Вт. Сен 28th, 2021

Суп с мидиями

Смело можно варить этот суп на обычном курином бульоне.

Вам понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, полстебля сельдерея, 3 столовые ложки соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарить лук на масле и добавить половину мидий, потушить, залить 500 мл воды и довести до кипения. Помидоры, оливки и сельдерей нарезать, добавить в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями и снова вскипятить. Вылить в суп лапшу и варить до готовности. В конце добавить соевый соус и специи.

Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

Легкий и вкусный суп, приготовленный на костном бульоне. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы просто неописуемы. Внешне также эффектно смотрится первое блюдо — красивый бульон и яркая зелень.

Чтобы придать супу легкий кремовый оттенок, можно жарить лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном масле. Обязательно жарите гречку на сухой сковороде — это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус раскроется больше.

Тебе понадобится:

  • масло растительное для жарки.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • мясо с косточкой — 300 гр.;
  • вода — 2,5 л.;
  • укроп по вкусу;
  • гречневая крупа — ½ ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • картофель — 3 шт.;

Этапы приготовления.

Предварительно отварить мясо в бульоне 50-60 минут.

Когда он остынет, нарежьте его небольшими кусочками.

Очистите лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать, картофель нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Промыть и обсушить перец. Мелко порубить.

Обжарить гречку на сухой сковороде 4 минуты, постоянно помешивая.

Отправляем бульон на плиту. Когда закипит, положить в него картофель и гречку. Посолить и перемешать.

Обжарить лук на сковороде на растительном масле до мягкости.

Добавьте перец и морковь и обжаривайте еще минуту, периодически помешивая.

Когда гречка и картофель будут готовы, выложить мясо и обжарить в супе. Смешанный.

При необходимости посолить. Добавьте измельченные травы и перемешайте.

Гороховый суп с сосисками

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сушеным горошком.

Вам понадобится: 1 луковица, 100 г отварной и копченой корейки, 1 морковь, 4 картофелины, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сосиски, 3 столовые ложки растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Лук нашинковать вместе с грудкой, слегка обжарить и добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Влить горячий бульон и варить 7 минут, туда же добавить замороженный горошек и жареные сосиски с сосисками. Варить суп под крышкой еще 15 минут.

Суп с зеленым горошком и мятой

Вы наверняка приготовили суп из свежего или замороженного горошка. А мятные ноты? Попытайся!

1,5 л воды
250 г замороженного горошка
3 картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек мяты
30 г сливочного масла
100 мл сливок 10% жирности
солить по вкусу
В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистой корочки. Отправляем лук в кастрюлю, всыпаем горошек, варим на среднем огне 10 минут. Приправить суп солью по вкусу.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные листья мяты, довести суп до кипения, снять с огня.

READ  7 лучших рецептов луковых колец в кляре - готовим дома сами

Томатный суп с кускусом

Очень нежный и сытный томатный суп необычной текстуры.

Вам понадобится: 1 литр бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан гороха, 1 луковица, специи, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Лук измельчить с чесноком и обжарить до мягкости, добавить специи, измельченные помидоры и бульон. Смесь прокипятить и варить 10 минут на слабом огне. Добавить горох, кипятить 5 минут, добавить кускус и дать супу настояться под крышкой еще 5 минут. Перед подачей на стол добавить специи и лимонный сок.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить суп-пюре дома, как в ресторане, это ваш шанс. Очень простой рецепт по-настоящему вкусного супа, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы обслуживание не отличалось от ресторанного, приготовьте для супа гренки из белого хлеба.

Тогда все продукты смешаются, как бы легко вы их не нарезали. Также можно нарезать лук полукольцами или четвертинками. Прежде всего, старайтесь, чтобы кусочки оставались примерно одинаковыми даже для жарки.

Тебе понадобится:

  • масло растительное для жарки.
  • картофель — 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • грибы — 300 гр.;
  • плавленый сыр — 150 гр.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • вода — 900 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;

Он послужит для гренок:

  • красный перец.
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • поваренная соль;
  • хлеб;

Этапы приготовления.

Начните с овощей. Очистите их, а затем нарежьте — лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого переложите его в глубокую емкость и добавляйте понемногу воды, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде ввести его в бульон будет намного проще.

Грибы промыть и обсушить. Нарезать их небольшими кубиками.

Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте морковь. Тушить еще немного, постоянно помешивая.

После этого отправляем грибы в сковороду. Добавьте соль, перец и свои любимые специи. Хорошо перемешать и обжарить до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Переложить в кастрюлю, залить 900 мл воды, всыпать овощную смесь и варить до готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и взбейте их ручным блендером.

Добавьте еще немного приправ по своему вкусу. Смешанный. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень.

Заправить маслом, посыпать солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек специями.

Обжарить в духовке при 160 ° 10 минут.

Подавать суп-пюре с гренками.

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Простой суп из легкого бульона с очень насыщенным и насыщенным вкусом. Этот суп готовится на куриной грудке, поэтому он получается нежирным. Жарить нужно на масле — это, опять же, снизит жирность. Кроме того, сливочное масло придаст блюду легкий кремовый оттенок.

Из специй можно добавить все, что сочтете нужным. Идеально подойдут сунели хмель и базилик. Немаловажную роль на кухне играет томатная паста: именно она придает супу ярко выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: его нужно хорошо прожарить, чтобы он полностью раскрылся.

READ  Сало в луковой шелухе – 5 самых вкусных рецептов

Тебе понадобится:

  • овощи по вкусу
  • картофель — 2-3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль — 1 ч л.;
  • куриная грудка — 450 гр.;
  • рис — 200 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 гр.;

Этапы приготовления.

Отварить куриную грудку до готовности.

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками.

На сковороде растопить масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета — это займет около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать. Немного варим на медленном огне.

Когда куриная грудка сварится, достаньте ее из воды и процедите сам бульон.

Курицу нарезать кубиками.

Процеженный бульон поставить на огонь. Добавить промытый рис и варить до полуготовности.

Тем временем очистите промытый картофель и нарежьте его кубиками, но размером не меньше моркови.

К рису отправить картофель и варить до готовности.

Затем добавить куриное филе и обжарить. Все хорошо перемешать.

Поваренная соль. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Снова все перемешать и варить еще 3-4 минуты.

Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье

Вкусный овощной суп с мясом без добавления крупы. Яркий, вкусный, ароматный: обязательно понравится каждому, кто его попробует. Насыщенный вкус бульона, легкая кислинка томатной пасты и сладость перца — все это так прекрасно сочетается с привычными луком, морковью и картофелем, что лучше представить что-то очень сложно.

Готовить суп просто. Чтобы подчеркнуть его аромат, обязательно добавьте любимые специи. За основу можно взять классику — лавровый лист и черный перец. А чтобы добавить блюду пикантности, обязательно украсьте суп зеленью.

Тебе понадобится:

  • масло растительное для жарки.
  • картофель — 2-3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст л.;
  • говядина — 650 гр.;
  • вода — 2 л.;
  • солить по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь.

Предварительно промытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте к мясу 1 луковицу и сварите бульон. Не забудьте удалить образовавшуюся пену.

Когда мясо приготовится, вынуть его вместе с луком и процедить бульон.

Вторую луковицу нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кубиками.

Промыть и обсушить перец. Разрезать на мелкие кусочки.

Разогрейте сковороду на растительном масле. Обжарить лук до мягкости.

Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, буквально еще 2 минуты.

Теперь отправляем перец в сковороду, перемешиваем. Все варить некоторое время.

Добавьте томатную пасту к овощам и продолжайте варить, постоянно помешивая.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Отправьте их в бульон. Варить до готовности.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Когда картофель сварится, добавьте его в соте вместе с бульоном. Смешанный.

Приправить солью и специями по вкусу. Смешанный. Варить еще 5 минут. Подавать с любимыми травами.

Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками

Если вы не готовите суп с клецками только потому, что это звучит очень сложно, рецепт ниже заставит вас передумать. Самый простой способ приготовить ньокки — это такой же простой рецепт супа, и в результате получится очень вкусное горячее первое блюдо.

READ  Курица, запеченная в темном пиве » Вкусно и просто

Примечание: в бульон кладут лук целиком, а морковь не обжаривают — так получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении ньокки обязательно добавляйте молоко — это то, что убережет ньокки от закипания и сделает их пышными и воздушными. Указанного количества еды хватит на 2 литра супа.

Тебе понадобится:

  • овощи по вкусу.
  • мясо — 150-200 гр.;
  • солить по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 200-300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;

Для вареников вам понадобится:

  • соль — 1 щепотка.
  • мука — 100 гр.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;

Этапы приготовления.

Отварить мясо до готовности — получится бульон для супа. При необходимости отфильтруйте.

Если мясо на кости, отделите и пропустите через мясорубку.

Очистите все овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь пропустить через крупную терку.

Отправьте в бульон все овощи и мясо.

А пока можно приступать к приготовлению теста для ньокки. Разбейте яйца в глубокую емкость и взбейте их вилкой.

Просейте муку к яйцам — порциями или все сразу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда овощи приготовятся, добавьте любимые специи и соль. Смешанный.

Теперь возьмите десертную ложку, залейте ее до половины тестом и опустите в кипяток.

Когда все клецки будут в супе, варить еще 5-7 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Суп «Боб левеш»

Этот ароматный венгерский копченый суп идеален в холодное время года.

Вам понадобится: 500 г копченых котлет, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г помидоров в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелени и специй.

Приготовление: Ребрышки залить водой, довести до кипения и варить полчаса. Нарезанный лук обжарить с морковью и перцем, добавить помидоры и тушить 5 минут. Вынуть ребрышки из бульона и добавить овощи и специи. В конце добавить фарш и фасоль, прокипятить еще 10 минут и украсить зеленью.

Суп с фасолью и пшеном

Очень оригинально сочетание фасоли с пшеном.

Вам понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г проса, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавить в бульон фасоль и пшено, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить соцветия цветной капусты и через 15 минут обжарить овощи. Приправить суп, довести до кипения и варить 5 минут.

Источники

  • https://edalnya.com/2017/04/5-vkusnyh-receptov-supov-na-skoruyu-ruku.html
  • https://lafoy.ru/supy-na-kazhdyy-den-recepty-1310
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/3/
  • https://vkusnogotovlu.ru/prostoj-sup-na-kazhdyj-den-10-retseptov-kak-prigotovit-bystro-i-vkusno.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E-%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%83
  • https://vkusno-gotovit.ru/pervye-blyuda/supy

[свернуть]

от admin

Adblock
detector