Вт. Сен 28th, 2021

С картошкой

фото2
Рецепт супа с картофельными клецками — настоящая находка для хозяйки! Блюдо получается очень сытным, на приготовление уходит не более получаса. Этот суп можно подавать как на обед, так и на ужин. Это палочка-выручалочка, когда пельменей осталось мало и нужно накормить всю семью. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкусного супа с фото:

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Пельмени большие 15 штук
  • Соль, приправы по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло для жарки 2 ст
  • Вода 750 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Лаврушка 1 штука

Для архивирования:

  • Сметана
  • Зелень

Подготовка:

  1. Подготовить все ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Картофель нарезать небольшими кусочками и залить кипятком.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и поджарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 7 минут.
  3. К этому моменту картофель уже наполовину приготовлен. В картофельный бульон добавить клецки, посолить, приправить, добавить лаврушку.
  4. Когда пельмени вылезут, добавьте обжаренные овощи. Варить еще десять минут.
  5. Блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Суп со звездочками на пельменном отваре

фото3
Если вам жаль, что пролили наваристый бульон из пельменей или нет времени готовить, этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, на приготовление уйдет несколько минут, ведь бульон готов.

ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые вареники: все вредные вещества остаются в бульоне и от некачественных продуктов могут быть опасны для здоровья.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Паста звездочка 2-3 ст
  • Подсолнечное масло 2 ст
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 штуки
  • Бульон для пельменей 1 л
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка

  1. Бульон для пельменей разогрейте до кипения, положите в него нарезанный картофель.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, подрумянить на разогретой сковороде пять-семь минут и пропустить через картофель. Бульон уже сам по себе жирный, поэтому овощи можно класть в сыром виде. В этом случае они должны вариться не менее десяти минут.
  3. Добавьте звездочки и варите суп до готовности.

Чучвара-шурпа или бульон с пельменями по-узбекски

Для начала нужно приготовить все продукты строго по списку. Все они легко доступны и продаются в любом местном магазине или на рынке.

Состав теста:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 1 кг.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Яйцо — 2 штуки

Ингредиенты мясного фарша:

  • Сало — 150 грамм
  • Мясо (баранина или говядина) — 500 грамм
  • Соль, специи и черный перец по вкусу
  • Репчатый лук — 250 грамм

Состав бульона:

  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр — 1 ст. Л.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Говядина — 350 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чили — по желанию
  • Паприка — 1 ст. Л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лук — 1 голова
  • Вода — 1,5 литра

Как и положено любому пельменю, приготовление узбекской чучвары мы приступим к тесту, так как готовый будет отдыхать. Можно приготовить его на яйцах, а можно просто приготовить в холодной воде с солью. Я готовлю то и то. Сегодня я покажу вам рецепт яичной пасты.

Смешайте соль и два куриных яйца в холодной воде.

Я указал объем ингредиентов для просеивания 1 кг муки. Отклонения допустимы, но они не будут большими.

Затем по частям влейте яичную смесь в муку и замесите плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Между тем, консистенция теста еще жидкая, добавьте растительное масло.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. А в этот период мы приготовим фарш для наших мини-ньокки.

Все ингредиенты для фарша и их количество я указал выше. Мясо и сало пропустить через мясорубку с мелким ситом. Будет вкуснее, если в качестве сала взять жирный бараний хвост. Здесь перекручиваем лук и добавляем специи, соль и перец.

Хорошо перемешайте и отложите пока.

Теперь, когда все готово к дальнейшей подготовке, я вам покажу…

Узбекский суп с пельменями

Узбекская кухня очень вкусна, и одним из самых распространенных блюд является чучвара шурпа, восточная интерпретация супа из клецок. Этот суп получается очень острым и слегка острым, а пельмени наполнены бараниной или фаршем.

суп с пельменями и картофелем

Ингредиенты:

  • ½ стручка острого перца;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • пучок кориандра, базилика;
  • 300 гр. Равиоли;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки зиры;;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками и обжарить на сковороде с кориандром и тмином.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавить чили, черный перец, соль. Разложите клецки. Варить четверть часа.
  3. Добавьте обжаренные овощи. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Овощи мелко нарезать, обмакнуть в суп. Снимаем с плиты.

Полезные советы

Опытные повара дают следующие советы:

  • Вместо укропа и петрушки можно использовать любые овощи, а в бульон добавить сельдерей или измельченный зеленый лук.
  • При жарке морковь можно добавлять после того, как лук прожарился 1-2 минуты на сковороде. Это сделает лук более хрустящим, после чего овощи нужно будет жарить еще 3-4 минуты.
  • Вода для приготовления пищи не должна испаряться. Если это все же произошло, осторожно долейте свежую воду, чтобы не разбавить бульон слишком сильно и не испортить вкус. Нельзя добавлять более 200 г свежей воды, для уменьшения закипания необходимо убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  • Для обжаривания ингредиентов можно использовать оливковое масло.
  • Картофель можно сразу варить в кастрюле и не ждать, пока приготовятся остальные ингредиенты, а параллельно жарить морковь и лук. В этом случае необходимо следить за картофелем, убирать крахмалистую пену с поверхности воды и не допускать переваривания лука и моркови.

Можно приготовить вкусный суп из 2-х или 3-х сортов. Рецепты могут включать в бульон несколько разных видов пельменей. Тогда блюдо становится более сытным и приобретает различные сочетания вкусов.

Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана

Этот вариант занимает больше времени, потому что клецки нужно делать самостоятельно.

Чувчара - суп с пельменями из Узбекистана

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Растительное масло
  • Помидоры — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Мясной фарш — 400 г
  • Поваренная соль

Подготовка:

Для начала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 — 30 минут. По истечении этого времени его нужно разделить пополам. Из первой части сделайте лапшу, вторую скатайте и вырежьте квадратики. Выложите в него фарш и сделайте пакетики.

Затем необходимо приготовить бульон. Обжарить лук, добавить помидоры и тушить. Вылейте смесь в кастрюлю и залейте водой.

После того, как вода закипит, добавьте ньокки и через 5-7 минут добавьте лапшу. Варить до готовности, около 10-15 минут.

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я рекомендую вам использовать клецки, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать те, что были куплены в магазине. Но в первом случае бульон получится богаче и вкуснее, поверьте! Нет необходимости использовать все пельмени — некоторые из них можно заморозить и приготовить позже.

Что понадобится:

Тесто для пельменей:

  • вода — 0,3 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1,2-1,5 стакана.
  • соль — 0,3 ч л.;

Фарш на ньокки:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свинина / говядина — 200-250 г;
  • черный перец — щепотка.
  • соль — щепотка;

Для супа:

  • масло растительное — 2 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 2-3 шт.;
  • солить по вкусу.

Однако, если вы решили приготовить суп из уже имеющихся пельменей, в магазине или дома, вы можете пропустить первую часть рецепта.

Как готовить

Сначала готовим тесто. Для этого в просеянную муку вбиваем куриное яйцо, всыпаем воду и соль. Замените твердое тесто, которое не липнет к рукам. Пока мы будем готовить фарш, можно убрать его в холодильник.

Теперь приготовим фарш. Для этого скрутите мясо вместе с луком, посолите, поперчите и все перемешайте руками.

А теперь из готового теста и фарша делаем пельмени. Нам не нужно много, но нам нужно это количество, чтобы они были основными для нашего супа.

Когда клецки прикрепятся, можно начинать варить бульон.

В кастрюлю налить воды, сразу распределить лист лаврушки и горошины черного перца. Ставим на огонь и даем закипеть.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипяток. Варить 10 минут.

В это время нарезаем лук и морковь. При желании последний можно натереть на мясорубке. Из этого теста обжариваем на сковороде с сбрызгиванием масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий аромат.

Выкладываем жаркое в суп, рассол, варим.

А теперь перекладываем вареники в почти готовый суп и перемешиваем. После закипания варить 7-10 минут и сразу же разливать по посуде.

суп с клецками

Это блюдо не стоит настаивать и слишком долго держать в кастрюле, так как макаронные изделия просто превратятся в кашу.

По-узбекски

фото4
Другое название этого блюда — чучвара, что в переводе с узбекского означает пельмени. Только начинка для пельменей делается не с фаршем, а с фаршем. В магазинах можно найти готовые полуфабрикаты; на упаковке написано чучвара. Но лучше их самому слепить. В этом рецепте используется говядина или баранина. Настоящая чучвара готовится в казане.

READ  Копчение крылышек в коптильне горячего копчения в домашних условиях, рецепт

Ингредиенты

Для ньокки:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Баранина 250 гр
  • Смесь кориандра и тмина 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 2 штуки
  • Говядина 250 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

Для бульона:

  • Черный перец горошком
  • Помидор 3 шт
  • Лаврушка
  • Перец чили
  • Пурпурный базилик и петрушка, 2 веточки
  • Кости говядины или баранины 800 гр
  • Репчатый лук 3 шт
  • Поваренная соль
  • Семена кориандра

Для архивирования:

  • Укроп, кинза
  • Сметана или простокваша

Подготовка

  1. Для приготовления бульона кладем в казан косточки, лук, помидоры, специи, лаврушку, петрушку и базилик. Влить воду, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой около 3 часов. Готовый бульон процедить.
  2. Пока бульон закипает, приготовьте ньокки. Яйца разбейте в стакан и добавьте 100 мл воды, посолите и все перемешайте. Полученную смесь всыпать в посыпанную муку и замесить тесто. Он должен быть эластичным и не прилипать к пальцам.
  3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки мелко нарезать два вида мяса вместе с луком, посолить, приправить и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрежьте на квадраты по 5 см с каждой стороны и поместите в центр каждого квадрата по 1 чайной ложке с начинкой, сложите по центральной оси немного под наклоном, чтобы получить изогнутые прямоугольники с начинкой ко дну. Возьмите нижние уголки и соедините их.
  6. Отфильтрованный бульон посолить, приправить, довести до кипения и положить в него ньокки. Варить до готовности пельменей.
  7. Подавать узбекский суп с мелко нарезанной зеленью, сметаной или йогуртом.

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовить первое блюдо с лапшой или лапшой. Сытный, насыщенный, вкусный, я рекомендую вам обязательно включить его в коробку с рецептами.

Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить

С вкусным супом я вас уже познакомила, когда делилась рецептами приготовления супов из клецок с картошкой. Здесь от него нет никаких следов, блюдо само по себе суп или соус, но вкусное, так что не затянешь.

Потребуются:

  • Сыр — нарезать по вкусу.
  • Дольки чеснока — 2-3 шт
  • Острый перец — 1/3 ч. Л.
  • Мука — 3-4 большие ложки.
  • Томатное пюре — 40 гр.
  • Вода — литр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Репчатый лук — ½ головки.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр. (банка).
  • Соленая — 1/3 ст.
  • Вареники — 300-400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Тимьян — ½ ст.

Пошаговый рецепт:

В кастрюле растопить кусок сливочного масла, добавить половину мелко нарезанного лука. Чеснок раздавить прессом, отправить туда.

одиннадцать

Обжарить всего пару минут, чтобы лук не успел сильно поджариться.

12

Добавить чабер, тимьян, перец чили, черный перец, соль.

13

Добавьте муку, чтобы суп стал густым. Быстро перемешайте.

14

Затем добавьте помидоры в их собственный сок. Если они целые, нарежьте их кубиками. Драгоценной баночки нет, используйте свежие помидоры, просто снимите кожицу.

15

Сразу добавить томатную пасту, еще раз хорошо перемешать содержимое.

16

Залить смесь водой или бульоном.

17

Когда бульон закипит, посолить и добавить ньокки. Перемешайте, чтобы ньокки не слипались.

18

Прочтите время приготовления на упаковке. Тушить, накрыть крышкой.

19

Влить сливки, перемешать. Накройте суп крышкой и последний раз отварите. Выключите плиту. Оставить на четверть часа.

ветры

Разложите блюдо по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

21 год

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Фарш из телятины — 400 грамм
  • Овощи свежие — 1 пучок
  • Перец молотый — По вкусу
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Овощной или мясной бульон — 1,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. Л
  • Солить по вкусу

Количество порций: 4

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, но предпочитает смотреть видео, у меня в запасе есть такой простой рецепт, который обязательно понравится всем, кто не успевает надолго задержаться в плите.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмени, готовится очень быстро. Обязательно попробуйте это первое блюдо по этому рецепту.

Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт

Устали от привычного супа и хотите попробовать что-нибудь необычное? В данном случае я предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт, который обязательно понравится всем, кто любит сытный суп.

Что понадобится:

  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лук — 170 гр,
  • масло сливочное — 15 гр,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • пельмени — 350 гр,
  • укроп — 1 пучок,
  • морковь — 100 гр,
  • грибной порошок специи — 20 гр,
  • горчичный соус — 1 ч л.,
  • бекон сырокопченый — 60 гр,
  • петрушка — 1 пучок
  • тертый корень хрена — 1 ч л.,
  • вода — 2 л.
  • масло растительное — 2 ст л.,

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, главными здесь будут пельмени и овощи.

Как готовить

Морковь нарезать тонкими соломками.

В кастрюлю налить воду, вскипятить, всыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и положить в кипяток нарезанную морковь.

Теперь займемся жаркой. Для этого сало мелко нарезать, в идеале взять сырокопченое.

Теперь режем лук, стараемся сделать его как можно меньше.

Влейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук и обжарьте до получения красивого золотистого цвета. Затем выложите бекон на лук. Когда он полностью обжарится, выложите все из сковороды на сковороду.

Как только наш бульон закипит, обваливаем клецки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим не более 10 минут, не давая клецкам закипеть.

Домашний суп с клецками и овощами - необычный, но вкусный рецепт

При подаче украсьте суп варениками с мелко нарезанной зеленью — это может быть укроп или петрушка.

Суп с пельменями и плавленым сырком

Для такого супа берем все те же ингредиенты, что указаны в рецепте, и добавляем плавленый сыр, желательно без ароматизаторов. Готовим суп и вместе с жаркой кладем на сковороду измельченный сыр. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. Это быстрее растворит его. А в блюдо с готовым горячим супом можно добавить немного натертого твердого сыра.

Рецепт супа из пельменей с картофелем

Время приготовления: 40 минут
Порций в упаковке: 2.
Техника и кухонная утварь: кастрюля, сковорода, плита.

Ингредиенты

Картошка 600 г
Лук 100 грамм
Сало 70 г
Водопад 1 литр
Сладкий перец 70 г
Морковь 70 г
Равиоли 200 г
Растительное масло 35 г
Поваренная соль вкус
Перец вкус
Зелень вкус

лучше брать маленькие вареники.

Приготовление супа из пельменей с картошкой

  1. Ставим на огонь кастрюлю с литром воды.
  2. очистить 600 г картофеля от кожуры и нарезать небольшими кусочками
  3. нарезать пластинами 70 г сала.
  4. В сковороду налить 35 г растительного масла, выложить сало. Обжарить бекон на сковороде до появления шкварок.
  5. Лук мелко нарезать (100 гр.
  6. Сладкий перец (70 г) нарезать кружочками.
  7. Морковь (70 г) нарезать кубиками.
  8. На сковороду с шкварками выложить лук, морковь и перец, обжарить.
  9. Когда картофель будет готов, выложите в сотейник 200 г ньокки. Обязательно перемешайте, чтобы клецки не слипались.
  10. В сковороду добавляем соль и перец по вкусу. Сняв пену, добавляем жаркое на сковороду. Варить 10 минут.
  11. При подаче можно добавить в блюдо зелень.

Рецепт по-американски

Суп с клецками (американский стиль) не содержит обильных клубневых овощей, таких как картофель или капуста. Его готовят исключительно из легких овощей, приправ и специй, а основу блюда составляют пельмени.

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:

  • Вода — 3 литра.
  • Лук-порей — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. Л.
  • Вареники с мясом — 400-500 г.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Помидоры — 200 г.
  • Шпинат — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 г.
  • Соль и перец для вкуса.

Технология приготовления

Приготовление блюда предполагает постепенное добавление ингредиентов и займет не более 20 минут.

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Шпинат необходимо мелко нарезать на разделочной доске. При желании шпинат можно заменить кинзой. Он придаст блюду пикантный аромат.
  2. Затем вымойте лук-порей и белую часть мелко нарежьте кольцами на разделочной доске.
  3. Помидоры нужно промыть и нарезать удобными дольками.
  4. Далее нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть на средней или крупной терке.
  5. Затем нужно взять большую вместительную сковороду и разогреть ее на медленном огне. Поверхность сковороды необходимо предварительно смазать растительным маслом.
  6. Нарезанную зелень нужно вылить в сковороду и тушить 4-5 минут.
  7. Затем необходимо налить воду в просторную кастрюлю, наполнить объем и поставить на средний огонь.
  8. Доведите воду до кипения в кастрюле, нагревая 6-7 минут, в зависимости от мощности плиты.
  9. Вылейте овощную обжарку со сковороды в кипящую воду вместе с оставшимся растительным маслом и добавьте измельченный шпинат.
  10. Затем добавьте клецки к овощным ингредиентам в кастрюле с кипящей водой и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  11. Бульон приправить солью и перцем, затем варить 7-10 минут на слабом огне, тщательно помешивая. Во время варки сковороду можно накрыть крышкой, но время от времени нужно будет заранее все приподнимать, чтобы все компоненты перемешались.
  12. После того, как вареники будут готовы, суп нужно снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
    Суп с клецками. Рецепты на американском, узбекском, с картошкой, лапшой, овощами и без

При подаче на порционные блюда можно мелко нарезать зелень и добавить в готовое блюдо столовую ложку сметаны.

Чучвара виды и особенности приготовления

Узбекские традиции не терпят отходов, поэтому местные повара для приготовления повседневных блюд предпочитают использовать доступные ингредиенты вместо дорогих продуктов, уделяя внимание кустарным технологиям. В отличие от русских пельменей, чучвара имеет другую форму: для приготовления узбекских пельменей тесто раскатывают в один большой пласт, а затем разрезают на квадраты 4х4 см, чтобы они были меньше по размеру

READ  Как хранить мед, чтобы он не портился: выбор температуры и места

Поскольку в мусульманских странах свинину не едят, узбекские пельмени делают из баранины или говядины, а фарш никогда не измельчают, а мелко нарезают ножом. Особого внимания заслуживает способ приготовления. По рецепту чучвара варится не в обычной воде, а в бульоне. В зависимости от способа приготовления различают:

  • угра-чучвара — бульон с тефтелями и лапшой, приготовленный из того же теста, что и основной продукт, используемый для приготовления;
  • барак-чучвара — вареные на бульоне пельмени с жареным мясом, зеленью и овощами;
  • ковурма-чучвара — приготовленные без бульона путем обжаривания на масле до золотистого цвета.

Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото

Даже если у вас еще нет семьи, вам не нужно постоянно питаться в дешевых ресторанах и кафе, вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно приготовить дома буквально за 30 минут.

Что понадобится:

  • морковь,
  • луковая головка,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло (для жарки),
  • две картошки,
  • пельмени 250-300 грамм,
  • свежая зелень.

Этого количества супа хватит на три порции, поэтому вы можете смело приглашать друзей или родителей, чтобы продемонстрировать свой первый кулинарный шедевр.

Как готовить

Воды, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода кипит, натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарить оба овоща на сливочном масле.

Очищенный и нарезанный картофель положить в кипящую воду.

Когда картофель приготовится, выложите наши замороженные или свежеприготовленные ньокки. Даем им 5 минут на приготовление.

суп безбрачия с пельменями

Выкладываем из скорости зажарку, кладем лаврушку, при необходимости солим, перчим. Добавьте нарезанную зелень и сразу подавайте. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, с которым справится любой холостяк!

«Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп

Еще один рецепт мировой кухни. Это требует усилий, потому что основной ингредиент нужно делать вручную.

Ингредиенты:

  • Куркума — 1 ч
  • Бульон (желательно говяжий или бараний) — 2 — 3 л
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Зелень: чем больше, тем лучше
  • Мясной фарш — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Шафран — 1/2 ч. Л
  • Яйцо — 1 штука

Подготовка:

Как и в случае с другими подобными блюдами, сначала необходимо приготовить пельмени. Для этого используем муку, яйцо, воду и немного соли. Начинка будет состоять из мясного фарша.

Отвар будет отваром с добавлением шафрана и куркумы.

Бросьте клецки в кипящую воду, вскипятите и подавайте с большим количеством овощей.

Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты

Чем отличаются клёцки от галушек

  • Дополнительные ингредиенты. В этом главное отличие этих двух блюд. Вареники можно начинать с любой начинкой, из мяса и овощей. Еще есть такое разнообразие вареников, как вареники ленивые, в основное тесто просто кладем тертый творог и варим в воде, подаем со сметаной.
  • Тесто. Тесто для пельменей крутое, для пельменей — мягкое. Ньокки делают из яиц и муки, как домашнюю лапшу. Но клецки получаются мягче, тесто дышит, можно для нежности добавить воду, молоко или топленое масло.
  • Модуль. Пельмени обычно делают круглыми, а клецки такие: раскатайте тесто в колбасу, разрежьте на мелкие кусочки и отварите.

Но на самом деле пельмени и пельмени — это одно и то же, только в разных странах они имеют свои особенности приготовления и подачи. На каждой кухне в мире есть свои пельмени и клецки — тесто с добавлением любых ингредиентов, часто используемых в традиционной кулинарии, вареных в воде или бульоне или даже в молоке.

Подавать и пельмени, и пельмени можно с совершенно разными супами: с курицей, гречкой, картофелем, рисом. Их также можно приготовить отдельно в бульоне и подавать с мясом, беконом, жареным луком, фаршем, отварным мясом и птицей. Со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Куриный

фото5
Очень простой и быстрый рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.

Ингредиенты

  • Ньокки 15 шт
  • Вода 2-3 л
  • Куркума 1 ч
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Тушка куриная 1 кг

Подготовка

  1. Положить курицу в кастрюлю с водой и довести до кипения, варить, периодически снимая пену.
  2. Затем очистить лук и положить в бульон целиком, приправить солью, приправить, добавить куркуму.
  3. Как только птица будет готова, снимите ее и процедите бульон.
  4. Варить ньокки в бульоне до готовности и в это время разделить птицу на порции.
  5. Подавать суп с клецками и кусочком курицы, посыпать зеленью.

Варианты начинки для пельменей

Вкус оригинального супа с клецками во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда — это фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или баранины с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические пельмени с рыбой наполняют сырой или копченой рыбой: форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовится из пресного теста с фаршем на основе грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, перца, моркови и белокочанной капусты.

Сырный

фото6
Для сырного супа лучше всего подходят плавленые сыры — они дешевы и легко растворяются. По желанию можно добавить тертый мягкий сыр.

ВАЖНО: сырные супы не консервируются, а употребляются сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Ньокки 15 шт
  • Масло для жарки 2 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3 штуки
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Соль, перец, лаврушка по вкусу

Подготовка

  1. Картофель крупно нарезать и опустить в кипяток.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить на хорошо разогретой сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавить к картофелю обжаренные овощи, туда же выложить ньокки. Соль, приправить.
  4. За пять минут до приготовления растворите в супе предварительно нарезанный творог.
  5. Подавая сырный суп с ньокки, украсьте гренками из белого хлеба.

Приготовление супа по-восточному или китайскому рецепту

Китайский суп с пельменями под названием Wonton, в честь особого японского пельмени. Вонтоны обычно лепятся вручную, но также доступны полуфабрикаты.

Традиционно блюдо готовят из овощей.

Ингредиенты

Для супа понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный перец, черный молотый и горох — по 1 ч.
  • Соевый соус — 50 г.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Фарш свиной — 500 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 100 г.
  • Мука — 400 г.
  • Бедра или бедра куриные — 500 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Солить по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Суп вонтон состоит из особого настоянного бульона и пельменей. Для приготовления вам понадобится мультиварка или другой кухонный шкаф, способный готовить на пару.

  1. Первый шаг — вынуть куриные ножки из упаковки, хорошо их промыть и положить на дно большой глубокой кастрюли.
  2. Сельдерей нужно промыть, мелко нарезать и добавить к курице.
  3. Далее нужно очистить 2 зубчика чеснока, также измельчить их и добавить к ингредиентам в кастрюле.
    Суп с клецками. Рецепты на американском, узбекском, с картошкой, лапшой, овощами и без
  4. Затем к компонентам добавить горшок перца, 30 г имбиря и лавровый лист.
  5. полученный кусок еще нужно посолить, затем влить 3 ст.л соевого соуса.
  6. Затем ингредиенты в сковороде следует сбрызнуть чили, а затем залить водой, чтобы они полностью утонули.
  7. Далее кусок нужно варить на среднем огне, пока вода не закипит. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить в ней ингредиенты еще 15 минут. Бульон должен оставаться прозрачным. Если на поверхности воды образуется пена, ее необходимо удалить.
  8. После того, как бульон сварится, снимите его с огня и дайте настояться, а пока можете делать вонтоны.
  9. Для приготовления теста добавьте в отдельную кастрюлю 200 г горячей воды и соль.
  10. Соль необходимо полностью растворить в воде, помешивая ложкой.
  11. Затем всыпать в емкость первые 200 г муки и тщательно перемешать.
  12. Затем добавьте в смесь еще 200 г воды и оставшуюся муку. Структура текста должна быть мягкой и вязкой. Тесто должно быть эластичным, не липким и волокнистым.
  13. Лук, имбирь и оставшийся чеснок следует очистить и мелко нарезать или нарезать в кухонном шкафу.
  14. После этого все ингредиенты нужно добавить в фарш в отдельной посуде
  15. Все приготовления мяса для начинки для пельменей необходимо тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  16. Затем полить компоненты соевым соусом и добавить измельченный имбирь.
  17. Чтобы вырезать вонтоны, раскатайте тесто и вырежьте на его поверхности круглые формы с помощью чашки или стакана.
  18. Затем поверх каждой из получившихся круглых деталей нужно разместить порционные части фарша из свинины. Если тесто эластичное, мясную начинку можно намазывать на лишние круглые вырезки.
  19. Значит, вонтоны нужно формировать из заготовок. Для этого края куска макарон нужно приподнять по периметру, натянуть на мясо, и закрепить вверху, сделав их похожими на круглые пакеты.
  20. Затем заготовки для вонтонов нужно поместить в отделение мультиварки и готовить на пару 15-20 минут.
  21. Тем временем готовый бульон нужно процедить в отдельную кастрюлю, все ингредиенты удалить и выбросить, а куриные окорочка нарезать клетчаткой.
  22. Каждая порция супа Вонтон собирается отдельно во время подачи.
  23. Сначала выложите вонтоны на тарелку с курицей и аккуратно полейте их бульоном.
  24. Затем к вонтонам добавляется мелко нарезанная зелень, петрушка или укроп.
READ  Суп на скорую руку

Суп с клецками. Рецепты на американском, узбекском, с картошкой, лапшой, овощами и без

В дополнение к традиционной овощной основе, в супе Вонтон есть рецепты, которые сочетаются с обычными ингредиентами.

  • С помидорами. Свежие овощи и помидоры никогда не повредят Вонтону. Помидоры в суп следует добавлять вместе с остальными овощами в чашу кастрюли, уже нарезанными на разделочной доске.
  • С лапшой. Суп с клецками (восточный рецепт) можно приготовить с лапшой. Сами макароны в блюде нужно добавлять ко всем ингредиентам уже во время варки в самом конце, в последние 5 минут.
  • С сыром. Сорта твердого сыра могут стать отличным дополнением к классическому рецепту восточного супа. Тертый сыр можно добавить к ингредиентам в конце приготовления или уже посыпать сервировочным блюдом при подаче.
  • С яйцом. Аромат куриных яиц обогатит суп и сделает блюдо более сытным. Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. После приготовления в суп добавляют тертые яйца.

Татарский суп с маленькими пельменями (видео)

Замечательный суп по рецептам крымских татар из пельменей. Не буду рассказывать, как он готовится — смотрите видео.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Этот суп очень легко приготовить. Единственное отличие от простого картофельного супа — это клецки.

Суп с пельменями, перец на сале

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Пельмени — 300 г
  • Сало — 30 г
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 4 шт
  • Поваренная соль

Подготовка:

Картофель нашинковать и опустить в кипящую воду.

Бекон нарезать и поджарить. Добавьте нарезанный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, добавьте ньокки. Их нужно приготовить, поэтому можно добавить овощную жарку. Перемешать и варить до готовности.

Органично смотрятся в этом блюде вареники «сибирского» типа».

Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!

Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить незнакомый суп, смело можете использовать этот современный вариант этого полезного и вкусного блюда.

Что понадобится:

  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • плавленый сыр для супа — 1 штука;
  • пельмени — 20 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • бульон — 1,5 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • овощи по вкусу.

При желании отвар можно заменить водой. А можно брать то, что больше нравится: курицу, говядину, грибы.

Рыбный суп с пельменями из креветок

фото7
Вареники с мясной начинкой стали обычным и повседневным блюдом, а вот клецки с нежнейшей креветочной начинкой — совсем другое дело. В этом рецепте бульон, рыба и пельмени готовятся отдельно и только при подаче собираются вместе, но результат стоит затраченных усилий — такой суп станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Соевый соус 3 ст
  • 3 зубчика чеснока
  • Корень имбиря
  • Креветки 500 гр
  • Лимонный сок 1 ч
  • Благородная рыба 1 штука
  • Морковь 1 шт
  • Гвоздика 2-3 штуки
  • Овощи (лук, укроп)
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло для жарки 2-3 ст.
  • Мука для ньокки
  • Яйцо 1 шт

Для архивирования:

  • Дольки лимона
  • Зелень

Подготовка

  1. Подготовить рыбу: вымыть, удалить чешую и субпродукты. Нарежьте филе и отложите.
  2. Остальную рыбу (голову, хвост, плавники) залейте водой и варите. Лук и морковь измельчить, корень имбиря натереть на терке и добавить в бульон. Положите гвоздику. Медленно довести до кипения, снимая пену.
  3. Бульон пропустить через сито, рыбу удалить по частям.
  4. На разогретой сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок, добавьте две столовые ложки соевого соуса.
  5. Как только соус закипит, выложить нарезанное кусочками филе рыбы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь и дать рыбе пропитаться соусом.
  6. Для вареников вам понадобится яйцо, молоко, соль и мука. СОВЕТ: Если молока нет, его можно заменить простой водой без серьезной потери вкуса. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
  7. На этом этапе готовим начинку. Залейте креветки кипятком на пару минут, затем снимите головы и панцири (не выбрасывайте). Измельчить, добавить зелень, соль, перец и чайную ложку лимонного сока.
  8. Очищенные креветки залить половиной процеженного бульона и варить 10-15 минут на медленном огне.
  9. Чтобы приготовить ньокки: нарезать тесто кусочками, раскатать кружочки, положить в центр чайную ложку креветочной начинки и закрыть.
  10. Готовьте клецки во второй половине бульона.
  11. Когда будете готовы к подаче, залейте клецки и кусок рыбы бульоном из креветок, украсьте лимоном и ароматными травами.

Если вы любите рыбу, прочтите рецепты ухи. А если вам больше по душе морепродукты, то вам сюда: Подробные рецепты рыбных супов.

Суп с пельменями «Весенний»

Рецепт очень простой в приготовлении и экономичный с точки зрения покупки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Укроп — 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Поваренная соль
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Карри или куркума — 1 ч
  • Пельмени — 300 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Водопад

Подготовка:

Лук, перец и морковь мелко нарезать, укроп нарезать.

Доведите воду до кипения и добавьте ньокки. Затем добавьте овощи. Приправить специями.

Общие принципы приготовления блюда

Пельмени в супе — отличный мясной ингредиент. Бульон с ними получается калорийным и наваристым, а поскольку тефтели в пельменях заворачиваются в тесто, то само блюдо получается более сытным. Способ приготовления аналогичен другим супам. В бульон добавляют свежие или жареные овощи, которые при варке готовят из мяса (в данном случае пельменей.

Есть много разновидностей пельменей, из которых можно приготовить суп:

  • Вареники — это тесто с начинкой, которое прибыло в Украину из Турции.
  • Хинкали — классика грузинской лепнины, первая в череде ассоциаций после классических пельменей.
  • Вонтон — китайские и японские пельмени особой формы в виде лодочек.
  • Равиоли — это итальянский сорт ньокки с толстой коркой.
  • Манты — вариант Средней Азии.
  • Традиционные ньокки — это фрикадельки, раскатанные в тесте.
  • Чучвары — узбекские пельмени из баранины или козлятины.

На полках магазинов можно встретить в основном классические пельмени разных производителей. Экзотические разновидности пельменей — редкость, и зачастую их приходится готовить вручную.

  • Качественные пельмени должны быть белыми. Серый цвет или оттенок указывает на то, что пельмени приготовлены из муки низкого качества.
  • пельмени лучше выбирать в прозрачной упаковке, чтобы перед покупкой была хорошо видна сама их текстура.
  • На лицевой или оборотной стороне упаковки нужно обращать внимание на состав продукта. Расфасованные пельмени — это мясные полуфабрикаты, в которых должна быть указана соответствующая маркировка.
  • Если на разрезе пельменей видна начинка, то нужно знать, что натуральная мясная начинка сероватого цвета. Розовая мякоть предполагает, что она, возможно, была плохо приготовлена ​​или окрашена.
  • Важный критерий при выборе ньокки — срок хранения. Желательно выбирать свежие полуфабрикаты. Ньокки можно хранить в морозильной камере 1-3 месяца. Если срок хранения пельменей больше одного года, то в их составе присутствуют консерванты.
  • Выбирая вареники, в первую очередь обращайте внимание на упаковку. Упаковка должна быть аккуратной, чистой и без повреждений. Если пакет встряхнуть, пельмени внутри должны легко свернуться и рассыпаться. Если они слиплись, образуя единый комок, значит, продукты хранились неправильно.
  • Пельмени внутри упаковки должны выглядеть аккуратно склеенными в однородное тесто. Мясо не должно просвечивать сквозь тесто.
  • Пельмени высокого качества должны содержать 2 вида мяса, обычно говядину и свинину, муку и воду. Также в состав вареников могут входить специи, яйца и растительное масло.

Суп с клецками. Рецепты на американском, узбекском, с картошкой, лапшой, овощами и без
В статье описаны различные варианты приготовления супа из пельменей.
Категории пельменей по содержанию мяса приведены в таблице ниже:

Название категории Процент содержания мяса
А 80
Б 80-60
В 60-40
ГРАММ 40-20
Д 20-0

При уменьшении процента мясо в пельменях заменяется растительными белками. Пельмени категории D являются вегетарианскими и почти полностью состоят из сои.

Суп с пельменями и свежими помидорами

Лучше всего это блюдо готовить в «томатный» сезон. Тогда суп приобретет вкус и станет более насыщенным.

Суп с клецками и свежими помидорами черри

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Пельмени — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Солить по вкусу

Подготовка:

В кипящую воду залить нарезанные кубиками овощи. Варить 10 минут. Затем нарежьте картофель и тоже добавьте в суп. Варить еще 15-20 минут. Затем добавьте ньокки, соль.

Когда ньокки вылезут, посыпьте тарелку зеленью и снимите с огня.

Источники

  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/310
  • https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supelmen.shtml
  • https://www.svoimirykami.club/recepty/s-pelmenyami.html
  • https://doma-vkusnee.ru/sup-s-pelmenyami-samye-prostye-recepty-dlya-vsej-semi.html
  • https://confeton.ru/pervye-blyuda/sup-s-pelmenyami.html
  • https://foodra.org/recipes/sup/s-pelmeniami.html
  • https://pipla.ru/12898-sup-s-pelmenyami/
  • https://bluda-doma.ru/iz-ovoshchej/sup-pelmennyj-s-kartofelem.html
  • https://www.alizy.club/supy/s-pelmenyami.html
  • https://culinarya.ru/sup-iz-pelmeney-retsept
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-sup-s-pelmenyami.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector