Вт. Сен 28th, 2021

Ингредиенты

  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 щепотки соли и черного перца.
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 350-400 гр нежирной свинины;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • 0,5 лимона;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 00:20
  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 01:00

Картофель в рукаве – классический рецепт

Этот рецепт из картофеля станет отличным гарниром к любому блюду. Картофель нежный и ароматный, рецепт требует минимального количества ингредиентов.

Картофель в рукаве - рецепт классический

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 кг
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч

Подготовка:

Очистите клубни картофеля и разделите их на большие равные дольки. Чеснок очистить и отжать через пресс. В емкости смешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и соль по вкусу. Переложить содержимое емкости в рукав, закрепить конец и отправить в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около часа, в зависимости от сорта картофеля.

Картошка в рукаве с курицей

Курица с картошкой в ​​рукаве — очень вкусное и ароматное блюдо, похожее на картошку. Рецепт многофункциональный, так как подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничной вечеринки.

Картофель в рукаве с курицей

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 1 кг
  • Соль, специи — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 4 ст

Подготовка:

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами. Перемешать измельченные ингредиенты и посолить по вкусу. Промойте и высушите бедра промокательной бумагой, затем добавьте соль и приправьте по вкусу. Выкладываем овощи по рукаву, сверху кладем курицу. Добавьте масло, запекайте 50 минут при температуре 190 ° C.

Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до готовности блюда нужно открыть противень.

Молодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве

По этому рецепту картофель с ребрышками получается жирным, сочным и очень сытным. Дымный привкус, очень напоминающий запах костра, придает вкусу. В сочетании с легким салатом это блюдо отлично подойдет»!

Молодой картофель с копчеными ребрышками в рукаве

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молодой картофель — 1 кг
  • Соль и перец для вкуса.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свиные ребрышки копченые — 600 гр
  • Зелень по вкусу

Подготовка:

Молодой картофель не нужно чистить, поэтому просто промойте его под проточной водой и нарежьте на более мелкие кусочки. Если картофель уже мелкий, резать его не нужно. Зелень вместе с чесноком мелко порубить. Сложите ребра с картофелем, кусочком масла и зеленью в форму для запекания. Также посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Свяжите рукав, запекайте 40 минут и запекайте при 180 ° С.

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к обеду, ужину или праздничному столу. Все товары доступны по цене и просты. Обожаю этот вариант, потому что в рецепте присутствует морковь, очень хорошо сочетается с остальными продуктами.

картофель с мясом и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы 500 гр.
  • Картофель 1кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт
  • Мясо 600-700 гр.

Маринад:

  • Соль, перец, прованские травы
  • Майонез 2 ст. Л.
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сметана 2 ст. Л.

Мясо нарезаю крупными кусками, добавляю соль, перец, столовую ложку сметаны и столько же майонеза, прованских трав. Лук нарезать кольцами. Делаем это в пакете, чтобы не запачкать руки, все в пакете перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа. Дайте мариноваться.

именно майонез и сметана сделают мясо сочным и нежным, оно тает во рту. Также можно добавить приправу для свинины.

картофель с мясом и грибами в духовке

Шампиньоны хорошо вымыть и добавить по ложке майонеза и сметаны, перемешать. Если вы хотите добавить зелень, лучше всего майоран. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Например, можно взять дикие замороженные грибы или использовать шампиньоны.

картофель с мясом и грибами в духовке

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, на 4 части по длине. Отправляем картофель в миску, присыпаем прованской зеленью, наливаем пару ложек растительного масла, солим, можно добавить чеснок и черный перец, все перемешиваем.

Морковь нарезать соломкой и добавить к картофелю, перемешать. Выкладываем овощи на противень, сверху мясо и грибы. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку и запекаю час.

картофель с мясом и грибами в духовке

Посыпьте нарезанной свежей зеленью, это здорово, да, вы можете накормить свою семью. Понравится любителям грибов.

Картофель с макрелью в рукаве

разнообразить семейное меню можно рыбными блюдами. Рыба сама по себе очень богата полезными витаминами и минералами, а в сочетании с овощами станет полноценным блюдом, которое, несомненно, украсит и разнообразит стол. В рукаве скумбрия получается особенно вкусной, все соки хранятся внутри, рыба будет ароматной и нежной.

Картофель со скумбрией в рукаве

Ингредиенты:

  • Розмарин — 10 гр
  • Скумбрия — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Картофель — 500 гр
  • Приправы для рыбы — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Морковь — 1 шт

Подготовка:

Очистить и промыть рыбу. Натереть изнутри и снаружи солью и сухими специями. Сбрызнуть маслом и лимонным соком и положить внутрь веточку розмарина. С одной стороны тушки рыбы сделайте надрезы, вставьте полукольца лука. Морковь измельчить с картофелем, приправить, добавить масло и положить в оболочку для жарения. Уложить рыбу на овощи, закрепить край рукава.

Если уже приправленную рыбу вместе с овощами оставить на 2 часа, то лучше пропитать ее специями и зеленью.

Поставить в духовку на полчаса и 200 ° С.

Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

Еще один простой рецепт. Сначала замариновать мясо и картофель по отдельности ненадолго, чтобы они хорошо пропитались ароматом специй, затем соединить в форме для запекания или на противне. А в результате после приготовления получается отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — для смазки
  • Сметана — 3 ст
  • Курица — 400 гр
  • Специи (хмель-сунели, перец, карри и др.) — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

1. Курицу разрезать на несколько частей. При желании можно снять кожицу. Кусочки выложить в миску, добавить соль, специи и сметану. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

курицу нарезать кусочками и замариновать со специями и сметаной

2. Нарезать картофель крупными дольками. Лук нарезать полукольцами. Выложите их в глубокую посуду, посолите, добавьте измельченный чеснок и немного перца. Все хорошо перемешать.

нарезать картофель, лук и смешать с чесноком

3. Смажьте сковороду маслом и добавьте овощи и курицу. Равномерно перемешать и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

положить курицу и картофель в сковороду

4. За 5 минут до приготовления посыпать тарелку тертым сыром. При подаче можно добавить свежую зелень. Блюдо получается очень нежным и сочным. И вкус: просто пальчики оближешь. От такой картошки и курицы будет в восторге вся семья.

запеченный картофель с курицей, сыром и сметаной

Как приготовить «Картофель с мясом в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Чтобы приготовить картошку с мясом в рукаве, возьмите крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковь, томатную пасту (1 ч. Л.) Или томатный соус (2 ст. Л.), Соль, приправы по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины , масло растительное, можно также масло сливочное, любые овощи.

Шаг 2

Фото для шага 2

Подготовить все овощи, очистить их от кожуры и произвольно нарезать.

Шаг 3

Фото для шага 3

В удобной емкости смешиваем лук, картофель, нарезанную морковь. Добавьте разбавленную томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Заправить растительным маслом, добавить черный перец и хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото для шага 4

Мясо нарезать мелкими и тонкими ломтиками и слегка взбить, приправить солью и перцем. Добавьте мясо к овощам и снова перемешайте.

Шаг 5

Фото для шага 5

Выстелите противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь удобным противнем. Плотно обвязать 1 край кулинарного рукава, выложить картофель с мясом, равномерно распределить внутри. Завяжите подол второго рукава. Сделайте несколько проколов по центру. Просто часто прокалываю поверхность, не протыкая дно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 210 ° C около 1 часа. Может будет быстрее или дольше. Необходимо периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

READ  Варенье из малины. Замороженная малина.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Через 1 час ароматный картофель с мясом в рукаве готов. Разрезать рукав и вынуть содержимое. Будь я один, наверное, ела бы прямо из рукава :)), внизу самые вкусные корочки. Остается только при подаче посыпать блюдо свежей зеленью. Повеселись!

Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

Все слышали и пробовали французское мясо. А если приготовить его с картошкой, это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты разложены слоями и получается просто отличная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло — для смазки
  • Соль, перец и кориандр по вкусу
  • Свинина — 400 гр
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт

Подготовка:

1. Разрезать мясо на 4 части и отбить их молотком с двух сторон. А чтобы при ударе вокруг ничего не брызгали, накройте его пленкой или полиэтиленовым пакетом и закройте. Затем приправить мясо солью, перцем и посыпать молотым кориандром.

взбить кусочки свинины

2. Нарезать лук полукольцами. Помидоры и картофель нарезать круглыми дольками. Затем приправьте картофель солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сыр натереть на крупной терке.

нарезать лук, картофель и помидоры, натереть сыр

3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Распределить картофель по всему дну. Сверху кладем куски мяса (можно для удобства разрезать пополам). Затем залейте их майонезом. Затем выложите слой лука. Далее разложите помидоры.

выложить еду на сковороду слоями

4. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с содержимым.

посыпать сыром, смазать майонезом и запечь

5. Через 40-50 минут наш картофель фри с мясом будет готов. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который он испускает, разожжет ваш аппетит до предела.

картофель фри с запеченным мясом

Картофель в рукаве – пикантный

Картофель — овощ, который хорошо сочетается практически со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично сочетая все ингредиенты, и придаст ему тонкий аромат. Придать картофелю восхитительную золотистую корочку поможет мед.

Картофель в рукаве - острый

Ингредиенты:

  • Гранулированная горчица — 1 ст
  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Соль — 1 ч
  • Соевый соус — 2 ст
  • Мед — 1 ст

Подготовка:

Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить мед, соевый соус, горчицу и масло. Немного посолить. Все хорошо перемешать и распределить по рукаву для жаркого вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой духовке при 250 ° C полчаса до покраснения картофеля.

Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт

Картошка по-крестьянски или, как ее еще называют, по-крестьянски — излюбленное лакомство многих. В моей семье это очень нравится! Особенно дети! Сделала на день рождения сына. Подали его с кефирным соусом, сметаной и майонезом с чесноком и зеленью. В толпе десятилетних детей он рассеялся за считанные минуты. Остальные угощения остались не у дел. Глаза 20 детей посмотрели на меня с вопросом: «Можно мне добавки?» Я должен был сделать больше. Меня это совершенно не беспокоило, потому что это очень просто.

Автор этого видео покажет, как легко приготовить такое вкусное. Он также раскроет секреты правильного выбора картофеля и многое другое!

Для приготовления нам понадобится:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 1-1,5 кг.
  • Хмель-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1-3 ст
  • Вкус соли

Вы можете выбрать специи по своему вкусу. Как вариант, можно использовать уже готовую картофельную заправку. Подробнее вы узнаете из видео:

Готовое блюдо можно подавать приправленным зеленью, кетчупом или соусом.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Хотя ученые часто утверждают, что по правилам сбалансированного питания мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, содержащимся в картофеле. Это не так, ведь при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который скорее полезен, чем вреден для здоровья.

Невероятно вкусная запеченная курица и картофель с майонезом и чесноком (фото рецепт)

Необходимые ингредиенты:

  • соль — 2-2,5 ч;
  • картофель — 1500 г;
  • перец — 1 ч.
  • майонез — 1 банка (250 г);
  • курица (ножки и крылышки) — 8 шт;
  • петрушка и укроп;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • молотый душистый перец;
  • морковь крупная — 1 штука;

Курица с картошкой в ​​духовке с чесночно-майонезной массой — вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Чеснок отлично сочетается с другими ароматными травами и специями, так как он превращает блюдо в ароматный шедевр. Свежий майонез усиливает вкус куриного мяса, создавая своего рода сырную корочку.

Особенности приготовления:

  1. Вымойте мясо.
  2. Обрежьте концы крыльев.
  3. Разделите ноги пополам по складке.отрезать ноги
  4. Морковь нарезать тонкими кольцами.резать морковь
  5. Чеснок нарезать кольцами.нарезать чеснок кольцами
  6. Картофель нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра.порезать картофель
  7. Лук нарезать кольцами или крупными кубиками.нарезать лук
  8. Выложите картофель на сковороду справа, а курицу — слева.
  9. Посыпать все овощами.
  10. Приправить домашним или магазинным майонезом.посыпать майонезом
  11. Посыпать перцем.
  12. Солить по вкусу.
  13. Все перемешать хорошо вымытыми руками.смешать ингредиенты
  14. Закройте верх фольгой и просверлите 4 отверстия.
  15. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  16. Готовить блюдо 55-60 минут.
  17. Снимаем фольгу и ставим в духовку на 12 минут.
  18. Добавьте перец, петрушку и укроп.добавить зелень

При приготовлении блюда можно использовать домашний майонез, но только густой. В соус нужно добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия застыла и не расслаивалась.

Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, добавить немного растительного масла и слегка взбить.

Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

Еще один более простой способ приготовить картофель с курицей. Ничего страшного. Просто приготовьте блюдо и положите его в рукав для запекания. Все подробности смотрите в видео-рецепте, предложенном известным кулинарным блогером Натальей Калниной.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеные травы
  • Приправа для картофеля — 1/3 ч
  • Картофель — 5-6 шт
  • Куркума, перец — по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа к мясу — 0,5 ч
  • Курица — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.

Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в итоге у вас на столе будет очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курицей. Комбинация, которую многие любят.

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания

В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Он не теряет своей популярности и сегодня, ведь приготовленное таким образом мясо получится нежным.

Овощи, приготовленные в собственном соку, будут не менее вкусными, а духовку не придется мыть от жира.

Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в запеканке (муфте) - вкуснейший пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста — 150 г;
  • морковь — 2 шт;
  • домашний или магазинный майонез — 100-150 г.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриное мясо без кожи и костей — 650 г;
  • молотый черный перец;
  • брокколи — 150 г;
  • душистый перец;
  • поваренная соль;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • красный перец;

Отличие этого способа от приготовления курицы на противне в том, что она готовится без капли растительного масла. Филе, как правило, сухое, в этом случае тоже получится сочным. Это вкусное блюдо экономит много времени, так как готовится без участия кулинара.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и обсушите курицу. Снимите кожицу и кости.
  2. Подготовьте чистую литровую банку. Чеснок нашинковать кольцами.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать перец кубиками. Разделите капусту на соцветия.
  5. Выложите все в миску с мясом. Добавьте соль, черный и душистый перец. Залить все майонезом.
  6. Перемешать и положить в банку, хорошо промокнув. Накрыть алюминиевой крышкой.
  7. Ставим на решетку. Установите температуру на 180 градусов. Варить 1,5-2 часа.
  8. Выключите духовку и через 60 минут снимите банку.
READ  Блюда с сыром, помидорами и куриным филе: 217 рецептов что приготовить с сыром, помидорами и куриным филе - «Еда»

Отправлять в холодную духовку можно только банку с курицей и овощами, так как в этом случае тара не лопнет. Чтобы сок и ароматы не выходили из банки, ее горлышко необходимо заклеить несколькими слоями пищевой пленки, но не слишком плотно.

Секрет этого блюда в том, что овощи и мясо готовятся на пару и хозяйка может заниматься своими делами.

Картофель в рукаве с соусом бешамель

Картофель с нежной корочкой в ​​рукаве не только имеет прекрасный вкус, но и сохраняет все полезные вещества. А бешамель добавит сливочного вкуса и аромата мускатного ореха. Это второе блюдо — хороший вариант на ужин.

Картофель в рукаве с бешамелем

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст
  • Картофель — 6-7 шт
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сливки — 1 ст

Подготовка:

Для этого рецепта лучше использовать молодой картофель, который нельзя чистить, а только хорошо промыть. Если картофель крупный, разделите его пополам. Положить в рукав, добавить ложку топленого масла, куркуму, соль и перец. Запекать в духовке полчаса при 220 ° С.

Тем временем приготовьте бешамель. Сливочное масло растопить на среднем огне, но не горячем. Добавить муку, поставить на плиту три минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Снова поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить в соус грецкие орехи, перец и соль. Готовый картофель полить соусом прямо на тарелку.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой

Если вы хотите порадовать свою семью сытным ужином, то тающий во рту цыпленок в рукаве — идеальный вариант. Благодаря пару курицу можно отлично приправить. Чтобы мясо получилось сочным и имело золотистую корочку, следует выбрать идеальный маринад.

Курица запеченная с картофелем в рукаве, целиком с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • сушеный молотый чеснок — 1 ч;
  • соевый соус — 40-50 г;
  • соль — 2 ч
  • сушеные овощи — 2 ч;
  • тушка курица — 1200-1500 г;
  • перец — 1 ч;
  • приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч;
  • куркума — 1 ч;
  • зира — 1 ч;
  • лимон — 1 шт;
  • перец острый молотый — 0,5 ч;
  • картофель — 700 г;

Мясо куриного рукава получится вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картофель со средним уровнем рассыпчатости. Не используйте для этого блюда молодой картофель. А вот сушеная тушка станет намного сочнее, если добавить в нее помидоры, баклажаны и немного сочной зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все травы и специи.
  2. Вымойте курицу и потяните пальцами за кожу грудки.
  3. Вылейте смесь приправ в образовавшуюся полость чайной ложкой.
  4. Разгладьте начинку пальцами, слегка втирая ее в мясо.
  5. Сделайте косые надрезы на ногах. Заполните отверстия смесью.
  6. Внутрь тушки всыпать специи. Оставшейся смесью натереть курицу с двух сторон массирующими движениями, переложить в емкость.
  7. Выдавить лимонный сок с обеих сторон тушки. Слегка обмакните курицу в сок.
  8. Картофель нарезать крупными кубиками. В рукав положить тушку и картошку.
  9. Влить специи и соевый соус. Мариновать 40 минут.
  10. Разогрейте духовку до желаемой температуры. Поставить птицу в духовку на час.
  11. Обрежьте рукав и наденьте еще на 10 минут.

Во время приготовления важно максимально плотно упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае мясо будет готовиться в собственном соку, но только в том случае, если двухкилограммовая тушка варится хотя бы пару часов.

Чтобы курица не пригорела или не засохла, выставьте температуру 180 ° С. Чтобы пакет не лопнул при запекании, нужно просверлить несколько отверстий для выхода пара.

Картофель в рукаве – праздничный

Картофель с фаршированной уткой из яблок и слив не зря называют праздничным. Это блюдо, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Красиво, сытно и невероятно вкусно!

Картошка в рукаве - праздничная

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Вода — 5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Утка — 1 штука
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сливы — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт

Подготовка:

Утка должна быть приготовлена ​​за сутки до приготовления. Для этого нужно его промыть, положить в солевой раствор (5 л воды + 350 г соли) и поставить на 24 часа в холодильник.

В конце дня выньте утку, снова промойте ее и промокните бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, перец и соль. Полученной кашицей натереть тушку. Далее приготовьте начинку из измельченных яблок, слив, соли и перца и залейте им утку.

Картофель разрезать пополам, приправить по вкусу и сбрызнуть маслом, затем переложить в рукав для запекания. Положите фаршированную утку на картофель и закрепите края пакета.

Выпекать противень при 200 ° C 1,5 часа, а за 10 минут до приготовления разрезать и открыть рукав так, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.

Сливы используются для придания сочности утке. Если сливы не нашли или она вам не нравится, можно заменить ее апельсином.

Картофель в рукаве с грибами по-вегетариански

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев, ведь грибы являются поставщиком белка и полноценным заменителем мяса. Блюдо получится насыщенным и в то же время постным.

Картофель вегетарианский в рукаве с грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 500 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Оливковое масло — 1 ст

Подготовка:

Картофель очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, грибы — пополам. Все ингредиенты смешать, добавить масло и специи, посолить по вкусу. Выложить смесь в рукав для запекания, концы закрепить скобами. Чтобы выпустить пар, проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью вилки. Выкладываем рукав на противень, запекаем час при температуре 190 ° С. Затем через надрез к картошке с грибами добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Если картофель сбрызнуть растительным маслом, он получится сочным внутри и с красноватой корочкой снаружи.

Картофель с айвой и курицей в рукаве

Сочетание курицы с айвой просто потрясающее! К этому блюду никогда не останется равнодушных. Запеченный розовый цыпленок в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.

Картофель с айвой и курицей в рукаве

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст
  • Айва — 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч
  • Курица — 700 гр
  • Приправы по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт

Подготовка:

Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте жидкий мед, куриную заправку, перец, соль и измельченный чеснок. Полученной смесью натереть куриную тушку и дать пропитать соусом полчаса.

Промытую айву разделить на дольки и удалить косточки. На сковороде растопить масло и обжарить айву с двух сторон 2 минуты. Картофель очистить, нарезать кружочками наподобие айвы. Смешать с солью, перцем и оливковым маслом.

В рукав сначала кладем айву, затем картофель и курицу. Закройте край пакета, запекайте в духовке 30 минут при 170 ° С. Затем сломайте рукав, чтобы курица подрумянилась, и варите еще 15 минут.

Приготовление

Свинина, замаринованная в восхитительном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картофель, приготовленный вместе с мясом в рукаве, впитывает сок мяса, поэтому получается очень вкусно и сытно. Приготовление достаточно простое, не требует от вас больше времени на плите. Просто нарежьте, замаринуйте ингредиенты, положите их в кулинарный рукав, отправьте в духовку и приступайте к своим делам. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.

  1. Берем кусок мяса, тщательно промываем, просушиваем. Свинину нарезать средними ломтиками. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Необходимо только учитывать, что в рецепте присутствует соевый соус, который придаст блюду дополнительную соленость.
  2. Тщательно промойте зелень, мелко нарежьте. Сбрызнуть им мясо, полить соевым соусом.
  3. Лук и чеснок очистить, все мелко нарезать и тоже отправить к мясу. Добавьте к этому сок половинки лимона.

    Для того, чтобы лимон дал больше сока, сначала нужно его раскатать с надавливанием на стол, затем разрезать, измельчить ножом, выжать сок между пальцами.

  4. По желанию можно добавить горчичного или томатного соуса. Все тщательно перемешать (можно прямо руками), оставить на некоторое время мариноваться.
  5. А пока занимаемся картошкой. Клубни тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры, нарезать средними кусочками или кубиками. Приправить картофель солью, перцем и любимыми сушеными травами.
  6. Отрежьте кулинарный рукав необходимой длины, скрепите один край специальной канцелярской скрепкой или галстуком. В пакет выложить картофель, затем мясо вместе с маринадом (для сочности можно добавить немного сметаны). Второй край также закрепляем скрепкой. Теперь берем пакет обеими руками, хорошо встряхиваем и сдвигаем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
  7. Вкладываем рукав в форму перфорированным швом вверх, если его нет, то в верхней части рукава делаем несколько тонких проколов.
  8. Отправляем мясо с картошкой в ​​рукаве в духовку на 60-80 минут. Немного подрумяньте блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления, стараясь не обжечься горячим паром, разрежьте рукава, разложите края в стороны, снова поставьте блюдо в духовку до готовности.
  9. Затем выложить содержимое пакетика для духовки на тарелку, украсить веточкой зелени, подать с салатом или маринованными овощами. Приятного аппетита!
READ  Салаты из куриных желудков

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве

Ароматизированную курицу легко приготовить дома в рукаве с грибами, рассыпчатым картофелем, сочной морковью и ароматным луком. Этот рецепт универсален, ведь в одной упаковке можно получить гарнир и второе блюдо. Изюминка блюда в том, что все его компоненты пропитываются друг другом и становятся вкуснее.

Рецепт самой вкусной курицы с запеченным картофелем и грибами в рукаве

Ингредиенты:

  • жидкий мед — 17 г;
  • картофель — 750 г;
  • сухая аджика.
  • ориган;
  • курица (голени, бедра) — 1200-1500 г;
  • петрушка;
  • соевый соус — 50 г;
  • столовая соль;
  • молотый черный перец;
  • грибы (лесные, шампиньоны) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • лук — 2-3 головки;
  • бэзил;

Для приготовления подходят все части курицы, в том числе бедра, бедра, филе. Можно использовать лесные грибы, но их нужно будет очистить от кожуры и отварить. Если в рукав поместить шампиньоны или вешенки, их дальнейшая обработка не требуется. Чтобы добавить специи в готовое блюдо, можно замариновать мясо в соевом соусе, залить медом, смесью специй, аджикой.

Этапы приготовления:

  1. Картофель крупно нарезать. Грибы очистить от пленки и нарезать кусочками.
  2. Нарежьте лук на четвертинки. Пропустите чеснок через чесночный пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты с соевым соусом и медом. Приправить перцем и солью, добавить приправу.
  4. Смешайте с кусками мяса. Вставляем рукав и проделываем 1-2 дырочки.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тушить в рукаве 60 минут.
  6. Растяните прорезь в пакете и тушите 20 минут.
  7. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Этот рецепт невероятно прост, от шеф-повара вам просто нужно очистить и нарезать овощи, а затем положить их в пакет для духовки. При этом в курицу с картофелем и грибами можно добавлять разные овощи или убирать нелюбимые компоненты.

В стандартный набор можно добавить перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, а также свежие и замороженные ингредиенты.

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверное, никому не открою Америку, если скажу, что есть довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, используя кулинарный футляр. Овощи и мясо готовятся одновременно, пропитываются соответствующими соками и в то же время: минимум масла, свободные руки и восхитительный результат.

Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часов, на максимальной мощности. Видимо это касается электрических духовок. Моя же духовка жарится как зверь, и через час на средней мощности все готово. Поэтому указываю примерное время приготовления — 1 час.

Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

А вот те самые «лодочки», о которых я писал в начале. Для того, чтобы вы поняли, как их делать, я подобрал подходящее видео с подробными этапами подготовки. Здесь нет абсолютно ничего сложного. Посмотрите и убедитесь сами. Такой фарш из картофеля тоже можно подать на праздничный стол. Это будет просто бомба!

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Зелень
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Что ж, милые хозяйки, а пока у меня все есть. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своей семьи и близких. Все делается достаточно легко и не требует специальной подготовки, достаточно следовать подробным описаниям рецептов.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В этом варианте я взял говядину, но можно взять свинину, например, или оставить все без изменений, как в рецепте. Из говядины лучше брать лопатку, шею, филе и т.д. Сами овощи нежные. Что сказать, посуда в горшочке всегда славилась своим непревзойденным вкусом.

картофель в духовке с говядиной

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Картофель — 800 гр. (5-6 штук)
  • Масло растительное для жарки — 4 ст. Л.
  • Приправа к мясу — 1/3 ч.
  • Говядина — 600 гр.
  • Перец по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр. (5 ст. Л.)
  • Репчатый лук — 1 шт.

Мясо нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, в которую мы залили растительное масло. Жарим, пока не начнет менять цвет, потом начинает пениться, теперь пора лук очистить и нарезать.

Лук нарезать полукольцами, натереть очищенную морковь. Когда жидкость из мяса испарится, добавить овощи и тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Налить воду так, чтобы она была наполовину покрыта водой, посолить, накрыть крышкой и тушить 40 минут, часть жидкости испарится, затем положить сметану и тушить 2 минуты.

картофель в духовке с говядиной

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 х 3 см, добавить жаркое, порезать чеснок пластиком и все перемешать, посолить по вкусу.

картофель в духовке с говядиной

Раскладываем всю массу в глиняные горшочки. Из этого количества ингредиентов получается 3 баночки по 500 грамм. Налейте по 70 мл в каждую кастрюлю с водой, закройте крышкой.

Ставим горшочки в холодную духовку, варим 50 минут при 200 градусах.

картофель в духовке с говядиной

Готовое блюдо можно разложить по тарелкам или съесть прямо из кастрюли, аромат и вкус быстро соберут всех на стол. Для еще большего аромата посыпьте измельченной зеленью.

Источники

  • https://silaznaniya8.ru/kartofel-s-myasom-v-duxovke/
  • https://webspoon.ru/receipt/kartofel-s-myasom-v-rukave
  • https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/kurica/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave-v-duhovke/
  • https://vkusneetut.ru/kartofel-s-myasom-v-duxovke.html
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/kak-zapech-myaso-s-kartoshkoj-v-rukave.html
  • https://zdorovakrasiva.com/kartoshka-v-rukave-v-duxovke-8-receptov.html
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/262

[свернуть]

от admin

Adblock
detector