Вт. Сен 28th, 2021

Творожные пончики – классический рецепт

Творожные пончики - классический пошаговый рецепт с фото

Базовый рецепт для начала кулинарных экспериментов!

Тебе понадобится:
180 г рикотты, 140 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Подготовка:

1. Взбивайте яйца с сахаром и солью на высокой скорости взбивания, пока они не загорятся и не увеличатся в объеме.

Пончики с рикоттой - классический пошаговый рецепт

2. Добавьте рикотту и снова перемешайте, но уже на самой низкой скорости.

Пончики с рикоттой - классический пошаговый рецепт

3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Пончики с рикоттой - классический пошаговый рецепт

4. Руками скатайте в муке шарики размером с грецкий орех.

Пончики с рикоттой - классический пошаговый рецепт

5. Нагрейте масло до такой степени, чтобы кусок теста почти сразу раскрылся и зашипел.

Пончики с рикоттой - классический пошаговый рецепт

6. Обмакнуть пончики вилкой в ​​масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем разложите их на бумажном полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики с рикоттой - классический пошаговый рецепт

Творожные пончики в домашних условиях

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой — мечта детства. Это любимые всеми, особенно детьми, жирные творожные шарики. Их можно приготовить дома быстро, без лишних хлопот, а пончики «вылетают» из тарелки в мгновение ока — конечно, ведь они очень вкусные!

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст л
  • мука — 130 гр
  • масло растительное — 1 л
  • творог — 200 гр
  • сода — 0,5 ч
  • яйца — 3 шт

Подготовка:

Чтобы приготовить вкусные пончики с творогом, вам понадобится мука, сахар, творог, сода, масло растительное для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцом. Творог для пончиков не должен быть полностью сухим, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложите творог в глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать продукты и вставить два яйца.

Творог с яйцом необходимо тщательно натереть до получения однородной массы. Комочков быть не должно. Вы можете использовать блендер, чтобы ускорить процесс.

Затем всыпать сахар и снова все хорошо перемешать.

Затем всыпать в миску просеянную муку.

Все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Затем добавьте пюре из соды. Для этого нужно взять половину чайной ложки соды и половину чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус соприкасается с пищевой содой, она начинает шипеть и вспениваться — это нормально.

Добавить в тесто измельченную соду и вымешивать ложкой до получения полностью однородной массы. Тесто должно быть вязким и эластичным.

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, в нем должны плавать пончики. Кастрюлю с маслом в обязательном порядке ставить на сильный огонь, чтобы масло как следует прогрелось. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают слишком много масла и станут жирными. Затем убавьте огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе они могут не свариться внутри, а подгореть снаружи. Затем возьмите ложку, окуните ее в масло и соберите немного теста, должно быть чуть меньше половины ложки. Осторожно окуните тесто в горячее масло. Жарить пончики следует в несколько этапов, потому что они должны свободно плавать в сковороде и не слипаться.

Изначально пончики могут иметь не достаточно однородную форму, но затем они увеличатся в размерах, станут пышными и округлыми. При жарке их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон до румяной корочки. Готовые пончики нужно удалить шумовкой или щипцами и положить на сито, чтобы слить излишки масла. Вы можете просто расстелить их на бумажном полотенце, а затем, уже просохнув, выложить на тарелку.

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой, чтобы сделать их еще более аппетитными. Пончики с рикоттой готовы, их можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Готовим с яблочной начинкой

Творог с яблоками — отличное сочетание. Делаем творожные пончики с яблочной начинкой.

  • 170 г муки в тесте + еще немного пудры;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра для подачи.
  • 250 г творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно и обычный сахар;



Выложите творог в миску, добавьте сырое яйцо, соль, сахар и смешанную с дрожжами муку. Смешиваем. Получаем довольно густое тесто.

Очистить яблоко, нарезать кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать его с сахаром или сахарной пудрой.

Силиконовую доску или циновку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто слоем 0,3 см и вырежьте кружочки стаканом. В центр каждой чашки положите несколько кусочков яблок. Поднимите концы кружочков и приклейте их к начинке, скатайте в шар. Обжарить пончики с яблочной начинкой на кипящем растительном масле. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики в духовке

Запеченные творожные пончики - рецепты

Этот рецепт пончиков не содержит дрожжей и содержит буквально каплю масла!

Тебе понадобится:
250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% -ной сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли.
Подготовка:

1. Взбить яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавьте рикотту и перемешайте до однородной массы. 2. В несколько приемов всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто и разделить его на 12 частей. Сформируйте из каждого пончик. 3. Поместите пончики на пергаментную бумагу, смажьте их молоком и запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: пончики из творога жареные

Пышные творожные пончики — отличный вариант для завтрака или послеобеденного чая. Их приготовление не требует особых усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что пончики с рикоттой обжариваются в большом количестве масла, они совсем не жирные.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ч
  • куриное яйцо — 2-3 штуки
  • масло растительное для жарки.
  • творог — 500-600 гр.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар — 1-2 ч
  • пшеничная мука — 5-6 столовых ложек ст
  • сахар — 2-3 ст л

Подготовка:

Измельчите творог через сито. В случае чрезмерной влажности рекомендуется сначала слить лишнюю жидкость, поместив ее на пару часов в дуршлаг.

Смешайте яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньше яиц.

В творожную массу добавить сахар, дрожжи и ванильный сахар. Хорошо перемешайте смесь.

В творожную массу всыпать порциями просеянную муку и перемешать.

При необходимости можно добавить еще немного муки, ведь масса для пончиков должна быть достаточно плотной и держать форму.

Из полученного теста для пончиков сформируйте шарики размером с куриное яйцо. Обвалять каждый со всех сторон в муке. Жареные пончики с творогом. Для этого в казан или другую емкость наливаем необходимое количество растительного масла и разогреваем. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.

Совет: чтобы сэкономить, можно использовать меньше растительного масла, наполовину накрыв пончики. В этом случае их нужно перевернуть, чтобы они приобрели однородный золотистый цвет. Обжарьте пончики с рикоттой на среднем огне, чтобы они не остались мокрыми внутри. Не кладите в кипящее масло слишком много творожных шариков, при жарке они увеличиваются в объеме и могут слипаться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

С помощью небольшого дуршлага посыпьте пончики с рикоттой сахарной пудрой. Подавать горячими, но даже охлажденные пончики не теряют вкусовых качеств.

Пончики из творога в духовке

Продукты, обжаренные в масле, очень жирные и калорийные, хотя и очень вкусные. Чтобы приготовление было более полезным, творожные пончики готовим в духовке.

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан муки.
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В миску выложить творог, измельчить. Добавьте сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно измельчить, можно взбить погружным блендером. У вас должна получиться однородная пушистая масса.

Творожные пончики со сливочным маслом

Творожные пончики со сливочным маслом - рецепты

Еще один вкусный вариант домашних пончиков.

Тебе понадобится:
500 г рикотты, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 чайная ложка соды, 800 г муки.
Подготовка:

1. Смешайте творог с яйцами, топленым маслом, сахаром и солью. Добавьте муку, соду и разрыхлитель и замесите тесто. 2. Нарежьте пончики кружочками диаметром около 7 см и сделайте отверстия. 3. Обжарить их на сковороде с растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

10 простых рецептов приготовления домашнего варенья

Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку

Ну и в заключение хочу предложить вам посмотреть историю с YouTube-канала, в которой автор все подробно покажет и расскажет. Итак, если вы все еще не знаете и думаете, после просмотра этого видео бегите на кухню творить. Рекомендовать. Нажмите на просмотр и внимательно слушайте.

Как видите, здесь хозяйка из фильма запекает их в виде колец, это тоже интересно смотрится. Мммм, ну это невероятно вкусно, я просто хочу попробовать.

это все. Мы надеемся, что пончики с рикоттой, которые вы обжарили на сковороде, уже лежат на сервировочной тарелке и ждут, чтобы их отведали. Ну как? Да, я считаю, что это очень вкусно, иначе и быть не может. Хорошие находки, друзья.

Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле

Пончики с рикоттой и манкой

Используя самые простые и доступные ингредиенты, вы получите большую тарелку деликатеса с золотистым вкусом и нежной хрустящей корочкой. Сначала сделайте творожное тесто и вытащите из него маленькие круглые пончики, затем обжарьте их в кастрюле с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, шоколадный крем, яблочное варенье или другое варенье, карамель и т.д. Я предпочитаю готовить простые пончики, без чего-либо, а в качестве готового блюда подаю что-нибудь вкусное. Сегодня купила сгущенку.

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 3 ст л.;
  • сметана (10-20% жирности) — 1 ст л.;
  • масло растительное рафинированное — около 500 мл (для фритюра).
  • творог жирностью (5-9%) — 300 г;
  • щепотка соли, ваниль в любом виде;
  • манная крупа — 1 ст л.;
  • сода — 1 ч. + лимонный сок для его тушения;
  • куриные яйца (категория С-1) — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 130 г;
READ  Сало в луковой шелухе – 5 самых вкусных рецептов

Как испечь:

  1. В миску налить творог, добавить ложку сметаны. Если сам творог получился влажным, можно отказаться от сметаны. Растереть с картофельным пюре.
    Добавляем сметану в творог
  2. Взбить яйца венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Полученную массу вылить в творог. Снова растереть смесь с пюре, стараясь как можно больше разбить даже небольшие комочки творога.
    Влейте яичную массу в творожно-сметанную смесь
  3. Просейте муку и смешайте ее в 3 приема с ингредиентами в миске.
    Знакомство с мукой
  4. Всыпать в тесто манную крупу и толченую соду. Все перемешать, дать массе постоять минут 15, чтобы манная крупа набухла.
    Всыпать манную крупу
  5. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло. Это должно быть усовершенствовано. Нерафинированное масло для жарки творожных пончиков не предназначено, оно вспенится и придаст выпечке специфический запах.
    Жареные творожные шарики

Хорошо разогрейте масло и обжарьте первую порцию пончиков с рикоттой. Для формирования заготовок нужно обмакнуть в воду чайную ложку, собрать небольшое количество массы и скатать шарики мокрыми руками. Рядом с собой удобно поставить небольшую тазу с питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не уходить. Жарить, периодически помешивая шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не становились мягкими внутри. Выпекайте несколько минут, пока не приобретете приятный золотисто-коричневый цвет.

После этого пончики нужно снять с масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира с поверхности. Когда готовка немного остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой или залить сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом для варенья, посыпать шоколадной стружкой и т.д.

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные пончики со сгущенкой - рецепты

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и сразу готовить.

Тебе понадобится:
300 г творога, 300 г муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 40 г масла сливочного, 200 г сгущенного молока.
Подготовка:

1. Смешайте творог с пищевой содой, солью и яйцом до однородной массы. Добавьте разогретое масло и сгущенку, а в конце — муку. Оставляем тесто на 15 минут. 2. Скатайте шарики с орехами мокрыми руками. 3. Обжарить пончики в горячем растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Вау, как свежеиспеченные берлинцы? Я не знаю, что это такое. Но оказывается, это наши пончики, поэтому они и называются по-разному, но правда в том, что состав их продуктов, конечно же, основан не на твороге, а на дрожжах. Теперь предлагаю сделать нечто подобное, но только по-другому, используя секретный ингредиент.

Особенность этой пасты — использование рикотты с содержанием жира 15%, что делает ее мягкой и очень нежной. А о воздушности позаботится манная крупа, а тесто станет более плотным, чтобы потом было удобнее жарить заготовки.

Как правило, вы хотите, чтобы лакомство таяло во рту, поэтому выберите этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И, кстати говоря, их можно заливать начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но об этом поговорим позже.

Нам нужно:

  • Соль — на кончике ножа
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 3 ст
  • Рикотта 15% — 200 г
  • Манная крупа — 2-3 ст
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Яйцо — 2 штуки

Подпоследовательность:

1. В миску разбейте пару яиц и добавьте их к сахару. Смешанный. Добавить манку, дать постоять 30 минут, чтобы манка немного набухла, перемешать. Затем добавьте рикотту и измельчите блендером до однородной консистенции.

Делать это нужно так, чтобы не появлялись комочки.

2. Затем небольшими порциями всыпать пшеничную муку через сито. Перемешайте обычной ложкой. Когда вы израсходуете всю муку, поиграйте с тестом руками. Он должен быть нежным и мягким, но при этом руки должны оставаться чистыми, то есть не прилипать к ним.

3. Как вы уже догадались, вам нужно прикрепить забавные круглые комочки. Обжарить их на раскаленном масле на глубокой сковороде.

4. А затем, как вы увидите, удалите коричневые корочки шумовкой на тарелку с промокательной бумагой. А через некоторое время подавать и накрывать на стол, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а может быть, корицей или ванилью. Повеселись!

Творожные пончики со сметаной

Творожные пончики со сметаной - рецепты

Сметана сделает тесто для пончиков немного мягче, светлее и нежнее.

Тебе понадобится:
400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л соды, 1 ст.л уксуса, 240 г муки.
Подготовка:

1. Смешать рикотту, яйца и сахар, затем добавить соду, соль и сметану, растертую с уксусом. 2. Добавить в тесто просеянную муку и замесить вязкое эластичное тесто. 3. Сформируйте шарики в растительном масле и обжарьте в том же масле на среднем огне.

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Мало кто знает, а может, даже представляет, что такие лепешки можно приготовить быстро и при этом не долго. Ведь для приготовления такого теста не требуется особых навыков, как если бы вы выпекали кексы. Поэтому на самом деле вам хватит 10 минут, и после этого вы уже будете прожаривать эти маленькие комочки.

Вкус у такого гурмана довольно тонкий и интересный, потому что в этом варианте автор рекомендует использовать корицу, если она вам не нравится, можно добавить ванилин. Или варить без добавок.

Нам нужно:

  • разрыхлитель — 1 ч
  • мука — около 0,2 кг
  • сахарная пудра
  • творог — 0,2 кг
  • корица молотая — 1 ч
  • сахарный песок — 3 ч
  • масло растительное — 280 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка

Подпоследовательность:

1. Начните давать творогу подняться, разомните его вилкой, а еще лучше пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рассыпчатым, с однородной структурой.

Мой друг всегда использует в этом случае блендер, поэтому я рекомендую его, даже если он у вас есть.

2. Затем возьмите другую емкость и взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.

3. Затем добавить в творог эту яично-коричную массу, перемешать. Теперь настала очередь муки, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Смешайте дрожжи с мукой, сначала прочтите инструкцию на обратной стороне упаковки.

В зависимости от влажности творога вам может потребоваться больше или меньше муки.

4. Такой большой кусок получится из такого количества ингредиентов. Присыпать мукой и достать цеп.

5. Затем разделите жгут на равные части и скатайте из каждой копии красивые комочки, желательно одного размера.

6. Теперь осталось прожарить шарики в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита! Подавать со сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.

7. Чтобы они не слипались, перед использованием всегда используйте салфетку, которая впитает весь жир.

8. Вот такой замечательный десерт, который можно сегодня взять к чаю, если постараться и найти полчаса на его приготовление. Хороших открытий, друзья!

Приготовление

  1. Пропустить через сито в миску 250 грамм творога. Делаем это небольшими порциями и прижимаем ложкой. Таким образом мы получим однородную и насыщенную кислородом массу, что благотворно скажется на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавьте щепотку соли, 40 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Последний можно заменить экстрактом ванили, в этом случае потребуется 1 чайная ложка.
  3. Апельсин промываем и натираем на мелкой терке, а точнее его кожуру. Добавьте в творог столовую ложку цедры.
  4. В миску разбить 2 яйца. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Вы можете сделать это вилкой, но вы также можете использовать ручной блендер, чтобы облегчить задачу.
  5. Просейте 250-300 грамм муки и 11 грамм дрожжей в отдельную посуду через сито и перемешайте. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
  6. Добавьте в тесто муку. Делаем его кусочками, примерно по 50 грамм, так что вы увидите, сколько муки уйдет на тесто. С ним нужно быть аккуратнее, чтобы не забить тесто. Как правило, именно на тесто я трачу около 200 грамм. Оставляем еще около 50 грамм муки высыпать на рабочую поверхность. Каждый раз, когда добавляется мука, хорошо перемешайте тесто лопаткой.
  7. Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, размешайте его руками. Затем посыпьте рабочий стол оставшейся для него мукой и раскатайте тесто. Месить сильно не стоит, внутри он должен оставаться липким, но при этом не прилипать к поверхности стола и рукам.
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», не долго, 15-20 минут.
  9. Возьмите противень и насыпьте на него оставшуюся муку.
  10. Со временем снимаем с теста пленку, делим на 2 части. Отставляем одну часть в сторону и снова накрываем пленкой, чтобы не засыхала и вторую часть скатываем руками в жгут (длинную колбаску).
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные и мелкие части. Скатываем каждую деталь между ладонями, формируя шар.
  12. Сформированные шарики для удобства выложите на противень с мукой.
  13. Такие же простые манипуляции проделываем и с другой частью теста.
  14. Ставим сковороду вок на огонь, можно казан или любую другую посуду с толстым дном. Делаем средний огонь и вливаем 500 миллилитров подсолнечного масла, даем хорошо нагреться.
  15. Берем миску, накрываем бумажным полотенцем: в нее будем класть готовые пончики, чтобы бумага впитала излишки жира.
  16. Проверьте, прогрелось ли масло. Для этого окуните в масло деревянную палочку или шпажку, и если вокруг нее образуются маленькие пузырьки, значит, масло достаточно нагрелось.
  17. Осторожно окуните несколько пончиков в масло и, пока они жарятся, непрерывно помешивайте, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Они должны увеличиваться в объеме. Жарить на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут.
  18. Готовые пончики из сливочного масла берем шумовкой и складываем в миску, приготовленную бумажным полотенцем.
  19. Дать пончикам остыть, выложить на тарелку и через сито присыпать сахарной пудрой — немного, 5-10 грамм будет достаточно.
READ  Шампиньоны: сушат или нет, как правильно сушить в домашних условиях на нитке, в духовке или сушилке

Так готовятся пончики с рикоттой довольно быстро, их рецепт предельно прост и они получаются очень вкусными.

Пончики из творога

Теперь некоторые детали для тех, кто, как и я, будет их делать впервые: взял ведро с тяжелым дном диаметром 18 см и высотой 10 см — вот что у меня было. Залил туда масло почти на половину (чуть больше пол-литра) 1) масло не перегревайте, пончики снаружи будут пригорать, а внутри не вариться. Также масло будет брызгать (обильно смыть потом). Очевидно, прежде чем я перегрел масло, мне пришлось подождать, пока оно остынет. Потом убавил огонь почти до минимума (у меня газовая плита Бош). 2) Рекомендую сначала приклеить шарики на первые 2 лота: их 16 штук. Вылепила их диаметром 2-3 см и поместила на тарелку, смазанную растительным маслом. Зачем продвигаться? Потому что сначала лепила и бросала прямо в кастрюлю: они не готовятся одновременно и уж слишком придирчиво получается. Так что вы можете выбрать для слепка одинаковые по размеру, одновременно дойти до готовности и спокойно лепить следующие (не беспокоясь, что они не очень похожи). Они легко переворачиваются шумовкой, если немного потрогать их, они сами кувыркаются :).

Дважды перевернула — получается золотистая и ровная (не коричневая). Это примерно по минуте на каждую сторону. 3) Не бросайте в кастрюлю слишком много (по моему, я понял, максимум 8 штук). Они увеличиваются в диаметре примерно в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются некруглыми и не очень красивыми. 4) Получается 70 штук (взяла 400 г творога — 2 упаковки соответственно поменял все остальное по количеству). Так из одной упаковки — около 35 штук. Я пишу это, потому что для меня имело значение, сколько их будет — хватит ли их для гостей. 5) По времени это действительно 30 минут (у меня это заняло чуть больше часа при удвоении скорости, но еще я испортил троча, то есть на пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, даже мелочи: яйца лучше взбить с сахарной пудрой (сахар перемалывается в кофемолке) — получается, пышная масса увеличивается вдвое.

Лучше перемешать: творог с мукой и толченой содой, затем добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать. Так что месить легко, пока не получится однородная масса, а пончики станут лучше расти, потому что вы замешаете тесто за меньшее время. (Тоже заметила позже, когда уже все замешивала, как в рецепте) Надеюсь, что мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. :)
Удачи!

Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Пончики из рикотты с миндалем и шоколадом - рецепты

Настоящий сюрприз, который удивит всю семью!

Тебе понадобится:
350 г рикотты, 2 яйца, 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 г сахара, половинка банана, 6 квадратов темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Подготовка:

1. Размять рикотту с сахаром, добавить яйца, а затем медленно добавить муку с дрожжами. 2. Нарежьте шоколад и банан и добавьте их в смесь вместе с миндалем. 3. Сформируйте шарики и обжарьте их в кипящем масле на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Творожные пончики с манкой

Пончики из рикотты с манкой - рецепты

Полностью заменить муку манкой будет сложно, но мы нашли более интересный рецепт!

Тебе понадобится:
200 г творога, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан муки, 6 столовых ложек приманки.
Подготовка:

1. Размять рикотту с яйцом, солью и сахаром, затем добавить пюре с содой. Медленно всыпать муку и замесить тесто. 2. Сформируйте шарики и обваляйте каждый в манной крупе. 3. Обжарить пончики в масле и выложить на промокательную бумагу.

Творожные пончики на скорую руку

Пончики с рикоттой можно приготовить всего за 15 минут.

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для подачи.
  • 200 гр творога;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки

Выложить рикотту в миску, измельчить, добавить яйца, соль и сахар, перемешать. Смешать дрожжи с просеянной мукой и добавить полученную смесь в творожную массу. Месим. Тесто достаточно плотное.

Из теста лепим шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый шарик в муке. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде. Обвалять шарики в масле и обжаривать до румяной корочки. Учтем, что при жарке шарики увеличиваются в размерах, поэтому не стоит обмакивать в масло сразу много пончиков. Пончики жарятся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не пригорели. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве

Простой рецепт жареных пончиков с рикоттой

Предлагаю вам приготовить любимое из детства лакомство: жареные творожные пончики, которые готовятся всего за 10 минут. Отличный рецепт пышного и нежного лакомства с невероятно воздушной крошкой. Дождаться полного остывания выпечки практически невозможно: пока она еще горячая, она слетает со стола. Жарим пончики с рикоттой в масле — вкуснее, быстрее, но питательнее. Если вы хотите приготовить полезные блюда, запекайте их в духовке.

Потребуется (примерно на 16-20 штучек):

  • яйца (первая категория) — 2 шт.;
  • творог (хороший, вкусный, маловлажный) — 250 г;
  • жирное масло фритюра.
  • мука (ж / ц) — 250 г;
  • соль — 0,25 ч л.;
  • разрыхлитель (сода) — 5 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахарный песок — 100 г;

Готовить будем так:

  1. Если у вас нет блендера, вам нужно сначала измельчить творог через мелкоячеистое металлическое сито, чтобы получить однородную консистенцию теста. В глубокую миску насыпьте рикотту, сахар, ваниль, соль, взбейте яйца.
    Творог, куриные яйца, сахар и другие ингредиенты в глубокой миске
  2. Взбить все блендером, получив почти однородную кремообразную массу. Если творог натереть на терке, можно просто все измельчить вилкой / венчиком или перемешать ложкой.
    Компоненты перфорируются блендером
  3. Добавьте к рикотте 200 г муки, отложите на время 50 г. Вымешать содержимое миски в липкое тесто. Высыпать на стол оставшуюся муку, сверху выложить творожную массу из миски.
    Мука просеянная и добавленная
  4. Частично замесите муку, в результате у вас должно получиться мягкое пластичное тесто. Достаньте толстую колбаску, разделите ее на равные части.
    Творожное тесто разделить на равные части
  5. Скатайте каждый кусок между ладонями, образуя шар. Обвалять круглые пончики в небольшом количестве муки, стряхнуть излишки, потому что раскрошенная панировка быстро пригорит во фритюре.
    Скатайте шарики и обваляйте их в муке
  6. Поставьте емкость для фритюра на средний огонь. Разогрейте масло и обмакните в него сырые пончики с помощью шумовки. Они должны свободно плавать в горячем масле. Первая порция жарится немного дольше следующих, потому что со временем масло лучше нагревается. Обжаривайте пончики примерно 3-4 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
    Процесс приготовления жареного на кипящем растительном масле
  7. Накройте тарелку или разделочную доску салфетками. Готовую партию пончиков снимаем шумовкой и перекладываем на бумагу. Оставьте на несколько минут, чтобы жир впитался и выпечка стала менее питательной.
    Перенос готовой выпечки на салфетки

Теперь пончики можно выложить на красивую тарелку, украсив сахарной пудрой, кусочками фруктов или по своему усмотрению. Надеюсь, вашей семье это вкусно понравится!

Творожные пончики с тыквой

Творожные пончики с тыквой - рецепты

Фантастический вкус пончиков и такой же неповторимый цвет вам гарантированы!

Тебе понадобится:
500 г творога, 6 столовых ложек тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Подготовка:

1. Смешайте рикотту с тыквенным пюре, затем добавьте яйца, сахар и пюре из соды. 2. Добавить в тесто цедру апельсина, всыпать муку и замесить до однородной массы. 3. Сформируйте шарики и скатайте их в кокосовую стружку. 4. Обжарить пончики в масле до золотистой корочки. Лучше использовать кукурузу.

Воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это хрустящие, воздушные пирожные, обжаренные с большим количеством растительного масла. Пончики готовятся по разным рецептам: на кефире, со сметаной, с молоком, с творогом, с различными начинками.

А главное, пончики всегда воздушные, вкусные и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • щепотка соли,
  • масло подсолнечное (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.
  • творог — 350 гр.,
  • сода пищевая — ½ ч ложки,
  • сметана — 3 полных столовых ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 3 ст ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,

Подготовка:

Творожные пончики можно приготовить обычной круглой формы. Но я хотел пончики с дырками. Они были очень похожи на рогалики, что особенно нравилось моим детям. Представленная выше порция продуктов оказалась нормальной, но мои пончики в новой версии съели быстро. В следующий раз приготовлю еще теста и проделаю самые глубокие дырочки.

Рикотта, желательно влажная (хлопья). Смешайте с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешайте.

Если вы готовите десерты к праздничному столу, это блюдо вам пригодится. Вам просто нужно сделать следующее: положить в тесто только желтки и взбить белки с сахарной пудрой (1 неполный стакан) до получения плотной белой массы. Это будет протеиновая глазурь, которой вы будете покрывать холодные готовые пончики. Также можно сверху посыпать шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой я украшаю куличи. Надеюсь, этот маленький трюк для рождественского подарка вам пригодится.

Итак, была ли рикотта смешана с яйцами? Тогда идем дальше. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать.

READ  Суп рассольник ленинградский

В отдельной чашке смешайте сметану с пищевой содой. Перемешать ложкой и оставить на пару минут, чтобы сода хорошо погасла в сметане. При отсутствии сметаны смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае муки потребуется еще немного.

На творожную массу налить измельченную сметану, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатный орех. Я использовала ванильную эссенцию.

Теперь порциями всыпьте муку и вымесите сначала ложкой, затем руками. Тесто для пончиков не должно быть ни слишком тугим, ни слишком жидким. Затем слегка прикоснитесь к рукам. Накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.

Тем временем в сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло без запаха и дайте ему хорошо нагреться на медленном огне.

Оставшееся творожное тесто разделить на две части и выложить каждую слоем толщиной не более 1 см, затем с помощью стакана выдавить кружочки. Затем из них вырезаем чашечкой центр нужного размера.

Далее обмакиваем наши рогалики в кипящее масло. Жареные пончики небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.

Готовые творожные пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем слегка остывшие творожные пончики присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю или кофе.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей

Вашему вниманию один из самых простых рецептов бутерброда. Но это не значит, что простота ухудшает его качество. Пончики получаются очень вкусными, нежными, буквально невесомыми. Готовится всего за 20 минут, от смешивания до чаепития.

При неожиданном приходе гостей или просто так, во время охоты, вы можете приготовить себе вкусную добавку к чаю. Обязательно попробуйте приготовить их в таком составе. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты из списка.

Состав рецепта:

  • Сахар — 2-3 ст.л вкуса
  • Молоко — полстакана (175 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Растительное масло — много
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — пол чайной ложки
  • Мука — полтора стакана

Начинаем готовить:

1. Добавьте в муку соль и пищевую соду. Просейте его дуршлагом в сухую широкую тарелку с бортиками.

2. В отдельной миске смешать сырое яйцо с сахарным песком. Взбить вилкой до однородной массы.

3. Углубить сухую смесь и залить яичной массой. Сюда же отправляется топленое масло.

4. Молоко нагревают до 37-40 градусов и тоже добавляют в состав. Все вымешиваем в единую мягкую массу.

Муки, в зависимости от ее качества, может потребоваться немного больше или меньше. Поэтому смотрите на сюжет. Он должен быть мягким, гибким и не «ломанным».

5. Скатайте тесто в шар и накройте миской. Даем постоять 10-15 минут. За это время он станет более пластичным, так как мука выделит глютен.

6. Раскатайте комок скалкой. Толщина должна быть около полутора сантиметров.

7. Вырезать лепешки стаканом. С помощью кондитерской насадки или другого приспособления меньшего диаметра проделываем отверстия.

8. Снова собираем прокладки и обрабатываем так же: сворачиваем в кольца.

9. Налейте в сковороду еще растительного масла. Прогреваем до получения белой дымки (температура около 160 градусов).

10. Сюда отправляем первую партию колец. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Не отходите от плиты, так как готовятся очень быстро.

11. Сразу же переложите готовые изделия с масла на двухслойные бумажные полотенца. Дайте им полежать и освободить лишний жир.

12. Наконец, посыпьте порошком или покройте любимой глазурью. Подавайте и наслаждайтесь едой!

Пышные пончики на кефире — как приготовить на сковороде (с дыркой)

Не секрет, что самая пышная выпечка получается либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Теперь рассмотрим второй вариант. Буквально за 15 минут можно приготовить именно такую ​​красоту. Вкуснятина с детства! Ведь многие из них были приготовлены бабушками. И этот рецепт такой же вкусный!

Уверена, эта красотка понравится всем. Один раз приготовив этот метод, вы полюбите его навсегда.

Что нам понадобится:

  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир любой жирности — 200 мл.
  • Соль — щепотка
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Ванилин — щепотка

Как приготовить:

Замесить тесто очень просто и быстро. Перелейте кефир в миску подходящего размера. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Ну жирность, как я уже сказал, любая.

Здесь мы тоже разбиваем яйца даже при высокой температуре. Всыпать сахарный песок, щепотку соли, дрожжи и ваниль.

Сливочное масло растопить и добавить в состав.

Ложкой все превращаем в однородную массу, без комочков и комочков. В результате получилась жидкая основа для теста. Сюда изредка вносим предварительно просеянную муку.

Почему по частям? Потому что, в первую очередь, замешивать состав будет удобнее. Во-вторых, мука разная.

Дробное добавление поможет узнать, когда муки хватит. Сильно забивать нельзя, иначе булочки получатся твердыми и совсем не пышными.

В результате тесто должно получиться очень мягким и слегка липким. Когда цель будет достигнута, насыпьте на стол еще муки. Руками или скалкой раскатываем комок слоем, толщиной около 1,5 см.

Круглые коржи выдавить стаканом, а при форме меньшего диаметра — дырочки в них.

Жарим не только «рогалики», но и нарезанные кружочки.

Влейте в сковороду достаточно растительного масла. Важно, чтобы она закрывала хотя бы половину (а точнее полностью) погружаемых сюда предметов.

Когда масло начинает давать усадку, мы отправляем сюда первую партию продукции.

важно хорошо его разогреть, чтобы пончики сразу начали жариться. Если температура низкая, они не будут румяными и будут собирать много масла.

Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Получилось очень аппетитно и румяно, но жирно… Поэтому необходимо избавляться от лишнего масла. Для этого булочки выложите на бумажную салфетку, выложенную в 2 слоя.

Когда они немного поднимутся, выпустите немного жира из бумаги и дайте ему остыть, можно подавать. Перед этим рекомендую присыпать сахарной пудрой. На самом деле тесто не очень сладкое, а пудра сверху подсластит наш десерт.

Приятного чаепития!

Пончики из творога классический рецепт

Для начала нужно освоить классический рецепт приготовления пончиков с рикоттой. Приготовить эту вкусную выпечку довольно просто.

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца;
  • жарить масло.
  • 250 г творога;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки

В миску выложить творог, растереть. Затем по одному вводим сырые яйца, тщательно их перемешивая. Важно следить за тем, чтобы в массе не осталось крупных комков. Если творог комковатый, массу можно взбить погружным блендером. В массу добавить дрожжи.

Совет! Если дрожжей нет дома, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Затем кладем сахарный песок, количество его определяется вкусовыми качествами. Если вы планируете подавать пончики с чем-нибудь сладким, можно обойтись без сахара. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Не всыпаем сразу всю муку, добавляем немного. Важно не «забивать» тесто мукой, иначе пончики получатся твердыми. Тесто должно быть густым, чтобы из него могли образовываться шарики, но достаточно липким.

Творожные пончики с сюрпризом

Пончики из рикотты с сюрпризом - рецепты

Вместо слив можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится:
150 г рикотты, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Подготовка:

1. Смешайте рикотту с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной массы. 2. Сформируйте маленькие лепешки, положите в каждую чернослив и сформируйте шарики. 3. Чтобы шарики лучше держались, обмакните их в муке. И только потом обжарить на кипящем масле.

Пышные пончики из творога рецепт с фото пошагово

У вас получатся очень пышные и воздушные творожные пончики, нежность которых никого не оставит равнодушным. Эти пончики изначально сделаны с дырочкой в ​​рецепте, но вы можете без проблем придать форму шарикам. Самое главное, чтобы и в том, и в этом случае они получились пышными и мягкими.

Ингредиенты для пышных пончиков:

  • Вода — 1-3 ч. Л
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сахар — 1-5 столовых ложек ст
  • Творог любой жирности — 500-550 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Мука пшеничная — 850 г.
  • Дрожжи для теста — 2 ч
  • Растительное масло для жарки
  • Сода пищевая — 1 ч

Приготовление пышных пончиков

Смешать яйца, рикотту, сахар, масло, добавить воду. Добавьте в муку разрыхлитель и пищевую соду. Для этого нужно всего лишь добавить в соду каплю уксуса. Муку перемешать, добавить к творожно-яичной массе, замесить тесто.

Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и нагрейте. Нарезаем сосиски, из которых потом получаем пончики без косточек.
Творожные пончики как приготовить фото
Выложите пончики в сковороду. Обжарить до румяной корочки с двух сторон, главное не пригорать.

Все. Достаньте пончики, дайте маслу стечь. Затем посыпьте их сахарной пудрой. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Источники

  • https://molokook.ru/ponchiki-iz-tvoroga-zharenye-v-masle/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/ponchiki-iz-tvoroga-9-receptov/
  • https://Belche.ru/tvorozhnye-ponchiki-recepty
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/vypechka/tvorozhnye-ponchiki-zharenye.html
  • https://esttat.ru/ponchiki.html
  • https://minyt-ka.ru/tvorozhnye-ponchiki.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/tvorozhnye-ponchiki.html
  • https://lubymye-recepti.ru/2018/09/29/ponchiki-iz-tvoroga-7-prostyih-retseptov/

[свернуть]

от admin

Adblock
detector