Вт. Сен 28th, 2021

Рецепт мантов с рубленным мясом с фото

Манты — очень сочное и вкусное блюдо. Для начинки используется большое количество разнообразных продуктов: фарш, фарш, картофель и бекон, тыква. Тесто для них готовят по-разному, в основном на воде, иногда с добавлением яиц.

Чем тоньше скатать, тем мягче получится блюдо. Сегодня я покажу вам, как приготовить манты из фарша закрытым способом с томатно-чесночным соусом.

Кухонная утварь: стол; нож, скалка; емкость для замеса; Сковорода; пароварка.

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт.
поваренная соль 3 ч. Л
сахар 1,5 ч. Л
бикарбонат натрия ущипнуть
воды 230 мл
растительное масло 70 мл
свинья 400 г
говядина 300 грамм
лук 2 головы
перец вкус
томатная паста 2 столовые ложки л.
воды 250 мл
чеснок 3 зуба
  • Для начинки взяла свинину и говядину. Лучше всего использовать нежную нежирную часть свинины, например, шею или вырезку. Выбирайте говядину без прожилок и сухожилий. Чтобы начинка получилась сочной, добавляю лук.
  • Замесить тесто в воде с яйцом. Добавляю в него щепотку соды и несколько капель растительного масла, мне кажется, так тесто получается более эластичным. Я приготовила для блюда томатный соус с чесноком.

Этапы приготовления

  1. В большую емкость насыпаю 500 г просеянной муки. Отдельно смешайте 1 яйцо с 1 ч. Л. Соли и 0,5 ч. Л. Сахара. Добавляю щепотку пищевой соды и 2-3 капли растительного масла. Делаю углубление в муке по направлению к яичной смеси. Начинаю месить с мукой, добавляя 230 мл воды. Может уйти разное количество воды, в зависимости от того, сколько уходит муки.
  2. Выкладываю тесто на стол и начинаю месить 10-15 минут. Он должен стать эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости всыпать муку.
  3. Готовое тесто оборачиваю целлофаном и даю постоять 15 минут. А пока приступаю к приготовлению мяса.
  4. Нарезаю мелкими кубиками 400 г свинины и 300 г говядины.
  5. Нарезаю 2 головки лука, добавляю к мясу.
  6. Соль (1 ч. Л.), Перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
  7. Отрезаю часть готового теста, выкладываю в виде «колбаски». Разделите на небольшие кусочки, каждый из которых переходит в муку с обеих сторон.
  8. Потом все кусочки раскатываю в тонкие лепешки. Постарайтесь, чтобы они были одного размера.
  9. Когда все коржи будут готовы, разложите фарш чайной ложкой и закройте сначала центральную часть, затем края. Теперь скрепляю концы краев вместе.
  10. Смазываю чашу пароварки растительным маслом и выкладываю кусочки на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть крышкой и варить 45 минут.
  11. Приготовление соуса. В сковороду налить 50 мл растительного масла, сварить 2 столовые ложки томатной пасты.
  12. Добавляю по 1 чайной ложке соли и сахара. Залить горячей водой (250 мл), выжать 3 зубчика чеснока. Перемешиваю и выключаю после закипания.
  13. Готовые манты кладу на тарелку и поливаю соусом.

Видеорецепт

Рецепт теста для мантов с мясом и пошаговое приготовление хорошо показаны на видео. Посмотрите, как набить манты и придать им красивую форму.

  • … Такие заготовки склонны к замерзанию, их можно распарить в любой момент. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений, это может быть курица, баранина или кролик. Если хочется поэкспериментировать с начинками, попробуйте другие пошаговые рецепты — приготовление мантов на пару—.
  • Тесто также замешивают на дрожжах, поэтому манты получаются пышнее. Можно добавить молоко, так готовится «хинкал по-Дагестански». Манты удивительны, если в смесь добавить кипяток: масса эластичная и очень пластичная. Если все сделать правильно, тесто не расколется и весь сок останется внутри.
  • Манты украшены зеленью и соусом. Вы можете подавать их со сметаной или сделать заправку из растительного масла и перца чили или уксуса. Едят манты руками или вилкой, но руками еще удобнее, чтобы сочный бульон не пролился при проколе
  • Обязательно готовьте манты под закрытой крышкой, в этом их главное отличие от хинкали, приготовленных в кастрюле на кипятке.

Видео о том, как правильно приготовить позы с говядиной

Конечно, хочу, чтобы вы еще раз увидели процесс приготовления наших вкусняшек. Я нашла для вас хорошее видео. Будем готовить манты с говядиной.

Кстати, после закипания обожаю жарить их на сковороде до румяной корочки на масле, получается просто великолепно!!

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка тмина
Соль, перец черный молотый.

Очень мелко нарезать мясо. Это важно, так как манты отличаются от этих и ньокки; фарш здесь не используется. Также мелко нарезаем бекон, это нужно, чтобы блюдо получилось сочнее. Если мясо уже жирное, жир класть не нужно.

Лук мелко нарезать. Учтите, что его количество должно соответствовать количеству мяса, только для того, чтобы получилось настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и тмина, соль. Еще раз хорошо перемешайте руками.
Теперь сформируем мантии. Снять тесто с холода, раскатать его тонко (1-2 мм) с помощью стакана, вырезать кружочки. В центр выложить начинку, защипнуть так, чтобы швы оказались сверху, оставив небольшую щель. Это сохранит весь сок внутри блюда.

Если у вас есть пароварка, отлично, в противном случае вы можете использовать пароварку. Перед тем как выложить манты на гриль, каждый нужно обмакнуть в растительное масло, чтобы он не прилипал.
Налейте воду в емкость для водяных баней, поставьте на решетку с мантами и подождите 30-40 минут. Лучше всего горячее блюдо употреблять в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картошек
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец для вкуса.

Лук очистить, промыть под ледяной водой, нарезать как можно мельче.

С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками.

Подготовить фарш из свинины, нарезать мясо как можно мельче, добавить картофель и лук, приправить и посолить. Тщательно вымесить.

Тонко раскатать тесто, нарезать квадратами, уложить начинку, уголки закрепить крест-накрест, получатся «ушки», прижать их, не забывая оставить место.

Смазываем варочную поверхность маслом, выкладываем манты. Убедитесь, что они не прислоняются друг к другу. Варить 40 минут.

Растопите масло и полейте приготовленные манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г репчатого лука
Перец, соль.

Мясо обработайте, промойте и мелко нарежьте. Перекручивать фарш не нужно.

Лук нарезать кубиками и добавить в фарш.

Вымойте тыкву, удалите кожуру, очистите семена, нарежьте соломкой, затем нарежьте небольшими кусочками. Добавить в фарш, посолить, посыпать черным перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Из теста раскатать колбасу, нарезать небольшими кусочками. Скатайте каждый шарик ладонями, затем скалкой сделайте круги. Положите по столовой ложке говяжьего фарша, сожмите края вместе и оставьте зазор в центре.

READ  Рецепты приготовления мясных деликатесов в домашних условиях

Варить на водяной бане 40 минут. Подавать с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта часто используют баранину, но это мясо придется по вкусу далеко не всем. Поэтому предлагаем заменить его свининой.

300 г свежей свинины
50 г баранины (можно заменить свининой)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, черный и красный молотый перец, тмин, сушеная или свежая зелень — по вкусу
Зелень — к подаче.

Выбирая мясо для этого блюда, стоит учесть, что тушка должна быть пухлой и жирной. Если жира мало, добавьте еще сала.

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать ножом кубиками. Смешать с мясом и салом. Немного посолить, добавить 2 вида перца, тмин, зелень. Перемешать руками до однородной массы.

Тесто нарезать небольшими кусочками, сформировать шарики размером с грецкий орех. Затем раскатайте его как можно тоньше. Диаметр получившегося коржа составляет примерно 10 см.

Раскатайте начинку. Добавьте сверху кусочек сливочного масла, чтобы получить дополнительный сок.

Сформировать манты несложно: на двух противоположных концах коржа взять края, сложить их поверх начинки и защипнуть. Затем проделываем то же самое с двумя оставшимися концами. Это даст вам квадратный «мешок».

Смажьте (например, бережливые хозяйки умеют варить сало) решетку пароварки, положить полуфабрикат и запарить 40-45 минут.

Подавать с измельченной зеленью.

Этапы приготовления

Чтобы замесить тесто, растворите в воде соль.

Чтобы замесить тесто, растворите в воде соль.
Просейте муку в миску, добавьте подсоленную воду.

Просейте муку в миску, добавьте подсоленную воду.
Замесить густое, но не слишком тугое, нелипкое тесто, накрыть полиэтиленом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить густое, но не слишком тугое, нелипкое тесто, накрыть полиэтиленом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими кубиками. Я использовала свинину, можно заменить говядину или баранину.

Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими кубиками. Я использовала свинину, можно заменить говядину или баранину.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к фаршу.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к фаршу.

Всыпать соль, перец, тмин, специи, влить растительное масло.

Всыпать соль, перец, тмин, специи, влить растительное масло.
Тщательно перемешать и оставить начинку для фарша и картофельной панировки на 15 минут.

Тщательно перемешать и оставить начинку для фарша и картофельной панировки на 15 минут.
Замесить тесто, всыпать немного муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами по 10х10 см (я разрезал на 12 квадратов).

Замесить тесто, всыпать немного муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами по 10х10 см (я разрезал на 12 квадратов).
В центр каждого квадрата выложить 1-2 столовые ложки картофельной и мясной начинки.

В центр каждого квадрата выложить 1-2 столовые ложки картофельной и мясной начинки.
Углы квадрата защипываем в центре.

Углы квадрата защипываем в центре.
А затем защипните два конца теста с одной стороны, а другой — со стороны.

А затем защипните два конца теста с одной стороны, а другой - со стороны.
Поместите манты в мультиварку, смазанную растительным маслом (или в манжету).

Поместите манты в мультиварку, смазанную растительным маслом (или в манжету).
Готовьте манты с фаршем и картофелем на пару примерно 30-35 минут.

Готовьте манты с фаршем и картофелем на пару примерно 30-35 минут.
Для приготовления соуса выложите нарезанный тонкими кусочками очищенный лук в сковороду с растительным маслом.

Для приготовления соуса выложите нарезанный тонкими кусочками очищенный лук в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне добавить томатную пасту и нарезанный кубиками свежий помидор.

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне добавить томатную пасту и нарезанный кубиками свежий помидор.
Посолить соус, перемешать и тушить на медленном огне 3-4 минуты (пока не застынет подливка). При необходимости можно добавить немного воды: это зависит от сочности помидора.

Посолить соус, перемешать и тушить на медленном огне 3-4 минуты (пока не застынет подливка). При необходимости можно добавить немного воды: это зависит от сочности помидора.
Подавать вкусные и сочные манты, приготовленные с мясным фаршем и картофелем, горячими, поливая томатным соусом.

Подавать вкусные и сочные манты, приготовленные с мясным фаршем и картофелем, горячими, поливая томатным соусом.
Приятного аппетита!

Манты с говядиной – классический рецепт мантов с мясом и луком

Такой вариант подойдет для любого мероприятия, в том числе для жаркого праздника. Главный секрет блюда — лук, который необходимо добавлять в начинку. Именно он придаст необходимую сочность. Готовлю сразу большими порциями, но можно немного уменьшить количество ингредиентов.

Тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 граммов сала;
  • приправы.
  • 1,2 кг говядины;
  • 1,2 кг муки;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 кг лука;

Как приготовить:

1. Растворите соль и яйцо в холодной воде, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

2. Просеянную муку насыпать в кучу на стол. Сделайте углубление в центре и влейте приготовленную жидкость.

3. Замесите твердое тесто не менее 10 минут, затем накройте тканью и дайте ему отдохнуть.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Немного заморозьте мясо вместе с салом, чтобы его легче было резать и нарезать кубиками.

4. Можно пропустить через мясорубку с большой решеткой — главное, чтобы фарш был кусками, а не кашей.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

5. Лук мелко нарезать, добавить к мясу, посолить, приправить и перемешать.

6. Тонко раскатать тесто, нарезать квадратики и выложить на каждый по ложке начинки. Есть несколько способов лепить мантии, мне нравится делать их из роз или обычного конверта.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

7. Смажьте решетку растительным маслом, добавьте порцию и варите 40 минут.

Их можно подавать с любым соусом, например, с томатным или чесночным.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Готовим позы с тыквой в домашних условиях

Не могу не поделиться с вами следующим фото рецептом с добавлением тыквы. Я попробовала его совсем недавно на дне рождения друга и сначала даже не поняла, из чего это блюдо. Оказалось, что мяса не было, а добавили какой-то овощ. Очень вкусно и ярко!!

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 49

Еще добавим бекон и сыр, пальчики оближешь, уже слюни теку))

Ингредиенты:

  • Бекон — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Тыква — 1 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Тесто — 1 кг.
  • Сыр легко плавящийся — 300 гр.;

Способ приготовления:

1. Порезать тыкву на кусочки, очистить от кожуры и удалить семена.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом фаза 50

2. Затем натрите на крупной терке и обязательно отожмите лишний сок.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 51

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 52

3. Добавьте специи в тыкву.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 53

4. Очистить и измельчить лук в блендере. Отправляем в тыквенную массу.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 54

5. Все хорошо перемешать.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 55

6. Сделайте из теста лепешки.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 56

7. Заменяем мясо беконом. Снимите кожицу с бекона и нарежьте его ломтиками.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 57

8. Выложите бекон на рулет из фокаччи и на тыквенную начинку.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 58

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 59

9. Первые три сыра.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом фаза 60

10. Распечатываем нашу продукцию по классической методике:

  • скрепите параллельные края в одном месте;

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 61

  • то же самое проделываем со вторыми параллельными краями;

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 62

  • соединяем боковые края с одной стороны и с другой;

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 63

  • хорошо закрепите их руками.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом этап 64

11. Готовьте блюдо на пару час, не забывая смазывать посуду растительным маслом. Приятного аппетита!!

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом фаза 65

Рецепт приготовления мантов из говяжьего фарша и свинины

Зимой люблю готовить на смеси из свинины и говядины. Мясное блюдо получается очень сочным и нежным, так как свинина содержит жир, которого может не хватать в говядине.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. Л. Соли.
  • 1 кг говядины;
  • 800 г муки;
  • 1 картошка;
  • 3 большие луковицы;

Пошаговый рецепт с фото:

1. Налить воду в емкость, растворить соль, всыпать просеянную муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто. Переложите его в миску и дайте постоять 10-15 минут.

READ  Сухой посол скумбрии в домашних условиях - рецепты с фото пошагово

2. Достать из мяса крупный фарш любым удобным способом, посолить и приправить.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Чтобы ускорить процесс, мясо не нарезаем кубиками, а взбиваем в блендере или мясорубке.

3. Картофель натереть на крупной терке, добавить к мясу и снова перемешать. Если фарш получился слишком тугим, добавьте холодную воду.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

4. Раскатать тесто, нарезать квадратами, добавить начинку и придать форму каждой порции.

Решетку, на которой будут готовиться, смазать сливочным маслом, а полуфабрикаты варить 40 минут.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Разные способы лепки мантов: косичкой и розочкой

Продолжать. А теперь хочу сразу коснуться вопроса о пошаговых вариантах лепки нашего продукта. Мы рассмотрим, на мой взгляд, самые популярные и эффективные виды презентаций и не опасаемся, что у вас ничего не получится, на самом деле все просто, главное — потренироваться.

  • Легкий способ лепить манты с розой

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 9

Этот способ считается самым базовым, так как не имеет сложных поворотов.

Производственный процесс:

1. Взять тесто и раскатать его скалкой в ​​продолговатый пласт.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 10

2. Теперь сделайте из него красивую фигурную полоску, например в форме волны.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 11

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 12

На заметку !! Для стрижки можно использовать специальные фигурные ножи.

3. Берем фарш и кладем на нашу заготовку до половины.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 13

4. Сложите ленту пополам.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 14

5. Теперь аккуратно сверните его.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 15

6. Отрегулируйте лепестки руками, чтобы получилась роза.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 16

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 17

  • Как красивы слепые шубы с косичкой

Моделирование косички известно многим, также она покоряет всех своей простотой и красотой.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 18

Производственный процесс:

1. Раскатайте овальную тарелку. И кружочки нарисуйте стаканом. Возьмите один из получившихся кружочков и поместите начинку в центр.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 19

2. Застелить основу начинки краем теста.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 20

3. Теперь сделайте маленькие ребрышки по обоим краям и расположите их друг над другом.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 21

4. Повторяйте сгибание и складывание, собирая все больше и больше порций теста по мере продвижения к верхней части торта.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 22

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 23

5. Край, который вы оставили, соединяется вместе.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 24

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 25

А если у вас будет достаточно времени, вы можете попрактиковаться в следующих видах лепки:

  • Треугольник

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 26

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 27

  • Цветок

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 28

  • Маленькая рыба

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 29

Что ж, о классическом методе поговорим чуть ниже, ведь и его забыть нельзя!!

Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, в фарш часто добавляют овощи, например, картофель. И этот вид кухни меня очень привлекает и многие его ценят, готовя блюдо только по этому рецепту. А дело в том, что благодаря картофельным долькам позы становятся очень и очень сочными.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом 40 этап

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. Л..

Заполнить:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3-4 шт.;
  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Соль, перец, зра по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбить яйцо, влить воду и посолить. Перемешать и постепенно всыпать в массу просеянную муку. Замесите тесто, накройте влажной тканью и дайте ему постоять час.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 41

2. На этом начинаем готовить начинку. На этот раз я взял говядину и свинину где-то в равных пропорциях. Мелко порубить. Также нарезаю небольшими кусочками лук и картофель. Приправить фарш солью и перцем, всыпать косточку.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 42

Совет!! На крупной терке натирают много картофеля и лука, но я этого не рекомендую, так мясо не получится 100% сочным%.

3. Теперь приступим к лепке. Удалите кусок макарон и сделайте колбасу. Разрезать на 8 частей и раскатать плоские лепешки диаметром 12 см.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 43

4. В каждую лепешку выложить начинку и вылепить манты.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 44

5. Смажьте низ мантии растительным маслом и разложите позы на 60 минут.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом 45 этап

Совет!! Чтобы наши заготовки не растрескались, удобно сначала разложить кружочки из кабачков или листы пекинской капусты, а уже потом класть манты сверху. Только не закрывайте отверстия в посуде, иначе пар плохо пройдет.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 46

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 47

6. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 48

Вкусные домашние манты с мясом говядины и курятины

Этот рецепт диеты можно давать и маленьким детям. Чтобы начинка получилась легкой и постной, воспользуемся смесью куриного фарша. Рекомендую готовить еще, замораживать в холодильнике и варить, когда малыши просят чего-нибудь вкусненького.

Что вам нужно:

  • 100 мл молока;
  • 2,5 ч. Ложки соли;
  • 400 г муки;
  • 500 г говядины;
  • приправы.
  • 200 г куриного филе;
  • 100 мл воды;
  • 3 луковицы;

Как приготовить:

1. Муку просеять, взбить яйцо, всыпать 0,5 ч. Л. Соли и перемешать.

2. Влить в тесто молоко и воду, замесить тесто, которое не должно быть слишком плотным и эластичным. Положите в полиэтиленовый пакет или полиэтиленовую пленку и оставьте на 15 минут.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

3. Очистить мясо от пленок, пропустить через мясорубку вместе с луком. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Чтобы говяжий фарш оставался сочным, добавьте немного холодной воды (около 0,5 стакана).

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

4. Раскатать тесто, нарезать квадратами, раскатать начинку и сделать большие ньокки.

Готовьте на пару 30 минут, смазав поверхность гриля растительным маслом.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Пошаговый рецепт мантов с тыквой и мясом

Современные хозяйки готовят для этого блюда разные начинки, но как бы вы его ни приготовили, все равно получится вкусно. Попробуйте приготовить начинку из фарша с добавлением тыквы — невероятно вкусно.

Время приготовления: 80 минут.
Порций в упаковке: 2.
Кухонная утварь: стол; нож; емкость для замеса; противень; скалка; каминная печь.

Ингредиенты

говяжий фарш 800 г
тыква 250 г
лук 1 шт.
масло 50 г
яйцо 1 шт.
мука 2 стакана
тмин 0,5 ч. Л
поваренная соль вкус
  • Я взяла свежий, замороженный говяжий фарш, подойдет. Тыкву предварительно помыли и очистили от кожуры. Для сочности добавила в начинку сливочное масло, а для аромата — тмин.
  • Хорошо вымесите тесто, пока оно не начнет отрываться от ваших рук. Масса не должна быть слишком мягкой, иначе при нарезке тесто порвется.

Этапы приготовления

  1. В просеянную муку (2 стакана) вбиваю 1 яйцо и стакан воды. Посолить по вкусу и замесить тесто. Я кладу в целлофан на 20 минут, пока готовлю начинку.
  2. Нарезать 1 луковицу.
  3. Тыква (250 г) нарезаю кубиками.
  4. В фарш кладу овощной фарш, солю и поперчиваю по вкусу. Еще отправляю туда 50 г размягченного масла и 0,5 ч. Л. Тмина. Хорошо перемешайте фарш руками и отложите в сторону.
  5. Достаю тесто из целлофана, вырезаю небольшой кусок. Достаю тонкий корж, из которого вырезаю формочкой кружочки.
  6. В центр каждого круга кладу фарш, края закрываю в форме улитки. Ставлю на решетку.
  7. Налейте воду в кастрюлю и готовьте на пару 45 минут. Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
READ  Свинина жареная с луком на сковороде

Вкусные манты с мясом и капустой

Поскольку зимой тыкву найти вряд ли удастся, предлагаю приготовить блюдо из обычной белокочанной капусты. Просто для разнообразия!!

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом фаза 66

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Солить по вкусу.

Наполнение:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мясо — 600 гр.;
  • Масло растительное — 50 гр.;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, воду и соль. Медленно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 67

2. Пропустить мясо через мясорубку и мелко нарезать очищенный лук и капусту кубиками. Добавить растительное масло, перец, соль. Все хорошо перемешать.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 68

3. Ослепляйте позы сумкой или любым удобным для вас способом (варианты лепки см. Выше).

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом шаг 69

4. Мясное блюдо можно сразу приготовить в пароварке или пароварке 40 минут или заморозить впрок.

Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом фаза 70

Совет!! Убедитесь, что вы расположили слои на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в объеме во время приготовления и могут слипаться.

Ингредиенты

Для приготовления мантов с фаршем и картофелем вам потребуется: Для теста: мука высшего сорта — 100 г; вода комнатной температуры — 50 мл; соль — 1/4 ч л. Для начинки: картофель (средний) — 3 шт .; Мясо (у меня свинина) — 100 г; соль, специи к мясу, перец черный свежемолотый — по вкусу; масло растительное — 1 ст л. (в начинке) + смазать чашу мультиварки (или мантовки); тмин (I молотый) — 0,5 ч л. Для соуса: лук репчатый — 1 шт .; свежий помидор — 1 шт .; томатная паста — 1 ч масло растительное — 1 ст л .; Солить по вкусу.

Сочные манты из рубленого мяса говядины с тыквой

Я никогда не думала, что сочетание мяса и тыквы может быть восхитительным, пока не попробовала этот рецепт. Начинка получается просто идеальной: сочная, в меру питательная, с приятным сладковатым вкусом. А тыква снижает калорийность блюда и точно не навредит вашей фигуре!

Список компонентов:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 яйцо;
  • 400 г говядины;
  • соль, специи.
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 3 ст. Мука;
  • 400 г репчатого лука;
  • 400 г мякоти тыквы;

Как сделать:

1. Яйцо разбить в стакан, залить 2 столовыми ложками растительного масла, добавить чайную ложку соли. Добавьте воду комнатной температуры до объема 250 мл и осторожно перемешайте.
Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

2. Насыпать муку в миску, залить водой с яйцом и замесить, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Месить слишком долго (3-5 минут) не стоит, затем дать «отдохнуть».

3. Нарезать мясо, тыкву и лук, перемешать, посолить и приправить. Хорошо перемешайте начинку, слегка взбивая при этом.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Раскатайте тесто, придайте форму каждой порции и готовьте на пару около 40 минут. Подавать со сметаной или любым соусом.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Вы пробовали готовить манты с картошкой или капустой? Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Простой рецепт приготовления мантов с бараниной и говядиной на пару

Этот способ приготовления пришел к нам из узбекской кухни. В оригинале они имеют особую форму для создания красивых роз, но в этом нет необходимости. В качестве начинки для блюда берут свинину и говядину в равных частях, чтобы оно получилось в меру сочным. Но если вы хотите сделать его более постным или наоборот жирным, вы можете изменить пропорции видов мяса.

Список компонентов:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г говядины;
  • 3 ст. Мука;
  • 300 г баранины;
  • соль, перец, приправы.
  • 300 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 яйца;

Процесс приготовления:

1. Замесить твердое тесто из муки, воды, масла и соли (свежее, чем ньокки). Завернуть в полиэтиленовую пленку, дать постоять 15-20 минут.

2. Мясо мелко нарезать вместе с луком или пропустить через мясорубку с большой решеткой. Фарш посолить, приправить и хорошо перемешать.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

3. Раскатать тесто (особенно по краям), разрезать на квадраты, придать форму каждой порции.

Готовьте на пару 30-40 минут, замочив каждую в растительном масле.

Манты из говядины - 6 простых рецептов приготовления сочных мантов с мясом

Рецепт приготовления мантов с картошкой и мясом

Часто в мясную начинку добавляют мелко нарезанный сырой картофель, который впитывает бульон и не дает тесту расколоться. Получается очень сытное блюдо, которое тает во рту. Попробуйте делать манты открытым способом, что я вам покажу.

Время приготовления: 80 минут.
Порций в упаковке: 10.
Кухонная утварь: стол и нож; скалка; емкости для замеса и набивки; пароварка.

Ингредиенты

свинья 500 г
лук 2 шт.
сырой картофель 5-6 штук
поваренная соль вкус
перец вкус
мука 500 г
яйцо 1 шт.
воды 1 стек.
растительное масло 30 мл
  • Подмороженную свинину режу, так удобнее. Сырой картофель очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
  • Я вылеплю мантии открыто, придав им красивую форму. Не бойтесь, что при варке бульон вылезет наружу, если тесто держать хорошо, манты сохранят форму, а сок останется внутри.

Этапы приготовления

Замесить тесто: на 500 г муки добавить 1 яйцо и стакан воды. Посолить по вкусу и замесить тесто. Чищу какое-то время, а пока готовлю начинку.

  1. Нарезать 2 луковицы.
  2. Картофель (5-6 штук) нарезать кубиками.
  3. Нарезаю небольшими кусочками 500 г свинины.
  4. Все ингредиенты смешиваю и солю, поперчиваю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.
  5. Достаю тесто, разрезаю на кусочки. Я придаю каждому кусочку форму жгутика. Жгутик делю примерно на равные части, которые обваливаю в муке.
  6. Раскатываю тонкий корж, в центр которого кладу начинку. Сначала соединяю края с одной стороны, потом с другой. Соединяю полученные края уголков между собой.
  7. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Довожу до кипения. Смазываю мангал растительным маслом, раскладываю заготовки. Варю пару 45 минут.
Источники

  • https://iz-svininy.ru/prochie-recepty/manty-s-myasom-svininy/
  • https://karamellka.ru/manty-s-myasom.html
  • https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/manty-i-hinkali/retsept-s-myasom-2.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=152
  • https://xrumka.info/manty-s-govyadinoj.html
  • https://rutxt.ru/node/15554

[свернуть]

от admin

Adblock
detector