровье и не забудьте добавить в блюдо сметану или майонез. Так будет еще вкуснее.

READ  Куриные наггетсы в домашних условиях - 10 лучших рецептов

борщ из квашеной капусты готов

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудесная запеканка не раз спасала каждую хозяйку. Сама регулирует жару, мешает. В целом это освобождает и упрощает жизнь на кухне.

Отличный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в ролике позволяет ярко и радостно приготовить все ингредиенты, нарезать и пропустить через мясорубку вкусное!

Простой и вкусный рецепт борща по-украински с фасолью

4 часа 0 минут 60 6

Борщ с фасолью способен насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все необходимые витамины и полезные микроэлементы сохраняются в фасоли даже после термической обработки. Для приготовления такого борща важно вовремя замочить и заранее открыть.

Время приготовления: 50-60 минут.

Время приготовления: 120 мин.

Порций — 7-8.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Морковь — 150 гр.
  • Свекла — 350 гр.
  • Картофель — 1000 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свиные ребрышки — 800 гр.
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замочите фасоль в холодной воде хотя бы на пару часов, но для облегчения приготовления мы рекомендуем замачивать ее на ночь. А потом варим час.
  2. Свиные ребрышки вымыть и залить четырьмя литрами холодной воды. Отправляем на средний огонь и ждем, пока бульон закипит. Важно успеть вовремя очистить от накипи. Варить час.
  3. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать. Отправляем к мясу картофель и варим 20 минут до готовности. За это время успеем приготовить жарку.
  4. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке. Разогреваем сковороду на растительном масле и отправляем подрумяниваться лук, морковь и свеклу. Добавьте лавровый лист и дайте закипеть. Чтобы овощи не пригорали и не пересыхали, добавьте половник бульона. Тушить 10 минут.
  5. Все содержимое подготовлено, осталось дополнить борщ необходимыми компонентами. Добавьте в сковороду нарезанную капусту и вареную фасоль.
  6. На этом этапе жарка должна быть готова и оставить насыщенный аромат. Перекладываем овощи в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне 10-15 минут.
  7. Готовый борщ сможет полностью раскрыть весь свой вкус, если дать ему как можно дольше бродить. Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо по-украински

Просто мифический украинец! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусно и ароматно. Приготовив его, вы почувствуете себя сидящим в настоящей украинской таверне.

Готовить нужно медленно. Выделите час или два, чтобы приготовить суп и начать творить чудеса в хорошем смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким образом, что ложка того стоит! То есть часто.

Что тут сказать много. Читая рецепт, хочешь, украинский борщ!

украинский-рецепт

Нам понадобится кастрюля на 5 литров:

  • Томатное пюре — 2 столовые ложки;
  • Масло для жарки;
  • Лук — 2 см. Головки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Кусок старого бекона;
  • Свиные ребрышки — 650-700 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 шт;
  • Солить по вкусу.
  • Свекла — 1 небольшая штука.;
  • Овощи (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Капуста — чем больше, тем лучше;

Подготовка:

1. Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промыть и выложить вариться. Здесь я открою секрет, как избежать пены и получить чистый и прозрачный бульон для хорошего супа.

Что ж, полностью избежать этого не получится, но бульон точно будет таким, каким он и должен быть. Для этого нужно варить мясо до закипания. Появилась пена — убрать не получается. И ты можешь его снять. На ваше усмотрение. Сливаем только первую воду. Снова промываем свиные ребрышки и снова ставим кипятиться в чистой воде на сильном огне.

Поверьте, промывая мясо второй раз, с пеной уйдет столько лишнего. Это тоже хорошо для тела.

2. Теперь пены образуется намного меньше. После закипания убавьте огонь и варите свинину час.

3. Нарежьте овощи. Очищаем от кожуры, семян, ополаскиваем. Выложите нарезанный кубиками картофель. Закидываем в готовый бульон.

4. На сковороде с маслом обжарить нарезанную тонкой соломкой свеклу. Добавить нарезанный кубиками лук. И морковь. Его можно нарезать соломкой или кубиками, так будет удобнее самой хозяйке. Обжарить до золотистой корочки.

5. Добавьте томатную пасту в жаркое.

Если есть свежие помидоры, то лучше их использовать. Для этого натереть на терке 4 средних помидора.

6. Жарка слегка загустеет. Влейте стакан отвара. Добавьте нарезанный кубиками перец. Готовим все минут 10.

7. Нарезать капусту. Для густого борща важно нарезать много капусты. Так что не будем скупиться, давайте еще капусту нарежем. Еще мы измельчаем много зелени. Это придаст супу непревзойденный аромат.

8. Картофель почти готов. Итак, приступим к готовой жарке. Варить: слить всю капусту и овощи.

Здесь есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с жаркой. Это сложно — на 5-10 минут раньше. Потому что нужно время, чтобы хорошо приготовить.

9. Дайте борцу приготовить в течение пяти минут. Старый бекон с чесноком мелко нарезать и переложить в кастрюлю. Немедленно выключите огонь.

10. Разлить суп с салом в глиняные миски. Подавать с рубленым беконом, огурцами, сметаной.

Пока я писал, я хотел есть сам. Ну что ж, хорошего вам аппетита, и я побежала варить борщ по-украински!

Сытный и наваристый украинский борщ с салом и чесноком

4 часа 0 минут 60 6

Этот вариант борща не диетический, но понравится всем любителям сытного и сытного украинского борща. Мы предлагаем усилить вкус и придать неповторимый аромат, добавив тертый бекон, посыпанный чесноком.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана по вкусу.
  • Картофель — 110 гр.
  • Яблочный уксус (9%) — 3 ч
  • Свекла — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2 ч
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Вода — 2 литра.
  • Морковь — 100 мл.
  • Мясо (любое) — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем обычным способом. Вымойте мясо и погрузите в теплую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимите скопившуюся пену и продолжайте варить в течение часа.
  2. Нагрейте кастрюлю и залейте ее подсолнечным маслом. Отправляем нарезанную соломкой свеклу в разогретое масло, приправляем солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить пару минут, пока не потечет сок.
  3. Смешайте томатную пасту со свекольным уксусом. Кислая томатная паста поможет сохранить цвет и консистенцию свеклы.
  4. Теперь добавьте воды и тушите на слабом огне 40 минут.
  5. Налить воду в отдельную кастрюлю, добавить оставшуюся свеклу и немного уксуса. Оставьте это добро на огне, пока не появятся первые пузыри
  6. Обжарить лук и морковь. Нагрейте сковороду с маслом и на среднем огне доведите лук до золотистого цвета.
  7. Когда лук приготовится наполовину, добавьте морковь и тушите 10-15 минут. Объем моркови немного уменьшится, а жаркое приобретет приятный золотистый цвет. Так что давайте отложим мальков, чтобы дождаться своего часа.
  8. Перейдем к приготовлению заправки для борща из сала, чеснока и ароматных трав. Снимите кожицу с бекона и нарежьте кубиками. Отправляем все в блендер. Добавьте в ту же миску четыре зубчика чеснока, измельченную зелень, молотый и сладкий перец.
  9. Основные этапы приготовления борща закончены, и мы приступаем к сборке всех компонентов. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, нарезанную капусту и держать на среднем огне 10 минут.
  10. Затем добавить в борщ обжарку и продолжать варить еще 10 минут. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  11. В кастрюлю со свеклой добавить вареную свекольную краску с уксусом. Доводим борщ до кипения и даем заквасить.
  12. Подавая. Добавьте сметану, приправы и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну вот просто замечательный вариант диетического мясного борща, то есть куриного. Вкусный, ароматный, от него текут слюни в разные стороны. Ха-ха, ну как вкусно!

Поэтому давайте посмотрим на рецепт! И повторяем простые манипуляции за дядей, чтобы удовлетворительно и надолго накормить всю семью.

Источники

  • https://mnevkusnotut.ru/pervye-blyuda/kak-svarit-borshh.html
  • https://vkusneetut.ru/borshh-8-klassicheskix-poshagovyx-receptov.html
  • https://kylinariya.ru/ukrainskiy-borsch/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/44/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/

[свернуть]

от admin

Adblock
detector