Вт. Сен 28th, 2021

Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 146,6 ккал;
  • жиры — 6,6 г;
  • белки — 18,1 г;
  • углеводы — 3,8 г.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 4 ст.;
  • майонез — 4 ст.;
  • куриные грудки — 1 кг;
  • специи, соль — по вкусу.
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;

Пошаговое приготовление

  1. В каждом супермаркете на прилавках всегда есть куриное филе, из которого очень легко приготовить котлеты, котлеты, тефтели и другие тефтели. Поэтому берем две красивые груди, предварительно вымытые, очищенные и высушенные. Нарезать тонкими полосками. Затем делим на небольшие кубики.
    Режем филе
  2. Лук также мелко нарезаем ножом. Смешать с мясом.
    Нарезанный кубиками лук
  3. Разбиваем яйцо. Вводим майонез. Соль и перец. Можно использовать любые специи. Очень полезны будут тимьян, розмарин, перец, хмель-сунели, чеснок, зелень.
  4. Добавьте муку через сито. У вас должна получиться смесь, напоминающая по консистенции сметану.
  5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем масло. Возьмите тесто ложкой и выложите его на горячую поверхность. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (обычно по 3 минуты с каждой стороны).

Подавайте тонкие теплые лепешки с овощным салатом, солеными огурцами, любимым гарниром. Украсить их можно мелко нарезанными ароматными травами, дольками помидоров, перцем или свежим огурцом. А теперь представляем вашему вниманию способ приготовления оригинальной подливки, с помощью которой котлеты приобретут не только аппетитный вид, но и неповторимый вкус.

Как сделать соус из шампиньонов

Соус на основе простых ингредиентов очень вкусный и ароматный. Как раз то, что нужно для котлет из птицы с овощами.

Совет: выбирайте маленькие, твердые, свежие, ярко-белые грибы с неповрежденной кожицей, которая соединяет шляпку и стебель. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность — 147,2 ккал;
  • жиры — 13,1 г;
  • белки — 3,1 г;
  • углеводы — 4,4 г.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • крахмал — 2 ч
  • сливки — 400 г;

Пошаговое приготовление

  1. Промываем, чистим грибы, тонко нарезаем дольками или кубиками.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте шампиньоны. Жарить, пока вся жидкость не испарится. Посолить, поперчить, залить сливками. Варить около 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
    обжарить-грибы-с-луком
  4. Разводим крахмал водой и варим пару минут.
    Влейте сливки
  5. Выключите газ и переложите смесь в подходящую емкость.

Подавайте ароматный соус на гарнире или поливайте им основное блюдо, завершая кулинарную картину. Приятного аппетита!

Как без мясорубки сделать фарш — видео

Сколько хранится фарш

Как известно, мясные продукты нельзя хранить при комнатной температуре более двух часов. Как долго вы сможете хранить фарш, зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить и когда именно вы будете его готовить.

Замораживание может привести к ухудшению качества мяса, но если вам нужно выбрать меньшее из зол, то, конечно, вам следует выбрать замораживание. Ведь фарш можно хранить в холодильнике с температурой + 4 ° C до 12 часов, после чего его нужно будет сразу приступить к приготовлению.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш, если нет мясорубки и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломан и вы хотите побаловать себя домашними котлетами, выход есть!

Второй способ, использование кухонного комбайна для приготовления фарша.

  1. Острым ножом нарежьте мясо на куски размером от 2,5 до 5 см, они не обязательно должны быть одного размера и быть точными кубиками. В качестве ориентира используйте грубую невидимую форму куба размером до 5 сантиметров. Его можно отрегулировать в соответствии с конкретными кусками мяса.
  2. Перед использованием кухонного комбайна заморозьте мясо на 20-30 минут. Выложите ломтики в один слой на противне. Поместите в морозильную камеру, чтобы она немного затвердела. Это должно быть не менее 15 минут и не более 30 минут. Они должны быть твердыми, но не замороженными. Поместите нож и миску кухонного комбайна в морозильную камеру. Охлаждение мяса дает более чистые порезы. Это также предотвращает плавление жира в процессе измельчения. То же самое и с кухонным комбайном. Холодный нож и миска лучше подойдут для измельчения, они не дадут растопить жир.
  3. Поместите мясо в кухонный комбайн небольшими порциями. Чтобы убедиться, что он хорошо работает и режет равномерно, не заливайте его. Выливайте в миску не больше пары пригоршней мяса за раз. Размер кухонного комбайна имеет значение и в конечном итоге определяет, сколько он может измельчить за один раз.
  4. Включите кухонный комбайн, чтобы пульсировать, пока мясо не будет измельчено. Если он есть, лучше использовать его, а не тот, который работает без перерыва. Мясо пульсирует 6-8 раз, по несколько секунд за раз. Стоит проверить после 3-4 импульсов. Он должен начать формировать шарики по краям.

лучше всего оставить мясо менее нарезанным. Это будет лучше, чем превращать его в муку. Если получилась жирная паста, значит, на ее обработку ушло слишком много времени.

Узнайте как измельчить мясо в блендере

Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа

В отличие от последнего, блендер небольшой, компактный и занимает мало места на кухне. Очень удобно использовать, легко чистить. К тому же современная бытовая техника уже выполняет большинство функций, присущих кухонным комбайнам. Сегодня мы разберем одну из возможностей и расскажем, как измельчить мясо в блендере.

READ  Куриные наггетсы в домашних условиях - 10 лучших рецептов

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчать мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать дальше по шкафу, заменив ее небольшим и удобным прибором.

До недавнего времени даже мясорубки известных фирм не справлялись с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных принадлежностей. Пришлось закупить мощное оборудование для измельчения мяса, которое успешно справлялось с задачей, но выполняло только одну функцию.

Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа
Наконец, эта проблема в прошлом. Современные устройства уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Устройства обжимные бывают двух типов:

  1. Стационарная — не складная чаша с ножами.
  2. Подводная лодка — это ручное устройство, к которому крепится различное навесное оборудование.

Рассмотрим подробнее каждый тип.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер — это базовая подставка, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставке установлена ​​чаша с разделочными ножами. Сверху чаша закрывается крышкой с отверстием, в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно замороженную свинину или говядину очистить и нарезать небольшими кусочками. Кусочки кладут в чашу измельчителя небольшими порциями, чтобы она была заполнена не более чем на треть.

Важно! Мясо на фарш в блендере для фарша необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда может повредить прибор. К тому же качество полученного фарша будет невысоким.

Наполненную чашу закрывают крышкой и включают на две-три минуты. Ваш фарш готов! Огромным преимуществом стационарного устройства является его опора, которая позволяет не держать устройство в руках во время работы.

Погружные устройства

Он отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет опоры. Во время работы его обычно держат в руке. Погружной блендер имеет специальную чашу, в которой закреплены серповидные ножи из высококачественной острой стали.

Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа

Кроме того, подводные лодки зачастую дороже своих стационарных аналогов. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружную болгарку можно в любой емкости, а не только в родной «чаше.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего использования, представленные в современных магазинах, имеют разную вместимость. В зависимости от функций, которые должно выполнять устройство, его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Чтобы устройство справлялось с разделкой мяса, его мощность должна быть не менее 600 Вт (чем выше мощность устройства, тем лучше). Только большая вместимость блендера позволит получить действительно качественный продукт.

Для чего можно измельчить мясо

Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа

  • приготовление фарша для котлет;
  • приготовить мясо в блендере ребенку;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясные запеканки и запеканки.

Стационарный измельчитель лучше всего подходит для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки в нежное пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из отварного мяса.

С помощью погружного устройства можно приготовить фарш для котлет. Рыбный фарш получится отличным. Котлеты из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Фотографии процесса рубки мяса

Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа
Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа
Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа
Как приготовить фарш без мясорубки: 3 способа

Как сделать рыбные котлеты без мясорубки


Это блюдо получается особенно сочным и нежным. Такой эффект достигается благодаря майонезу. Он может быть самодельным или купленным, неважно. Если есть жирная сметана, можно ее использовать. Для приготовления подойдет любая рыба, даже небольшой улов рыбаков. Рыбные котлеты — это блюдо, с которым можно экспериментировать, изменять его состав и соотношение количества ингредиентов, чтобы получить вариант, который подходит именно вам.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • рыбное филе — 600 г;
  • сухарики, смешанные с кунжутом — для панировки.
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука;
  • лук репчатый — 1 шт.;

котлеты без мясорубки
Филе рыбы опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать ножом. Соединить нарезанные овощи и обжарить до золотистой корочки. Вареную рыбу разобрать, обжарить и размять вилкой.

котлеты без мясорубки
В полученную кашицу добавить соте, яйцо и майонез. Всыпать муку. Его количество может варьироваться в зависимости от того, насколько сочным и жирным будет филе. Важно, чтобы говяжий фарш не был слишком сухим или жидким. Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

котлеты без мясорубки
Из готового теста сделать котлеты, обвалять их в смеси панировочных сухарей с кунжутом, обжарить на сковороде. На нагрев каждой стороны уйдет около 7 минут.

Тертый фарш

Практически на каждой кухне есть терка, поэтому такой способ подходит практически всем. Мясо на фарш нужно брать со средней или низкой жирностью. Можно даже свинину натереть на терке.

Как готовить

Для начала исходный кусок мяса нужно отправить в морозилку, где он должен немного застыть. Изделие не должно полностью затвердеть. Затем нужно вынуть его и дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать. Сторону терки, которая будет использоваться, следует смазать любым растительным маслом, которое облегчит процесс.

READ  Шампиньоны: сушат или нет, как правильно сушить в домашних условиях на нитке, в духовке или сушилке

Штангу нужно тереть плавными движениями, периодически открывая. В результате получается мясной фарш достаточно однородной консистенции, идеально подходящий для приготовления котлет или фрикаделек.

Таким образом можно подготовить мясо к длительному хранению. Натерев большой объем продукта, из полученного фарша необходимо сформировать комочки подходящего для варочной части объема, обернуть фольгой и отправить в морозильную камеру.

Очень вкусные котлеты из скумбрии без мясорубки


Рыба металлического серого цвета с полосами на спине считается диетологами одной из самых полезных. Содержит огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и ценных жиров. При поедании скумбрии укрепляется иммунитет, повышается острота зрения, нормализуется обмен веществ и улучшается уровень гормонов. Входящие в его состав вещества выводят из организма токсины, предотвращают развитие рака и атеросклероза. Котлеты из этой рыбы получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • пюре — 4 ст л. (с верхом);
  • подсолнечное масло — 4 ст л.
  • пшеничная мука — 4 ст л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль, смесь перцев по вкусу;

котлеты без мясорубки
Рыбу вымыть, очистить от кожуры, выпотрошить и нарезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Затем нарежьте лук. Сыр натереть на крупной терке. Добавьте оба ингредиента в рыбный фарш. Вбиваем туда яйцо, все перемешиваем.

котлеты без мясорубки
Отварить очищенный картофель и сделать пюре. Его также можно добавлять в рыбную смесь. Последние посолить и поперчить, тщательно перемешать. Ложкой собрать получившийся фарш, обвалять в муке и сформировать котлеты.

котлеты без мясорубки
Жарить их нужно под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Делаем куриный фарш без мясорубки

Куриное бедро идеально подходит для этого метода. Филе не такое сочное, поэтому его лучше оставить для других блюд.

Приготовив фарш из куриного мяса методом нарезки, можно получить состояние суфле, благодаря которому блюда, приготовленные из такого мяса, будут иметь фантастический вкус.

Итак, прежде чем приступить к нарезке, вам необходимо сделать следующее:

  • отделяем кусок куриного мяса от кожи, снимаем пленку и удаляем все кости;
  • мыть под проточной водой;
  • оставьте на некоторое время на бумажном полотенце, чтобы высвободить лишнюю влагу.

Когда приготовление закончено, курицу нарезают ломтиками и приступают к нарезке.

Для лучшего измельчения вам понадобятся:

  • Качественная разделочная доска без покрытия.
  • Нож.
  • Молоток для мяса.

Подготовка:

  1. Положив мясо на разделочную доску, измельчите его специальным молотком, чередуя стороны. После этого у вас должны получиться небольшие мягкие кусочки.
  2. Нарежьте их ножом на мелкие кусочки по описанной выше технологии.
  3. Затем цикл взбивания и нарезки необходимо повторить несколько раз, чтобы получить однородную и мягкую массу.

Конечный результат зависит от терпения и усилий. Но приготовить фарш из куриного фарша — довольно быстрое дело, так как такое мясо поначалу очень мягкое.

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет не хватит фарша / тертого мяса. Основным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, а желток или белок добавляют в котлеты? Мнения кулинаров по этому поводу расходятся. Во многих сообществах по этому поводу даже ведутся целые дискуссии и споры. Кто-то откладывает целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «мирит» всех оппонентов, это то, что белок ставить категорически нельзя, котлеты будут жесткими.

Но добавление яиц — это еще не все. Если вы до сих пор не знаете, что добавить, чтобы котлеты не развалились, отвечаем: хлеб. Крошка — важный компонент в поддержании формы будущих котлет и тефтелей. Но не стоит просто бросать, нужно сначала смочить водой, чтобы было легче перемешать.

Как нарубить фарш

Для этого метода требуются 2 самых острых ножа. Лучше, если у одного из них будет широкое лезвие. Но если это не так, можно обойтись обычными.

Как нарезать фарш

Что важно учитывать при использовании этого способа измельчения мяса:

  1. Разделочная доска должна быть сделана для мяса. Не допускается использование панелей из пластика или пленки, так как в процессе резки такой материал может отойти от панели и попасть в фарш. Лучше всего подходят древесные плиты без химической обработки.
  2. Перед фаршем мясо необходимо промыть, затем отжать излишки воды и удалить прожилки.
  3. Для фарша больше подходит красное мясо (телятина, говядина или свинина), взятое из области над почками или лопаткой. В этой области у него оптимальное содержание жира.

Как готовить

  1. Если вам нужно измельчить большой кусок, сначала разделите его на бруски.
  2. Обеими руками возьмите нож. Используйте большой инструмент, чтобы разрезать мясо на куски, чтобы лезвие оставалось на разделочной доске и двигалась только ручка. Для измельчения подойдет самый маленький нож.
  3. Изначально у вас должны получиться небольшие кусочки, при этом движение ножей также должно касаться уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его еще больше.
  4. После измельчения собрать фарш в центр разделочной доски и еще несколько раз пройтись по нему ножом.

Весь процесс получения фарша занимает много времени, но получаемые блюда оправдывают затраты. Нарезанные таким образом рулеты, котлеты, голубцы и тефтели из фарша получаются воздушными и очень сочными.

READ  Как правильно чистить свежие грибы вешенки: лучший метод

Как приготовить сочные котлеты из куриной грудки без мясорубки


Гурманам обязательно понравится блюдо из говяжьего фарша. Более нежные кусочки курицы после термической обработки покрываются снаружи золотистой корочкой. Специалисты не советуют покупать мясо с белыми полосами. Они об этом говорят. Что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Как правило, такая грудка не только не вкусная, но и вредная, содержит опасные для организма компоненты.

Ингредиенты:

котлеты без мясорубки

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сметана — 1 ст л.;
  • филе куриной грудки — 500-600 г;
  • пучок свежей зелени (подойдет лук, петрушка, укроп);

котлеты без мясорубки
Филе вымыть, удалить пленку, жир и прожилки. Мясо порезать острым ножом на куски как можно мельче. Чтобы мясо было легче резать, его нужно предварительно поместить в морозильную камеру на 20 минут. За это время его текстура станет плотной. Затем очистить и нарезать лук, обжарить его на сковороде до прозрачного и золотистого цвета. Овощи промыть под проточной водой, обсушить, нарезать.

Вниманию кулинаров рекомендуется вместо того, чтобы покупать готовый молотый перец, измельчить его самостоятельно в кофемолке. Эта заправка более ароматная.

котлеты без мясорубки
В глубокую миску выложить основные ингредиенты блюда: фарш, нарезанные овощи и обжаренный и выжатый лук. Добавить яйца и сметану (если нет, можно заменить майонезом). Также добавьте муку (можно использовать крахмал). Все тщательно перемешать. Если говяжий фарш слишком жидкий, можно добавить больше муки. Дать массе побродить при комнатной температуре четверть часа, чтобы она загустела.

Жарить такие котлеты рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Необходимо разогреть масло и выложить в него готовые мясные полуфабрикаты. Последние должны быть плоскими и блинчиками, иначе они не поджариваются в середине.

котлеты без мясорубки
Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности. Во время приготовления не обязательно накрывать сковороду. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Затем переложите их на тарелку. Подавать горячим.

Ленивые котлеты из скумбрии без мясорубки


Чтобы блюдо получилось по-настоящему полезным, важно правильно выбрать основной ингредиент. Покупая скумбрию, нужно ее внимательно осмотреть. На качественной рыбе нет слизи, пятен или механических повреждений. На нем не должно быть налета и желтых полос. Они указывают на то, что продукт несколько раз размораживался, а затем замораживался. Свежее мясо твердое. Если надавить на нее пальцем, она быстро восстановит свою форму.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • скумбрия — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст л. (ненужный).
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • панировочные сухари, крахмал — 1 ст л.;

котлеты без мясорубки
В миске взбить яйца, всыпать панировочные сухари, крахмал и соль, все перемешать. Отрежьте голову скумбрии, снимите пленку и удалите внутренности. Рыбу промыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Отправьте нарезанное филе к яичной смеси.

котлеты без мясорубки
Все перемешать, добавить туда нарезанный лук. Если фарш получился густым, можно добавить сметану. Полученную смесь перемешать.

котлеты без мясорубки
Его нужно взять ложкой и выложить в кастрюлю. Обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как выбрать мясо для фарша

Каким бы способом ни был приготовлен фарш, качество мяса, которое было взято изначально, влияет на вкус блюд.

Есть несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящий товар:

  1. Свежесть мяса — условие, которое необходимо соблюдать. Продукт, долгое время хранившийся в морозилке, не подойдет. Делая покупки в мясном отделе, необходимо уточнять, как долго мясо остается на прилавках, ведь чем оно свежее, тем вкуснее будет фарш.
  2. Жирность — подходящий показатель может отличаться для разных видов мяса. Таким образом, курица имеет самую низкую жирность, поэтому ее часто выбирают для детских блюд. Его можно использовать в сочетании с мясом другой птицы, в этом случае жирность будет выше. Идеальная пара к фаршу — свинина и говядина. Эти два вида мяса органично дополняют друг друга, при этом избыточное содержание жира в свинине и сухость говядины компенсируются. В эти виды фарша можно добавлять баранину, которая в свою очередь отличается высокой жирностью и весом.
  3. Блюдо, для которого выбирается мясо. Конечно, вид мяса на фарш выбирается исходя из блюд, которые следует из него приготовить. Так, для нежных фрикаделек подойдет свиной фарш и говяжий средней жирности, а для диетических блюд эти виды мяса исключаются.

Примечание. Говяжий фарш из вяленого мяса не подходит для приготовления, так как блюда, приготовленные из него, плохо держат форму.

Источники

  • https://cooking-meat.ru/delaem-farsh-bez-myasorubki.html
  • https://studcom24.ru/prochee/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-3-sposoba.html
  • https://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/kurinye-kotlety-bez-myasorubki.html
  • https://titangel77.ru/polza-edy/kak-sdelat-farsh-bez-myasorubki-2-sposoba
  • https://ej-ka.net/kak-sdelat-kotlety-bez-myasorubki.html
  • https://w.today/recepty/farsh-bez-myasorubki

[свернуть]

от admin

Adblock
detector