Вт. Сен 28th, 2021

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Чтобы грибы были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы долго хранились — что важно знать о кулинарии. Как приготовить, как засолить на стол и как хранить, что влияет на хранение — простые грибные бизнес-хитрости.

О выборе грибов. Маленькие молодые грибочки подходят для быстрого маринования. Используются как покупные, так и лесные. Мякоть молодого гриба более нежная, менее волокнистая, быстро замаривается. И — маленькие плоды-грибочки удобно размещать в баночках.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

О подготовке. Шампиньоны не нужно чистить. Колпачок соскабливать и снимать не нужно — это не баллончик с маслом. Лучше всего слегка разрезать ножки и снять кожицу внизу.

Почему? Кожица у гриба тонкая, нежная, вкусовых качеств готового блюда она не портит. Но очищенные грибы быстро темнеют, желтеют, менее плотные из-за потери сока, менее хрустящие. И иногда они выглядят не очень ухоженными.

Шампиньоны долго не моют. Грибы чистят, ополаскивают и на короткое время опускают в емкость с холодной водой.

При длительном погружении в воду грибок впитывает лишнюю влагу, как губка. Он теряет хрусткость, становится «резиновым».

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Кстати о замачивании. Шампиньоны не замачиваются — это съедобные грибы, у них нет резкого молочного сока и специфического запаха. В процессе маринования уксусом не образуется мутный осадок, слизь — процедура бессмысленна.

Нет смысла замачивать и покупные, и лесные грибы.

Шампиньоны стараются не резать. А если разрезать, то по телу гриба! Не стоит даже разделять колпачки.

Самые хрустящие и аппетитные — это маленькие «целые» маринованные грибы: срезанные шляпки теряют твердость мякоти — особенно при консервировании на зиму.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Кстати о консервантах. Классический консервант — уксус. При длительном хранении, консервировании на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.

По содержанию кислоты лимон и аспирин не менее кислые и больше не полезны.

Но их ценность в качестве консерванта не доказана: банки могут набухать, а грибы в холодильнике портиться.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Зачем нужна лимонная кислота? Для отбеливания! Не в качестве консерванта, а для отбеливания пожелтевших или потемневших плодовых тел. Для этого перед термообработкой замочите на 20-30 минут в подкисленной холодной воде. Концентрация «лимона» — 5 г / 1 л.

Следует учитывать, что грибы будут слегка кислыми и уменьшат содержание укуса в маринаде.

Иногда при кипячении добавляют лимонную кислоту.

О термообработке. Чтобы грибы были более хрустящими, их окунают в заранее отварной маринад. Если залить свежим маринадом и довести до кипения, плодовые тела теряют сочность. В результате получаем ароматный маринад и более мягкие грибы.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Время термообработки: не более 30-40 минут для консервирования маринованных грибов быстрого приготовления, не более 20-30 минут для кратковременного хранения в холодильнике.

Более длительная термообработка шампиньонов снижает вкусовые качества, эластичность: грибы становятся мягкими, теряют насыщенный грибной аромат, скрипят.

Как узнать, готовы ли грибы? Они должны опуститься на дно кастрюли! Продолжительность дальнейшей термообработки зависит от цели.

Для хранения без крышки — не более получаса.

Как долго следует хранить маринованные грибы быстрого приготовления? Нет единого правила.

Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму — не больше года. Если мариновать для хранения в холодильнике без укупорки — до 5-7 дней, реже до 10 дней.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Грибы хранятся дольше без добавления укропа, лука, перца и т.д. Важно, чтобы маринад полностью покрыл грибы и был абсолютно прозрачным.

Не рекомендуется хранить маринованные грибы в пластиковой таре — сокращается срок годности.

Оригинальный рецепт маринованных шампиньонов

Оригинальность рецепта заключается в том, что в качестве маринада используется свежий томатный сок (либо консервированный томатный сок, либо разбавленная томатная паста). По этому рецепту хранить шампиньоны можно и впрок под жесткой крышкой.

Ингредиенты:

  • укроп свежий — 0,5 ч.
  • перец горошком — 4 зерна;
  • сахарный песок — 0,5 ч;
  • столовый уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • свежие шампиньоны — 500 грамм;
  • поваренная соль — 1 ч;
  • томатный сок — 300 миллилитров;
  • масло растительное — 20 миллилитров;

Приготовить маринованные шампиньоны по оригинальному рецепту в домашних условиях следующим образом:

  1. Отобранные и промытые шампиньоны отварить в воде без добавления специй и соли 10 минут, затем процедить на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налейте предписанное количество томатного сока, добавьте соль, сахар, перец горошком, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить на плиту и довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипит, добавить отварные грибы и варить 3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и выключить огонь.
  4. Кастрюлю охладите под крышкой, и после остывания и дальнейшего охлаждения маринованные в томатном соке грибы готовы к употреблению.

Если вы решили обвалять таким образом маринованные грибы, то после добавления чеснока всю массу нужно прокипятить еще 3 минуты, а затем разложить в горячем виде по стерильным банкам и плотно закрыть под жесткой крышкой.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

Знаете ли вы, что из этого сырья можно приготовить барбекю? Такие грибы подойдут для любого пикника и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления мы узнаем, как приготовить вкусный маринад для летней закуски.

Ингредиенты:

  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.
  • Майонез — 80 гр.;
  • Солить по вкусу;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные — 1 кг;

Способ приготовления:

1. Грибы промываем и кладем в кастрюлю.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 14

2. Затем посыпьте их заправкой для шашлыка.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 15

Если в специях уже есть соль, принимайте позже меньше обычного.

3. Нарезать лимон дольками. Также выкладываем на грибы.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 16

4. Туда же отправляется измельченный чеснок.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 17

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 18

5. Не забудьте соевый соус — это важный ингредиент!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 19

6. И, конечно же, майонез.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 20

7. Получившуюся массу вымесить руками и оставить на час.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 21

8. Осталось самое приятное: заготовки положить на вертел и обжарить.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 22

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 23

9. На приготовление такого шашлыка уйдет 15-25 минут. Не забудьте переворачивать грибы, чтобы они готовились равномерно.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 24

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

Сначала я сказал, что это популярное сырье можно приготовить не только для того, чтобы сразу съесть, но и для подготовки к употреблению в будущем. Поэтому нашла отличный рецепт подготовки к зиме. Готовьте и ешьте позже для здоровья!

Корейский рецепт маринованных шампиньонов

Изюминкой рецепта маринада из шампиньонов по-корейски, безусловно, является его уникальный вкус, который отличает большинство корейских блюд.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 200 миллилитров;
  • корейские приправы — 0,5 ч.
  • свежий лимон — 0,5 шт;
  • сахарный песок — 1 ч;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • свежая морковь, свежий лук, свежий сладкий перец — по 1 штуке;
  • поваренная соль — 0,5 ч;
  • столовый уксус — 1 столовая ложка;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;

По корейскому рецепту готовить маринованные шампиньоны так:

  1. Закажите грибы, вымойте их и отварите в воде с черным горошком и лавровым листом 10 минут, затем выбросьте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Очистите и вымойте все необходимые овощи, нарежьте их соломкой и разложите по разным тарелкам.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук на масле 1 минуту, добавить морковь и перец, перемешать и обжарить до готовности овощей.
  4. В конце жарки добавить соль, сахар, корейские специи, измельченный чеснок и тушить при помешивании 1 минуту.
  5. Через 1 минуту влить в тушеные овощи воду, уксус, соевый соус, перемешать, довести до кипения и снять с огня;

Переложить грибы на дуршлаг в подходящую посуду, сверху выложить дольки лимона и залить горячим овощным маринадом. Дайте маринованным грибам остыть под крышкой и поместите их в холодильник. Грибы свежие и достаточно свежие, чтобы их можно было подавать на стол как горячую холодную закуску.

Маринованные грибы по-корейски

Самый быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов

Обожаю этот рецепт, приготовила на Новый год и на день рождения сына, все очень просто, маринад супер вкусный, мариновать нужно 1-2 дня, так грибы еще вкуснее. Но можно использовать и после того, как маринад остынет.

Как замариновать грибы простой рецепт

Я подала их с луком, отличный рецепт на зимние каникулы. Когда нет зелени, здесь уместно масло, лук или чеснок и все. Видишь, у меня еще на столе новогодняя клеенка.

Ингредиенты:

  • 100 мл столового 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 кг шампиньонов шампиньонов
  • 2 литра воды

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, отмерьте литровыми банками, это не проблема. Всыпать сахар и соль. Соль не йодированная, самая обычная, каменная.

Как замариновать грибы простой рецепт

Заливаем 9% уксусом, сразу заливаю, можно в процессе кипячения маринада.

Как замариновать грибы простой рецепт

Грибы вымыть, перебрать, ножки нарезать. Ставим маринад на огонь и варим. Я понял, что моя кастрюля слишком мала, взял большую.

READ  Хэшбраун и димляма

Совет! Если вы любите острое, добавьте пару колец острого красного перца, он добавит пряностей в маринад.

Когда маринад закипит, выложить грибы, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне в маринаде.

Как замариновать грибы простой рецепт

Затем перекладываю в банку, заливаю маринадом, остужаю и даю мариноваться на сутки. Но рецепт быстрый, они готовы после остывания.

Как замариновать грибы простой рецепт

Вот у меня канистра на полтора литра. Заливаю все маринадом так, чтобы крышки были прикрыты. Правда, одну часть налил, получилось много, а с другой стороны все кипело свободно и жидкости при варке хватило.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка на мангале

Помимо традиционных видов шашлыка из мяса можно приготовить вкуснейшие шашлычки из грибов. Для этого грибы предварительно маринуют в специальном составе.

Ингредиенты на 2 кг грибов:

  • вода — около 100 мл.
  • масло растительное — 50 мл;
  • смеси специй — щепотка;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 100 г или 2 ст л кетчупа;
  • соль — 6-7 г;

Процесс приготовления:

  • В маринаде их рекомендуется подержать около 3-4 часов, а лучше всего мариновать вечером.
  • Готовые грибы обмакиваем в маринад, перемешиваем.
  • Сначала обрежьте концы ног. После этого укорачиваем саму ножку, чтобы она лишь немного выступала из-под капюшона. Разрез можно использовать для супа.
  • К тертым помидорам добавить майонез, молотый перец и зелень по вкусу, это может быть базилик, петрушка, укроп. Влейте масло и выдавите чеснок. Смешивание.
  • Закажите грибы. Выбирайте однородные, молодые и крепкие плодовые тела одинакового размера.
  • Натереть свежие помидоры. Если нет, возьмите кетчуп.
  • Если маринад не кажется соленым или очень кислым, добавьте уксус и соль. Если он окажется очень плотным, поливайте.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: ТОП-10 рецептов

Удачные рецепты, объединяющие одно: грибы маринуются быстро, от нескольких минут до нескольких часов. Все рецепты проверены, а сами грибы вкусные!

«Быстрые» маринованные шампиньоны: классический рецепт

Классический рецепт праздничного застолья: хрустящие, острые грибы в кисло-сладком маринаде готовы через пару часов. А малыши готовы к дегустации уже через несколько минут после охлаждения!

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • Вода 500 мл.
  • Горох, гвоздика 3-5 шт.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Уксус 6% 45-50 мл;
  • Соль 1 ст.;
  • Грибы 500 г (примерно);
  • Масло растительное 50 мл;
  • Сахар 2 столовые ложки (без горки);

Соединяем компоненты маринада, исключая уксус, после закипания опускаем грибы. Варить 5-7 минут, залить укус. Варить еще 7-10 минут (в зависимости от размера грибов). Разложите по банкам с маринадом. Сразу же охладите охлажденные грибы. Маленькие грибы готовы за 15 минут, большие маринуются 4-5 часов, хотя идеальными грибы станут за один день!

С маслом

Идеально сбалансированный маринад, почти экспресс-метод приготовления: готов через 15-20 минут, хотя лучше мариновать до 12 часов.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • 3-4 зубчика, любые специи.
  • Душистый перец до 3-5 шт.;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Масло растительное 150 мл;
  • Сахар, соль по 1 столовой ложке.;
  • Грибы до 500 г;
  • Уксус 50 мл;
  • Вода до 300 мл;

Вот как готовят «холодным» способом. Шампиньоны отваривают, складывают в банки, которые необходимо простерилизовать. После соединения компонентов маринада они могут закипеть. Остудить, затем полить грибы. После этого грибы маринуют в холодильнике.

С луком

Классический вкус: маринованный лук прекрасно гармонирует с грибами, создавая истинную синергию вкуса. Как минимум: закуска не подходит для длительного хранения. К тому же такие грибы долго не хранятся!

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • Лавровый лист, гвоздика, перец горошком по вкусу.
  • Лук репчатый 1 шт., Лук зеленый по вкусу;
  • Масло 130 мл;
  • Сахар, соль по 2 ст.л.;
  • Уксус 100 мл;
  • Грибы 1кг;

Лук мелко нарезать, большие грибы — продольно на 2 части. Грибы немного отварить — 10 минут, смешать с луком. Залить вареным маринадом, остудить.

Мариновать грибы в холодильнике. Насладиться ею можно уже через несколько минут, закуска полностью раскроет свой вкус через пару часов.

С чесноком

Отличный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления — для любителей острого, для ценителей острого вкуса.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Чесночные грибы готовы за 15 минут! Аромат чеснока легкий, тонкий — не свежий запах, а композиция ароматов.

  • 1 литр воды.
  • Уксус 60 гр;
  • Соль 1 ст.;
  • Чеснок 3-4 маленьких зубца;
  • Сахар 2 ст.;
  • Шампиньон 1кг;

Разделить зубчики чеснока на 3-5 частей, добавить в кипящий маринад. Грибы отварить в маринаде до готовности, до 20-30 минут. Разложить по банкам вместе с чесноком, залить маринадом. Остудить до комнатной температуры, мариновать в холодильнике от получаса до суток.

С укропом

Особый аромат маринованным шампиньонам придает укроп — не зелень, а легкий травяной аромат, аппетитный, гармонирующий с молотым кориандром, гвоздикой.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Из минусов рецепта: маринованные шампиньоны быстрого приготовления долго не хранятся — укроп не способствует консервации.

  • Чеснок 3-5 зубчиков;
  • Лавровый лист, щепотка молотого кориандра, гвоздика, черный перец.
  • Масло растительное 130-150 г;
  • Соль 1,5 ст.;
  • Уксус 100 гр;
  • Шампиньоны (маленькие) 1 кг;
  • 500 мл воды;
  • Свежий пучок укропа;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сахар 1 ст.;

Рецепт с «изюминкой»: грибы сначала обжарить на сухой сковороде, чтобы они вышли из сока.

Его место займет маринад — в результате грибы быстро замариваются, а сам маринад приобретет невероятно вкусный грибной дух.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Выкладываем грибы на сухую сковороду. Часто помешивая, ожидаем выделения «грибного сока» — до 10 минут. Этот этап частично заменит кипячение. Вместе с жидкостью отправляем в кипящий маринад грибы, варим 10 минут.

за 3 минуты до выключения добавить мелко нарезанный лук, чеснок, укроп. Разлить по банкам, замариновать в холодильнике сутки. Хотя такие маринованные шампиньоны готовы быстро, практически сразу!

С лимонной кислотой

Праздничный, нарядный, хрустящий — чтобы грибы стали белыми, следует воспользоваться хитростью — отварить их в воде с лимонной кислотой.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • Черный перец, лавровый лист, гвоздика.
  • Уксус 70 гр;
  • Вода до 700 мл;
  • Масло растительное 120 г;
  • Соль 1 ст.;
  • 1 кг грибов (с запасом);
  • Сахар 1 ст.;

Опустить грибы в кипящую воду с добавлением 1 ч. Л. Лимонной кислоты. Варить 10 минут, процедить, затем проварить еще 10 минут в подготовленном маринаде. Мариновать от 10 минут после остывания до нескольких часов.

По-корейски

Оригинальный рецепт: шампиньоны в остром маринаде, со специями, соевым соусом, специями. Вкус оценят любители восточной кухни и неожиданных идей.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • «Корейская» овощная приправа 2 ч.
  • Соевый соус 150 мл;
  • Кориандр молотый 1,5 ч
  • Чеснок до 5-6 зубчиков;
  • Сахар 2,5 ч. Л.;
  • Шампиньоны (молодые) 1 кг;
  • Соль 1,5 ч. Л.;
  • Подсолнечное масло 100 мл;

Промытые грибы варить до 20 минут. Выдавить чеснок через пресс. Смешиваем ингредиенты для нашего «корейского» маринада. Грибы остудить, залить ароматным соусом, отправить в холодильник. Шампиньоны готовы за ночь, но они хороши даже через 30 минут: вкусно!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму

Нежный, в остром маслянистом маринаде — заготовка на зиму и только на хранение. Храним маринованные грибы быстро, а на зиму — в жестяных банках, надежно укупорив. Причем — со стерилизацией: на всякий случай, чтобы баночки не «вздулись».

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Не стоит переживать: если мы не переварили грибы, стерилизация не сделает их мягкими. А чтобы сократить время термической обработки, выбирают мелкие грибочки.

На 1 кг грибов:

  • Лавровый лист, гвоздика, перец горошком по вкусу.
  • Сахар, соль по 1 столовой ложке.;
  • Уксус 80 г (9%);
  • 2 ст.ложки воды.;
  • Масло растительное 100 г;

Отварить шампиньоны — можно в воде с лимоном. После 10 минут кипячения окунуться в ароматный масляный маринад. После закипания до 20-30 минут разлить его вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Стерилизовать 10 минут, закрыть. Маринованные грибы быстрого приготовления хранят всю зиму.

С морковью

Уникальный рецепт помимо «корейского» — маринование моркови в масле. Грибы получаются нежными, острыми, пряными и удивляют вкусом, яркими красками, ароматом.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • Специи для овощей по вкусу.
  • Уксус 60мл.
  • 1 ч.л.молотого кориандра.;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Сахар 1,5 ст.;
  • Шампиньон 1кг;
  • Масло растительное до 150 мл;
  • Морковь 1 шт. (большой);
  • Соль 1 ст.;

Шампиньоны варят и охлаждают. Блюда из тертой моркови с чесноком обжариваются в масле до легкой румяной корочки. Влить уксус, добавить кориандр, сахар и соль.

После перемешивания ароматной смеси на сковороде в течение 3 минут полейте грибы, хорошо перемешайте. Закуска маринуется в холодильнике, готово быстро — через 6-10 часов.

«Быстрые» маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

Белые грибы, дольки ярко-красного перца, чудесный аромат — фантастическая закуска!

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

  • Лавровый лист — до 3 штук, душистый перец — до 5 штук, кориандр до 1 ч.
  • Уксус 80 гр;
  • Масло растительное 70 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сахар, соль по 1 столовой ложке.;
  • Грибы 1кг;
  • 1 литр воды;
  • Перец 1 шт.;
READ  Курица, запеченная в темном пиве » Вкусно и просто

Фрукты отварить до мягкости, свежести. Приготовить маринад, произвольно нарезать лук, мелко нарезать перец. Перемешать лук, перец с грибами, переложить в банку, залить маринадом горлышко, только что переставшее кипеть.

Маринованные грибы быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готово за считанные минуты!

После остывания отправляем в холодильник. Быстрая закуска готова 2 дня, хотя можно поставить на стол через несколько минут после остывания.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Такой вариант станет настоящим спасением, если вам нужно срочно приготовить сюрприз к приходу гостей. Острые и в меру острые грибы станут отличным дополнением к любому столу и могут занять постоянное место даже в повседневном меню.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 9

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 4 ст.
  • Соль, сахар — по 1 столовой ложке на каждую столовую ложку;
  • Черный перец в зернах — 0,3 ч;
  • Вода — 300 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы он не испачкался на них. Большие грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 10

2. Налейте в кастрюлю указанное количество воды и вскипятите. После этого кидаем туда чеснок, лаврушку, черный перец. Также добавьте соль, сахар и уксус. Готовим все несколько минут.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 11

3. В получившийся маринад выложить грибы. Не пугайтесь, если вам покажется, что грибов слишком много — в процессе приготовления их объем уменьшится. Дожидаемся, пока вода снова закипит, затем еще 30 минут держим грибы на огне.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 12

4. Снимите настой с огня и дайте ему остыть. Затем вместе с рассолом перелить в банку. Через 3 часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 13

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Очень вкусный и необычный рецепт быстро маринованных грибов. Вода здесь не используется, поэтому грибы получают в собственном соку.

Брать:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст
  • Черный перец в зернах — 8 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Соль — 1 ст
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Душистый перец — 8 штук

Многоступенчатый способ приготовления:

Грибы хорошо вымыть и срезать края бедер.

Сделайте восхитительный маринад: смешайте в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Прогреваем грибы на сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держите грибы на среднем огне еще 10 минут.

Режем лук и чеснок.

Снимите шампиньоны с огня и добавьте лук и чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подождать, пока остынет до комнатной температуры. После этого грибы можно сразу же подавать!

Семейный рецепт маринованных шампиньонов

Отличительной особенностью этого семейного рецепта маринования грибов является замена уксуса лимонной кислотой, что предпочтут те люди, которые не любят или не могут есть уксус. Кроме того, в его рецепт добавляют сладкий перец, а особенно приятный запах приобретают маринованные грибы. Более того, в течение суток грибы готовы к употреблению.

Ингредиенты для маринования грибов

Ингредиенты:

  • поваренная соль — 1 ч.
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • свежие шампиньоны — 600 грамм;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 50 миллилитров;

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

По семейному рецепту маринованные шампиньоны готовят так:

  1. Очищенные и промытые свежие грибы отварите в воде 10 минут, процедите на дуршлаг и слейте воду, оставив 40 миллилитров.
  2. Промытый и очищенный перец нарезать соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный перец до готовности.
  4. В 40 миллилитрах грибного бульона развести лимонную кислоту, соль, сахар, чеснок и измельченную петрушку. Все перемешать.
  5. В подходящую емкость положить отварные грибы, жареный перец, ароматную смесь и все перемешать.

Осталось выложить полученную смесь в емкость, промокнуть ложкой, накрыть крышкой и настоять в прохладном месте 1 сутки дома.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариант для тех, у кого мало свободного времени для готовки. Быстро и легко приготовим грибную закуску, которую можно будет подавать к столу на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец — 7 шт.
  • Сахар — 2 ст. Ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль — 1 столовая ложка столовая;
  • Грибы — 1 кг;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Уксус — 6 столовых ложек;

Способ приготовления:

1. Тщательно вымойте грибы. Самый крупный разрезаем пополам.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 25

2. Нарезать чеснок.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 26

3. Приступим к приготовлению маринада. Смешайте в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавьте туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 27

4. В полученный раствор выложить грибы.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 28

Не добавляйте воду, даже если жидкости вроде не хватает — при приготовлении она будет выделяться из грибов!

Когда вы увидите, что жидкость в кастрюле закипела, закройте крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно закипеть.

5. По истечении этого времени выложить грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Залейте жидкость из кастрюли и закройте крышкой. На следующий день после перекуса можно ставить на стол!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - 7 вкусных рецептов быстрого приготовления Шаг 29

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

Будьте осторожны с этим рецептом, потому что грибы не готовятся заранее. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже несколько лет готовит их по этой технологии, грибы получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 столовые ложки соли
  • молотый черный перец
  • свежий укроп
  • чеснок
  • шампиньоны — 1 кг

Многоступенчатый способ приготовления:

Грибы промываем, овощи и чеснок мелко нарезаем тонкими ломтиками.

В чистую банку выложить грибы, а между слоями укроп и чеснок.

Затем снова разложите грибы и зелень.

Сверху положить немного черного перца.

Для рассола возьмите теплую воду и растворите в ней соль. Смешиваем.

Залить грибы рассолом, закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы можете попробовать приготовление, наслаждайтесь едой!

Как вкусно мариновать шампиньоны в медовом маринаде

Замечательная закуска в пряном медовом маринаде, оставьте стол.

Быстрые маринованные шампиньоны без масла

Простая закуска, которую можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Грибы будут нежными, слегка пряными и всегда хрустящими. И они будут готовы буквально через 15 минут.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль ложка.
  • Вода — 1 л.
  • Чеснок — 3-5 штук
  • Грибы — 1 кг.

Подготовка:

  1. В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте измельченные дольки чеснока. Влейте уксус, добавьте остальную заправку.
  2. Грибы отварить в маринаде, выставив таймер на 20 минут. Учтите, что грибы варятся дольше.
  3. Разложите по банкам отварные грибы. Влейте маринад. Отставить на 30 минут, затем взять первую пробу, грибы будут слегка солеными. Отправьте остатки в холодильник — закуска через день приобретет самый насыщенный вкус.

маринованные грибы по корейски

Классический рецепт маринованных шампиньонов

Сложность приготовления: Легко Время приготовления: 40 минут + 2-3 часа Фаза 1


Шампиньоны моют под холодной проточной водой, при необходимости очищают ножом грязь (следы земли) на шляпе и ножке.

Выложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить на слабом огне 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте до полного слива воды.

Шаг 2


Положить в банку или приготовить для маринованных блюд

Шаг 3


Приготовить маринад: налить в кастрюлю 500 мл воды, всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения.

Добавить перец и лавровый лист, поставить на огонь. После закипания добавить уксус, снова довести до кипения. Грибы заливаются кипящим маринадом.

Конец


Перед подачей их нужно подержать в маринаде несколько часов.

Если подготовка к зиме производится под крышками (указанных ингредиентов хватает на 1-литровую банку или две 0,5-литровые банки), банки перед упаковкой грибов стерилизуют, крышки кипятят 5 минут.

Залив грибы кипящим маринадом, банки сразу же закрывают, накрывают одеялом или полотенцем и дают полностью остыть.

При варке грибы теряют цвет. Чтобы этого не произошло, грибы во время приготовления нельзя кипятить, а бланшировать 2-3 минуты (до полуготовности) в кипятке с добавлением лимонной кислоты (7 г на 1 литр). Вы можете использовать эту технику в любом рецепте.

Ингредиенты для маринада на 1 кг свежих грибов

Водопад 500 мл
Поваренная соль 25-30 г (1 плоская ложка или с горкой)
Сахар 50 г (2 столовые ложки без горки)
Столовый уксус (9%) 50-70 мл
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 6-8 шт.

Мгновенный рецепт

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с луком

Лук отлично впишется в любой рецепт маринованных грибов. Единственный недостаток блюда — нельзя долго хранить закуску. Есть и преимущество этого метода: грибы съедаются моментально.

Ингредиенты:

  • Почки гвоздики, лаврушки, горошины перца — по вкусу.
  • Соль, сахар — по 2 большие ложки.
  • Столовый уксус — 100 мл.
  • Лампочка.
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Грибы — 1 кг.
READ  Рецепты приготовления мясных деликатесов в домашних условиях

Технология приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Крупные грибы разделить пополам, затем варить в маринаде 10 минут, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Переместить в контейнер. Добавьте лук. Влейте горячий маринад.
  4. Через четверть часа перекусом можно наслаждаться, но лучше подождать хотя бы пару часов.

Маринованные шампиньоны с овощами

Сложность приготовления: простая Время приготовления: 40 минут Шаг 1


Маринованные с овощами грибы — отличная холодная закуска, основа для ароматного салата или оригинальный гарнир к рыбным и овощным блюдам.

Грибы хорошо промыть, при необходимости очистить бедра и шляпки, отварить в подсоленной воде (20-30 г соли на 1-1,5 л воды) с добавлением лимонной кислоты (8-10 г) 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, слить воду.

Шаг 2


Очистить перец от семян, нарезать кружками или соломкой толщиной 3-5 мм, лук нашинковать полукольцами, чеснок и зелень мелко порезать. На дно блюда выложить овощную массу и зелень, сверху — грибы и перец чили.

Конец


Приготовить маринад — воду со специями, растворенным сахаром и солью довести до кипения, влить уксус и снова вскипятить.

Залить кипящим маринадом грибы и овощи, дать остыть и отправить в холодильник на несколько часов.

Вы можете добавить в рецепт другие овощи. Самый популярный вариант — добавить в список ингредиентов 1 большую морковь или 1 большой баклажан. Нарезать овощи соломкой перед тем, как выложить их на сковороду, посыпать нарезанные баклажаны солью и через 20 минут промыть, чтобы убрать горечь.

Ингредиенты на 1 кг свежих грибов

Базовый:

Перец (сладкий перец) 2 больших стручка
Чили (чили) 1 шт.
Лук (большая голова) 1 шт.
Чеснок 2-3 зуба
Свежая зелень (укроп, петрушка, кориандр, сельдерей) по вкусу, 1-2 веточки

Для маринада:

Водопад 0,5 л
Столовый уксус (9%) 100 мл
Столовая соль 30 г (1 столовая ложка с горкой)
Сахар 50-60 г
Специи:

Сухой лавровый лист

Черный перец и душистый перец

Сушеный базилик

Вкус,

2-3 штуки

5-6 штук

1/4 чайной ложки

Без уксуса

Видео рецепт грибов по-корейски без моркови

Тем, кто не любит морковь, или хочет попробовать другой способ маринования, рекомендую этот рецепт, он очень простой и быстрый в приготовлении. Чтобы приготовить, нужно нажать кнопку, посмотреть видео и приготовить.

Можно использовать настоящие грибы. Чем они отличаются от обычных? У них коричневая шляпа, они большого размера. Кроме того, на вкус они немного напоминают белые грибы.

Как быстро мариновать шампиньоны с чесноком в домашних условиях

Домашние маринованные грибы быстрого приготовления обычно используют в салатах или в качестве вкусной закуски. Можно просто купить в магазине банку грибов, но вкус просто бесподобный. Из предложенных ингредиентов получается 2 банки по 800 мл.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Уксус яблочный 6% — 100 мл.
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Черный и душистый перец — по 5 горошин;
  • Гвоздика — 7 бутонов;
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. Л.;
  • Сахар — 1 ст. Л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, разрезать на 4 части и разрезать на четвертинки, залить уксусом 10 минут.
  2. Осторожно снимите фольгу с грибов, чтобы не повредить шляпки, и разрежьте их на 2-4 части (в зависимости от размера).
  3. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
  4. Добавить перец, лавровый лист и гвоздику, кипятить 2 минуты.
  5. Опустить грибы в кипящий маринад, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. Добавить нарезанный чеснок, лук и уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Накрыть крышкой, дать остыть, разложить грибы по банкам, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь.

Совет: можно оставить пленку на шампиньонах, на вкусовых качествах это не повлияет, однако при термической обработке она будет висеть на шляпках, что придаст закуске непривлекательный вид.

Соленые шампиньоны в рассоле без уксуса — быстро и вкусно за сутки

Вы хотите создать еще один кулинарный шедевр и не знаете, с чего начать? Рекомендую вам ознакомиться с этим описанием действий. Этот способ интересен и необычен, поскольку для маринада не используется уксус, а берется лимонный сок. Таким образом, получается невероятно вкусно. Впрочем как всегда).

Ингредиенты:

  • Соль и перец для вкуса.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1 половина
  • Оливковое масло 60 мл
  • Тимьян 5 веточек (можно заменить петрушкой)
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика

Процесс приготовления:

1. Отжать сок одного лимона (нужно всего 2 столовые ложки), натереть цедру (половину лимона) на мелкой терке. Чеснок нарезать дольками. Разломите веточки тимьяна.

2. Налейте в кастрюлю оливковое масло (30 мл) и добавьте грибы. Жарить на среднем огне 4-5 минут, не забывая время от времени переворачивать лопаткой. Затем сразу же положите их в глубокую чашку, пока они еще горячие.

3. Влить лимонный сок, добавить подготовленные дольки чеснока, цедру и измельченный тимьян. Для цедры добавить лавровый лист + оставшееся оливковое масло, соль и перец. Оставить грибы остыть.

4. Затем переложите их в контейнер или банку и наслаждайтесь ими с картофелем или другими блюдами, например, с мясным пирогом. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринованных шампиньонов впрок

При приготовлении маринованных шампиньонов впрок количество вводимых специй и овощей существенно ограничено, что дает возможность использовать такие грибы в дальнейшем для включения в различные салаты, пироги и пиццы, в салаты острого корейского и так далее.

Ингредиенты:

  • свежий чеснок — 4 зубчика.
  • душистый перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • масло растительное — 250 миллилитров;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • свежие шампиньоны — 1,5 килограмма;
  • яблочный уксус — 150 миллилитров;

По несложному рецепту собирают маринованные шампиньоны впрок так:

  1. Грибы отварить в воде 15 минут и процедить на дуршлаг.
  2. В подходящую емкость налить 1 литр воды, всыпать положенное количество соли, горошин перца, целые очищенные дольки чеснока и, поставив на огонь, довести маринад до кипения.
  3. Когда маринад закипит, добавьте уксус, масло и грибы. Продолжайте варить все это еще 7 минут после повторного закипания.

Горячие готовые грибы выложите в стерильные стеклянные емкости и плотно закройте их завинчивающейся или жесткой крышкой. Банки охладите под шубой и в дальнейшем храните в прохладном сухом месте не более 1 года.

Мои шампиньоны

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованных грибов в домашних условиях. Следует тщательно продумать выбор грибов, особенно важно учитывать их размер. Лучше покупать грибы одного размера, однородные, среднего размера, так как слишком маленькие грибы значительно уменьшаются в размерах при варке, а слишком большие придется разрезать на кусочки, так как они могут не поместиться в красивых баночках, и грибы большие меньше есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом нужно подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и 9% столовый уксус, всыпаем соль и сахар, кладем горошины перца, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно нарезав его дольки дольками, и вливаем растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следующим шагом будет подготовка самих грибов к приготовлению. Быстрыми движениями ополосните грибы под проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения, при желании для большей эстетики снимите так называемую «юбочку». Если грибы очень большие, то на этом этапе их нужно нарезать кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фото, маринад касается только первого ряда грибов, но не волнуйтесь, при варке грибы будут выделять влагу и уменьшаться в размерах, поэтому все грибы хорошо развариваются в ароматном маринаде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду с грибами поставить на огонь и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы 7 минут, иногда помешивая. Как видите, все грибы хорошо уложены по дну сковороды в один ряд и хорошо отвариваются в маринаде. По истечении времени снимите сковороду с огня, удалите пену, образовавшуюся с поверхности маринада, и дайте грибам полностью остыть с маринадом.

Источники

  • https://1000.menu/cooking/37976-marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya
  • https://lavrushka.info/griby/marinovannye-shampinony
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://karamellka.ru/marinovannye-shampinony.html
  • https://viramaina.ru/kak-zamarinovat-shampinony-v-domashnix-usloviyax-vkusno-i-bystro.html
  • https://Grib.expert/pererabotka/marinovanie/marinovannye-shampinony-bystro-10-idealnyh-retseptov-gotovy-v-schitannye-minuty
  • https://vdekrete.info/marinovannyie-shampinonyi-byistrogo-prigotovleniya.html
  • https://www.vokrugsada.ru/retsepty/marinovannyye-shampinony-v-domashnikh-usloviyakh/
  • https://domovouyasha.ru/marinovannye-shampinony-7-reczeptov-bystrogo-prigotovleniya/

[свернуть]

от admin

Adblock
detector