Вт. Сен 28th, 2021

Общие принципы приготовления блюда

Свинину моют, сушат, очищают, нарезают произвольными кусочками, раскладывают в посуде, заливают маринадом и обжаривают с луком на сковороде.

Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

Помимо лука, к мясу можно добавить:

  • кабачки, сладкий перец;
  • помидоры, картофель;
  • чеснок;
  • морковь;
  • соевый соус;
  • специи.
  • зелень;

Свинина сопровождается гарниром и подается порционно.

Классический рецепт

На приготовление свинины с луком уйдет 30 минут.

Чтобы приготовить 3 порции блюда, вам понадобится:

  • 1/3 лимона;
  • 600 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • соль и перец по 1 ч.
  • 1 столовая ложка уксуса;

Инструкция по приготовлению свинины с луком на сковороде:

  1. Подготовить мясо. Свинину вымыть под водопроводной водой, обсушить салфетками или полотенцем, нарезать некрупными кусочками, отправить в миску. С лука снять кожуру, нарезать полукольцами, добавить к мясу в миске и перемешать.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  2. Приготовьте маринад, смешав в отдельной емкости уксус, лимонный сок, соль и перец. Обвалять кусочки свинины в подготовленном маринаде, перемешать, убрать в холодильник и мариновать несколько минут.
  3. Влейте масло в сковороду, нагрейте на среднем огне, выложите в него маринованные кусочки свинины, обжарьте на сильном огне, затем убавьте огонь и продолжайте готовить мясо еще 15 минут.
  4. Разложить приготовленную свинину с луком на порционных тарелках, украсить рубленой зеленью и выложить на стол.

Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

Свинина и лук — это неразрывное сочетание, которое можно найти в самых разных блюдах.

Но особенно дружелюбны они на сковороде.

именно жареная свинина с луком на сковороде многим нравится и всегда оказывается в выигрыше.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Свинина — 1 кг.
  • Солить по вкусу
  • Масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженное мясо, его необходимо разморозить, разрезать на порционные части, промыть под проточной водой и дать немного просохнуть.

2. Поперчить и посолить стейки с двух сторон, смазать небольшим количеством масла.

3. Самое главное в жарке — это термический шок, чем он сильнее, тем лучше. Достаточно смазать сковороду растительным маслом, нагреть и выложить мясо. Жарить с каждой стороны по 1:30 минут и перевернуть.

4. Немного убавьте огонь и готовьте свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки на блюдце, присыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Я просто хотела приготовить вкусное блюдо из свинины. Долго искала рецепты в интернете и в итоге наткнулась на это видео. В ней автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в сухарях на сковороде. Я решил, что сделаю это, и хотел бы поделиться с вами этим видео. Возможно, у вас возникнет такое желание.

Что ж, у нас сегодня такая вкусная статья. Теперь вы можете не только радовать свою семью, но и угощать гостей. И приветствую вас, до встречи и наслаждайтесь!

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:

  • помидоры — 0,2 кг;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук (можно красный) — 0,2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка молодая — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.
  • острый перец — две большие стручки;

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать соломкой шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Нарезать чили тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко нарезать.
  6. Нагрейте сковороду и добавьте масло.
  7. Обжарить лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и варить 10 минут на сильном огне.
  9. Добавьте в сковороду помидоры, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 8 минут.
  10. Добавьте чеснок, соль, молотый перец, накройте блюдо и оставьте еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любым гарниром и подойдет любителям сочного мяса или подливки, а также тем, кто любит острые и острые блюда.

С фунчозой

Можно приготовить свинину с луком и через 40 минут выложить на сковороду. Ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.

Ингредиенты Количество
Охлажденная свинина 400 г
Фунчоза 200 г
Сладкий перец 1 шт.
Большая луковая головка 1 шт.
Зубчики чеснока 4 вещи.
Огурец 1 шт.
Лимонный сок 2 столовые ложки л.
Кориандр 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки л.

Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото
Жареная свинина с луком на сковороде с фунчозой, рецепт.

Жареная свинина с луком на сковороде, рецепт которой дополнен фунчозой, готовится следующим образом:

  1. Подготовить мясо. Для этого промойте его под водопроводной водой, промокните салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Влить масло в сковороду, нагреть на сильном огне, положить в него кусочки свинины и варить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая лопаткой.
  2. С лука снять кожуру, нарезать полукольцами. В другой сковороде разогреть масло, всыпать в него нарезанный лук, обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян с перегородками, нарезать тонкой соломкой.
  3. Вымойте и очистите морковь от грязи, нарежьте соломкой, положите в горячее масло и обжарьте несколько минут до мягкости. Также нарезать дольками огурец, жарить не более 2 минут. Выдавить очищенный чеснок в мясную сковороду через пресс, перемешать и варить около 2 минут.
  4. Подготовленные овощи полить свининой, хорошо перемешать и обжарить до мягкости. Переложите фунчозу в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. После залить фунчозу горячей водой. Добавить в сковороду лимонный сок, соль, специи и тщательно перемешать.
  5. Перенести фунчозу на дуршлаг в стакан с лишней водой, отправить в кастрюлю, перемешать лопаткой, нагреть 5 минут, снять с огня. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и поставьте на стол.

С морковью

На приготовление свинины с луком и морковью уйдет 40 минут.

Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

Для приготовления 2 порций блюда вам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица
  • 1 ч.л специй.
  • 1 ч. Л. Поваренной соли;

Как приготовить свинину с луком и морковью:

  1. Влейте масло в кастрюлю, поставьте на плиту. Пока масло нагревается, приготовьте мясо, вымыв его, просушив и нарезав произвольными кусочками. В раскаленное масло вылить кусочки свинины, обжарить со всех сторон, активно помешивая лопаткой.
  2. Мясо посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Морковь вымыть от земли, очистить овощечисткой или ножом, нарезать или натереть соломкой. Также очистите лук от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. К мясным кусочкам добавить подготовленные овощи, хорошо перемешать и варить до готовности. Готовое блюдо выложить на порционные блюда, при желании добавить отварной рис и поставить на стол.

Ингредиенты

  • специи — 1 ч. (вкус);
  • мясо (без костей) — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт. (средний размер);
  • масло растительное без запаха (сало) — 2-3 ст л.;
  • поваренная соль — 0,5 ч. (вкус).

С болгарским перцем

Свинину с перцем можно приготовить за 50 минут.

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г свинины охлажденной;
  • 2 разноцветных перца;
  • 2 небольшие луковичные головки;
  • 1 ч.л перца и соли.

Алгоритм приготовления свинины с луком и перцем:

  1. Холодную свинину вымыть под водопроводной водой, обсушить салфетками, нарезать на разделочной доске. Очистите лук от шкурки, нарежьте небольшими кусочками.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  2. Также вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите потрескавшиеся семена и нарежьте соломкой.
  3. Снимите кожуру с зубчиков чеснока, прижмите их, положите масло и очень горячий лук в сковороду, перемешайте и подрумяните до золотистого цвета. К обжаренным компонентам отправьте куски мяса, перемешайте и обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Полить мясо кусочками перца, затем посолить и поперчить, хорошо перемешать и продолжать готовить еще 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте гарнир в виде отварной пасты или крупы, подавайте на обед или ужин.

Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковороде, но и тушить. Этот вид мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макарон, ячменя и других различных круп. Однако свинина в сметане тоже хорошо сочетается с картофельным пюре.

Свинина с луком на сковороде в сметане

Ингредиенты:

  • укроп, соль;
  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 1 ст. Л. Мука;
  • 30 мл масла.
  • 100 мл воды;

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем нарезанный лук широкими полосками и варим до прозрачности, но не на сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Свинину нарезать соломкой толщиной в полсантиметра. Сверху посыпать мукой, перемешать, это удобно делать на доске. Вылить в кастрюлю. Жарить с луком минут десять или просто до золотистого цвета. Ни в коем случае не добавляйте соль.

Читайте также: Омлет с брокколи в духовке и на сковороде — лучшие рецепты

Шаг 3:

В сметану добавить воду. Можно добавить соевый соус, он отлично с ним сочетается. Все это разогреваем, а затем выливаем на мясо. Теперь можно добавить соль и перец. Накройте сковороду свининой, тушите двадцать минут.

Шаг 4:

Укроп мелко нарезать. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно попробуйте свинину и соус, можете добавить еще соли или перца. Присыпать укропом, выключить и накрыть крышкой, дать настояться десять минут.

По такому же принципу можно приготовить свинину в сливках. Если они имеют низкое содержание жира до 20%, мы не используем воду.

Вариант 4: Свинина с луком и картошкой на сковороде

Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. Уезжая, нас ждет сытный и вкусный ужин. Общее время приготовления составляет примерно один час. Если используется мясо немолодого животного, оно может немного увеличиться.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла;
  • 7 картошек;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • поваренная соль.
  • 2 зубчика чеснока;

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать брусками. Не забудьте перед этим промыть свинину и протереть кусок салфетками. Влить столовую ложку масла, разогреть сковороду, уложить мясо. Быстро обжарить со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем убавляем огонь, накрываем и тушим мясо полчаса.

Пришло время приготовить овощи. Лук нарезать кубиками, а картофель — соломкой, как при обычной жарке. Если вы используете сорт с высоким содержанием крахмала, вы можете промыть кусочки.

Откройте сковороду, всыпьте картофель, добавьте еще пару столовых ложек масла или замените жиром. Жарить вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, смешиваем.

Добавить мелко нарезанный лук, посолить, хорошо перемешать, обжарить до готовности. Блюдо посыпать измельченным чесноком, добавление зелени приветствуется.

Если вам нравится хорошо прожаренный лук, добавьте его вместе с картофелем, но не забывайте часто помешивать блюдо.

С шампиньонами

На приготовление свинины с луком и грибами уйдет 40 минут.

Список ингредиентов для приготовления 5 порций блюда:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 500 г свинины охлажденной;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч.л специй.
  • 1 ч. Л. Соли;

Жареная свинина с луком на сковороде, рецепт которой дополнен грибами, готовится так:

  1. Мясо промыть в холодной воде, промокнуть салфетками, удалить прожилки, жир и нарезать кусочками одинакового размера. Влейте масло в сковороду, нагрейте на сильном огне, отправьте нам куски мяса и обжарьте их до золотистого цвета, около 10 минут.
  2. Свинину посыпать перцем и солью, перемешать, грибы промыть, нарезать кружочками.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  3. Также очистите лук, нарежьте его полукольцами, вылейте в сковороду с оставшимся маслом, выньте мясо и варите, пока оно не станет прозрачным. Затем добавить к луку грибы, перемешать и варить около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Верните кусочки мяса в сковороду и перемешайте. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками, отправить в сковороду, перемешать. Прикрыв крышкой, готовьте блюдо на медленном огне около 20 минут. Выключив огонь, оставьте блюдо на 2 минуты, чтобы оно остыло и поставьте на стол.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:

  • розмарин — по вкусу;
  • мясо — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • подсолнечное масло — 2 ст ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.
  • чеснок — 2 зубчика;

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать средними кусками толщиной 1,5 см.
  2. Лук разрезать пополам и нарезать крупными полукольцами.
  3. Помидоры нарезать широкими полукольцами.
  4. Чеснок нарезать тонкими кольцами.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне и на дно налейте масло.
  6. Переложить мясо и варить на горячей сковороде 7 минут, затем убавить огонь до среднего и обжарить столько же.
  7. Добавить овощи, розмарин, соль, перец, накрыть крышкой и варить еще 6 минут на сильном огне.

С брокколи

На приготовление свинины с луком и брокколи уходит 35 минут.

Ингредиенты для приготовления 2 порций блюда:

  • 1 крупный помидор;
  • 200 г свинины охлажденной;
  • 100 г брокколи;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. Л. Подсолнечного или оливкового масла;
  • соль и перец по 1 ч.
  • 2 зубчика чеснока;

Алгоритм приготовления свинины с луком и брокколи:

  1. В холодной воде промойте брокколи, разделите на соцветия, переложите в кастрюлю с холодной водой. Затем отправить брокколи на огонь, посолить и варить около 5 минут с момента закипания воды. Холодную свинину вымыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками.
  2. Влейте масло в сковороду, нагрейте на сильном огне, выложите в него кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон, время от времени переворачивая лопаткой. Снимите кожуру с лука, нарежьте соломкой, полейте им мясо, перемешайте и варите 5 минут. Помидор помыть, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
  3. Отправьте измельченный помидор в сковороду, смешайте с луком и мясом, варите около 7 минут на медленном огне. Чеснок очистить, измельчить любым способом, добавить к содержимому сковороды вместе с отварной брокколи и хорошо перемешать.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  4. Блюдо посыпать солью и перцем, продолжать готовить еще 5 минут, затем снять с огня, переложить на тарелки и поставить на стол на обед или ужин.

Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее можно взять готовый кетчуп или соус для свинины, но в этом случае нужно проверить количество специи, чтобы не переборщить.

• 3 столовые ложки соевого соуса;

1. Свинину нарезать соломкой, нафаршировать соевым соусом и дать постоять не менее тридцати минут.

2. Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла и выложите мясо. Жарить.

3. Накрыть крышкой и тушить под крышкой до полуготовности.

4. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

5. Выбросить тертую морковь, приправить свинину специями и обжарить овощи до мягкости.

6. Добавить томатную пасту, слегка разбавить водой. Это необходимо для того, чтобы кусочки свинины были равномерно покрыты соусом со всех сторон.

7. Жарить еще две минуты и выключить. Когда будете готовы к подаче, посыпьте свинину петрушкой.

Как готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком

1. Первым делом нарежьте лук.

2. Выложить в кастрюлю с маслом.

3. Удалите с мяса все грубые пленки. Свинину нарезать кусочками весом около 30 грамм.

5. Переверните свинину на сковороде так, чтобы большая часть лука оставалась на дне.

Жарить еще 8 минут.

Подавайте приготовленные свиные отбивные с луком и украсьте свежими овощами.

Хотя свинина очень калорийна, в сочетании с такими овощами, как огурцы, помидоры, капуста, редис можно есть, не опасаясь лишнего веса, но жареная свинина с картофелем — блюдо для тех, кто не рискует набрать лишний вес.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Универсальный рецепт мяса, который отлично сочетается с любым гарниром от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда вам понадобится жирная сметана и масло.

• 60 грамм масла;

1. Свинину нарезать длинными полосками и посыпать специями. Можно взять начинку к мясу или шашлыку. Вкусно с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перцем. В общем, приправляем по вашему вкусу.

2. Нагреваем сливочное масло, даем всей воде испариться и кладем мясо. Жарить до хрустящей корочки.

3. Уберите свиную соломку в миску.

4. В эту же сковороду с маслом выложить нарезанный лук, обжарить.

5. Добавьте муку и тушите еще минуту.

6. Намазать сметаной и перемешать.

7. После того, как соус закипит, положить кусочки свинины обратно, убавить огонь и тушить под крышкой. Ориентируемся на готовность мяса.

8. В завершение приправить солью, можно добавить другие приправы и приправить ароматными травами.

Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

Многие блюда готовят из свинины, ее варят, варят и часто жарят на сковороде. Не все умеют приготовить свинину, чтобы мясо было вкусным, нежным. Секреты кроются в правильном выборе сковороды, маринада, температуры приготовления.

Немного о добавках

Благодаря приправам, конечно же, можно готовить лакомства. Однако перед их выбором нужно понимать, что должно произойти. Большинство добавок снижают естественный вкус мяса. Есть блюда, для которых достаточно щепотки перца. В миску можно положить марлевый мешочек с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, а затем выбросить.

Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед приготовлением натереть ее горчицей.

Когда нет возможности приобрести корейку с костью, можно взять любую часть тушки и обязательно оставить в маринаде.

Свинину на сковороде с луком готовят в разных вариантах: с овощами, с подливкой и в сметане.
Вкусные рецепты помогут приготовить вкусный сюрприз к праздничному столу. Приятного аппетита!

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм придаст мясу изюминку, а чеснок послужит ароматом и добавит вкусу только пикантности. Попробуйте, насколько это вкусно.

Нам понадобится:

  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Солить по вкусу;
  • Приправа для шашлыка — 1 ч.;
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Мука — 2 ст. Л.;
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.;

1. Мясо нарезать кусочками, лук по вкусу, чеснок очень мелко.

2. Промыть изюм и бланшировать горячей водой.

3. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

4. К кусочкам свинины добавить муку, приправы, соль (0,5 ч. Л.) И тщательно перемешать.

5. Далее выложите мясо на обжаренный лук, перемешайте и дайте повариться пару минут. Затем добавьте томатную пасту и снова замесите. Еще через минуту жарки всыпать изюм, лавровый лист и залить водой.

6. Закройте крышку и тушите на слабом огне 40 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок за 2 минуты до готовности блюда.

Вот и все, обязательно попробуйте это вкусное.

С кабачком

На приготовление свинины с луком и кабачками уйдет около 60 минут.

Вам потребуется приготовить следующие продукты:

  • 150 г копченого сала;
  • 400 г свинины;
  • 4 небольшие луковичные головки;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1 кабачок;

Инструкция, как приготовить мясо с луком и кабачками:

  1. Свинину вымыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками, удалить лишний жир. Равномерно залить кисточкой сковороду, разогреть и высыпать в нее свиные кубики, которые необходимо обжарить до светло-коричневого цвета.
  2. За это время почистите лук. Нарезать средними кубиками и добавить к мясу, также добавить пищевую соль с черным перцем, накрыть сковороду крышкой и варить ингредиенты еще 15 минут.
  3. Еще одну сковороду смазать маслом, отправить на средний огонь. Пока он нагревается, нарезать бекон квадратиками, вылить на горячую сковороду, поджарить бекон до золотистого цвета. В этот момент промойте кабачки и нарежьте их средними кубиками. Отправьте его к бекону и обжарьте ингредиенты, пока кабачки не станут мягкими, в течение 10 минут.
  4. Для подачи на одну половину тарелки выложите порцию жареной свинины с луком, а на другую — жареные кабачки с беконом. Подавать сразу после приготовления горячим.

С добавлением помидоров

Если вы готовите свинину летом, когда много овощей, можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Таким образом, обжаренная свинина с кусочками лука приобретет кисло-сладкие нотки и станет более острой.

Жареная свинина с луком на сковороде - рецепты

Состав ингредиентов:

  • томатная паста — 20 г;
  • свинина — 900 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • масло для жарки раста;
  • приправы по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью и приправами, нарезанные и подсушенные кусочки свинины закатать.
  2. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
  3. Добавьте к свинине луковые кольца, жарьте блюдо еще 5 минут, пока овощ не станет прозрачным.
  4. Выдавить зубчики чеснока в сковороду, добавить томатную пасту. Чтобы мясо не теряло влагу, налейте в кастрюлю воду, чтобы она слегка покрывала его. Тушим блюдо еще четверть часа.
  5. Пока мясо пропитается томатным соусом, подготовим помидоры. Залейте плоды кипятком на одну минуту, затем поместите их в таз с ледяной водой (льдом) на 15 секунд. Этот метод позволит вам быстро их очистить.
  6. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
  7. Очистите перец и нарежьте соломкой.
  8. Обжарить перец на отдельной сковороде 3 минуты, добавить кубики помидоров и тушить еще 12 минут.
  9. Перекладываем овощную массу на мясо и тушим блюдо еще 15 минут.

Подавать свинину с картофельным пюре или рисом.

С соевым соусом

На приготовление такого варианта блюда уходит 40 минут.

Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

Для приготовления нужно взять следующее:

  • 1/2 ч.л перца;
  • 400 г свинины охлажденной;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 2 столовые ложки любого масла.

Жареную свинину с луком на сковороде, рецепт которой дополнен соевым соусом, можно приготовить так:

  1. Охлажденное мясо промыть под проточной водой, обсушить салфетками, нарезать порциями, переложить в миску. Полить ломтики соусом, залить смесью соли и перца, перемешать лопаткой и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Снимите с лука верхний слой, нарежьте его полукольцами, вылейте в сковороду с горячим маслом и обжарьте, пока кусочки лука не подрумянятся. К луку отправляем маринованные кусочки и обжариваем до румяной корочки, активно помешивая лопаткой.
  3. Разложить по тарелкам мясо и лук, посыпать измельченной зеленью, добавить пюре и разложить на столе.

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные — отличное блюдо как для вечеринок, так и для повседневных будней. Кусочки свинины, прекрасно обжаренные в кляре, прекрасно сочетаются с любым гарниром. Мясо по этому рецепту лучше брать с прослойкой жира, чтобы при варке жир растаял, а мясо под кляром оставалось сочным.

Нам нужно:

  • Мука — 4 ст. Л.;
  • Свинина (желательно шея) — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 2 сек л.;
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу;

1. Нарежьте мясо так, чтобы после взбивания оно не превышало 5 мм.

важно взбивать так, чтобы кусочки не проступали и не высыхали в процессе жарки.

2. Теперь смешайте соль с перцем и покройте ребра этой смесью.

3. Возьмите миску и тщательно перемешайте яйца, муку и майонез. Посолить тоже немножко. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

4. Затем окуните каждый кусок в готовое тесто и поместите его на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда дно станет золотистым, отбивную можно переворачивать. Жарить мясо нужно до тех пор, пока оно не станет мягким, но не сухим.

С помидорами

Чтобы приготовить жареную свинину с помидорами и луком, потребуется около 35 минут.

Основные компоненты для создания блюда:

  • 4 ст.л растительного масла;
  • 500 г свинины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 помидора черри;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/2 чайной ложки пищевой соли

Порядок приготовления жареной свинины с помидорами и луком:

  1. Кусок мяса опустить в струю проточной воды, вымыть и обсушить салфеткой, чтобы удалить остатки воды. Свинину нарезать небольшими порциями.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  2. Влейте масло в сковороду, нагрейте на среднем огне, обмакните в него кусочки мяса. Варить свинину на медленном огне около 15 минут. За это время свинина должна стать золотистой.
  3. Пока мясо обжаривается, приготовьте лук, сняв кожицу и нарезав его полукольцами. Помидоры нарезать средними кубиками и выложить в сковороду овощи. Обжарить все ингредиенты вместе еще 10 минут, посыпать солью и перцем. При желании в блюдо можно добавить выдавленный чеснок с помощью пресса.

Можно подавать приготовленное мясо с луком и помидорами с гарниром из отварного риса или свежих овощей.

Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо со сливами и луком имеет особенный вкус и аромат, оно получается очень нежным, имеет легкую кислотность, а также насыщенный цвет. Также понадобится бульон для тушения. Если отвара нет, замените его разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 200 г сливы;
  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Режем мясо брусками или кубиками по два сантиметра. Влить в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета без крышки около десяти минут. Залить сливы водой, через пару минут промыть, сушить не нужно.

Режем лук чашками, добавляем к свинине, в этот момент уже должно выделиться много жира. Жарить еще две минуты.

Добавьте к мясу чернослив и залейте горячим мясным бульоном. Если используется только вода, берется еще и кипяток. В результате резких перепадов температуры мясо станет жестким, допускать этого не нужно.

Свинину засыпать сливами и луком, тушить не менее получаса. Проверяем, мягкое ли мясо, затем перчим и солим, даем покипеть еще минут десять. За это время лук уже станет очень мягким, практически рассыпаясь в бульоне.

Во время приготовления большое значение имеет способ нарезки кусков. Волокна необходимо разрезать, иначе затянется время тушения и жарки.

С картошкой

На приготовление жареной свинины с картофелем и луком уйдет не менее 25 минут.

для приготовления 2-х порций блюда необходимо взять следующие продукты:

  • 40 мл любого масла;
  • 450 г молодого картофеля;
  • 350 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соли.
  • 1/4 пучка петрушки;

Жареная свинина с луком на сковороде, рецепт которой дополнен картошкой, получится вкусной, если выполнить действия:

  1. Отправьте свинину в холодную воду и вымойте, предварительно срезав лишний жир. Протрите свинину салфеткой, чтобы удалить остатки влаги. Мясо нарезать некрупными кубиками.
  2. Влейте масло в кастрюлю, отправьте на плиту на средний огонь и нагрейте. Готовое мясо опустить в кипящее масло и обжаривать до образования корочки около 6-8 минут на среднем огне.
  3. В этот период хорошо промыть молодой картофель щеткой. Картофель нарезать круглыми дольками. Если используется обычный картофель, его необходимо очистить картофелечисткой.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  4. На мясо выложить картофельные дольки и перемешать состав так, чтобы мясо было сверху. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 6 минут. За это время снимите кожуру с лука и нарежьте его кубиками. Отправьте лук в сковороду и накройте его на 3 минуты. По истечении времени состав перемешать, всыпать поваренную соль и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Промойте петрушку проточной водой, удалите лишнюю влагу и измельчите ножом. По окончании варки отправьте петрушку на сковороду и выключите огонь. Готовое мясо с луком разделить на порции и подавать горячим.

С майонезом

На приготовление свинины с луком и майонезом уходит около 60 минут.

Приготовить 4 порции блюда можно из следующих продуктов:

  • 1/2 чайной ложки пищевой соли;
  • 600 г свинины охлажденной;
  • 2 головки лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г майонеза.
  • 1/2 ч.л перца;

Последовательность приготовления свинины с луком и майонезом:

  1. Кусок свинины положить под воду и промыть. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мясо порезать на несколько кусочков средней толщины.
  2. Положите кусочки мяса на кухонную разделочную доску, накройте их полиэтиленовой пленкой и взбейте кухонным отбойным молотком.
  3. В сковороду налить необходимое количество масла и выложить на дно несколько кусков мяса 1 слоем. Очистите оба лука, промойте в воде и нарежьте кольцами. Смажьте мясной пласт майонезом, посыпьте черным перцем и половиной соли. Сверху выложить луковые кольца. Повторяйте слои, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
  4. Поставить сковороду на слабый огонь и закрыть крышкой. Варить мясо с майонезом 45 минут. Чтобы мясо не пригорало, лучше всего использовать толстостенную сковороду. Свинину подавать с майонезом вместе с отварным картофелем на гарнир.

В сметане

Жареную свинину с луком в сметане можно приготовить за 60 минут. Ингредиентов хватит на 8 порций блюда.

Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

Вам нужно взять такой набор ингредиентов:

  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;
  • 700 г свинины охлажденной;
  • 150 г сметаны;
  • 2 небольшие луковичные головки;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 1/4 ч. Л. Сухого базилика.
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;

Жареная свинина с луком на сковороде готовится по этому рецепту в сметане следующим образом:

  1. Тщательно вымойте свинину под проточной водой. Просушите мясо салфетками и срежьте видимые жирные участки. Свинину нарезать соломкой на полоски шириной 1 см.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте фарш из свинины. Мясо варим, слегка посолив, до получения легкой корочки.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  3. На этом этапе очистите лук и разделите его на полукольца.
  4. Добавьте к свинине лук и перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь, пока лук не станет мягким. В кастрюле нагрейте до кипения 1/2 столовой ложки воды и вылейте ее в сковороду с антипригарным покрытием. Когда жидкость снова закипит, убавьте огонь и тушите мясо около 30 минут.
  5. Смешайте сметану с горчицей до однородной массы и вылейте эту смесь в кастрюлю. Также добавьте перец чили, куркуму, базилик и оставшуюся соль. Готовить блюдо под крышкой еще 15 минут.

Свинину, приготовленную с луком в сметане, нужно подавать к отварной каше или печеному картофелю.

По-китайски

Свинину по-китайски с луком можно приготовить за 50 минут. Еды хватает на 3 полных порции блюда.

Список необходимых продуктов:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 450 г охлажденной свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3/4 стакана питьевой воды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • соль и перец по 1 ч;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 баклажан;
  • 3 ст. Л. Соевого соуса;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 1/2 красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г семян кунжута.
  • 1 ст.л паприки;

Мясо по-китайски с луком можно приготовить так:

  1. Вымойте мясо, поместив его в холодную воду. Удалите остатки влаги салфеткой и разрежьте острым ножом на ровные блоки средней толщины. Налейте в сковороду небольшое количество масла, отправьте на огонь на плиту и выложите свинину. Готовьте куски мяса на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Тем временем подготовьте лук, очистив его и превратив в перья. Также морковь вымойте, очистите от грязи с помощью картофелечистки, нарежьте соломкой или тонкой шайбой.

    Жареная свинина с луком на сковороде. Рецепты с фото

  3. На мясо выложить луковые перья, перемешать состав и варить, пока овощ не станет мягким. Залить морковные батончики и обжарить состав еще 2 — 3 минуты.
  4. На другую плиту поставить чистую сковороду, немного смазать маслом и положить нарезанный баклажан. Посолить и обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Переложить баклажаны на сковороду со свининой, посыпать блюдо поваренной солью. Освободите перец от перегородок с семенами. Красный перец нарезать кубиками и отправить в сковороду. Также добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, полейте соевым соусом, добавьте крахмал и соль, сахарный песок с перцем и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Варите ингредиенты еще 2–3 минуты, перемешивая, и выключите огонь. Оставьте блюдо накрытым еще на 5 минут. Готовое блюдо разделите на порции. Нарежьте зеленый лук косыми перьями и украсьте каждую порцию, выложив их сверху. Также перед подачей посыпать кунжутом.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый простой и быстрый способ пожарить мясо на сковороде — это, конечно же, кусочки свинины. Здесь мы и начнем с него приготовление вкуснейшего блюда. Подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 60 мл.;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль и перец для вкуса.

1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки 2 х 2 см.

Чтобы свинина получилась мягче, попробуйте разрезать ее крест-накрест, это увеличит глубину прожарки. Кроме того, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем разрезать мясо. Тогда соки, которые по окончании жарки на нем равномерно распределены, придадут мясу равномерную сочность.

2. Поставить сковороду на плиту и влить масло. Даем хорошо прогреться, пока не пойдет дым.

При опускании кусочков на сковороду такой нагрев дает особую корочку, которая не даст вытечь соку до самого конца.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Отправляем мясо жариться на сковороде. На этом этапе не трогайте его, пока не образуется корочка. Тогда кусочки легко оторвутся от низа и можно будет мешать. Обжариваем свинину почти до готовности, периодически помешивая.

5. Когда кусочки почти готовы, добавьте нарезанный лук.

6. Приправить блюдо солью и перцем и, как только лук станет золотистым, выключить плиту.

Кстати, необязательно добавлять в мясо различные приправы и в большом количестве, так как они убьют весь вкус и аромат.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по приготовлению свинины:

  • В конце жарки мясо посолить.
  • свиную лопатку или шею лучше всего жарить на сковороде.
  • Чтобы мясо получилось мягче, перед приготовлением рекомендуется его замариновать. Маринад может быть любым.
  • Если свинина готовится с соевым соусом, соль не нужна.
  • Вместо сковороды для жарки мяса можно использовать мультиварку.

Жареная свинина с луком — простое и вкусное жареное блюдо. Его рецепт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и овощей.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, который также можно подать на праздничный стол. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюдо входит клюква. Можно заменить клюквой, отлично сочетается с вишней, косточки сразу выбросить.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • соль и перец;
  • 3 столовые ложки масла.
  • 110 мл отвара;

Как приготовить

Очистите лук и нарежьте его большими полукольцами. Мясо нарезать брусками толщиной около полутора сантиметров. Влейте масло в сковороду с плоским дном и дайте ему нагреться, можно заменить любым жиром.

Вылить свинину, жарить 7-8 минут на сильном огне, затем добавить лук и немного снизить температуру. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:

Чернику промываем, готовим вино и бульон. Как только лук слегка подрумянится, всыпать все, накрыть сковороду и варить свинину 40 минут.

В конце проверяем мягкость мяса, соль, можем добавить немного перца. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Эту свинину можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви отлично дополнят свинину, помогут мясу раскрыть свой аромат и привнести аромат.

Готовим с подливой

Вам понадобится:

  • томатная паста — 60 г;
  • мясо — 0,6 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.
  • сливки (20%) — 0,25 л;

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину нарезать кубиками.
  2. Морковь крупно натереть на терке.
  3. Лук порезать на четвертинки и мелко нарезать.
  4. Чеснок натереть на терке или измельчить на мельнице, пока он не станет мягким.
  5. Сковородку разогреть, налить масло, выложить свинину.
  6. Жарить на сильном огне четверть часа, регулярно помешивая.
  7. Переложите на сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжайте варить около четверти часа.
  8. Перелить сливки и томатную пасту в отдельную посуду, перемешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылейте смесь в сковороду с жареным мясом с луком и морковью, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 8-10 минут.
Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso-s-lukom/
  • https://culinarya.ru/svinina-zharenaya-s-lukom-na-skovorode
  • https://moy-povar.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
  • https://bylina-restoran.ru/raznoe/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom.html
  • https://fotokuchnja.ru/svinina-zharenaja-na-skovorode-s-lukom/
  • https://echo-ua.media/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-receptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/
  • https://www.vashi-recepti.ru/svinina/svinina-zharenaja-na-skovorode-kusochkami-s-lukom.html
  • https://PowerFit59.ru/drugoe/svinina-na-skovorode-s-lukom.html
  • https://bitbat.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode.html

[свернуть]
READ  Какой приготовить гарнир к мясу – пошаговый рецепт с фото

от admin

Adblock
detector