Вт. Сен 28th, 2021

Перед отправкой в духовку

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Любимое домашнее лакомство многих — отварная свинина. Чтобы оно получилось, важно знать, как выбрать мясо к отварной свинине. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти массой 1-2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, спинка или шея.

Мясо можно натереть на терке, заправить чесноком или смазать острым соусом. Самое главное — дать бродить, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет пряностей и лучше раскроет вкус. Чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой, сначала обжарьте целый кусок мяса со всех сторон буквально 1-2 минуты.

Из свиной грудинки получаются восхитительные лакомства. Как подготовить его к приготовлению? В первую очередь мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусов и ароматов на нем делают надрезы или проколы. Но не стоит увлекаться разнообразием специй и трав. Достаточно соли и черного перца. Свинина также хорошо сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Так же можно запечь грудинку в конверте, фольге или пергаментной бумаге.

Пастрома

Это традиционное еврейское лакомство из говяжьей вырезки. В средневековой Бессарабии такой способ приготовления мяса использовался для длительного хранения продукта.

Блюдо прибыло в современную Европу и США с очередной волной еврейской эмиграции в начале прошлого века. Сегодня пастрома считается традиционным мясным деликатесом для евреев Нью-Йорка.

его готовят из цельного куска говяжьей мякоти:

  • обильно натереть смесью растительного масла, чеснока и специй;
  • оставить остывать без доступа воздуха и повесить до созревания.
  • копченый или запеченный;
  • завернутый в фольгу;
  • замариновать мясо;

Процесс приготовления обычно занимает от 36 до 48 часов. Пастрома подается очень тонкими ломтиками, с ароматными травами и картофельным гарниром.

Средняя розничная цена продукта — 4 евро (301 рубль) за 100 г.

Настоящая ветчина

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

В идеале, рецепт ветчины требует производителя ветчины, простого в использовании устройства, которое обеспечит вас прекрасным мясом. Свинину промываем 2 кг, удаляем пленки и излишки жира, нарезаем кусочками. Отложите одну треть, посыпьте оставшееся мясо солью, черным и душистым перцем, паприкой, имбирем, кориандром и семенами тмина по вкусу. Отправляем в холодильник на час.

Отставшую треть свинины пропускаем через мясорубку с 5-6 зубчиками чеснока и соединяем с охлажденным мясом. Выстилаем окорок пищевым пакетом, взбиваем мясную массу, накрываем крышкой и стягиваем пружины. Затем варите его в большой кастрюле с водой в течение 2,5 часов. Убедитесь, что вода не закипает.

Ветчину замочить в холодной воде на 10 минут и полностью остудить. Только после этого извлекаем ветчину и нарезаем ломтиками: она не ломается, а разрез получается гладким и аппетитным. Подавать ветчину с горчицей в зернах.

Рецепт 2. Домашняя колбаса из говядины «Пряная»

Этот вариант домашней колбасы из говядины порадует любителей острого и острого, а запах у него очень приятный. Однако, если вам не нравятся одни специи, вы можете заменить их другими.

Ингредиенты

Говядина — 3 кг

Сало — 750 г

Масло, лучше оливковое — треть стакана

Репчатый лук — полторы стакана уже нарезанный

Чеснок — маленькая головка

Черный и белый перец, фенхель, имбирь, мускатный орех, кориандр, орегано и т.д. — по вкусу, всего около 10 столовых ложек

Сахар — 1 ст

Солить по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок нашинковать любым способом и дать им немного подсохнуть с добавлением масла 3-4 минуты. Мясо нарезать кусочками размером с горошину, еще лучше измельчить бекон на мясорубке или блендере, но можно и ножом. Добавьте в фарш специи, соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой на ночь.

Утром пропустите фарш через мясорубку и снова поставьте остывать, затем взбейте массу миксером, после чего можно заливать матку.

набивать нужно свободно, изредка заворачивая, получая не осенние длинные колбаски. Готовый продукт поставить в холодильник еще на 12 часов, затем запечь на гриле, предварительно проткнув в нескольких местах иглой.

Бастурма

Бастурма (тур. Pastırma) — прессованная говяжья вырезка, высушенная в естественных условиях. Это национальное блюдо Турции, Средней Азии и Кавказа.

Для приготовления классической бастурмы используется только толстый край филе говядины:

  • после обезвоживания и достижения нужной формы продукт помещается в емкость с пастообразной смесью специй;
  • через несколько дней куски мяса раскладывают для окончательной отделки.
  • мясо натирают солью и специями, затем кладут под пресс;

По традиционной технологии период полного созревания продукта составляет от 7 до 10 дней.

Специфический аромат и особый вкус вяленого мяса идеально гармонируют со сладкими и креплеными красными винами.

Цена лакомства колеблется в пределах 9-20 евро (680-1512 рублей) за 1 кг.

Запеченная в кишке колбаса

Приготовить любимую колбаску из говядины в домашних условиях может каждый. В этом легко убедиться, пустившись в увлекательный кулинарный процесс. Итак, чтобы получилась сытная колбаса из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 зубчиков свежего чеснока;
  • свежемолотые специи (по вкусу).
  • сало (добавлять по желанию);
  • 0,5 кг свиной окорока;
  • 50 г поваренной соли;
  • 3 кг говяжьей шеи;

Когда все продукты закуплены, самое время приступить к приготовлению вкусных домашних колбасок. Весь процесс условно можно разделить на несколько технологических этапов:

  1. Свежее мясо замачивают в подсоленной воде. Здесь, конечно, все зависит от вкусовых предпочтений и количества используемого мяса. Например, на два литра жидкости уходит около двух столовых ложек соли.
  2. Протрите влажное мясо сухой салфеткой и приступайте к нарезке. Говядину лучше нарезать небольшими кусочками (2-3 см), а еще меньше свинины и сала.
  3. Измельченные компоненты смешиваются между собой, добавляется измельченный чеснок. Впоследствии мясную смесь солят и приправляют различными ароматными специями.
  4. Руками вымесить начинку, после чего мясо пропускается через мясорубку с большим грилем.
  5. Натуральные свиные кишки, предварительно размягченные в соленой жидкости, промывают холодной водой.
  6. Для начинки из фарша используется колбасная оболочка длиной до 1,5 м, ножи и решетка снимаются с мясорубки, кишки натягиваются на насадку. Воткнуть мясо в кишечник будет намного удобнее, если использовать специальный поршень. Не стоит связывать скорлупу, пока не будет первая порция говяжьего фарша — это предотвратит скопление воздуха в кишечнике. В противном случае велика вероятность, что в процессе начинки колбасу придется протыкать в тех местах, где сосредоточены воздушные полости.
  7. Нафаршируйте кишечник фаршем, он сразу делится на небольшие дольки (будущие колбаски). Внешне все это должно напоминать моток сосисок, поэтому колбаса начинает формироваться прямо в кишечнике. Промежутки между свежеиспеченными сосисками перевязать тонкой хлопковой нитью.
  8. Как только оболочка полностью заполнится фаршем, конец кишки перевязывают толстой нитью и запекают в духовке.
  9. Вам понадобится глубокий противень. Мясные деликатесы уложены по спирали. Натуральная оболочка смазывается подсолнечным маслом и протыкается в нескольких местах, чтобы набитая в кишечнике начинка не выходила наружу под воздействием высокой температуры.
  10. Домашнюю колбасу помещают в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса, температура, при которой будет готовиться блюдо, не должна превышать 200 градусов.
  11. Во время варки из колбасок будет выделяться сок, которым нужно смазать готовящийся в духовке продукт. Для этого нужно периодически открывать дверцу духовки и выливать выделившийся сок на поверхность подрумяненного мяса. Это позволит лакомству приобрести золотистый оттенок и дополнительную сочность.
  12. Когда готовятся домашние колбаски из говядины, не нужно спешить вынимать их из формы. Ничего страшного, если они какое-то время потеют в собственном жире.

«Сникерс, как из магазина» – внучка довольна, и я особо не трачусь. Получается сладким, но без сахара и химии

«Сникерс, как из магазина», — сказала племянница, впервые попробовав шоколадный торт.

Сырники. Рецепт без муки в духовке просто вкусно

Рецепты приготовления вареной колбасы в домашних условиях

Рецепты, которые я лично опробовал, помогут приготовить вареную колбасу в домашних условиях — колбаса получается ароматной, вкусной и натуральной.

Для приготовления используются различные виды мяса: курица, говядина, свинина. Главное условие — он должен быть свежим. Домашнее мясо на пару — главный ингредиент.

Готовим из говядины

Очень простой рецепт домашней вареной колбасы. Колбаса получается вкусной, ароматной, сочной. Посмотреть на себя!

Подготовьте ингредиенты, указанные в таблице:

Имя Единица измерения Количество
говяжья шея (телятина грамм 1000
яичные желтки какие 3
сливки 33% миллилитр 300
перец, соль вкус

Пошаговый рецепт

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку;
  2. Добавить в фарш 100 мл сливок и хорошенько перемешать, лучше проткнуть блендером;
  3. Постепенно добавить оставшиеся сливки, желтки, соль, перец. Масса должна быть максимально однородной;
  4. Набить ракушки и закрепить края, можно завязать узлом;
  5. На пару (любым доступным способом: водяная баня, мультиварка), на воде (в духовке налить воду на дно формы, закрыть крышкой, при температуре 80 градусов).
  6. Время приготовления 1,5 часа.

Делаем из свинины

Готовим «любительскую» колбасу. Домашняя колбаса из свинины готовится из нитритной соли. Это незаменимый ингредиент в этом рецепте. Приправы и количество бекона можно изменить по своему вкусу.

Мы принимаем:

свинина (заднее бедро) грамм 500
сало (жир) 200
нитрит соли 14
сахар чайная ложка ¼
смесь перца чайная ложка ¼
мускатный орех чайная ложка ¼
молоко или вода (холодная) миллилитр 150
кукурузный крахмал грамм 15

Мясо, сало и жидкость необходимо слегка заморозить.

Давай начнем:

  1. Пропустить мясо 3 раза через мясорубку с мелким грилем, каждый раз остывая;
  2. Нарезаем панчетту небольшими кусочками (сало) любого размера (обычно 5-6 мм);
  3. Растворить сахар в воде или молоке и поставить в холод;
  4. Отдельно смешать все специи;
  5. Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — замешивание фарша. Кладем часть сала, все специи и вымешиваем (можно блендером). Постепенно вводите в массу жидкость (с сахаром) и оставшийся жир. Продолжаем перемешивать, пока масса не станет вязкой, не менее 10-15 минут;
  6. Ставим в холодильник на 2 часа;
  7. Набиваем ракушки и обвязываем края;
  8. Готовить можно в режиме мультиварки на 800, в мультиварке (кипячение) — 2 — 3 часа. В кастрюле, но не кипятить — 1,5 — 2 часа;
  9. Готовую колбасу остудить (под водой) и повесить в холодное место на 8-10 часов.
READ  Куриные наггетсы в домашних условиях - 10 лучших рецептов

Приятного аппетита!

Молочная колбаса

Домашняя молочная колбаса — рецепт для любителей нежной колбасы. Стоит попробовать!

Нам нужно:

свинина (постная) грамм 250
куриное филе 250
молоко миллиграмм 250 — 300
куриное яйцо какие 1
чеснок зубчик 2–3
сахар грамм 5
поваренная соль 15
нитрит соли 5
картофельный крахмал тридцать
молотый черный перец чайная ложка ¼
молотый кориандр ¼
мускатный орех ¼

Подготовка

  1. Свинину и курицу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку;
  2. Выдавить чеснок в фарш, пропустить в него яйцо, добавить соль (нитритную и обычную), сахар, все специи (перец, кориандр, мускатный орех) и 100 мл молока;
  3. Проколоть погружным блендером, постепенно вливая оставшееся молоко, до получения однородной консистенции;
  4. Крахмал кладем и снова взбиваем;
  5. Получившейся массой плотно набить скорлупу и зафиксировать края;
  6. Залить холодной водой. Готовим на тушении при температуре 80 — 85 градусов в мультиварке или на газовой плите (не кипятить);
  7. Остудить и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Если колбасу готовить на медленном огне (последние 2 рецепта), нужно следить за тем, чтобы вода не закипала, так как скорлупа может лопнуть и продукт испортится.

Как быстро приготовить курицу

Если вы предпочитаете нежирную, но вкусную и сочную колбасу, то это блюдо для вас. Диетическая домашняя вареная колбаса с киселем.

Подготавливаем ингредиенты:

курицы грамм 2,500
куриный бульон миллилитр 300
свекла грамм 120
чеснок зубчик 12
желе грамм 40
мускатный орех чайная ложка ½
перец 1
поваренная соль вкус
молотый черный перец
растительное масло для смазки

Действия по шагам

  1. Варить куриное мясо (1 час);
  2. Готовую курицу убираем, а бульон нужно посолить и поперчить;
  3. Натереть свеклу и отжать сок;
  4. Налить полстакана бульона и залить желатином для набухания;
  5. Из отварной курицы блендером взбить фарш. Оно должно получиться гладким, поэтому добавляйте мясо в чашу блендера небольшими порциями;
  6. В фарш положить чеснок и снова взбить;
  7. Разогреваем желатин и добавляем в оставшийся бульон;
  8. Смешиваем все ингредиенты: фарш, желатиновый бульон, 1-2 столовые ложки свекольного сока, все специи, соль и перец. Хорошо взбить блендером;
  9. Смазываем посуду маслом (форма должна быть цилиндрической, чтобы колбасное изделие имело привычный вид, можно использовать пластиковую бутылку). Заливаем форму куриной массой, накрываем (подойдет пищевая пленка) и ставим в холодильник на 8 — 12 часов;
  10. Готовое изделие вынимаем из формы, сдвигая по краям кухонной лопаткой или ножом.

Аппетитная куриная колбаса готова!

Вареная колбаса с салом

Помимо натуральности и качества колбаса, приготовленная своими руками, имеет большое преимущество — с ингредиентами можно экспериментировать. Измените основные рецепты по своему вкусу и домашним предпочтениям.
Вкусные колбаски готовят с добавлением сала. Его можно добавлять в фарш в виде сала, как показано в рецепте колбасы из свинины. Вы можете изменить размер деталей и их количество. Найдите баланс между этими ингредиентами.

Кроме того, сало скручивают вместе с фаршем, полностью меняя вкус и состав колбасы. Колбаски из говядины с добавлением сала будут вкусными. Они станут толще, но приобретут сочность, которую может дать только бекон.

Добавляем оливки

Поговорим о том, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях с добавлением дополнительных ингредиентов. В фарш добавляют овощи, грибы, оливки и др.
Оригинальные колбаски с оливками. Их добавляют на последнем этапе приготовления фарша.

Можно заполнить форму порциями и разложить ягоды целиком, чередуя слой фарша и слой оливок. Этот способ подходит для рецептов, в которых форма заполняется подготовленным фаршем. Например, домашняя вареная куриная колбаса, в состав которой входит отварное мясо.

Если вы хотите добавить оливки в сосиски из свинины или говядины, нарежьте их кусочками и добавьте в колбасную массу.

Сыровяленый деликатес своими руками

Приправленная говяжья колбаса легко украсит любой праздничный стол. Для его приготовления нужно купить филе говядины (1,5 кг) и сало (300 г). Из пряностей предпочтение следует отдать классическому варианту — черному перцу.

Мясо измельчают на мясорубке, а сало нарезают небольшими кусочками. Главное, жир не перекручивать вместе с мясом, иначе жир будет теряться, прилипая к ножам мясорубки.

Мясной фарш тщательно перемешивают, добавляют соль и специи. Чтобы придать продукту пикантный вкус и аромат, в фарш часто добавляют коньяк, достаточно всего 30 мл. Заливную колбасную начинку оставляем на ночь в холодильнике. Подготовленную заранее натуральную оболочку начиняют фаршированной колбасой. Они делают это осторожно, не переполняя кишечник, разглаживая его для более равномерного распределения и выпуская воздух.

Сосиски формируются нужного размера, обвязываются с двух сторон толстыми нитками и подвешиваются для сушки в укромном месте. Всего через пять дней ароматные вяленые колбаски будут готовы к употреблению.

Пошаговый фото рецепт

На приготовление этого мясного лакомства уходит около десяти дней, все зависит от веса мяса и от того, как долго оно будет сохнуть, поэтому нужно запастись терпением.

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Чтобы приготовить бастурму, нужно выбрать филе. В идеале это говяжья вырезка, но и свинина тоже подойдет. Сначала срезаем лишний жир, пленку. Если ломтик получился неровным, нужно срезать лишнее мясо и сделать ломтик красивым. Вымойте, вытрите бумажным полотенцем.

Следующий шаг — мясо нужно хорошо посолить. Для этого на стол или доску насыпьте много соли и обильно закатайте куски мяса.

В подготовленное глубокое блюдо насыпьте подушку соли. Сверху выкладываем уже «завернутые» в соль кусочки филе и оставляем на сутки на холоде.

Через сутки убираем мясо с посуды и хорошо промываем от соли. Просушите бумажным полотенцем. От толстого края отступив пять, семь сантиметров, пробейте дырочки для шпагата или крючка.

Подготавливаем изделия для раскатывания: мука, томатная паста, чеснок выдавленный через пресс, хмель — сунели, чаман, специи для бастурмы.

Сначала смешайте все специи и муку. В миске отдельно перемешать макароны и чеснок, хорошо перемешать. Затем добавьте в пасту сухую смесь специй. Хорошо перемешайте, образуя однородную массу.

Хорошо обваливаем мясо в приготовленной со специями томатной массе.

Сверху делаем сухую обточку хмеля — сунели, хорошо прижимая к тесту.

Находим в мясе подготовленные дырочки и продеваем через них крючки или шпагат. Вешаем в хорошо проветриваемом и теплом месте. Я делаю это на кухне под вытяжкой.

Через двое суток стараемся закатать мясо, чтобы оно загустело, но не засохло. Потом проверяем каждый день. Как я уже сказал выше, из-за веса мясо будет сохнуть дольше. Свинина готовится быстрее.

Вот такая красота.

Как приготовить «Бустурму» в домашних условиях - рецепт мясного лакомства за 10 дней

Рекомендую приготовить бастурму дома — очень вкусно! Мясо будет отличным!!!

Как приготовить «Бустурму» в домашних условиях - рецепт мясного лакомства за 10 дней

Давно не была в магазине, но от сладкого не отказалась. Я сам делаю баунти-бары. Вкусный и всего 3 ингредиента

«Весенний салат с брокколи» — невестка любит его готовить: оригинальный и без вреда фигуре

С приходом весны нашему организму требуется все больше и больше витаминов. Разнообразить еду можно детским салатом «Сникерс», как в магазине - внучка счастлива, а я не трачу много. Он сладкий, но без сахара

Ветчина в средиземноморских мотивах

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

А вот еще один вариант домашней ветчины — с оливками и болгарским перцем. Нам понадобится небольшое куриное филе, 3 куриных окорочка без костей и 200 г свинины. Все мясо нарезать кусочками. Измельчите в блендере пучок укропа и 4-5 зубчиков чеснока. Сладкий красный перец нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, всыпать 80 г маслин без косточек и пакетик желатина. Приправить солью, черным перцем и болгарским перцем. Если у вас нет ветчины, вы можете это сделать. Из полученной мясной массы делаем густую плотную колбаску и заворачиваем в несколько слоев фольги. Ставим в чашу мультиварки, полностью заливаем водой, устанавливаем режим «Мультиповар», температура 120 ° С, таймер выставляем на 1 час 30 минут. Готовую ветчину остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром можно разрезать фольгу и полакомиться домашним лакомством.

Кесадилья

Кесадилья — традиционное колониальное мексиканское блюдо. Дословный перевод с испанского звучит как «сыр в лепешке». Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка, приправленная перцем и специями.

Список основных ингредиентов кесадильи:

  • твердый мексиканский сыр из Оахаки, натертый на длинные узкие полоски;
  • мелко нарезанная говядина.
  • булочки на основе кукурузной муки (тортилья);

Готовить блюдо очень просто:

  • выкладываем на плоскую чугунную сковороду;
  • появление хрустящей корочки на поверхности лепешки — знак того, что продукт готов.
  • обжарка производится с двух сторон без добавления масла;
  • сложенная пополам лепешка наполняется начинкой;

Иногда кесадилью делают в виде бутерброда, когда начинку кладут между двумя лепешками. Мексиканцы называют этот вид мексиканского деликатеса «синхронизада».

Цена полуфабриката колеблется в пределах 1-2 евро (72-145 рублей).

Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Прованские травы, перец, соль.
  • Острый красный перец — пол чайной ложки.
  • Вино красное сухое — полстакана.
  • Легкость — 800 гр.
READ  Рецепт сочных котлет из фарша без мясорубки: как приготовить

Как сделать легкое по этому рецепту:

  1. Легкое отварить, остудить, нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать и обжарить. Влить вино в кастрюлю, добавить прованские травы и перец, приправить солью.
  3. Выложить на сковороду фарш из говяжьего легкого и немного тушить. Если вы варили до готовности, это займет 5-7 минут.

Легкие — это побочный продукт питания, содержащий белки, минералы и витамины.

Отварное легкое в основном добавляют в начинку для пирогов с печенью, но не все знают, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд.

Главное знать, как правильно приготовить легкое и что делать, если оно раскроется.

Стейк из австралийской мраморной говядины

Австралия входит в тройку ведущих стран в рейтинге стран, занимающихся производством мраморного мяса. Первые две позиции традиционно занимают США и Аргентина.

Основное отличие австралийского способа получения элитных сортов мяса бычка — это специфический рацион животных.

Во всем мире австралийская говядина считается наиболее подходящим продуктом для приготовления классических стейков.

Для каждого вида этого лакомства с туши животного берут определенный вид мякоти:

  • для клубного стейка — толстый край спинной выемки;
  • для стейка — поясничная полоса без костей и т д
  • для говяжьего ребра — подлопаточная часть;

Вторым важным критерием, определяющим вкус готового продукта, а также его сочность и мягкость, является температура и время запекания мяса:

  • экстра-раритет (стейк) — готовится при 180-200 градусах 2-4 минуты (1-2 минуты на каждую сторону);
  • рагу (жареный стейк) — время приготовления до 10 минут.

Стейк готовят в духовке или жарят на гриле в духовке и подают горячим с любым гарниром.

Стоимость австралийской говядины на стейки составляет 4-5 евро (288-360 рублей) за 100 г.

Подставка для приготовления картофеля в микроволновой печи

Картофель в микроволновке очень вкусный, на его приготовление уйдет не более 15 минут.

Средневековые традиции приготовления различных сортов говяжьей вырезки сохранились до наших времен, не претерпев серьезных изменений. О рецептах и ​​особенностях приготовления лучших деликатесов и элитных мясных блюд читайте далее в статье.

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

мне всегда было интересно сочетать в одной композиции совершенно разные блюда. Даже если это салаты

Любимый салат

Печеночный паштет

Этот паштет получается мягким, нежным и, главное, полезным, ведь в его составе только натуральные компоненты!

Тебе понадобится

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль и перец для вкуса.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Печень куриная — 500 г.

Как приготовить печеночный паштет

  1. Куриную печень промыть, лук очистить, нарезать крупными кусочками. Сложить их вместе в кастрюле, залить водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне.
  2. Слейте воду и взбейте печень с луком в блендере.
  3. Добавить к продуктам натертый на мелкой терке сыр, топленое масло и все хорошо перемешать. При необходимости добавьте в пасту еще соли и черного перца по вкусу.
  4. Закуска готова.

Основные советы при приготовлении домашней колбасы

Чтобы домашняя колбаса получилась вкусной и ваша работа по ее созданию не была слишком сложной, можно воспользоваться следующими советами:

  • лучшая говяжья колбаса получается из мякоти шеи, в этом случае можно обойтись и без добавления жира;
  • при варке колбасок их следует проткнуть, так они получатся более сочными и вкусными.
  • приправы для колбас лучше всего брать свежемолотые — это придаст вашим домашним колбасам отменный вкус и аромат;
  • говядина — мясо не жирное, если вы хотите, чтобы колбаса была нежной и сочной, следует добавить немного говяжьего или свиного сала;
  • обертки для колбас продаются в магазинах и на рынках, их необходимо хранить в холодильнике и перед обработкой на 20-30 минут погрузить в теплую воду;
  • к выбору мяса для колбас нужно подходить основательно: оно должно быть качественным и свежим;









Нежный террин с фисташками

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Не знаете, что делать с остатками куриной грудки после праздников? Сделайте миску для гурманов из прошутто и фисташек. Нарезать кубиками 500 г куриной грудки и 100 г ветчины. Добавьте 100 мл сливок 33-35%, 1 столовую ложку размягченного масла, горсть очищенных фисташек, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

Положите полоски бекона рядом друг с другом в прямоугольный противень так, чтобы края свисали с боков. Заполните форму мясной массой, слегка промокните и накройте свободными полосками бекона. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 160 ° C примерно 40–45 минут. Не открывая лист, положить на форму с тазом деревянную доску и выставить гнет. Полностью остывшую форму вместе с гнетом ставим на ночь в холодильник. На следующий день чаша будет полностью готова.

Как сварить говяжье легкое

Ингредиенты:

  • воды;
  • поваренная соль.
  • лук;
  • Легкое;

Способ приготовления:

Легкое промойте в проточной воде и сразу нарежьте на порции. Залейте все холодной водой и дайте пропитаться несколько часов. Когда жидкость потемнеет, ее следует заменить. Делайте это, пока вода не станет прозрачной. Кусочки субпродуктов нужно поместить в кастрюлю и залить водой в количестве 2/3 объема емкости. Поставить все на слабый огонь и когда жидкость закипит, рекомендуется добавить целую луковицу и соль по вкусу. Варить нужно на медленном огне под крышкой не менее 1,5 часа





важно периодически удалять пену, образующуюся на поверхности.

Чтобы проверить готовность, продукт нужно проткнуть вилкой. Если не потечет кровь, можно потушить огонь. В противном случае стоит продолжить приготовление.

Как правильно набить колбасы

Для наполнения кишечника фаршем можно использовать специальные принадлежности для мясорубок, продаваемые в строительных магазинах, или использовать подручные средства. К ним относится обычная пластиковая бутылка. Из него необходимо вырезать деталь с горловиной и широким краем, поставить мясорубку и закрепить (связать или приклеить скотчем).

Для изготовления колбасы подготовленные кишки (промытые и пропитанные) необходимо разрезать на кусочки. Удобная длина: около метра, если хотите, можно чуть меньше или больше.

Наполняя кишечник фаршем, старайтесь распределить его плотно и равномерно, но не перетягивайте скорлупу. Помните, что при любой термической обработке кишечник сжимается и обязательно порвется, если колбасу набить слишком сильно. После того, как сосиски будут приготовлены, их нужно оставить в холодильнике настояться на 8-12 часов. Позже сосиски можно поместить в морозильную камеру для более длительного хранения или приготовить — запечь, отварить или обжарить на сковороде. Его также можно коптить или вялить.

FleurBurger 5000

Лас-Вегас известен как территория роскоши, но гамбургер FleurBurger стоимостью несколько тысяч долларов, предложенный французским ресторатором Юбертом Келлером, заставляет усомниться в том, что можно потерять все свои сбережения просто от азарта.

Например, если вы каждый день посещаете ресторан Fleur de Lys в Париже и заказываете блюдо от шеф-повара, то не составит труда потратить все свое состояние на гастрономические эксперименты.

Начинка FleurBurger состоит из нескольких ингредиентов:

  • фуа-гра;
  • жареный картофель.
  • трюфельный соус;
  • черный трюфель;
  • мраморный стейк из японской говядины «Кобе»;

Этот кулинарный шедевр ненавязчиво сопровождает бутылка Bordo Chateau Petrus, ведь мраморная говядина отлично сочетается с элитным французским вином. Но стоимость этого набора вряд ли вызовет интерес даже у самых отчаянных гурманов со средним достатком.

Ориентировочная стоимость изделия — 5000 долларов (300000 рублей).

Грудинка с пряным соусом

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Запеченная куриная грудка — это просто, вкусно и вкусно. Кусок груди массой 1-1,2 кг промываем, протираем бумажными полотенцами, делаем надрезы в форме креста.

Смешать 4-5 горошин, сушеный перец чили, 2-3 лавровых листа и все перемешать пестиком. Добавьте 0,5 ч.л крупной соли и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученной смесью натереть грудинку со всех сторон, посыпать 1 ч.л семян горчицы, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

Переложите мясо на противень, налейте немного воды и запекайте при 180 ° C 40 минут. Смешайте 2 столовые ложки томатного и соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку острой горчицы и мед. Смажьте свинину соусом и варите еще 20 минут. Подавать грудинку с запеченным картофелем.

Бифштекс из мраморной говядины «с кровью» на сковороде

Стейк — один из классических стейков. Для его приготовления обычно берется разделка головной части туши молодого бычка, реже используют мякоть лопатки или диафрагмы животного.

Британцы и американцы считают стейк своим национальным блюдом. Действительно, такой способ приготовления мяса очень популярен не только в англоязычных странах. В России он известен с 17 века.

Нельзя приготовить стейк или стейк на крови животных. Бледно-розовая жидкость, которой наполняется слегка обжаренный стейк, представляет собой не что иное, как мясной сок с высоким содержанием полезных белков — миоглобина.

Готовим стейк «раритет» на чугунной сковороде:

  • разогрейте сковороду до максимально возможной температуры;
  • запекание должно занимать не более 6 минут, иначе мясо потеряет сочность;
  • выложить обжаренные кусочки на фольгу, завернуть и дать настояться 15-20 минут.
  • каждый кусочек обмакнуть в оливковое масло и поставить на теплую поверхность;
  • готовить мясо с открытой крышкой на сильном огне, переворачивая каждые полторы минуты;
  • каждый кусок натереть с двух сторон чесноком, розмарином, душистым перцем и присыпать солью;
  • нарезать мясо пластинами толщиной 20-25 мм;
READ  Как чистить шампиньоны?

Приготовленная таким образом говядина не теряет сочности и неповторимого вкуса. Подается к столу с любым гарниром.

Стоимость полуфабрикатов для приготовления фирменных стейков достигает 3 евро (216 рублей) за 100 г.

Буженина с изюминкой

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Добавьте к классическому рецепту отварной свинины любимые сухофрукты, и она засияет новыми вкусовыми гранями. Карбонат из свинины массой чуть более 1 кг тщательно промываем и сушим. В кипящей воде запарить 8-10 крупных кураг, дать им хорошо просохнуть. В середине карбоната подряд делаем 8-10 довольно глубоких проколов и вставляем пропаренную курагу. Можно добавить дольку чеснока.

Теперь натереть кусок мяса со всех сторон солью и черным перцем, посыпать красным перцем и паприкой. Накройте мясо ломтиками бекона, заверните в полиэтиленовую пленку и запекайте при 200 ° C примерно 60–80 минут. Затем откройте фольгу, посыпьте мясо кунжутом и варите еще 10 минут. В качестве холодной закуски с хреном или горчицей идеально подойдет отварная свинина.

Подготовка натуральной оболочки

принято готовить деликатес из говядины в так называемой матке, то есть свиной или говяжьей кишке. Для тех, кто хочет попробовать домашнюю колбасу, поиск натуральной оболочки иногда становится головной болью. Само собой разумеется, что сельские жители и те, у кого есть доступ к фермерам, могут легко получить нужное количество мисок. Колбасные оболочки можно заказать в специальных интернет-магазинах, поискать в продуктовых бутиках или купить у продавцов на городском рынке. Перед тем, как заправлять кишечник фаршем, их необходимо как следует подготовить:

  1. Кишечник свиньи состоит из трех слоев: прочного полупрозрачного внешнего слоя в центре и внутреннего слизистого слоя. Толстый внутренний слой удаляется, остается только средний.
  2. Сначала кишечник промывают сверху холодной проточной водой, затем очищают с чешуйчатой ​​стороны.
  3. Далее кишку переворачивают вверх дном, поддев палкой или карандашом внешний край и заворачивая во внутреннюю часть.
  4. Рассол готовят для размягчения внешнего и внутреннего слоев матки. Две столовые ложки соли и соды заливают литром холодной воды. Кишки заливают рассолом так, чтобы он их полностью покрыл, и оставляют впитываться на два часа.
  5. Вынуть кишечник из рассола, обильно посыпать мелкозернистой солью, положить на разделочную доску, а затем тонким ножом очистить внутренний слой слизи. При этом внешний слой скручивается жгутиком и выдергивается вручную. Если он не сдается, внутренняя часть кишечника очищается во втором цикле.
  6. Будущие колбасные оболочки тщательно промыть холодной водой.
  7. Лишние кишки заворачивают в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранят в морозильной камере до следующего раза.



Индейка в роли буженины

Боккончино: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Для приготовления отварной свинины можно брать не только свинину. Из мяса индейки получится особенно нежным, сочным и вкусным. 4 столовые ложки соли развести в 1 литре воды и погрузить в раствор филе индейки массой 1–1,2 кг на пару часов, затем промокнуть насухо промокательной бумагой.

Делаем надрезы по всей поверхности мяса и делаем кусочками чеснока.

Смешайте 1 ч. Л. Прованские травы, красный молотый перец, перец, кориандр, щепотка соли и черный перец. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку горчицы и соевый соус, перемешайте до однородной массы.

Смажьте индейку маринадом со всех сторон и оставьте в холодильнике на сутки. Выпекаем при 200 ° С 30-35 минут, по мере необходимости выливая маринад. Перед подачей добавьте в отварную свинину помидоры или салат из свежих овощей.

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Я нашел рецепт этого салата в какой-то газете в доинтернетовскую эпоху. Никогда не диетические рецепты

«Весенний салат с брокколи» - его любит готовить невестка: оригинально и без вреда для фигуры

В магазин давно не хожу, но от сладостей не отказалась. Готовлю сама батончики «Баунти». Вкусно и всего 3 ингредиента

На прилавках магазинов мы всегда видим большое количество разных видов шоколада, но далеко от праздничных рецептов Салат филе миньон простой, но дорогой, ведь сочетание вкусов великолепное

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Пожалуй, из всех видов колбас печеночная колбаса является самой популярной благодаря своей универсальности. Печень можно есть как отдельное блюдо. Но его можно смешивать с другими продуктами для получения невероятно вкусной начинки. Итак, давайте посмотрим, как это сделать!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зуб
  • Мускатный орех (или кардамон) — 1 г
  • Скорлупа (кишечник промыт)
  • Мука (крахмал) — 22-23 гр.
  • Перец молотый — 1 гр.
  • Молоко (от 2,3%) — 125 мл.
  • Сахар — 2 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Нежирная свинина (или говядина) — 370-390 гр. (25%)
  • Грудь (жирная, можно с кожей) — 550-570 гр. (38%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печень (свиная или говяжья) — 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Соль поваренная поваренная — 30 гр.

Печень и свинину порезать на 300-500гр. Печень и свинину замочить в кипятке на 10-15 минут. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Все мясо пропускаем через самое маленькое сито в мясорубке. Также через мясорубку пропускаем лук и чеснок.

Добавьте специи и перемешайте смесь. Снова всю массу перекрутить на мясорубке. Добавьте в паштет молоко, яйцо и муку.

Смешайте вручную или с помощью ручного блендера.

Набиваем оболочку массой. Во-первых, мы не перевязываем кишечник, чтобы не скапливался воздух. Когда заливаем первый фарш (2 см), выпускаем воздух и перевязываем, продолжая фарш.

Колбасу необходимо подвергнуть термической обработке одним из следующих способов:

  1. 30-40 минут в духовке при 80 ° С.
  2. или варить при температуре 80 ° C 30-40 минут (при более высокой температуре рискуете потерять влагу). То есть вода не должна закипать и закипать, для этого после закипания убавьте огонь до минимума.

Сильно охладите колбасу в ледяной воде.

Остужаем до 25 ° С. На вкус более чем настоящая, даже элитная печеночная колбаса! И это действительно возможно. Процесс не долгий. И это здорово!


Домашняя печеночная колбаса по ГОСТу автора

Приготовление блюда без черевы

Если вы не можете найти печень для домашней колбасы, не беда. На помощь придет пленка, на худой конец — можно использовать пищевую пленку.

Фольга или фольга придадут готовому говяжьему фаршу продолговатую форму. Говяжий фарш может быть точно таким же, как в рецептах выше, только желательно добавить туда куриное яйцо для лучшего сцепления.

Сосиски варят или запекают, причем прямо в этой упаковке. Их также можно заморозить. При необходимости вынуть замороженный продукт из морозилки и обжарить на сковороде. Еще подобные колбаски можно нанизать на шпажки и готовить на открытом огне.

Зачем переплачивать за магазинный товар, качество которого порой вызывает большие сомнения, когда, научившись готовить домашнюю колбасу из говядины, всегда можно порадовать своих близких таким вкусным обедом или ужином.


Советы для получения удачной говяжьей колбаски

  1. В процессе наполнения кишечника фаршем — старайтесь набивать мясо в натуральной, не плотной оболочке, иначе — при приготовлении сосисок в духовке кишки сожмутся.
  2. Используйте только свежемолотые травы и специи. У них более насыщенный аромат, благодаря этому говяжьи колбаски лучше насыщаются пряными ароматами.
  3. Делать домашнюю колбасу из свинины и говядины необходимо не только в натуральной оболочке (кишечнике). Если животик недоступен, замените его простыней или пищевой пленкой.

Как приготовить домашнюю колбасу без оболочки

Рецепт домашней колбасы из говядины в ненатуральной оболочке отличается от приготовления колбас в натуральной оболочке тем, что не предусматривает наполнения оболочки скрученным мясом.

После приготовления фарша его не нужно будет выдавливать в брюшко через специальную насадку. Мясо должно быть продолговатым, с использованием фольги или фольги, поэтому просто прижмите края скорлупы.

Ингредиенты для приготовления домашних колбас из говядины такие же, как и в рецепте выше, только в фарш рекомендуется добавить яйцо, чтобы придать мясу больше «липкости».

лучше всего готовить мясное лакомство прямо в фольге / фольге, также хранить в ней, но при желании вы можете вынуть колбаски из упаковки и приготовить их любым удобным способом, не используя оболочку.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить лучшую домашнюю колбаску из говядины. Рецепты и секреты приготовления призваны помочь вам с любыми трудностями в процессе приготовления. Попробуйте приготовить свой любимый мясной продукт прямо сейчас, чтобы к началу сезона пикников вы свободно делали вкусные сочные колбаски.

Удачи в обеде и приятного аппетита!

Источники

  • https://BankTVI.ru/myaso/kolbasa-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/zakuski/kolbasa-iz-govyadiny.html
  • https://top-kitchen.ru/podborka-retseptov-myasnyie-delikatesyi-svoimi-rukami/
  • https://knigizhizni.ru/kak-prigotovit-myasnoy-delikates-busturma-doma-podrobnyy-foto-retsept/
  • https://gotovooo.ru/zakuski/kolbasa-govyazhya.html
  • https://bluda-doma.ru/iz-myasa/kolbasa-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah-recept.html
  • https://TaraBanki.ru/myasnoe/kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu-iz-govyadiny.html
  • https://englishpromo.ru/2019/12/mjasnye-delikatesy-svoimi-rukami/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22586-lakomyy-kusochek-sekrety-prigotovleniya-i-retsepty-domashnih-myasnyh-delikatesov

[свернуть]

от admin

Adblock
detector