Вт. Сен 28th, 2021

Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

Крахмал легко заменить мукой. Он более воздушный и светлый. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда времени на приготовление мало, а хочется чего-нибудь вкусненького. Просто нужно дать мясу замариноваться 30 минут, а в это время можно приготовить, например, овощной салат. И ужин у вас будет легкий, но при этом сытный!

Нам понадобится:

  • соль и перец;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло и кусочек сливочного масла.
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • куриное филе;
  • сметана — 1 столовая ложка;

Подготовка:

1. Нарезать мясо и взбить. Выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешать. Накройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Чеснок можно нарезать дольками, а затем, когда мясо замариновано, удалить его.

2. В горячую сковороду налить растительное масло и положить кубик сливочного масла. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки.

Нежное филе с золотистой корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится он очень быстро, а перечень необходимых продуктов очень мал.

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце

Блюдо, не требующее дополнительного гарнира, само по себе многого удовлетворяет!

Котлеты из куриной грудки в панировочных сухарях и запеченных яйцах

Список ингредиентов:

  • соль — 5 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • перец черный и красный -2,5 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • куриное филе — 400-500 г;

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками. Положить в полиэтиленовый пакет, взбить.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом без запаха.
  3. Посыпьте ребрышки солью и специями, затем натрите мясо руками.
  4. Яйцо разбить в отдельную посуду, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Доведите духовку до 220 ° C.
  6. Обваляйте каждый кусок филе в яйце, затем в панировочных сухарях и кладите на лист.
  7. Выпекать 20 минут.

Румяные, ароматные и невероятно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 3-4 ст л;
  • пшеничная мука — 3 ст л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — 3 г.
  • сыр — 150 г;
  • сундук — 300 г;
  • сметана — 60 мл;

Как приготовить

Куриное мясо нарезать удобными ломтиками, вымыть, обсушить, не слишком сильно взбить через полиэтилен. Мясо посолить и поперчить. Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца, сметану, муку. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции жирной сметаны. При желании посолить и поперчить. Нагрейте хорошую сковороду с подсолнечным маслом. Обмакнуть куриную грудку одной стороной в кляр, затем сразу же выложить на сковороду. То же самое проделать и с остальными котлетами из куриной грудки. После того, как все блины будут на сковороде, на каждую кладем по две столовые ложки тертого сыра. Сверху налить слой жидкого теста. Осторожно переверните ребра и закройте слой сыра под коркой теста. Жарим куриные котлеты 2 минуты. С двух сторон без крышки, затем под крышкой на слабом огне еще три минуты. Если все сделать правильно и аккуратно, у вас получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с прослойкой сыра. Любители тягучих сыров оценят и вставят этот рецепт в раздел своей памяти «Любимые десерты первой необходимости». Попробуйте — вам понравится. Вы удивитесь сочности, нежности и влажности. И — потрясающие вкусности. Конечно, такое милое блюдо из куриной грудки необходимо украсить сочным соусом. Рецепт такого соуса вы можете найти, перейдя по ссылке.

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр может состоять из различных овощей и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи дешевые и их много. Вы знаете, насколько сочные кабачки? Итак, представьте, что они сохраняют сочность, заворачивая мясо, а снаружи они хрустящие и румяные. В общем, невероятно вкусно!

Нам понадобится:

  • соль и перец;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло.
  • яйца — 2 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • кабачки — 1 шт.;

Подготовка:

1. Нарежьте мясо толщиной с палец. Сливаем и перчим.

2. Кабачки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, выжать из воды.

Добавьте яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешать до однородной массы.

3. Высыпать оставшуюся муку в тарелку. Обмакиваем в него курицу. А потом обвалять в кляре из кабачков.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. И наши ребрышки обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Самое вкусное блюдо, которое вы почти никогда не готовили. Но повторить однозначно стоит. Кабачки добавляют такой сочности, что мясо тает во рту!

Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

Продукты, необходимые на 10 порций:

  • молоко — 100 мл;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки столовых;
  • соль, специи, перец — по вкусу.
  • яйца — 2 шт.;
  • куриная мякоть (2 грудки) — 700 г;

Рецепт приготовления вкусного жидкого теста для куриных отбивных:

  1. Желтки отделить от белков, взбить венчиком, добавить щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
  2. Белки взбить отдельно до образования пены.
  3. К желткам добавить белки, перемешать.
  4. Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая.
  5. Довести густоту кляр до состояния сметаны средней консистенции.
  6. Оставить настаиваться.

Из двух больших кусков вырезки получается 10-12 ребер среднего размера. Не стоит резать длинными ломтиками — во время жарки будет неудобно переворачивать потертые ребрышки на сковороде. Чтобы тарелка на столе красиво смотрелась, нужно стараться, чтобы детали были одного размера.

Количество муки для теста следует регулировать в соответствии с полученной смесью яиц и молока. — он должен быть жидким, но густым.

Пошаговое приготовление — фото с пояснениями:

  1. Отобрать мясо хорошего качества, промыть, обсушить, нарезать ломтиками.Куриная грудка
  2. Взбейте каждый кусок кухонным молотком, накрыв пищевой пленкой.
  3. Приготовить маринад с соусом, майонезом, горчицей и медом, положить в него взбитое мясо.
  4. Если мясо предварительно не замариновано, то каждый кусок отдельно выложить на поверхность стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.Посыпать мясо специями
  5. Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.Приготовьте тесто
  6. Сковороду поставить на огонь, разогрев ее, влить рафинированное растительное масло.
  7. Обмакните каждый стейк в жидкое тесто с обеих сторон и выложите на хорошо разогретую сковороду.
  8. Обжаривайте ребрышки на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не станет золотистой.Жарить на сковороде
  9. После извлечения из кастрюли ребра сначала кладут на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира и сохранить хрустящий эффект.

Готовые ребрышки

  1. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим. Посыпать мелко нарезанной зеленью, нарезанными кубиками свежими спелыми помидорами или сладким перцем.Подавать на стол

Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал / 100 грамм продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, ее пищевая ценность достаточно высока: более 55% ее состава составляют белки.

Низкое содержание углеводов в продукте позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.

Видео рецепт:

Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

Интересный рецепт, в котором грудинка запекается не только в кляре, но и с начинкой из сыра. Блюдо как из бара или ресторана. Уверена, что отведав такое блюдо, вы больше никогда не захотите экспериментировать. Он обязательно покорит всех!

Нам понадобится:

  • соль и специи;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло.
  • мука — 150 г;

Подготовка:

1. Разрежьте грудку пополам. Каждую часть разрезаем на 3 части. Всего получается 6 кусков мяса.

Филе хорошо взбить и посолить.

2. Сделайте тесто. Для этого яйца разбить в миску, положить щепотку соли и майонеза. Перемешать, затем всыпать туда муку, снова перемешать. Затем добавьте измельченную зелень и измельченный чеснок.

Тесто должно быть как сметана.

3. Теперь разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Берем три куска грудинки, обмакиваем их с одной стороны в кляр и обжариваем с этой же стороны.

Сверху выложите ломтики сыра и ложкой залейте их тестом.

Когда отбивные с одной стороны приготовятся, переверните их на другую сторону.

Затем все готовые куски перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Получается потрясающе вкусно! Нежное филе в воздушном кляре и даже с начинкой из сыра — не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось такое блюдо!

READ  Как правильно чистить свежие грибы вешенки: лучший метод

Варианты приготовления блюда

В рецепте приготовления куриных котлет в кляре много вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, зеленью. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своим ароматом и вкусом.

С сыром

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 100 мл;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, специи.
  • сыр фета — 250 г;
  • куриное филе — 700 г;
  • зелень — 1 стакан;

Отбивные с сыром

Подготовка:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать ломтиками по 1 см, взбить.
  2. Кусочки посолить с одной стороны, сложить друг на друга.
  3. Нарезать сыр фета кубиками.
  4. Свежий укроп, петрушку или другие (по вкусу) мелко нарезать, добавить к сыру.
  5. Смешать сыр с зеленью до получения однородной липкой массы.
  6. Вбить в емкость 2 яйца, взбить венчиком до образования пены, залить сметаной, всыпать муку, замесить кляр.
  7. На одну сторону мясного блюда выложить 1 десертную ложку сырной начинки, распределить по центру.
  8. Застелить сырную начинку не размазанной частью отбивной, прижать.
  9. Мешки с мясом обмакнуть с двух сторон в тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжаривайте с двух сторон 4-5 минут, пока тесто не станет золотистым.
  11. Снять с огня, промокнуть абсорбирующей бумагой.
  12. Подавать порционно со свежими овощами.

Помимо феты можно использовать твердый сыр жирностью 50% или любой плавленый сыр с такой же жирностью.

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Перечисленные «разные вкусы» составляют необыкновенное блюдо, которое понравится каждому!

Куриные котлеты с грибами, помидорами и сыром в духовке

Состав ингредиентов блюда:

  • свежие овощи;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • помидор — 3 шт.;
  • куриное филе — 600-700 г;
  • сыр — 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Курицу нарезать стейками, накрыть фольгой, отбить молотком.
  2. С 2 сторон посыпать солью и специями.
  3. Грибы нарезать кубиками вместе с бедром, обжарить на сковороде с сбрызгиванием масла, через 5 минут добавить к грибам измельченный лук.
  4. Зелень мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками.
  5. Натереть сыр на мелкой терке.
  6. Выложите котлеты на смазанный маслом противень, поверх них — грибы и лук, следующий слой — помидоры и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.
  7. Выпекать четверть часа при 220 ° С.

Помидоры и грибы добавят блюду свежести и аромата, а сыр сделает вкус еще нежнее!

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудинку по первому рецепту, я поняла, что в нашей семье это блюдо очень понравилось. Я начал искать другие рецепты пасты. Их было так много. Отличный вариант — морковное тесто. В нем мясо тоже остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, отличный рецепт!

Нам понадобится:

  • соль, перец, специи по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мука — стакан;
  • жарить масло.
  • морковь — 500 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 5 шт.;

Подготовка:

1. Куриную грудку нарезать кусочками желаемого размера и хорошо их взбить. Посолить, поперчить и посыпать специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пряный аромат.

2. Очистить и натереть морковь на крупной терке.

Из сока рекомендуется отжимать очень сочную морковь.

Для теста добавьте к моркови соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешать.

3. Насыпьте еще муки в отдельную емкость и обваляйте каждый кусок мяса.

Затем окунаем в морковное тесто.

4. Налейте масло в кастрюлю. Когда он прогреется, начинаем жарить ребра. Готовьте на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните мясо на другую сторону.

Блюдо получается сочным и ярким. И, несмотря на то, что используются вполне обычные продукты, это очень необычно. Попробовав ее, вы удивитесь, насколько вкусной может быть куриная грудка!

Сложность, время приготовления

Запекать мясо на 10 порций потребуется 20-30 минут. На приготовление продуктов, приготовление кляра и замаринование мяса потребуется еще 40-50 минут.

Итого через 1,5 часа за столом вкусное, полезное блюдо и с использованием дополнительных ингредиентов блюдо необычное. Добавив к нему гарнир из картофеля, риса, салата из свежих овощей, мы получим полноценный обед на каждый день или праздничный ужин.

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать ребрышки можно с картофельным пюре или просто отварным картофелем и луком. Они хорошо сочетаются с первыми блюдами и с любимым детским питанием. В дополнение к трапезе можно попробовать любимый соус, например, соус для котлет или острый соус сацебели.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это еще не все, чем я хотел бы поделиться. У меня есть другой вариант, например, приготовить котлеты из куриной грудки.

Готовим отбивные в кляре на сметане

Котлеты из куриной грудки — восхитительное блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами.

Вам понадобятся продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г муки;
  • поваренная соль.
  • 50 мл жирной сметаны;
  • диетическое яйцо;
  • 3-4 ст.л растительного масла;

Порядок действий:

  1. Курицу нарезаем крест-накрест ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Забиваем филе деревянным молотком. Натрите мясо небольшим количеством соли и дайте ему пропитаться.
  2. Яйцо с солью перемешать венчиком, всыпать сметану, всыпать муку. Месить массу, пока не разойдутся все комочки. Дать кляру настояться 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, окуните мясо в мучную смесь и обжарьте.

Если тесто получилось жидким, добавьте крахмал и оцените результат.

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочные куриные отбивные в кляре готовятся один или два раза!

Вкусные и сочные куриные ребрышки в кляре в духовке из куриного филе

Список продуктов:

  • мука — 50 г с верхом;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • молотый перец — 5 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сыр — 150 г.

Подробное описание этапов приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, взбить. Поваренная соль. Перец с двух сторон.
  2. Лук измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. Добавьте сметану и майонез.
  4. Взбиваем яйца в массу, взбиваем венчиком, добавляя соль и специи.
  5. Добавить муку, взбить, не допуская образования комков.
  6. Обмакните кусочки куриного филе в жидкое тесто, затем разложите на противне, застеленном пергаментом.
  7. Удалите семена из перца и сформируйте их кубиками. Поваренная соль.
  8. Пассировать сыр через соты среднего размера. Совместите с овощами.
  9. Сверху на ребра выложить начинку.
  10. Отправляем в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

Вы можете использовать любые ингредиенты для теста, но состав выше считается испытанным и любимым многими!

Сочные отбивные из куриного филе в панировке

Интересный рецепт приготовления котлет из куриной грудки с плавленым сыром, зеленью в сухарях.

Куриные котлеты получаются сочными и мягкими. На гарнир можно приготовить овощи с грибами. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек 100 г;
  • Для овощного гарнира понадобится: 200 г шампиньонов;
  • перец, соль.
  • сливочное масло 1 ст л.;
  • плавленый сыр 150 г;
  • филе куриной грудки 4 шт.;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • топленое масло;
  • панировочные сухари;
  • травы или специи.
  • бэзил;

Как вкусно пожарить котлеты из куриного филе на сковороде:

Берем куриное филе, тщательно промываем под водой. В центре филе делаем небольшой надрез кармановидной формы. Затем берем базилик, мелко его нарезаем и смешиваем с плавленым сыром, полученный аккуратно засыпаем в подготовленные кармашки. Перец и соль по вкусу.

Затем берем два куриных яйца и взбиваем их венчиком, затем обмакиваем филе во взбитые яйца и пассируем в панировочных сухарях. Осталось обжарить фаршированные куриные грудки с каждой стороны по 8-10 минут в топленом масле.

Пока мясо обжаривается, можно успеть приготовить овощной гарнир. Для начала отварите горошек в подсоленной воде не более 5 минут. Шампиньоны потушить на сливочном масле, как только горох закипит, добавить к грибам, приправить любыми специями к овощам или зеленью. Фаршированную куриную грудку можно подавать на тарелках с овощным гарниром.
Куриные ребрышки в кляре на сковороде, в панировке

Приготовление отбивных куриных грудок в кляре:

1 подготавливаем курицу.

сырая куриная грудка
Вы наверняка уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, поэтому Америку этот рецепт вам не откроет, но если вы разучились делать эти наггетсы в нежном кляре, мы вам напомним! Далее берем свежую куриную грудку без костей, тщательно промываем под холодной проточной водой, промокаем кухонной бумагой, кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем излишки жира, фольги и даже хрящей.
сломанная куриная грудка
Затем мясо режем сквозь волокна на ломтики толщиной 2 сантиметра. По очереди накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.
нарезанная куриная грудка
Взбитую курицу со всех сторон по вкусу посыпать солью, молотым черным перцем, выложить на тарелку и переходить к следующему этапу.

READ  Мясо с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото: проверенные и вкусные рецепты

2 подготавливаем муку.

мука через сито
Используя мелкое сито, просейте всю пшеничную муку, указанную в рецепте, желательно первого выбора, в чистую посуду. Этот шаг очень важен, поэтому зерно, которое практически измельчено в порошок, сохнет, разрыхляется и избавляется от мусора любого типа. Поэтому изделия на основе такой муки получаются более пышными и не важно, для чего ее используют!

3 готовим кляр.

тесто для мяса
Затем выложите свежие куриные яйца в глубокую тарелку и взбивайте их столовой вилкой до образования пены в течение примерно двух минут. Затем добавьте к полученной массе пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и все взболтайте до получения однородной полутвердой консистенции без комочков — жидкое тесто готово!

4 жарим отбивные куриные в кляре.

куриная грудка в муке и кляре
Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла, для начала хватит 3-4 столовых ложек и даем возможность прогреться. На этом этапе сначала обваляйте кусок куриной грудки мукой, а затем обваляйте его со всех сторон в кляре.
куриная грудка в кляре на сковороде
Буквально через несколько минут первую порцию мяса окуните в хорошо разогретый жир и готовьте с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только ребра покроются золотистой корочкой, кухонной лопаткой переложите приготовленную еду на большую плоскую тарелку и таким же образом обжарьте остальную куриную грудку.

5 подаем отбивные куриные грудки в кляре.

котлеты из куриной грудки в кляре
Котлеты из куриной грудки в кляре подаются в горячем виде. К этому лакомству подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каша из различных злаков, бобовых, риса, макаронных изделий, пюре, тушеные, запеченные, вареные или приготовленные на пару овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким котлетам станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, помидоров или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сливочном кляре

Прекрасным дополнением к этому блюду станут различные соусы, приготовленные на основе сливок, томатов, молока.

Создаем мясное лакомство из продуктов:

  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу.
  • 100 мл молока;
  • 500 г филе;
  • 2 плавленых творога;

Характеристики выпечки:

  1. Промываем мясо под холодной водой, снимаем пленку, кожицу. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Заворачиваем в полиэтилен, слегка взбиваем. Филе со всех сторон посыпать приправами.
  2. Вбиваем яйца в миску, взбиваем вилкой до увеличения объема, добавляем тертый творог и перебиваем миксером. Затем влить молоко, всыпать муку и довести массу до однородного состояния.
  3. Обмакнуть ребрышки в подготовленную смесь и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон 5 минут.

Мясо в кляре получается сочным и ароматным, с легкой воздушной корочкой.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырное тесто просто восхищает вкусом! В общем, все блюда, в которых есть курица и сыр вместе, не могут быть пресными. Поэтому обязательно посмотрите видео и приготовьте с его помощью свой следующий кулинарный шедевр. Детей такого восхитительного «за уши не тащишь»!

Куриные отбивные из грудки на сковороде кусочками

Довольно простой в приготовлении рецепт, но если вы хотите разнообразить куриное мясо, то котлеты из куриного филе с подливкой, обжаренные на сковороде — как раз то, что вам нужно. Быстро и вкусно.

Продукты на 3 порции:

  • 6-8 м ложек оливкового майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 ядер грецкого ореха;
  • пучок укропа и петрушки.
  • соль, перец молотый, масло растительное.
  • 1 куриная грудка;
  • Для соуса: 1 соленый огурец;

Подготовка:

Куриное филе разрезать на три части, каждую часть взбить, посолить, немного поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарим только чистое мясо без кляра и муки. Готовые котлеты выложить на противень. Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 С.

Теперь приготовим майонезный соус для ребрышек. Для этого соленый огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой (средней) терке. Ядра грецких орехов измельчить в кофемолке или блендере почти до муки. Овощи нарезать, чеснок выдавить через чеснок. Все эти ингредиенты смешать, заправить оливковым майонезом.

Теперь равномерно распределите соус по обжаренному куриному филе и поместите в разогретую духовку для приготовления на 20-25 минут. Величественная курица должна получиться с красивой румяной корочкой. Подавать горячее мясо со свежими овощами на стол.
Куриные ребрышки в кляре на сковороде с сыром

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде с сыром и помидорами

Мясо, приготовленное по этому рецепту на сковороде, практически не отличается по вкусовым качествам от всем известного французского блюда из курицы в духовке. Такой же нежный и сочный и готовится в 2 раза быстрее. Попробуйте обжарить отбивные из куриного филе с сыром и помидорами, оно вам обязательно понравится.

Продукты:

  • соль, специи — по желанию;
  • твердый сыр — около 100 г;
  • помидоры — 2 — 3 средних размера (если помидоры крупные, хватит и одного);
  • майонез — 2 ст л.
  • мука — 2 — 3 ст ложки;
  • куриное филе — 300 — 400 г;
  • немного растительного масла для обжаривания котлет.
  • яйцо;

Как приготовить котлеты из куриного филе с сыром и помидорами на сковороде:

Курицу промыть и нарезать кусочками по жилкам. Они должны быть толщиной около 2 см, чтобы куриное филе прожарилось равномерно.

Оберните пластиком и постучите молотком с обеих сторон. В отдельной емкости смешайте соль с любимыми специями (для курицы идеально подходят карри, куркума, перец, чеснок, черный перец и майоран). Готовое куриное филе сбрызнуть полученной смесью.

Приготовьте тесто из фарша с мукой и майонезом. Все ингредиенты перемешать и слегка взбить вилкой.
Каждый кусок курицы опустить в емкость с приготовленным тестом и обжарить на разогретой сковороде.

Обжаривайте пару минут с каждой стороны на среднем огне.

Помидоры вымыть отдельно, нарезать кружочками и натереть сыр.

Выложите заранее приготовленные куриные отбивные на противень, выложите на каждый кружок помидора и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вы можете использовать микроволновую печь вместо духовки.

Котлеты из куриного филе с тертым сыром и свежими помидорами получаются мягкими и сочными. Внутри — нежное куриное мясо, а снаружи — тонкая хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени

Любителям экспериментов с кулинарными рецептами хозяйки предлагают добавить в тесто кунжут или семена льна.




Готовим из компонентов:

  • 100 г майонеза;
  • 3 ст. Л. Муки первого выбора;
  • пучок свежей зелени.
  • 4 ст.л масла для жарки;
  • 400 г куриного филе;

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи под проточной водой, дайте им подсохнуть и нашинкуйте их большим ножом. Соединить с майонезом, приправить специями и всыпать муку. Замесите массу.
  2. Курицу нарезаем кусочками, легкими движениями отбиваем молотком. Натереть мясо солью и обмакнуть в кляр.
  3. Выложить филе на раскаленную сковороду с маслом, жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени отлично дополнят ваше повседневное меню.

Сырный кляр для мяса птицы

Предлагаем приготовить пикантное и сочное блюдо по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • специи по вкусу;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки л. Нефть очищенная.
  • 3 ст. Л. Сметаны и столько же муки;
  • 400 г куриной мякоти;
  • 100 г костромского сыра;

Этапы приготовления:

  1. Грудку промываем под водой, даем высохнуть от влаги. Мясо нарезать поперек волокон, соблюдая толщину 1 см. Курицу взбить молотком и натереть выбранными специями.
  2. Для теста в миске смешать венчиком муку, яйца, специи, сметану и довести смесь до однородной консистенции. Сыр натереть на мелкой терке и влить в подготовленную массу, хорошо вымесить.
  3. На смазанный маслом противень выложить кусочки мяса, предварительно смоченные в сырном кляре. Отправляем лист в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

При взбивании мяса необходимо ударить молотком с одинаковой силой по всей поверхности филе.

Пышный кляр на взбитых белках

Кляр можно приготовить по-разному, но два продукта остаются неизменными: мука и яйца.

Готовим из продуктов:

  • щепотки соли;
  • 2 столовые ложки хмеля-сунели;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 4 столовые ложки л. Мука;
  • 700 г куриного филе;
  • 3 столовых яйца;

Способ исполнения:

  • Курицу обмакнуть в желток, затем в муку, в последнюю очередь обмакнуть в белок. Отправляем мясо на горячую сковороду с маслом. Курицу не кладем плотно, чтобы ее было удобно переворачивать на другой бок. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Для жидкого теста делим яйца на яичные белки и желтки, разливаем по разным емкостям. Сначала развести яичные желтки 1 столовой ложкой воды, взбить вилкой. Взбить белки и соль в мягкую пену.
  • Мясо нарезать кусочками, завернуть в пакет и отбить специальным молотком. Курицу присыпать специями, дать отдохнуть, чтобы мякоть впитала специи.
READ  Как проверить мёд: самые эффективные способы и критерии качества

Чтобы избавиться от излишков масла, положите ребра на бумажное полотенце.

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Вариант нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особого труда!

Быстро запеченные куриные отбивные, покрытые мехом, которые легко приготовить

Список покупок требует:

  • морковь по-корейски — 150-200 г;
  • сметана — 50-70 г;
  • оливковое масло — 20 мл.
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • соль — 5 г;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать удобными кусочками, взбить.
  2. Разложите отбивные на противне, застеленном пергаментной бумагой.выложить мясо на противень
  3. Посыпать солью.
  4. Сыр пропустить через крупную терку.
  5. В глубокой миске смешать сметану и пряную морковь по-корейски, перемешать.
  6. На каждую куриную отбивную положите по 1 столовой ложке. «шубы».положить мех на мясо
  7. Налейте в тарелку оливковое масло.налить масло
  8. Поставить в духовку на четверть часа при 190 С.
  9. Затем вынуть блюдо, посыпать слоем тертого сыра и варить еще 10-15 минут.посыпать сыром

Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на скорую руку»!

Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

Панировочные сухари, в которых жарят курицу, словно «запечатывают» весь ее сок, не давая ему вытекать во время жарки. Поэтому грудки по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. К этому блюду идеально подойдет гарнир на овощной основе.

Нам понадобится:

  • соль и специи;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • жарить масло.
  • мука — 150 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;

Подготовка:

1. Куриную грудку разрезать на кусочки и взбить.

2. Возьмите три тарелки. В одном разбиваем яйца, в другом — муку, а в третьем — панировочные сухари.

В блюдо с яйцами добавить соль и специи по вкусу.

3. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Готовьте на разогретой сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и варите пару минут.

Так поступаем со всеми кусками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделают ваш день незабываемым!

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает котлетам из куриной грудки сохранять сочную нежную консистенцию.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает курицу острее и ярче.
  3. Куриные отбивные следует жарить только на горячем подсолнечном масле, чтобы волокна казались закрытыми корочкой и сохранили свою мягкость, а не высыхали в процессе жарки.
  4. Самое сочное куриное мясо будет замариновано из кисломолочных продуктов: майонеза, молока, сметаны.
  5. Куриные котлеты, приготовленные на сковороде, очень вкусны с домашним томатным соусом, чесноком или грибами.
  6. Приготовьте куриные котлеты на сковороде и удивите своих близких и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Ингредиенты рецепта:

  • свежая петрушка;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • картофель — 6-8 клубней;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • соль, кориандр, молотый перец.
  • чеснок — ½ головки;

Описание приготовления:

  1. Филе разделить на фракции, взбить, приправить.
  2. Картофель очистить, нарезать кружочками.
  3. Противень смазать маслом, распределить картофель.
  4. Сверху выложить отбивные.
  5. В отдельной посуде соединить сметану, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Намазать соусом каждый кусок мяса.
  6. Помидоры порезать на четвертинки, украсить отбивной.
  7. Натереть сыр крупными сотами, посыпать блюдо.
  8. Поставить в разогретую до 200 ° C духовку на полчаса.

Невероятно вкусное блюдо с простым составом, способное надолго «осесть» на столах и вечеринках!

Рецепт 2: куриные отбивные в кляре на сковороде

Быстрый и легкий рецепт куриной отбивной без проблем. Филе получается нежным, сочным, благодаря использованию жидкого теста, которым надежно оборачивается каждая отбивная. При желании в смесь можно добавить чесночную или куриную заправку. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 ребер.

  • Куриное филе 500 грамм
  • 1 перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное для жарки 2 ст
  • Соль 1 по вкусу
  • Сметана 2 ст
  • Мука 4 ст

Филе нарезать ломтиками, каждый ломтик отбить кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородной массы.

Добавить муку, перемешать.

Кляр должен быть по густоте похожим на жидкую сметану, при необходимости добавляйте муки.

Приправить ребра солью и перцем. Обмакнуть отбивную в жидкое тесто с обеих сторон.

Выложите отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Переверните, также обжарьте на другой стороне.

Внутри.

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент ананаса позволяет белому мясу впитывать сладкие «нотки», делая его уникальным!

Невероятно сочные куриные отбивные с запеченным ананасом и сыром

В составе требуется наличие:

  • куркума — 2,5 г;
  • майонез — ½ ст.;
  • соль, перец черный -5 г.
  • консервированные ананасовые кольца — 1 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;

Подготовка:

  1. Сыр пропустить через мелкую терку.
  2. Смешайте в миске майонез с куркумой.
  3. Филе разрезать на 2–3 части, накрыть пищевой пленкой, взбить каждый кусок.
  4. Соль и перец.
  5. Смажьте приготовленным острым соусом.
  6. Сверху на мясо выложите нарезанные кубиками ананасы.
  7. Посыпать сыром.
  8. Выпекать при 200 ° C полчаса.

Рецепт надо написать, потому что вас обязательно попросят поделиться!

Подготовка продуктов

Для получения нежной, насыщенной соком начинки желательно выбирать свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без темных пятен, слизи и постороннего запаха.

Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние пленки, сушат на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, поместив нож между волокнами.

Ломтики забиваются с двух сторон. Поскольку куриное мясо очень нежное, сильно взбивать не нужно, иначе оно распадется на отдельные куски. Чтобы брызги мяса не протекали по кухне, каждая тарелка с двух сторон покрыта фольгой.

Как правильно взбить куриную грудку — видео Ильи Лазерсона:

Котлеты кладут на поверхность, присыпают солью, перцем и другими специями по вкусу.

Ребра получаются особенно вкусными, если мясо заранее замариновано.

Можно просто натереть его со специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курицы):

  • апельсиновый сок — 2 ст ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка столовая;
  • жидкий мед — 1 ст ст.
  • готовая горчица — 40 г;
  • низкокалорийный майонез — 40 г;
  • кетчуп или мягкий соус — 40 г;

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Если мясо предварительно солили, маринад солить не нужно, в противном случае добавьте в смесь соль и перец.

Нарезанные куриные полоски окунают в емкость с готовым маринадом, оставляют пропитаться вкусом на 30 минут.

Приготовление кляра также требует особой подготовки, лучше всего делать это заранее — примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет прилипать к куску мяса, при жарке не стечет на сковороду.

лучше использовать домашние яйца, чем купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных от таких домашних яиц будет иметь красивый желтый цвет, получится вкуснее и аппетитнее.

Мука придает кляру густоту, перед употреблением ее необходимо просеять на дуршлаге. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комков, портящих внешний вид готового продукта.

Помимо классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки используют свою фантазию — используют различные специи, зелень или мелко нарезанную зелень, даже некоторые овощи — перец, кабачки.

Источники

  • https://povarewka.ru/otbivnye-iz-kurinogo-file-na-skovorode.html
  • https://izkuricy.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-8-retseptov/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/otbivnye-kurinye-grudki-v-klyare.html
  • https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/kurinye-v-klyare.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/kurica/kurinye-otbivnye-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-prigotovlenija-sochnyh-otbivnyh-iz-kuricy/
  • https://cookpad.com/ru/search/%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80
  • https://vkusneedoma.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare/
  • https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kurinyie-otbivnyie-na-skovorode.html
  • https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-klyare-na-skovorode.html
  • https://bluda-doma.ru/iz-pticy/otbivnye-iz-kurinogo-file-v-klyare-recept.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector