Вт. Сен 28th, 2021

Классический рецепт сала в луковой шелухе

Готовый продукт обычно подают с хлебом. Одни специально готовят сало для борща, другие просто запасаются им на перекус. В любом случае получается очень вкусно.

Обязательно промойте кожуру лука перед приготовлением!

Сало в луковой шкурке по классическому рецепту

Тебе понадобится:

  • соленый
  • лаврушка — 4 листика;
  • луковая шелуха — 5 целых горстей;
  • специи по вкусу;
  • перец, кориандр;
  • соль — 210 гр на 1 литр воды.
  • лук репчатый — 3 средних;

Подготовка:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на плиту. После закипания добавляем соль (в зависимости от ингредиентов), очищенный лук, кинзу, перец и лаврушку.
  2. После закипания добавьте очищенную луковую шелуху в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подождите, пока вода снова закипит.
  3. Бекон нарезать крупными кусочками. Выложите его в рассол (кастрюлю) так, чтобы он со всех сторон был покрыт кожурой. Прокипятить, убавить огонь и тушить 20 минут.
  4. Выключите огонь и оставьте бекон в кастрюле на 12 часов. Выдержать можно и дольше, но тогда придется убирать его в холодное место. Через некоторое время жир меняет цвет кожуры и приобретает светло-коричневый оттенок.
  5. Через 12-24 часа смешать специи и вылить их в глубокую посуду, каждый кусочек сала хорошо промыть специями, завернуть в фольгу или бумагу для выпечки. Поставить в морозилку на 10 часов.

Жир готов! Подавать с любым супом или просто есть с хлебом.

Быстрый рецепт сала, вареного в луковой шелухе

Еще один вариант вкусной закуски. Вы можете оставить его на зимнее хранение или использовать как повседневную закуску сегодня.

Что понадобится:

  • Вода — 600 мл.
  • 7 штук гвоздики.
  • Пару больших ложек соли.
  • 6 штук душистого перца.
  • 2 чайные ложки кинзы.
  • 3 штуки лавровых листьев.
  • Кардамон — пол чайной ложки.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • 6 штук горошин черного перца.
  • Сало — 500 г.
  • 2 столовые ложки луковой шелухи.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка сахара.

Если у вас большой шмат, обязательно нарежьте его на мелкие кусочки. Так он засолится намного быстрее и хранить его в таком виде будет намного удобнее.

Как готовить

Выложить очищенную под проточной водой кожуру лука в кастрюлю.

На нем — сало, нарезанное кусочками.

Далее: специи из списка (половина указанного количества) и вода. Жидкость нужна для того, чтобы она полностью покрывала наше изделие и ничего не выступала.

Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на огне кипеть 15 минут.

Ставим на стол и даем остыть: из рассола ничего не снимаем. Затем, не вынимая из кастрюли, убираем на сутки в холодильник.

После этого каждый кусочек необходимо вытащить, просушить бумажным полотенцем и удалить прилипшую кожицу лука. Половину оставшихся специй смешать в миске и натереть каждый шмат со всех сторон.

Быстрый рецепт сала, отварного в луковой шелухе

Обернуть пищевой пленкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Затем вы можете попробовать, и все, что осталось, помещается в морозильную камеру для хранения.

Самый вкусный рецепт посола сала в казане (используем мелкий лук и шелуху)

Каждый, кто пробовал приготовить плов в казане или другое блюдо, знает, насколько это вкусно. Ведь благодаря равномерному нагреву самого казана и естественному дыму продукты готовятся равномерно и приобретают запах дыма.

Как вы уже догадались, хочу предложить рецепт засолки сала в этой емкости, получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Хочу отметить, что мы берем большое количество продуктов, но необходимое количество специй рассчитываем исходя из веса грудины.

Ингредиенты:

  • Мелкий лук — 0,6 кг
  • Суспензия перца — 10 г
  • Луковая шелуха — 6 горстей
  • Чеснок — 2 головки
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 7 листочков
  • Соль — 7 ст. Л.
  • Грудь — 5 кг

Способ приготовления:

1. На дно казана в первую очередь разложите небольшой лук. Сразу учтите, что она должна быть чистой, как кожура.

2. Затем выложите сверху часть луковой цедры и кусочки грудинки. Теперь добавьте лавровый лист, перец и соль.

По желанию также можно добавить семена тмина, кориандр и другие специи.

3. Поместите оставшуюся кожуру на грудинку и залейте водой до полного покрытия основного продукта.

После этого растапливаем огонь и ждем, пока закипит вода в казане. Как только это произошло, мы отсчитали 20 минут и сняли ванну с огня. Теперь он должен отдохнуть, пока он полностью не остынет, примерно 3-4 часа.

4. Спустя время достаем нашу красавицу и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы потом можно было расфасовывать по пакетам.

5. Сложите все в общую миску и натрите или выдавите чеснок. Также добавьте желаемые специи и хорошо натрите каждый кусочек указанными продуктами.

6. Когда все процессы будут завершены, поместите каждый шмат в отдельный пластиковый пакет и поместите его в морозильную камеру.

В результате получается невероятно ароматное сало с ароматом дыма. Это отличный рецепт, после которого вы больше не будете покупать копченую грудинку в магазине.

Грудинка, вареная в мультиварке в луковой шелухе

Сейчас не каждая хозяйка представляет жизнь без мультиварки, и этому есть объяснение. Просто такой прием облегчает приготовление в несколько раз, а список рецептов, которые можно приготовить в этом аппарате, темный. Так что бекон не стал исключением, оказывается, его можно приготовить и в мультиварке.

В итоге все действия заключаются в установке нужной программы и ожидании. Мы приготовим грудинку, но вы уже знаете, что список можно изменить.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 900 г
  • Перец черный в зернах — 10-15 шт.
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Приправа натереть — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки положить луковую шелуху, а сверху выложить грудной шмат. Теперь давайте заполним все водой так, чтобы она полностью покрыла наш кусок. Насыпьте в миску соль, перец и лавровый лист.

2. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 2 часа. При отсутствии нужного нам режима достаточно одновременно установить «Программу приготовления.

3. После долгого ожидания можно вынуть грудку из рассола и натереть перенесенным чесноком с выбранными специями.

Готовый кусок также рекомендуется разрезать на несколько частей, чтобы потом было легче все убрать и вам не пришлось вынимать весь кусок на пару кусочков.

хранить все нужно в полиэтиленовом пакете или фольге в морозильной камере.

Готовую грудинку красиво нарезать и подавать к столу. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, попробуйте это мясо вместе с горчицей, будет вкусно.

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его вечером, а на следующий день вы сможете насладиться восхитительным вкусом нежного сала. Но подробно все читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 стакана
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Специи (смесь перца, паприки, душицы, тимьяна — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Луковая шелуха — от 6-7 луковиц
  • Сало слоями

Подготовка:

1. Затем налейте воду в кастрюлю. Положите лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую кожуру. Поставить на огонь и дождаться закипания. Затем выложите нарезанное крупными кусками сало, чтобы рассол полностью его покрыл. После повторного закипания варить 15 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

приготовить сало в рассоле с луковой шкуркой

2. Затем переложите отварные кусочки в миску и обсушите бумажным полотенцем. Дать остыть 10 минут.

высушите сало из рассола и дайте ему остыть

3. В этот момент, пока он остынет, очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Сделайте в беконе несколько надрезов с разных сторон и заправьте в них кусочки чеснока. После того, как он наполнится, натрите смесью специй со всех сторон. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на ночь.

фаршировать сало чесноком и натереть специями

4. Уже на следующий день вы можете наслаждаться этим вкусным продуктом. Намажьте хлеб горчицей и положите на него кусочек нарезанного бекона, а затем насладитесь этим незабываемым вкусом.

вкусный бекон, приготовленный в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Как приготовить сало в луковой шелухе, сколько нужно соли и специй, с чего начать готовить — на все эти вопросы есть ответы в описании рецепта. Закуска — кричать! Вкус в каждом кусочке, обязательно попробуйте!

READ  Мясо с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото: проверенные и вкусные рецепты

Вареный в луковой цедре бекон на 1 литр воды (сколько соли добавить)
Для списка покупок требуется (из расчета на 1 литр жидкости):

  • соль — 60 г;
  • куркума — 15 г;
  • лаврушка — 4 листика;
  • кожура — от 6 луковиц;
  • кинза — 15 г;
  • сало с мясом — 700 г.
  • душистый перец — 12 горошин;

Подготовка:

  1. Бекон нарезать кусочками удобной формы и выложить в кастрюлю, важно, чтобы продукт был полностью соленым.
  2. В первый слой выложить на сковороду ½ части луковой цедры, сверху растолочь бекон, рядышком, затем уложить остатки луковой цедры, присыпать ароматными специями, бросить лавровый лист, посолить.
  3. Залить водой, перемешать состав, пока все слои не распределятся равномерно.
  4. Поставить сковороду на максимальный огонь, кипятить на максимальном огне 5-7 минут, убавить до среднего, кипятить полчаса.
  5. Затем нужно перевернуть кусочки и проварить еще треть часа с другой стороны. Общее время приготовления 50 минут.

Едят один-два раза, готовить рекомендуется с большим запасом, чтобы хватило всем! Для пикантности готовое блюдо можно натереть на терке с кашицей из чеснока или молотого перца. Вкусно, «аж за ушами трещит»!

Идеи для оригинального вкуса

Сало в выжимках, приготовленное разными способами (за исключением холодного посола), мало отличается по вкусу. Чтобы придать блюду оригинальный звук, нужно добавить в рассол, в котором готовится продукт, или в тесто для протирания кусочков другие ингредиенты.

Традиционно сало натирают смесью чеснока и перца, но в состав можно добавить один или несколько из следующих компонентов:

  • соевый соус — три столовые ложки;
  • аджика — полторы чайные ложки;
  • горчица — две столовые ложки;
  • прованские травы — 10 г.

В рассол, где готовится продукт, помимо соли и луковой цедры можно бросить от трех до четырех зубчиков чеснока, чернослив (от пяти до шести штук) или добавить три столовые ложки жидкого дыма для придания характерного аромата копчености.

Сало в луковой шкурке в домашних условиях можно приготовить и в виде рулета. Для этого слой продукта присыпаем специями, затем закатываем, скрепляем шпагатом. Затем приготовьте по традиционному рецепту. Любой способ приготовления продукта позволяет вкусно перекусить, и многочисленные отзывы тому подтверждение.

Кулинарные советы

Чтобы закуска получилась вкусной, мало следовать рецепту, необходимо учесть несколько тонкостей. Например, если вы не уверены в количестве соли, лучше взять больше: сало никогда не поглотит слишком много хлорида натрия. Вот еще семь советов.

  1. Оставляем кожу. Не снимайте кожицу с бекона перед приготовлением, иначе кусок распадется на несколько частей. Однако кожу необходимо очистить ножом, если есть щетина, ее нужно сжечь открытым огнем.
  2. Разрезать на кусочки. Нарежьте бекон ломтиками, каждый весом не более 300-400 г.
  3. Регулировка времени приготовления. Если продукт многослойный, увеличьте время приготовления на десять минут.
  4. Своевременно получаем кожуру. Перед тем как положить в бульон сало и соль, снимите кожуру, иначе часть хлорида натрия не растворится в жидкости, и кожура прилипнет к кусочкам. Однако некоторые люди предпочитают оставлять луковую кожуру для насыщенного дымного цвета.
  5. Выбираем «правильную» соль. Подходит мелкоизмельченный, не йодированный или каменный.
  6. Используем кастрюлю, что не жалко. Кожура окрашивает емкость, в которой она готовится.
  7. Заморозьте перед едой. После приготовления оберните каждый кусок бекона полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда десерт хорошо застыл, его можно подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Храните закуску в морозильной камере, обернув каждый кусочек фольгой. Срок годности продукта при соблюдении условий — 3,5 месяца.

Этапы приготовления

Бекон промыть проточной водой, промокнуть промокательной бумагой. Сначала разрезаю кусок сала на две равные части.

Бекон промыть проточной водой, промокнуть промокательной бумагой. Сначала разрезаю кусок сала на две равные части.
Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарезать тонкими лепестками и добавить в кипящий рассол.

Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарезать тонкими лепестками и добавить в кипящий рассол.
Луковую шелуху промыть в холодной воде, лишнюю воду слить.

Луковую шелуху промыть в холодной воде, лишнюю воду слить.
В кипящий рассол положить луковую шелуху.

В кипящий рассол положить луковую шелуху.
Затем добавить в рассол с луковой кожурой и специями кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), довести до кипения, после чего варить на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сало тарелкой, а затем крышкой кастрюли и снимите с огня. Дать настояться в прохладном месте 12 часов.

Затем добавить в рассол с луковой кожурой и специями кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), довести до кипения, после чего варить на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сало тарелкой, а затем крышкой кастрюли и снимите с огня. Дать настояться в прохладном месте 12 часов.
Вынуть из рассола отварной бекон, снять кожуру с лука. Отложите бекон на дуршлаг на 20 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.

Вынуть из рассола отварной бекон, снять кожуру с лука. Отложите бекон на дуршлаг на 20 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.
За это время бекон хорошо просохнет, теперь его можно натирать специями. Сегодня у меня есть «армянская» пряно-ароматическая смесь, в которую входят чеснок, сушеный лук, молотый красный перец (паприка), чабер, куркума, молотый черный перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.

За это время бекон хорошо просохнет, теперь его можно натирать специями. Сегодня у меня смесь пряных ароматов
Сало, приготовленное со специями в луковой шелухе, натереть со всех сторон (кроме кожицы) мелко нарезанным чесноком и специями.

Сало, приготовленное со специями в луковой шелухе, натереть со всех сторон (кроме кожицы) мелко нарезанным чесноком и специями.
Оберните каждый кусочек пищевой пленкой (можно завернуть в пергамент или полиэтиленовую пленку) и поместите в морозильную камеру на сутки. По истечении времени отварной в луковой шелухе бекон готов к употреблению, он отлично нарезан, смесь специй и пряностей отлично усиливает вкус. Рекомендовать!

Оберните каждый кусочек пищевой пленкой (можно завернуть в пергамент или полиэтиленовую пленку) и поместите в морозильную камеру на сутки. По истечении времени отварной в луковой шелухе бекон готов к употреблению, он отлично нарезан, смесь специй и пряностей отлично усиливает вкус. Рекомендовать!
Приятного аппетита!

Как приготовить «Сало в луковой шелухе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Фото для шага 1

Для приготовления продукта необходимо взять свежее сало небольшой толщины, поваренную каменную соль без добавок, воду, шелуху лука, сахар, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист и молотый перец чили.

Шаг 2 Подключение

Фото для шага 2

Налить воду в кастрюлю, положить шкурку лука, сахар, соль, перец (красный и черный) и лавровый лист.

Шаг 3 Подключение

Фото для шага 3

Довести раствор до кипения и обмакнуть в него измельченное сало.

Шаг 4 Подключение

Фото для шага 4

Сало отварить на медленном огне 1 час, затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.

Шаг 5 Подключение

Фото для шага 5

Очистите очищенные от кожуры зубчики чеснока и мелко нарежьте или придавите их.

Шаг 6 Подключение

Фото для шага 6

Вынуть бекон из рассола и обсушить.

Шаг 7 Подключение

Фото для шага 7

Сало хорошо натереть со всех сторон чесноком, сложить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 8 Подключение

Фото для шага 8

Каждый кусочек бекона заверните в фольгу и поместите в морозильную камеру.

Шаг 9 Подключение

Фото для шага 9

Перед употреблением дайте бекону немного постоять при комнатной температуре (чтобы он не рассыпался при нарезке), удалите излишки чеснока и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавать с хреном или горчицей.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обычного блюда. Выберите вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус, или пробуйте каждую неделю новое и удивляйте своими интересными домашними вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

Тебе понадобится:

  • луковые шелухи;
  • черный перец;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • хмель-сунели.
  • сало;

Полтора килограмма сала (лучше выбирать со стороны грудки, в которой есть прожилки мяса) разрезать на 2-3 части, положить шкурку лука в кипящий рассол (на 1 литр воды взять половину стакан граненой соли, 3 лавровых листа, 15 горошин перца и 1-2 горсти луковой шелухи).

Как приготовить сало в луковой шкурке? Варить бекон около 7-9 минут, при варке вода должна его полностью покрыть. Оставить в рассоле в прохладном месте, по окончании дня удалить жир, слегка промокнуть салфеткой или полотенцем.

Затем натереть кусочек сала тертой чесночной кашицей. Вы любите острую пищу? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем заверните его в пергамент и держите в холодильнике 2 дня, а затем поместите в морозильную камеру для лучшей консервации и нарезки.

Холодный способ соления

Сало в луковой шкурке

Выбирая этот рецепт, необходимо учитывать, что сало получится тверже, эластичнее, ждать его готовности нужно дольше, чем варка.

На 800 грамм сала с прослойкой мяса необходимо взять около 1,5 л воды, 15 грамм луковой шкурки, стакан соли, 5 зубчиков чеснока, 5 лавровых листов, 5 горошин, щепотку, смесь черный и молотый перец.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, всыпать стакан соли, вскипятить раствор. 7 луковиц промыть кожуру, положить в подсоленный кипяток и кипятить 5 минут.

Размоченное нарезанное кусочками сало выложить в трехлитровую банку, залить остывшим раствором, добавить лаврушку и чеснок. Перцовую смесь измельчить, горошек размять ножом, хорошо перемешать и тоже отправить в банку.

Емкость с беконом поставить в холодильник на 5 дней, затем вынуть из рассола и поставить в морозильную камеру. Когда он хорошо заморожен, можно подавать на стол.

Сало горячего засола

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм сала с прослойками мяса;
  • 2 горсти луковых шкур
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • черный перец;
  • стакан соли.
  • литр воды;
READ  Ветчина в ветчиннице из курицы

Налейте воду в высокую узкую кастрюлю, добавьте сахар и соль, лавровый лист и луковицу, доведите до кипения. Бекон вымыть, обсушить и положить в кипяток, прокипятить 20 минут, снять с огня, подержать в рассоле 8 часов. Сушить после снятия со сковороды.

Чеснок мелко нарезать и смешать с черным перцем. Обмакните бекон в соленую смесь, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на ночь в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Сало копчёное в луковой шелухе

Копченое сало в луковой шкурке

Вам понадобится 2 головки чеснока на 1 кг сала, 3 столовые ложки молотого черного перца.

Для рассола возьмите следующие ингредиенты: 2 горсти луковой шелухи, 5 слив, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить сало в луковой шкурке? Компоненты рассола перелить в кастрюлю, залить литром кипятка. Промытый свежий жир разрежьте на 2 части. Положить в рассол, после закипания кипятить 25 минут, делая средний огонь. Остудить ночь в маринаде. Смешайте чеснок с черным перцем. Вынуть сало из маринада, обсушить, натереть смесью чеснока, поставить в холодильник на 3 дня.

Позже вы можете использовать его или начать процесс копчения. На фото, представленном в статье, показан пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска отличается прекрасным ароматом, насыщенным вкусом и цветом. Сало в луковой шкурке можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.

Тебе понадобится:

  • 1,5 килограмма сала;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • кожура 10 луковиц;
  • 3 лавровых листа.
  • 15 грамм горошин черного перца и молотого;
  • стакан почти полный соли;

Промыть шелуху лука и залить 1,5 л кипятка. Приправить солью и перцем, всыпать лаврушку и варить полчаса. Затем нужно положить в бульон сало, проварить еще полчаса. Кастрюлю с салом остудить в маринаде и убрать в холодильник на 24 часа.

Через день измельчите чеснок, перец молотый, посолите. Вынуть бекон, натереть ароматным составом и положить, завернутый в полиэтилен, в холодильник на 48 часов.

После маринования можно натереть бекон паприкой или куркумой.

Увеличивая объем воды (это не относится к объему сала), вы добавляете больше специй. Маринад должен покрывать продукт.

Не бросайте кубики льда в рассол, приготовленный для его охлаждения. В противном случае маринад не будет таким насыщенным, бекон не будет соленым, не будет ароматным и острым.

В маринад можно добавить сахар, уксус, корень имбиря и даже соевый соус.

Ароматное сало со специями

Сало в луковой шкурке

Как по-новому приготовить сало в луковой шкурке?

Для приготовления понадобится полкило сала с прослойкой.

Вам понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой, 2 столовые ложки сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 горошины, 20-25 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 горсти луковой шелухи.

Чтобы натереть бекон, нужно взять еще 7 зубчиков чеснока, 25 граммов специй на ваш выбор

Бекон промыть под проточной водой, разрезать на 2 части, промокнуть салфетками. В кипящую воду добавить смесь двух видов перца, лаврушки, сахара, посолить, довести до кипения. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками, замариновать.

Луковую шелуху промыть в холодной воде, лишнюю воду слить, положить в кипяток.

После закипания добавить сало так, чтобы рассол полностью его покрыл, довести до кипения, кипятить еще 20 минут. Сковороду сначала накройте тарелкой, затем крышкой, снимите с огня, отправьте в прохладное место на 12 часов.

По истечении этого времени снимите сало, снимите кожицу, откиньте на дуршлаг на 20 минут, чтобы слить рассол. Когда сало подсохнет, натрите его со всех сторон специями (например, «армянской смесью» — чеснок, лук, перец, чабер, куркума, черный перец, душица, кориандр, семена укропа, корица, майоран).

Каждый кусочек следует завернуть в пищевую пленку, пленку или пергамент и поместить в морозильную камеру на 24 часа. Бекон, приготовленный в луковой шелухе, отлично режется, специи прекрасно подчеркивают вкус.

Этот продукт завораживает ароматом, остротой вкуса и нотками пряностей!

Ингредиенты

Для приготовления сала, отварного со специями в луковой шелухе, потребуется: сало с прослойкой — 1 кг. Для рассола: вода — 1 литр; соль — 5 ст л. (с горкой); сахар — 2 ст л .; чеснок — 5 зубчиков; душистый перец — 2 шт .; черный перец — 20-25 штук; лавровый лист — 2-3 штуки; луковая кожура (я использовала кожуру лука-шалота) — 2-3 горсти Натереть сало: чеснок — 5-7 зубчиков; пряно-ароматическая смесь «Армянская» (или другие специи по вкусу) — 25 гр.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Этот вариант соленого сала популярен в сезон простудных и вирусных заболеваний. Закуска ароматная и при этом готовится очень быстро.

Сало в луковой шелухе с чесноком по вкусному рецепту

Тебе понадобится:

  • жир (лучше грудина); — 800-1000 гр;
  • вода — 1 литр;
  • луковая шелуха — 150 гр;
  • чеснок — 1,5 головки.
  • соль — 2 столовые ложки;

Подготовка:

  1. Бекон нарезать средними кусочками — так он лучше посолится.
  2. Добавьте в сковороду воду, луковую цедру и соль. Варить и перемешивать. Необходимо, чтобы соль полностью растворилась, а рассол потемнел.
  3. В закипевший рассол добавить сало и снова вскипятить. Прокипятить 5 минут и убрать сковороду с содержимым в холодное место.
  4. После остывания достаем кусочки сала (он должен приобрести коричневый оттенок), выдавливаем чеснок через чесночный пресс и соединяем сало с каждой стороны. Чеснок не жалейте — получится очень вкусно.
  5. Храните продукт в пакетах в холодильнике или морозильнике.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то раньше предлагались все варианты засолки при помощи кипячения рассола. Теперь сделайте это немного по-другому. Сначала засолите основной ингредиент и только потом используйте варку (уже сокращенно), чтобы придать продукту желаемый вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Соль — 3,5 ст. Ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
  • Луковая шелуха — 2 полных и хорошо наполненных стакана.
  • Вода — 1 литр;
  • Сало — 900 гр.;

Способ приготовления:

1. Смойте жир и высушите. Затем нарежьте его не очень крупными кусочками, сделав надрезы. Хорошо натрите их солью.

Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 22

2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками. Вставьте их в прорези деталей. Также приправьте кусочки смесью перца. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте в холоде на двое суток.

Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 23

3. Когда содержимое станет соленым, приступайте к приготовлению рассола. Доведите воду до кипения, положите в нее чистую кожуру и кипятите 10 минут. После оставить настаиваться еще 10 минут.

4. Переложить соленые кусочки в бульон и варить на среднем огне 20 минут, по возможности добавить лавровый лист.

Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 24

5. Остывший продукт обсушить, натереть любыми специями, например, паприкой, и поставить в холод. Побалуйте себя блюдом через день.

Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 25

Сало в луковой шелухе вареное в пакете — простой рецепт приготовления

Простой рецепт отварного сала, приготовленного в пакете, давно стал «любимцем» многих хозяйок, простота и изысканность — его второе «имя»!

Сало отварное в луковой шелухе в пакетике - простой рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • сундук — 700 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 100 г;
  • пластиковые пакеты.
  • перец горошком — 3 щепотки;

Процесс приготовления:

  1. Грудинку нарезают небольшими порциями.
  2. Каждый шмат обильно посыпают и натирают солью.
  3. Поэтому по отдельности их нужно упаковывать в двойные полиэтиленовые пакеты, чтобы вода случайно не «пробилась» внутрь.
  4. В каждый пакет положите по 2 зубчика чеснока, по щепотке гороха, 1-2 листика лаврушки, горсть луковой цедры. Плотно завяжите узлом.
  5. Налить воду в кастрюлю, дождаться закипания, убавить огонь, положить пакетики сала, тушить 1,5 часа.
  6. Слейте воду, дождитесь полного остывания продукта, только затем развяжите пакеты.

Рецепт подобрать не проще, панчетта не твердая и не слишком мягкая, с пряными «нотками» чеснока и перца. Обязательно используйте на закуску свинину с мясной прослойкой. Вкусных слов нет, главное вовремя остановиться! Хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды

Такое сочетание довольно необычное, но, поверьте, результат превосходит все ожидания. Сливы в этом рецепте придают ему особый вкус, что делает сало более острым. По внешнему виду и вкусу даже можно почувствовать нотки дыма. Если дома есть сухофрукты, попробуйте приготовить их по этому рецепту.

сало в кожуре 3

Ингредиенты:

  • Сливы — 5 шт
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ч
  • Черный перец в зернах — 10 шт.
  • Луковая скорлупа — 3 больших хлопья
  • Соль — 200 г
  • Сало однослойное — 1 кг
READ  Заливное из курицы с желатином

Способ приготовления:

сало в фольге 3 рассола

1. Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю. Всыпать всю соль и сахар, положить промытую луковицу, положить перец, сливы и лавровый лист. Поджигаем емкость и ждем закипания.

сало в фольге 3 варить сало

2. Когда рассол закипит, положите в него бекон. Снова поставить сковороду на огонь и варить продукт 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем емкость с огня и оставляем в рассоле солиться на 10-12 часов. Блюдо удобнее поставить на ночь в холодильник.

сало в кожуре 3 очистить сало

3. По истечении заданного времени можно извлечь жир из раствора. Его надо сушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем нужно завернуть шматы в лист пищевой бумаги и положить в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Из специй рекомендую взять кориандр, черный перец, чеснок (сухой или обычный), базилик. Только не переборщите со специями, чтобы не прервать основной вкус блюда.

сало в фольге 3 отреза

Замороженный бекон можно достать из морозильной камеры и нарезать кусочками. Дайте немного разморозиться. А потом пора подавать к столу ароматную закуску. Вы также можете разрезать хлеб из непросеянной муки и разложить по нему ломтики, чтобы получились небольшие бутерброды.

Еще есть рецепт с копченой сливой, только для этого варианта нужно положить ее в надрезы на продукте.

Как варить сало в луковой шелухе с соевым соусом

Попробовав однажды такое блюдо, можно навсегда забыть о других вариациях кухни! Он легко станет основным блюдом любой хозяйки! Отсутствие соли более чем заменит соевый соус.

Как приготовить сало в луковой шкурке с соевым соусом

Список ингредиентов:

  • соевый соус — ½ л;
  • сало с мясной прослойкой — 600 г;
  • вода — 2/3 ст.;
  • кожура — от 4 луковиц.

Подготовка:

  1. Выложить предварительно промытую кожуру в кастрюлю с глубоким дном, влить соевый соус, разбавить водой.
  2. Сало порезать на 4-5 частей.
  3. Положить бекон, слегка надавив, он должен быть полностью покрыт острой жидкостью.
  4. Накрыть крышкой, отправить на сильный огонь, до закипания, оставить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Убавить огонь, продолжать готовить еще 35-40 минут.
  6. Вытащить, слить лишнюю жидкость, остудить.

Рецепт незамысловатый и беспроблемный, восхитительно вкусная еда! Состав бюджетный, процесс приготовления — с минимумом сложности. Блюдо словно создано для тех, кто не любит сложностей на кухне и любит удивлять свои новые домашние вкусы!

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

Иногда покупаешь соленый бекон, но получается круто. Оказывается, есть способ сделать такой продукт мягким и вкусным, для этого достаточно приготовить его в луковой шкурке. Есть рецепты заготовки, когда ее сначала нарочно солят, а уже потом отваривают в луковом бульоне.

Этот видео-рецепт расскажет, как это сделать правильно, проверьте это.

Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:

Предлагаю вам посмотреть видео, где автор рассказывает и показывает, как приготовить бекон. Здесь используются все те же продукты и специи, которые мы использовали в рецептах выше. Только здесь можно все четко узнать. Вы также можете есть его когда и с чем угодно (суп, хлеб, лук и т.д.). Обязательно попробуйте.

Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:

Предлагаю вам посмотреть видео, где автор рассказывает и показывает, как приготовить бекон. Здесь используются все те же продукты и специи, которые мы использовали в рецептах выше. Только здесь можно все четко узнать. Вы также можете есть его когда и с чем угодно (суп, хлеб, лук и т.д.). Обязательно попробуйте.

Теперь вы убедились, что весь процесс довольно прост. Возможно, вы уже использовали его раньше, поэтому поделитесь с нами своими результатами в комментариях ниже. Или добавьте что-нибудь еще, тогда расскажите нам.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Такой продукт называют не только вареным, но и варено-копченым. Его легко приготовить, а результат намного вкуснее, чем в магазине.

Сало в луковой шкурке с добавлением жидкого дыма

Тебе понадобится:

  • луковая шелуха — 150-200 гр;
  • перец — ½ ч л;
  • лаврушка — 3 шт;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 6-7 столовых ложек;
  • чеснок — 1 головка;
  • жидкий дым — 3 ст.
  • сало — 700 гр;

Подготовка:

  1. Подготовить кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить лаврушку, соль и луковую цедру.
  2. Прокипятить, убавить огонь до среднего и варить 5 минут.
  3. Добавьте весь жидкий дым и сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный бекон. Он должен быть полностью погружен в воду. Варить 20 минут на среднем огне.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.
  5. Удалите бекон и хорошо натрите каждый кусочек смесью перца. Натереть перец чесноком (отжать чесночным прессом).
  6. Уберите бекон в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру не менее чем на 8-10 часов. А еще лучше, просто оставь это там.

Удалите бекон за 15 минут до подачи и наслаждайтесь вкусной и ароматной закуской.

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала я узнала интересный нюанс, которым хочу с вами поделиться. Получается, что чем больше и толще слой мяса, тем меньше нужно соли. Так как жир сам по себе лишней соли не заберет, а вот солить мясо можно. Затем отрегулируйте количество соли в соответствии с имеющимся у вас кусочком. Что ж, пойдем дальше…

Ингредиенты:

  • Луковая шелуха — 4 горсти (из 5-6 крупных луковиц)
  • Перец в зернах — щепотка
  • Соль — 100-150 грамм на 1 литр воды
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 2,5 литра
  • Специи — чеснок, перец и черный молотый перец
  • Сало — 2 кг

Подготовка:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем выложите очищенную луковую шелуху в кастрюлю. Подождите, пока он снова закипит, и варите 15-20 минут.

приготовить рассол с луковой шелухой

2. Затем нарежьте бекон крупными кусочками и положите в бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Затем переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

варить сало в отваре луковой шелухи и соли

3. Утром вынуть кусочки бекона из рассола и обсушить их бумажным полотенцем. Затем приготовьте специи. Чеснок очистить и натереть на терке. Смешать с паприкой и черным перцем. Руками натрите этой смесью каждый кусок со всех сторон. Оберните натертые кусочки пергаментной бумагой или пленкой.

натереть кусочки бекона смесью чеснока, паприки и черного перца

4. Поместите завернутые кусочки в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Тогда вы можете побаловать себя вкусным и мягким беконом.

сало, приготовленное в луковой шкурке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Умеренное количество сала в луковой шелухе также можно употреблять при похудании. Он богат животными жирами, которые также следует включать в ежедневный рацион.

Калорийность такого жира — 370 ккал на 100 г.

Сало в луковой шкурке в мультиварке

Тебе понадобится:

  • сало — 1 кг;
  • лаврушка — 3 шт;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 4 зубца;
  • луковая шелуха — 30 гр;
  • любимые специи.
  • соль — 160 гр;

Подготовка:

  1. Готовим таз в мультиварке и на дно добавляем цедру, затем лорушку, соль и воду.
  2. Сало помыть, нарезать средними кусочками, сразу же добавить в миску.
  3. Включим функцию «Вымирание». В стандартной программе это занимает 1 час, если у вас другое, измените время на 60 минут.
  4. Когда закуска тушится, мультиварку не выключайте, оставьте на плите примерно на 6-7 часов.
  5. Через некоторое время вынимаем бекон, сушим и натираем с каждой стороны специями и выдавленным чесноком.
  6. Упаковываем бекон в пакетики и убираем в морозилку на одну ночь.

Товар готов! Храните только в морозильной камере.

Источники

  • https://doma-vkusnee.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe-kak-prigotovit-bystro-prosto-vkusno.html
  • https://rutxt.ru/node/12185
  • https://vkusneetut.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe.html
  • https://karamellka.ru/kak-svarit-salo-v-lukovoj-sheluxe.html
  • https://adella.ru/home/gotovim/salo-v-lukovoj-sheluhe.html
  • https://webspoon.ru/receipt/salo-v-lukovojj-shelukhe
  • https://bitbat.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe.html
  • https://cooleat.ru/salo-v-lukovoj-sheluhe/
  • https://HozyajkaDoma.ru/solenoe-salo-v-lukovoj-sheluhe-bystro-i-vkusno.html
  • https://recipes365.ru/salo-v-lukovoj-sheluhe/
  • https://pipla.ru/14611-salo-v-lukovoj-sheluhe/
  • https://sekreti-domovodstva.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/salo-v-lukovoj-sheluhe/

[свернуть]

от admin

Adblock
detector