Вт. Сен 28th, 2021

Что собой являет свернувшееся молоко

Для лучшего понимания процессов, которые приводят к коагуляции молока, сначала необходимо понять вопрос о структуре белковых молекул, которые по своей массе составляют большинство органолептических качеств этого продукта.

Три основных белка, содержащихся в любом молочном продукте, — это лактоглобулин, лактальбумин и казеин. Как и молекулы любого другого белка, по своей структуре они напоминают цепочки спиральной конфигурации.

Есть два процесса, которые приводят к изменению нативных свойств белка: денатурация и разрушение. В этом случае денатурация предшествует и облегчает дальнейший процесс разрушения.

Во время денатурации белок меняет свои естественные характеристики. Он меняет вкус, запах, цвет, может начать проявлять принципиально другие химические свойства, но структура его молекул остается неизменной.

В процессе разрушения нормальная структура молекул полностью разрушается, что приводит к образованию в их структуре совершенно новых химических веществ. Процесс денатурации в некоторых случаях обратимый, а разрушение — окончательный и необратимый процесс.

По органолептическим свойствам это жидкость разного уровня. Верхний более жидкий и прозрачный, в народе его называют сывороткой — это в основном вода и небольшое количество белков, сохранивших свою первичную структуру. Нижний слой довольно плотный и толстый — это отдельные аминокислоты, а также жиры и углеводы.

Освежающий напиток из кислого молока

  • Мята
  • Укроп
  • Соль и перец
  • 500 мл столовой минеральной воды
  • 1 литр простокваши

Шаг 1. Травы промыть, мелко нарезать.

Шаг 2. Смешать молоко и воду, посолить. Добавьте к зелени.

Шаг 3. Салаты из свежих и приправленных овощей

Кисломолочные продукты: как их получают и чем они отличаются. Инфографика Подробнее

Пирожки на скисшем(свернувшимся) молоке. Пирожки в духовке с разными начинками. Рецепт с фото.

Муж в очередной раз купил домашнее молоко, но после кипячения оно свернулось. Попробовал — сладкое, решил оставить. Покопавшись в своих записях, я нашла рецепт простокваши. Так что не пугайтесь и не заливайте простоквашу, ее можно использовать для приготовления пресных лепешек. Главное, чтобы молоко не было испорченным, вы узнаете его по горечи. Пока он сладкий, все в порядке.

Ингредиенты (тесто):

  • сода, 1 ч.
  • соль, 1 ч.
  • разрыхлитель, 1 ст.
  • сахарный песок, 2 ст
  • мука, 750 г.
  • уксус, 1 ст.
  • масло, 140 г.
  • яйца, 2 шт.
  • масса простокваши, 1,5 ст.

Тесто замешивается очень быстро и без лишних движений. Муку просеять в миску с горкой, сделать в центре углубление. В углубление насыпьте соль.


Затем разбить яйца, засыпать их сахарным песком.

Читайте также: Причины кастрации кастрированного быка, описание процедуры, назначение и использование быка в сельском хозяйстве

Вылейте дрожжи по краю муки.


Пришло время добавить «секретный ингредиент»: кисломолочный творог.

Продолжаем добавлять ингредиенты: сверху на домашнюю рикотту ложится сода и тушим уксусом.

Дожидаемся реакции соды с уксусом, затем перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой.

Добавьте масло и замесите тесто.

Продолжаем замешивать тесто, но руками формируем шар. У нас получилось тесто на молочной основе, которое при кипячении свертывалось. Или, как сказали бы другие, кисломолочная паста. Хотя по-настоящему кислое молоко употреблять нельзя, оно горькое.


Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подняться. Можно приступать к приготовлению начинок для коржей. Свинину я предварительно отварила и пропустила через мясорубку. Для этого количества вареного говяжьего фарша мне понадобились 2 средних луковицы и 2 сваренных вкрутую яйца. Лук нарезали кубиками и обжарили до золотистой корочки.


Смешать фарш с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные яйца. Перемешать и начинка для пирогов готова.

Для оригинального вкуса добавьте в одну часть начинки немного специй: фенхель с кориандром.


Формируем из теста небольшие шарики, каждый скатываем в лепешку из расчета 1 столовая ложка свиной начинки, жареный лук, яйца и специи.

Шов защипываем, измельчаем и переворачиваем готовый корж.

Итак, часть пирога у меня получилась с мясной начинкой, часть с мясной начинкой со специями и часть с картофельным пюре, моя дочь любит пироги с картофелем, она предпочитает их любым другим типам пирогов.


Выложите коржи на предварительно смазанный маслом противень. Накрываем коржи взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, черным тмином (еще одно название чернушки) и их смесью. Посыпала кунжутом пироги с картофелем, черным тмином — пироги с мясной начинкой, а смесью кунжута и черного тмина — пироги с мясной начинкой с добавлением смеси фенхеля и кориандра.


Поэтому не перепутаете готовые коржи с разными начинками. Выпекаем коржи 15-25 минут при температуре 200-220 градусов.


Кстати, получается очень вкусная порция кунжута и черного тмина, которая дополняет вкус пряных лепешек.


Когда коржи остынут, накройте их льняной или вафельной тканью.


Когда коржи дома, всегда дома уютно. Особенно, если заварить свежий чай или залить вкусным компотом. Приятного аппетита!

При какой температуре сворачивается

По большей части процесс разрушения любой белковой молекулы, особенно тех, которые уже начали терять свои природные свойства, может быть запущен практически любым химическим или физическим катализатором.

Например, если вы добавите уксус или лимонную кислоту в молоко, оно также начнет свертываться. Однако традиционный и наиболее распространенный метод достижения состояния коагуляции продукта заключается в его нагревании.

также возможно, что ваш молочный продукт свернется при отрицательной температуре (от +50 ° C), но в этом случае это будет необходимо, чтобы содержащиеся в нем белки уже находились на определенной стадии денатурации. Кроме того, белковые структуры молочных продуктов теряют свою первоначальную структуру после воздействия экстремально низких температур (от –60 ° C).

Почему оно сворачивается?

При кипячении свежего молочного творога:

  • высокое содержание кислоты;
  • повреждение животных вирусными, бактериальными и инфекционными заболеваниями.
  • в траве для выпаса животных большое содержание химических удобрений и вредных веществ;
  • использование некачественных кормов;

Свежее горячее молоко свертывается даже в кипяченом виде. Перед термической обработкой тару с продуктом нужно выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Совет! Чтобы узнать точную причину свертывания, молоко отправляют на лабораторные исследования.

Молоко свернулось при кипячении (варке)

Часто бывает, что купленное в магазине или на рынке молоко при термообработке свертывается. Однако не спешите выбрасывать изделие, ведь, несмотря на его неприглядный вид и кажущуюся бесполезность, его все же можно успешно применить на вашей кухне.

Ниже мы обсудим основные причины процесса свертывания молока при кипячении, а также способы его употребления.

Читайте также: Витаминно-минеральный премикс для молока: эффективный способ повысить рентабельность фермы

Почему

Основная причина, по которой все белковые продукты, включая молочные, со временем меняют свою структуру, — это особая химическая структура белковых молекул. Из-за своей химической природы, в отличие от жиров или углеводов, они не могут сохранять свои природные свойства в течение длительного периода времени.


А процесс повышения температуры окружающей среды, в которой они находятся, только ускоряет естественный ход вещей. Однако существует ряд причин, по которым процесс гибки происходит при более низкой температуре или за более короткий период времени при воздействии высоких температур.

Причины:

  • молоко недостаточно пастеризовано;
  • у коровы, давшей купленное вами молоко, латентный мастит или другие заболевания;
  • продукт содержит катализаторы (вещества, изменяющие скорость любой химической реакции), такие как сода, уксус или лимонная кислота.
  • вы получили смешанное молоко из молочных производств разных эпох, одно из которых уже начало искажаться;
  • ваш молочный продукт был уже кислым, то есть в нем уже начался процесс денатурации (иногда бывает такая степень денатурации, что ее невозможно обнаружить с помощью органов чувств);

Кипячение
Почему молоко сворачивается при кипячении?

Пастеризация

Чем полезно для организма

Многие любители молочных продуктов задаются вопросом, можно ли им пить простоквашу, они считают, что продукт испортился. Правильное употребление напитка принесет только пользу, укрепит здоровье.

READ  7 лучших рецептов луковых колец в кляре - готовим дома сами

Простокваша имеет следующие преимущества:

  • в способности нормализовать обмен веществ;
  • в способности стабилизировать работу пищеварительного тракта, выводить из организма лишние газы;
  • в способности привести микрофлору кишечника в нормальное рабочее состояние.
  • в способности снижать холестерин;
  • обладает бактерицидным, иммуностимулирующим действием;
  • в способности укреплять костную ткань, связки, сухожилия;
  • в составе — продукт содержит полезные лактобациллы и бифидобактерии;
  • легкоусвояемый;

Простокваша борется с дисбактериозом, который часто возникает после приема лекарств.

Кислый напиток рекомендуется употреблять:

  • при пониженной кислотности желудка;
  • при ферментной недостаточности;
  • во время беременности.
  • при хрупкости зубов и костей;
  • при частых запорах;
  • при атеросклерозе;
  • при калиево-кальциевой недостаточности;
  • при рахите;

лучше сделать простоквашу в домашних условиях из свежего молока, чем покупать его в магазине.

Полезный напиток ферментируется в чистой стеклянной банке, которую ставят в теплое место, защищенное от солнечных лучей. Брожение занимает от 24 до 48 часов. Чтобы ускорить процесс, в жидкость можно добавить кефир, сметану, черствый хлеб или прибегнуть к использованию закваски.

Молоко свернулось… и вкусной пастой обернулось!!!: inna_budapest — LiveJournal

Многие хозяйки знают, что творог можно без особых проблем приготовить из кислого цельного молока. Помню, как на даче в Тульской области я постоянно делал сыну творог из парного молока, которое мы покупали у соседки.
Но если при кипячении молоко внезапно свертывалось, я его больше не употребляла и наливала. И зря: оказывается, из такой простокваши можно приготовить очень вкусное и полезное тесто для гренок или бутербродов на завтрак и различные закуски.

Я пробовала летом, когда было жарко и магазинное молоко постоянно свертывалось при кипении. Сначала был шокирован и возмущен, но потом неожиданно был найден выход.

Если во время кипячения молоко свернулось, вам не нужно злиться, чтобы прокипятить простоквашу в течение минуты, затем слить его дуршлагом и перемешать ложкой, чтобы избавиться от оставшейся сыворотки в творожном протеине.

Затем добавьте в массу полезный домашний майонез (это должна уметь каждая хозяйка: https: //inna-budapest.livejournal.com/58442.html) или сметану, а также всевозможные травы и специи по вкусу как любые мягкий сыр, например сыр фета или плавленый творог. В принципе, в этой массе еще можно натереть все, что попадется под руку: яблоки, чеснок, груши, морковь.))) Затем возьмите блендер и хорошенько измельчите тесто до однородного состояния.

При желании можно также полученную массу посыпать тертыми грецкими орехами. Но лучше грецкие орехи. Добавьте соль и перец по вкусу. Итак, это все. Особенно вкусны сухарики и сухарики с этим кремом. Но паста подходит и к любому бутерброду.

Теперь не переживаю, когда кипячу молоко: оно не мятое — отлично, мятое — даже лучше.))

На всякий случай дам вам совет. Сейчас молоко в магазинах продается не совсем натуральное и иногда даже не скисает, но начинает горчить. Кроме того, вам не нужно сердиться. Если при кипячении молоко застыло и стало немного горьким, промойте осадок кипятком, горечь уйдет вместе с сывороткой.

Приятного аппетита!

Почему молоко может не сворачиваться при приготовлении сыра

В процессе приготовления домашнего сыра или творога иногда может возникнуть ситуация, когда приобретенный вами кисломолочный продукт не хочет скручиваться. Это состояние обычно более характерно для молока, купленного в магазине.

Существует несколько объяснений описанного явления, список наиболее вероятных приведен ниже:

  1. Вы купили молоко с низким содержанием белка. Возможно, он был разбавлен водой.
  2. Приобретенное вами молоко подвергалось воздействию экстремально низких температур, поэтому его белковые молекулы претерпели разрушение, сохранив свои естественные внешние свойства.
  3. Слишком свежий продукт очень плохо сгущается из-за недостаточной предварительной денатурации.
  4. Вы приобрели для своих нужд продукт с высокой степенью пастеризации, что практически полностью исключает присутствие в нем различных бактерий, а значит, и развитие процесса предварительной денатурации, облегчающего последующее складывание.
  5. Приобретенное вами молоко пастеризовано при слишком высоком давлении или температуре, что нарушает естественную структуру белковых молекул, сохраняя при этом свои естественные внешние свойства, и снижает вероятность дальнейшего сворачивания.
  6. Вы пытаетесь делать сыр в неподходящей среде. Например, не доводите температуру до необходимого уровня, не используйте достаточное количество других катализаторов разрушения, старайтесь получить процесс складывания в неподходящей таре (алюминиевые емкости, емкости из нержавеющей стали).

Бабушкины бутерброды

Здравствуйте, дорогие любители готовить и вкусно покушать! На днях мне так захотелось бабушкиных сэндвичей, что я, не долго думая, решила их испечь! Из общего количества ингредиентов получилось около 30 бутербродов.

бывало, что у меня сэндвич с молоком помялся (я закисла), но это не помешало мне делать бутерброды со простоквашей, да и на вкус это не сказалось!

Я сделаю тесто на тесте, и ничего такого, что кусочки творога плавают в горячем молоке! Главное, чтобы он не был слишком горячим, иначе наши дрожжи свалятся. В молоко кладу 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки свежих дрожжей

Пока тесто поднимается, я займусь остальными ингредиентами. Для замешивания буду использовать скороварку — у нее гладкие стенки, она тяжелая — тесто удобно переворачивать Я разбиваю 2 яйца

Засыпаю 1 столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахара

Все смешиваю с яйцами

Когда на тесте появится дрожжевая пробка, влейте тесто в яичную смесь

Муку буду добавлять по частям, пока тесто не станет мягким, слишком сильно не месить.

растопить 50 г сливочного масла

И добавляем в тесто в последнюю очередь

Все хорошо перемешайте и дайте тесту подняться в течение 1 часа.

Раскатываю тесто как бабушка — на подсолнечном масле и присыпаю сахаром

Не забудьте смазать стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Через час тесто увеличилось вдвое. Я не жду, когда он выйдет полностью. Раскатав бутерброды, я даю им отдохнуть на противне, и тогда они полностью поместятся. Затем тесто делю пополам, чтобы было легче раскатать, и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм

Посыпать поверхность теста большим количеством сахарного песка

Я раскатываю длинный рулон теста

Тесто очень податливое, поэтому, если рулет будет немного неровным, его толщину можно откорректировать так, чтобы он был примерно одинакового размера по всей длине

Ножом разрезаю порции, отступив от предыдущего разреза 2 см

Немного сдвигаю края в сторону, чтобы сахар не касался сковороды и не пригорал

Я формирую себя из такого бутерброда

Кладу все рулоны на пергамент

Сейчас я взбила 1 яйцо

И бутерброды смажьте, чтобы они подрумянились

Только после этого посыпаю поверхность булочек сахарным песком и немного мака. После этого даю бутербродам постоять 15 минут.

Отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. И вот результат:

Приятного аппетита и новых деликатесов!

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Просто небольшие примеры.

1. Доктор Фрэнсис Поттинджер провел очень интересные эксперименты в 1940-х годах. В своих экспериментах доктор Поттингер кормил группу кошек сырым молоком, сырым мясом и рыбьим жиром. Другая группа давала пастеризованное молоко, сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром вместо сырого молока.

Результаты были убедительными и удивительными. Те кошки, которые ели сырое молоко и сырое мясо, были совершенно здоровы, жили долго и счастливо и вели активный образ жизни без признаков дегенеративных заболеваний. Но пастеризованные молочные кошки не только страдали от острых заболеваний (рвота, диарея, воспаление), но также начали развивать тяжелые дегенеративные заболевания, которые сейчас процветают в нашей популяции (рак, диабет, болезни сердца, остеопороз и другие), хотя также получали сырые мясо и рыбий жир. Интересно, что третье поколение кошек, соблюдающих пастеризованную молочную диету, было полностью стерильным, показывало закупорку, вялость и депрессивное поведение — в целом они были похожи на современных городских жителей.

READ  Ветчина в ветчиннице из курицы

2. Пастеризованное молоко начинает гнить и не скисает, так как все бактерии и ферменты мертвы. Минералы осаждаются и не могут абсорбироваться (отсюда остеопороз), сахара денатурируются и больше не могут перевариваться (отсюда аллергия), казеины и сывороточные белки денатурируются (изменения в молекулярной структуре) и больше не могут перевариваться (это приводит ко всему аллергии и воспалительные реакции), а жиры становятся токсичными (аллергия, воспаление, артериосклероз, рак и т д).

3. Давайте посмотрим на самые распространенные болезни в Америке; убийца номер один — болезни сердца, за которыми следуют рак, диабет, остеопороз и астма. Во всех странах, где широко распространено использование пастеризованного молока, люди страдают именно этими заболеваниями.
Если мы посмотрим на страны, где потребление сыра утроилось за последние 30 лет, такие как Англия и Франция, Канада и США, мы обнаружим, что астма и рак груди также утроились.
Угадайте, в какой стране самый высокий уровень рака груди? Дания, затем Норвегия, Голландия и Швеция. Как вы думаете, в какой стране самый высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний? Дания, затем Норвегия, Голландия и Швеция. Как вы думаете, в каких странах самое высокое потребление пастеризованного молока массового производства? Дания, затем Норвегия, Голландия и Швеция!

Современные пищевые продукты обладают способностью сохраняться в определенных условиях в течение почти определенного периода времени. Это стало возможным благодаря специальным веществам, называемым консервантами, которые теперь добавляются практически во все продукты питания. Однако есть сегмент продуктов, которые не переносят смешивание с консервантами, и срок их хранения остается довольно ограниченным. В этой статье основное внимание будет уделено одному из таких продуктов — молоку и процессу, который происходит с ним из-за невозможности подвергнуть его правильной степени консервирования — свертыванию.

Причины изменения текстуры продукта

Почему молоко простокваша? Это явление можно объяснить следующими факторами:

  1. Наличие в его составе особых белковых молекул, не способных долгое время сохранять свои первоначальные качества.
  2. Покупка продукта, в котором процесс денатурации уже начался.
  3. Молоко получали из надоев разных времен. Это своеобразная смесь, один из компонентов которой может испортиться.
  4. Наличие у коровы скрытой формы мастита или другой патологии.
  5. Недостаточная степень пастеризации.
  6. Попадание посторонних веществ (сода, лимонная кислота, уксус).

Что добавить в молоко, чтобы оно свернулось, не скиснув

Как уже упоминалось, инициирования процесса разрушения молекул молочного белка можно добиться без использования высоких температур, в основном с помощью других катализаторов, в основном химического характера.

Другими физическими методами производства простокваши являются применение очень высокого давления в течение коротких периодов времени, а также простое длительное ожидание, в течение которого происходит разрушение путем естественного процесса денатурации.

Среди химических веществ, наиболее часто используемых для производства творожных молочных продуктов, в первую очередь следует выделить лимонную кислоту и закваску. Оба эти вещества хороши тем, что практически не влияют на вкус, запах и цвет продукта, полученного после их употребления.

Итак, мы надеемся, что наша статья помогла вам ответить на все ваши вопросы о простокваше. Многие кулинары со всего мира успешно использовали этот продукт на своих кухнях, добившись поистине потрясающих результатов.

Готовим домашний творог

Как показывает практика, большинство современных промышленных товаров имеют довольно сомнительное качество. Это особенно оскорбительно для тех продуктов, которые мы все привыкли считать натуральными. К ним относится творог, который является отличным источником кальция, необходимого организму. Поэтому мне категорически не хочется покупать такой дорогой товар. Лучше всего много работать ради своего здоровья и взять инициативу в свои надежные руки. К тому же приготовить домашний творог совсем несложно, но результат по качеству и вкусовым качествам намного превосходит продукт из магазина.

Его можно приготовить из кефира или простокваши или из смеси обоих продуктов. Если молоко свернулось во время кипячения, из него тоже получится отличный творог. Для приготовления творога в домашних условиях лучше всего использовать натуральное домашнее коровье молоко. Если это невозможно, вполне подойдет магазинное молоко с жирностью не менее 3,2%. Чтобы получить примерно 300 г домашней рикотты, мне понадобилось 2 литра молока.

Сам процесс приготовления этого кисломолочного продукта занял у меня около трети часа, а на приготовление ушло около двух дней. Итак, приступим! Сливаем молоко из пакетов в стеклянную банку емкостью 3 литра — можно и 2, если есть одна — и закрываем крышкой.

Полную емкость по возможности ставим в более теплое место, а если таковой нет, просто оставляем на столе или на подоконнике. Примерно через пару дней — а может быть, и раньше — молоко скиснет, о чем будет свидетельствовать образование двух видов жидкости разной консистенции: на дне банки — полупрозрачная сыворотка, а над ней — густая свернувшаяся молочно-белая жидкость.

Теперь можно приступать к изготовлению творога. Чтобы ускорить процесс закисления молока, можно добавить в банку стакан кефира или 100 г сметаны или корочку ржаного хлеба. Тогда это не займет 2 дня. На дно кастрюли, высота которой должна быть немного ниже банки, положите салфетку, сложенную в 4 (минимум) слоя.

Ставим банку в кастрюлю, снимаем крышку и заливаем холодной водой до полного заполнения стеклянной тары.

Ставим нашу конструкцию на сильный огонь, перемешиваем содержимое банки и нагреваем.

После закипания воды убавьте огонь и через 5 минут снимите банку со сковороды. Если вы держите йогурт на плите дольше, рикотта будет суше и менее вкусной. Теперь сыворотка приобрела тусклый желтоватый оттенок, а из простокваши превратились в белые хлопья злаков.

Берем вторую кастрюлю, сверху ставим дуршлаг, накрываем двойным слоем марли и выливаем содержимое банки в подготовленную структуру.

Дайте большей части сыворотки стечь в кастрюлю, завяжите марлю узлом и повесьте ее где-нибудь, пока влага не перестанет выходить из творога.

В результате манипуляций с молоком мы получили более литра сыворотки и изрядное количество нежного домашнего творога.

Осталось залить готовый продукт сахаром и сметаной и приступить к долгожданному наслаждению его приятным вкусом.

Не стоит спешить слить сыворотку в раковину. Из него делают роскошное дрожжевое или блинное тесто, из которого выпечка получается очень пышной и вкусной. Приятного творчества!

Рецепты блюд из кислого молока

Чаще всего из кислого молока готовят выпечку — блины, блины, пироги, еще можно приготовить вкусный творог или творог.

Блинчики «Аппетитные»

Ароматные оладьи на простокваше словно тают во рту.

  • сахар без запаха и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль и сода — по 0,5 ч.
  • мука — стакан;
  • простокваша и кипяток — по 200 мл;
    Яйца с сахаром взбить миксером на малой скорости до образования легкой пены.

Взбить яйца с сахаром

Залить яичную массу кипятком

Вмешайте в тесто муку, смешанную с солью и содой

Добавьте растительное масло без запаха

Жарить блины нужно на раскаленной сковороде

Эти оладьи хорошо подавать со свежей сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.

Оладьи «Пышные»

Кисломолочное тесто хорошо поднимается, поэтому продукт идеален для приготовления воздушных и воздушных блинов.

  • сода — 0,5 ч;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и соль по вкусу.
  • мука — стакан;
  • простокваша — 0,5 л;
    Взбить яйца венчиком или вилкой вместе с молоком, сахаром, солью и содой.

Взбейте венчиком или вилкой молоко с яйцами, сахаром, пищевой содой и солью

Добавить муку, но не взбивать, просто замесить тесто: оно должно оставаться комковатым

Обжарить блины на смазанной маслом сковороде

Пирог «Быстрый»

Если неожиданный звонок предупредил о скором приходе гостей, их можно удивить вкусным и воздушным тортом.

  • яйца — 2-3 штуки;
  • ягоды или фрукты (можно заморозить) — 200 г;
  • сода — чайная ложка.
  • сахар — 200 г;
  • простокваша — 200 мл;
  • мука — 2-3 стакана;
READ  Свинина жареная с луком на сковороде

Готовится торт так:

    Взбить яйца с сахаром.

Добавьте сахар в яйца и взбивайте до образования пены

В получившуюся пену влить молоко

Медленно добавьте муку, смешанную с пищевой содой

Вылейте смесь в сковороду, положив на дно фрукты или ягоды, и отправьте в разогретую духовку

Проверить готовность выпечки поможет зубочистка — нужно ударить по изделию, а если оно останется сухим, торт можно будет вынимать из духовки.

Творог «Нежный»

Полезный творог можно подавать с домашней сметаной, ягодами и нарезанными фруктами.

Вам понадобится 1-1,5 л простокваши.

Процесс приготовления не заставит себя ждать:

  1. Перелейте молоко в глубокую термостойкую емкость и поставьте на водяную баню.
  2. Нагрейте продукт на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут. В это время начнет появляться сыворотка, а частички простокваши начнут превращаться в зёрна творога.

Нагрейте простоквашу 10-15 минут, пока зерна рикотты не отделятся от сыворотки

Разогретую смесь перелить на дуршлаг в пустой кастрюле

Когда сыворотка сливается, рикотта остается в дуршлаге

Сыворотку переливать не нужно: ее можно использовать для приготовления пищи, заменив продуктом простоквашу.

Сыр «Домашний»

По вкусу кисломолочный сыр напоминает сыр фета или адыгейский сыр.

  • солить по вкусу.
  • яйцо — 1 штука;
  • простокваша — 1 л;
    Яйцо взбить миксером вместе с солью.

Взбить яйцо с солью

Кипятите кислое молоко до отделения сыворотки

После закипания добавить яйцо

Слить массу в дуршлаг, установленный на пустой поддон, прикрыть свободные края марлей и поставить гнет

Перед подачей на стол оставьте сыр в холодильнике не менее чем на полчаса

При желании к сыру можно добавить мелко нарезанный укроп, добавив ингредиент после закипания молочно-яичной смеси.

Простоквашу можно использовать для создания кулинарных шедевров на радость гостям и близким. При этом рецепты не требуют дорогостоящих и труднодоступных продуктов, не требуют много времени и сил.

Правильно варим творог..

Мои дорогие «противники» и «милые» читатели страницы, сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость .. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным: правда просто рождается в спорах..

Сегодня мы поговорим об одном из самых известных молочных продуктов рикотта .. Что это такое, как правильно приготовить, что делать с сывороткой? Перед тем, как написать этот пост, я прочитал ту же Интернет «Википедию» .. Почему? Ну а вдруг найду что-то новое, чего не знаю для себя .. Статья получилась короткой, но правильной .. Творог полезен мля мля мля .. Они просто обожают его есть, потому что он добрый, вкусный и подходит практически для любого рациона .. И каждая мама должна быть учителем правильного приготовления рикотты для своих детей..
Я расскажу о процессе варки рикотты на основе обычной меры в нашем доме: ведро молока. Каждая мама может пересчитать количество молока, которое у нее есть
Википедия (поставщик быстрой информации) утверждает, что творог может различаться по процентному содержанию жира. Мы не молочные, поэтому нас интересуют только два вида рикотты. Нежирный творог и творог цельномолочный.

Изначально дается коровье или козье молоко .. И решать, какой сорт рикотты будете готовить, зависит от наличия сепаратора. Сепаратор — это механическое или электрическое устройство, которое «отбивает» шарики жирного молока, составляющие основу сливок. В этом случае (с использованием сепаратора) из 10 литров молока получается 1-1,2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обезжиренного молока (обезжиренного молока). Это реверс является основной отправной точкой для приготовления рикотты. Разделителя нет: мы готовим рикотту из цельного молока .. В конечном продукте (рикотта) все еще есть небольшая разница во вкусе .. Рикотта из молока превращается в большую нежность хлопья, с нейтральным или слабокислым вкусом. Рикотта из цельного молока получается слегка «жирной» массой и с довольно ярко выраженным сливочным вкусом .. Очень кислый, сухой и мелкий творог получают от занятых мам, которые заняты или любят читать книги во время серьезной работы — приготовление рикотты..

Берем чистую кастрюлю нужного нам объема, вливаем в нее молоко. Нагреваем до 28-30 градусов, не более, и даем молоку скиснуть до комнатной температуры, накрыв сковороду крышкой или чистой марлей. Процесс повышения кислотности молока может занять до суток, поэтому важно научиться определять правильное время для начала приготовления .. Периодически смотрите на свою кастрюлю с молоком .. Моя сестра в основном готовит творог — она ​​отличный учитель этого бизнеса (молоко, корм скоту, выпас)… У сестры есть продукты и продажи. Это я кстати. Я также могу приготовить рикотту

Чтобы молоко заквашилось быстрее, можно добавить одну-две столовые ложки магазинной сметаны, кефира или пойти по пути своих крестьянских предков: хлеб в молоке. Обычно мы готовим сразу 2 ведра, а затем ставим молоко на ночь заквашиваться. Козье молоко очень сложно сквашивать, поэтому у нас есть секретная технология получения большого количества молока.
Добавляем немного кислой сыворотки от предыдущей варки творога — хорошо помогает, иначе свернуть молоко будет очень сложно)..

Как определить начало варки творога? Вам придется научиться делать это на глаз. У вас нет собственной химической лаборатории. Простокваша должна быть похожа на очень жидкое мармелад, не нужно ждать, пока из комка выйдет сильный кислый запах и стабилизированная сыворотка начнет выделяться тогда ваша работа будет в порядке ну допустим в тесте. Остановимся на том, что вы выбрали правильно, приступив к приготовлению ваше молоко в виде творога нежно дрожит на сковороде..

Включите источник огня (газовую или электрическую плиту), и начнется вторая половина вашего творчества .. В следующий раз приготовьте рикотту на огне в глиняном горшочке..

Тут уж точно не до чтения книг и просмотра сериала .. Готовить — не значит кипятить .. Готовить рикотту — это нагревать ваши кастрюли на МЕДЛЕННОМ огне до температуры около 80 градусов .. Если только вареный творог, тут все . он попал в спрей », он действительно рассыпался в мельчайший творожный порошок .. Итак, снова либо покормите цыплят, либо положите тесто для чего-нибудь .. Процесс кипячения творога можно закончить тогда, когда начнется« свободная сыворотка » появиться по краям сковороды, а центр еще не закипел..

Непереносимость лактозы

известно, что около 5-8% взрослых не могут есть молоко из-за недостатка фермента, расщепляющего молочные микроорганизмы, попадающие в желудочно-кишечный тракт. При этом, как правило, с кисломолочными продуктами и сырами такой проблемы не возникает. Но молоко в чистом виде или употребляемое в составе каши или мюсли может вызвать острую аллергическую реакцию (или, наоборот, медленную и трудно различимую), вздутие кишечника, расстройство желудка и другие неприятные состояния.

Источники

  • https://roagame.ru/esli-moloko-svernulos-pri-kipyachenii-kak-sdelat-tvorog/
  • https://ColorMann.ru/ferma-drugoe/svernuvsheesya-moloko.html
  • https://minoxidils-spb.ru/ferma-drugoe/pochemu-svorachivaetsya-moloko.html
  • https://kulinarnyj-portal.ru/kashi/esli-moloko-svernulos-pri-kipyachenii-mozhno-li-delat-iz-nego-kashu.html
  • https://candywagon.ru/kipyachenoe-moloko-svernulos-chto-iz-nego-prigotovit-moloko-svernulos-pri.html
  • https://www.povarenok.ru/answers/mozhno-li-chto-to-sdelat-iz-kipyachenogo-no-uzhe-prokisshego-moloka-426/
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/supy/chto-prigotovit-iz-prokisshego-moloka.html
  • https://moloko-i.ru/moloko/prigotovit-iz-kislogo-moloka
  • https://butik-valentina.ru/krs/moloko-svernulos-pri-kipyachenii.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector