Вт. Сен 28th, 2021

Как приготовить курицу в пиве?

приготовить курицу в пиве очень просто, отличаются только маринады. Пивоварня популярна еще и тем, что предотвращает образование канцерогенов при приготовлении на гриле. Первая задача, которая стоит перед домохозяйками: какое пиво выбрать? Классический вариант фильтруется светом.

  1. Курица в пиве — универсальный рецепт, поэтому замариновать мясо можно как в бутылке, так и в бочке.
  2. Темное пиво придает куриному мясу яркий цвет, но в то же время горчинку.
  3. Вкусная птичка получается, если в блюде есть сметана или сливки.
  4. Из специй используется соевый соус, кориандр, орегано или сушеный базилик, перец, можно добавить горчицу, сок лимона.
  5. Птицу следует брать средних размеров.





3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый

Стандартный набор из свежемолотого перца, соли и колец лука, несомненно, будет отличной компанией практически для любого мяса, но для тех, кто ищет разнообразия, мы собрали три интересных маринада, в которых вы можете замочить курицу в течение часа или два перед подачей на стол.

Пивной маринад

Небольшое количество пены подходит не только для мытья куриных шашлыков, но и для их маринования. Самой безопасной базой может быть обычный лагер, но любителям насыщенного карамельного вкуса стоит запастись отдельной бутылкой темного пива, специально предназначенного для маринада.

Перелейте пиво в кастрюлю и варите на сильном огне, пока объем жидкости в емкости не уменьшится вдвое. Аналогичная процедура нужна для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкусовых качеств. К оставшемуся пиву добавить апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, прессованный чеснок, масло и соль с перцем.

В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

Остро-сладкий маринад

Пряно-сладкий азиатский маринад лучше всего использовать для замаринования частей птицы с кожей: бедер, крыльев, голеней. После запекания или запекания поверхность будет покрыта аппетитной глянцевой глазурью.

Для этого простого маринада просто смешайте соевый соус с апельсиновым соком, рисовым уксусом, медом, кунжутным маслом, имбирем и перцем чили.

После 20 минут замачивания в маринаде курицу можно вынимать и готовить. Во время варки рекомендуется смазывать птицу остатками теста.

Йогуртовый маринад

Йогуртовый маринад делает любое мясо более мягким и сочным, поэтому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.

Здесь все так же просто: греческий йогурт (или нежирная сметана), мелко нарезанная петрушка, перец, немного кайенского перца, чеснок и соль. Готовый!

Смешав маринад с курицей, оставьте его на полчаса или целый день в холодильнике.

Рецепт 6 сочная курица в пиве на сковороде

Думаю, многие готовили курицу в пивном соусе и у каждого свои тонкости в приготовлении.

Кто-то маринует птичку в этом пенистом напитке, кто-то добавляет в куриное мясо овощи, но результат всегда удивляет, а вкус на наших столах превосходит все ожидания. Я люблю готовить это блюдо с луком, и в результате получается курица в луковом соусе с пивом. Лучше брать светлое пиво для приготовления, я покупаю недорогое местное пиво «Жигули», оно самое вкусное у нас, а темный напиток лучше не брать, потому что оно будет горьким.

  • Пиво Жигулевское — стекло
  • Растительное масло
  • Арка — несколько голов
  • Курица или ее крупные куски без кожи — 1 кг
  • Специи по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика

Курицу или отдельные большие куски порезать на более мелкие, бедра можно разрезать вдоль сухожилий и грудку на несколько частей. Лучше всего снимать кожицу, но как вам нравится.

Готовую курицу сложить в чашку, добавить любимые приправы и специи, натереть чеснок.

Все хорошо перемешать, стараясь втереть ароматические добавки в мясо и дать ему постоять час.

Лук нарезать широкими полукольцами, переложить в горячее масло.

Когда овощной фарш приобретет золотистый оттенок, переместите его к краю сковороды, поместите курицу на свободное место и обжаривайте 12-13 минут, один раз перевернув кусочки.

Далее смешиваем на сковороде мясо и лук, вливаем пиво и тушим около четверти часа. Во время приготовления накройте сковороду крышкой.

Можно сварить молодой картофель или сварить рассыпчатый рис с тушеной курицей в пиве, при этом не стоит забывать о свежих овощах.

Простой рецепт пивного кляра для курочки

Если вы любите сочное мясо с хрустящей корочкой, то предлагаем вам рассмотреть, как готовится классический пивной кляр для курицы:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — 2-3 грамма;

перед приготовлением кляра очень важно охладить все жидкие компоненты. Ведь секрет приготовления мяса в кляре заключается в контрасте температур: горячего масла и холодного кляра. Чтобы избежать горечи, используйте только светлое пиво. Яйца с пивом охлаждают, желтки отделяют от белков. Взбитые яичные белки сделают ваше тесто легким и воздушным, но кладите их в тесто в последнюю очередь.

Затем мы начинаем готовить жидкое тесто, отделяя белки от желтков и давая им остыть в холодильнике. Далее просейте муку и добавьте специи и соль. Делаем углубление в мучной массе и вливаем холодное пиво, желтки, масло.

Посолите холодные белки и начните взбивать, пока они не станут однородными, затем осторожно смешайте их с пивным тестом, помешивая до однородной массы. А потом начинаем жарить курицу. Масло в сковороде должно быть максимально горячим, чтобы обжаренное тесто не было жирным, впитывая масло.

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Пивную курицу можно замариновать в пенистой жидкости и приготовить на банке с этим напитком. Поэтому при выборе второго варианта необходимо иметь под рукой тару для курицы, лучше это проверить заранее. Под воздействием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

приготовить курицу в пиве очень просто, отличаются только маринады. Пивоварня популярна еще и тем, что предотвращает образование канцерогенов при приготовлении на гриле. Первая задача, которая стоит перед домохозяйками: какое пиво выбрать? Классический вариант фильтруется светом.

  1. Курица в пиве — универсальный рецепт, поэтому замариновать мясо можно как в бутылке, так и в бочке.
  2. Темное пиво придает куриному мясу яркий цвет, но в то же время горчинку.
  3. Вкусная птичка получается, если в блюде есть сметана или сливки.
  4. Из специй используется соевый соус, кориандр, орегано или сушеный базилик, перец, можно добавить горчицу, сок лимона.
  5. Птицу следует брать средних размеров.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Самый известный и популярный рецепт — запеченная курица с пивом. Жидкость испаряется, мясо насыщается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего использовать крылышки, бедра, бедра, окорок и филе. Важно, чтобы кусочки были однородными и готовились равномерно. Пиво следует использовать темное, нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • темное пиво — 0,5 л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица гранулированная — 1 ст л.;
  • курица — 1,5 кг;
  • соль — 3 ст л.
  • мед — 1 ст л.;
  • вода — 2 литра;

Подготовка

  1. Соль растворить в воде, опустить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешайте специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Курицу натереть на терке.
  4. Влить четверть пива, всыпать сухую зелень.
  5. Поставьте гриль на сковороду с водой.
  6. Цыпленок в темном пиве нужно варить 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Цыпленок в пиве часто готовят с картошкой. Его нарезают кружочками и кладут вокруг банки на противень, чтобы он впитал жир. Картофель тоже нужно солить и присыпать специями. Для стандартной духовки лучший вариант курицы — 1 кг. Подойдет любое пиво. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • пиво — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст л.;
  • курица — 1 кг;
  • перец — 0,5 ч.
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч л.;

Подготовка

  1. Картофель нарезать, выложить на противень вокруг банки.
  2. Смешайте сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Курицу натереть на терке, смазать соусом, поставить на банку с пивом.
  4. Варить 1 час.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную курицу в пиве помогут следующие советы:

  • чтобы птица была сочнее, ее следует предварительно замариновать несколько часов или на ночь (подойдет также смесь масла, соли, специй или соевого соуса);
  • налить алкогольный напиток в пакет / рукав / форму очень осторожно, чтобы он не пенился.
  • темное пиво добавляет блюду горечи, при светлом получается мягче;

Рецепт запеченной курицы с пивом бывает разных вариаций. Вкусно готовить птицу целиком, кусочками, на банке, в пакете, в рукаве.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Пьяная курица - рецепт пива

Самый известный и популярный рецепт — запеченная курица с пивом. Жидкость испаряется, мясо насыщается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего использовать крылышки, бедра, бедра, окорок и филе. Важно, чтобы кусочки были однородными и готовились равномерно. Пиво следует использовать темное, нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • темное пиво — 0,5 л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица гранулированная — 1 ст л.;
  • курица — 1,5 кг;
  • соль — 3 ст л.
  • мед — 1 ст л.;
  • вода — 2 литра;

Подготовка

  1. Соль растворить в воде, опустить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешайте специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Курицу натереть на терке.
  4. Влить четверть пива, всыпать сухую зелень.
  5. Поставьте гриль на сковороду с водой.
  6. Цыпленок в темном пиве нужно варить 1 час.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить всю семью или гостей, то вам обязательно стоит научиться готовить курицу в печеном пиве. В последнее время этот рецепт и его различные вариации получили широкое распространение, поэтому можно сказать, что он скоро станет национальным русским блюдом. Плюс есть все, что мы так любим — вкусная курица и пиво) Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной пивной курицы, которая понравится всем.
Назначение: обед / ужин Основные ингредиенты: птица / курица Блюдо: горячие блюда

Курица целиком в пиве в духовке

Запеченная курица в пиве

Цыпленок в пиве часто готовят с картошкой. Его нарезают кружочками и кладут вокруг банки на противень, чтобы он впитал жир. Картофель тоже нужно солить и присыпать специями. Для стандартной духовки лучший вариант курицы — 1 кг. Подойдет любое пиво. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

READ  Как правильно чистить свежие грибы вешенки: лучший метод

Ингредиенты:

  • пиво — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст л.;
  • курица — 1 кг;
  • перец — 0,5 ч.
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч л.;

Подготовка

  1. Картофель нарезать, выложить на противень вокруг банки.
  2. Смешайте сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Курицу натереть на терке, смазать соусом, поставить на банку с пивом.
  4. Варить 1 час.

Что понадобится для приготовления

Сначала покупаем 0,5-литровую банку светлого пива. Также можно купить разливное пиво, но тогда приготовьте высокую стеклянную банку, как на нашем фото.

Советуем брать курицу весом не более 1,5 кг, чтобы тушка, размещенная на банке, не касалась сковороды. Да и куриное мясо небольшой тушки жарится быстрее и лучше.

Для получения хрустящей корочки и ароматного мяса, которое тает во рту, птицу перед запеканием покрывают соусом. Для его приготовления подготовьте:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч
  • перец черный молотый — ½ ч;

Если вы предпочитаете картофель в качестве гарнира, можете приготовить его с курицей. Подготовить картофель.

Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве

Если вы хотите приготовить сочную и нежную курицу, то курица, маринованная в пиве, — это то, что вам нужно. Благодаря тому, что пиво является газированным, курица быстро насыщается добавленными в маринад специями. Спирт не остается в готовом блюде из-за термической обработки, но присутствует легкий хмелевой привкус. Вы можете использовать любую часть курицы, это могут быть крылышки, бедра, бедра или грудинка, все зависит от ваших предпочтений. Маринованную курицу летом можно приготовить на костре, а при отсутствии такой опции — просто обжарить на сковороде.

  • Лимон — ½ шт. (Нужен только сок лимона)
  • Перец красный молотый — ½ ч. Л
  • Овощи (базилик и розмарин) — по вкусу (свежие или сушеные)
  • Курица (бедра, бедра, крылышки или грудка) — 800 г
  • Солить по вкусу
  • Паприка — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. Л
  • Корица — 1 ч
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пиво — 0,5 л

В емкости для рассола соединить все специи: перец, корицу, сушеные травы, красный и черный молотый перец. Если у вас есть свежие травы, добавьте их в маринад. Добавьте измельченный чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте добавить соль.

Влейте специи в пиво и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от ваших предпочтений. Добавьте туда сок половинки лимона.

Маринад готов. Выложите в нее курицу и маринуйте не менее 2 часов.

Учтите, что курица должна быть полностью замаринована или ее нужно переворачивать во время маринования.

Когда курица замаринована, остается только ее обжарить. Жарила курицу на сковороде. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте курицу. Обжарьте кусочки курицы сначала с одной стороны на сильном огне до хрустящей корочки, а затем — с другой. Желательно во время жарки придавить курицу, чтобы она подрумянилась более равномерно.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время приготовления будет зависеть от размера используемых кусков. Например, я приготовил куриные окорочка после того, как обжарил их еще 15 минут.

Курица, замаринованная в пиве, готова, подавайте в горячем виде, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, рис, гречка или пюре. Украсить рубленой зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Курица, тушеная в пиве

Тушеная курица с пивом

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Время приготовления составит около получаса. Подойдет любой сорт пива, но опытные повара все же рекомендуют более темное. Предпочтительнее брать куриные бедра или бедра.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • пиво — 250 мл;

Подготовка

  1. Курицу натереть на терке со специями, солью, перцем и толченым чесноком, замариновать полчаса.
  2. Лук нашинковать, поджарить, разложить по краям сковороды.
  3. В центр выложить кусочки курицы, мясо обжарить с двух сторон.
  4. Влить пиво, вскипятить.
  5. Тушить 15 минут на слабом огне.

Куриные ножки в пиве

Куриные ножки в пиве

важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может быстро подрумяниться сверху, оставаясь сырой снизу и внутри. Поэтому рекомендуется верх тушки накрыть фольгой и через полчаса варки снять. Если не решитесь попробовать такой вариант, можно приготовить куриные окорочка в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • светлое пиво — 300 мл;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • куриные окорочка — 8 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.
  • репчатый лук — 2 шт.;

Подготовка

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с толченым чесноком.
  2. Посыпьте смесью курицу, добавьте розмарин и специи.
  3. Влить пиво, выпекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Запеченные куриные крылышки с пивом

Отличная закуска для пикника — запеченная курица с пивом, рецепт с крылышками. Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде, рекомендуется готовить на газе, поэтому хрустящая корочка гарантирована. Но электрические духовки такого эффекта не имеют, поэтому мясо придется жарить позже.

Ингредиенты:

  • крылья — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика.
  • светлое пиво — 0,5 л;

Подготовка

  1. Посолить и поперчить крылышки, настаивать полчаса.
  2. Плотно выложить на противень, посыпать зеленью и чесноком.
  3. Деглазируйте пивом, пока оно не покроется наполовину.
  4. Варить 20 минут на сильном огне, затем столько же на слабом огне, до румяной корочки.

Проще не придумали!

Запеченная курица с пивом порадует и вашу семью, и гостей. Готовить его настолько легко, что с ним справится даже ребенок. Давай попробуем?

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • поваренная соль;
  • смесь специй.
  • пиво (лучше светлых сортов) — 500 мл;

На заметку! Если вы не хотите тратить время на разделку тушки, купите куриные бедра или бедра отдельно.

Приготовление:

  1. Режем курицу на порционные куски. Хорошо вымойте и просушите их.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  2. Положите кусочки курицы в глубокую емкость.
  3. Посолите их и посыпьте специями. Смешиваем. Используйте смесь чесночного порошка и перца.
  4. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут.
  5. Положите куски мяса в глубокую огнеупорную посуду.
  6. Презентация пива. Он должен покрывать мясо наполовину.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  7. Готовим курицу в пиве сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Время от времени поливаем мясо выделившимся соком.
  8. Готовый! Подавайте курицу с любимым гарниром.

Курица в духовке целиком на пиве

И этот рецепт станет для вас находкой, когда нужно быстро приготовить ужин. Курица получится вкусной, сочной внутри и хрустящей снаружи.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло оливковое рафинированное — 4 столовых ложки столовых;
  • пиво — 2 банки по 330 мл;
  • поваренная соль;
  • курица — 2 тушки по 1,5 кг каждая;
  • апельсин — 2 штуки.
  • смесь специй;
  • чеснок — 4-5 шт;

Совет! Вы можете приготовить смесь специй, используя кайенский перец, чеснок и луковый порошок, тертый корень имбиря и семена горчицы.

Приготовление:

  1. Сразу хорошо прогреваем духовку. Запеченная курица на пивной банке лучше всего подходит для приготовления на гриле.
  2. Куриные тушки промываем и сушим.
  3. Смажьте их оливковым маслом как внутри, так и снаружи. Натереть специями и солью.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  4. Промываем пивные банки.
  5. Затем откройте их и вылейте половину.
  6. Очистите чеснок и положите две гвоздики в банку с пивом.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  7. Туши кур плотно укладываем на банки.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  8. Вымойте апельсины и нарежьте их 5-6 ломтиками.
  9. Вставьте кусочек апельсина в горло тушки.
  10. Запекаем тушки при температуре сто восемьдесят градусов в течение часа и тридцати минут.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  11. за 5-7 минут до окончания процесса приготовления выложите оставшиеся кусочки апельсина на решетку. Выкладываем их мякотью.

    Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

  12. Готовых цыплят оставить на десять минут «отдохнуть.
  13. Потом достаем их из банок. Подавать к мясу с запеченными апельсинами. Готовый!

Необычное блюдо из простых ингредиентов

Вам и вашей семье обязательно понравится запеченная курица с запеченным пивным рисом. Выбирайте пропаренный рис. «Басмати» не подходит, так как быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Коричневый и красный рис варится долго.

Курица в пиве в духовке, запеченная в жестяной банке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 8 шт;
  • смесь специй;
  • поваренная соль;
  • рисовая крупа — 0,5 кг;
  • масло растительное без запаха — столовое 1,5-2 ст.
  • пиво (темный сорт) — 500 мл;

Приготовление:

  1. Промываем и сушим куриные окорочка.
  2. Залить мясо стаканом пива. Добавьте соль и специи.
  3. Рисовую крупу промыть несколько раз.
  4. Берем глубокую огнеупорную форму, заливаем маслом и заливаем крупу.
  5. Добавляем пиво, в котором пропиталось мясо.
  6. Вводим два стакана горячей воды.
  7. Добавляем еще стакан пива.
  8. Посолить и добавить специи.
  9. Сверху выложить куриные ножки.
  10. Накрываем форму фольгой (а точнее — крышкой).
  11. Отправляем в разогретую духовку.
  12. Готовим блюдо при двухстах градусах сорок минут. Жидкость должна практически испариться, и рис станет рассыпчатым.
  13. Готовый! Вы можете развлечь свою семью.

Это стоит попробовать!

Запеченная курица с пивом с картошкой и охотничьими колбасками — блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подходит любая часть птицы. Вы можете зарезать целую тушу.

Ингредиенты:

  • репка репчатая — 1 головка;
  • пиво — 500 мл;
  • бульон (любой) — 200 мл;
  • куриное мясо — 1-1,5 кг;
  • поваренная соль;
  • чеснок — 4-5 шт;
  • смесь специй.
  • масло растительное без запаха — 3 ст ложки;
  • корнеплоды картофеля — 6-7 шт;
  • колбаски охотничьи — 2-3 шт;

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите куриное мясо. Если у вас целая тушка, разрежьте ее на порционные части.
  2. Натереть курицу приправами и солью. Забудем пока об этом.
  3. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте на сковороде неароматизированное растительное масло.
  6. Положить в него чеснок и, постоянно помешивая, обжарить пару минут.
  7. Репу очистить, порезать удобно, но не измельчать.
  8. Добавьте лук к чесноку. Жарим, помешивая.
  9. Готовим огнеупорную форму.
  10. Положите лук с чесноком.
  11. Колбаски нарезать кольцами.
  12. На том же масле обжарить их до золотистой корочки.
  13. Сверху на овощи выложить сосиски.
  14. Корни картофеля очистить, нарезать дольками.
  15. Картофель выложить в форму.
  16. пора жарить кусочки курицы. Лучше всего менять масло в поддоне. Обжарить курицу до золотистой корочки.
  17. Выложите мясо в форму.
  18. Вводим бульон.
  19. Перелейте пиво в горячую сковороду и пару минут готовьте, помешивая.
  20. Добавляем пиво в форму. Он должен полностью покрывать картофельный слой. А вот с курицей стоит «быть осторожнее».
  21. Готовим блюдо шестьдесят минут при температуре сто девяносто градусов.
  22. При необходимости добавьте в процессе варки жидкость — бульон или пиво, чтобы курица не получилась сухой и твердой.
  23. Подавать блюдо с пивной подливкой.
READ  Отбивные из куриной грудки вкусный кляр, рецепты с фото (36 пошаговых рецепта - отбивные из куриной грудки вкусный кляр) - Cookpad

Не бойтесь вкуса пива на вашей тарелке. В процессе приготовления все пары спирта улетучиваются. Но курица получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал / 100 г
  • Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
  • Горчица — 417 ккал / 100 г
  • Цыпленок I категории — 238 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Безалкогольное пиво — 33 ккал / 100 г
  • Чесночный порошок — 331 ккал / 100 г
  • Сухой розмарин — 131 ккал / 100 г
  • Паприка — 289 ккал / 100 г
  • Светлое пиво — 50 ккал / 100 г
  • Курица, мякоть без кожицы — 241 ккал / 100 г
  • Курица ii категории — 159 ккал / 100 г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал / 100 г
  • Пиво — 50 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Темное пиво — 74 ккал / 100 г
  • Крепкое пиво — 150 ккал / 100 г
  • Томатное пюре — 28 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Цыплята — 140 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Курица, Пиво, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Мед, Горчица, Томатная паста, Чесночный порошок, Сушеный розмарин, Паприка, Соль, Перец черный молотый

В пакете для запекания

Запеченный пивной цыпленок, рецепт которого описан далее в статье, получается максимально сочным благодаря способу приготовления.

Запеченная курица с пивом. Рецепты с картошкой, рисом, овощами, в запеканке, рукаве, банке

готовится в специальной кулинарной упаковке. В нем сохраняются все соки мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кунжутное масло — 2-3 ст л.;
  • светлое / темное пиво — 1 ст.;
  • куриное мясо — 900-950 г;
  • соль, специи.
  • лайм — ½ шт.;

Среди специй для такого блюда отлично подойдут корица, перец чили, тмин, кайенский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Для маринада в миске смешайте измельченный чеснок, все специи, соль, кунжутное масло и сок половинки лайма.
  2. Полученную смесь залейте выбранным пивом и тщательно перемешайте.

    Запеченная курица с пивом. Рецепты с картошкой, рисом, овощами, в запеканке, рукаве, банке

  3. Подготовленные кусочки курицы нужно отправить в пакет для запекания и залить пивным маринадом. Затем остудите не менее 2 часов.
  4. Затем поместите пакетик с курицей и соусом в духовку и варите около 40-45 минут.

В конце концов, вам следует разрезать сумку и позволить птице стать золотистой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавайте вкусные готовые угощения с кетчупом, горчицей, соевым соусом или сыром. Также актуально будет дополнить его свежим хлебом.

Курица в пиве с картошкой

пивной цыпленок

Запеченная курица в пиве с картошкой поможет удивить гостей кулинарным чутьем. Пиво используют для маринования, делая мясо нежным и сочным. Пойдет любая часть курицы, лучше брать легкие из пивных сортов. Курицу необходимо посолить, поперчить, залить хмелевым напитком, мариновать не более 5 часов.

Ингредиенты:

  • пиво — 350 мл;
  • кетчуп — 1 ст л.;
  • сметана — 2 ст л.;
  • курица — 700 г;
  • вода — 200 мл.
  • картофель — 4 шт.;

Подготовка

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель нашинковать, мясо «накрыть.
  3. Залить водой, варить 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать на мясо и картофель.
  5. Варить куриное филе в пиве еще полчаса.

Рецепт выпекания курицы с рисом в пиве

Запеченная курица с рисом в пивном маринаде получается очень вкусной, сочной и ароматной. Лучше всего его готовить в духовке. Во время варки пиво полностью испарится, а мясо и рис приобретут пикантный вкус и аромат.

Рецепт приготовления курицы с пивом и рисом

Состав:

  • куриное мясо;
  • пиво;
  • поваренная соль;
  • рис;
  • подсолнечное масло.
  • специи;

Приготовление:

  1. Рис необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо промыть и нарезать порциями.
  3. Выложите курицу в отдельную миску и приправьте солью и специями.
  4. Смажьте кастрюлю подсолнечным маслом при помощи специальной кисточки.
  5. Теперь поместите курицу на противень и полейте рисом.
  6. Залейте все пивом так, чтобы оно полностью покрыло курицу и рис.
  7. Запекать нужно в духовке 40-50 минут.
  8. Пиво должно полностью испариться и пропитать курицу и рис.

Курица с перцем и сливками в пиве

Курица с перцем и пивным кремом

Очень вкусной получается пивная куриная грудка со сливками. Комбинация необычная, но эффект отличный. Если вы хотите приготовить курицу с липкой кожей и легко отделяющимся мясом, тушите блюдо на слабом огне около 2 часов. Если вам нужна хрустящая корочка, запекайте при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • курица — 1,5 кг;
  • панировочные сухари — 3 ст л.
  • светлое пиво — 0,5 л;
  • перец — 0,5 ч л.;

Подготовка

  1. Курицу нашинковать, отварить, остудить.
  2. Лук нашинковать, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, вскипятить.
  4. Добавить курицу, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками и довести до кипения.
  6. Бульон процедить, залить соусом.
  7. Тушить курицу в пивных сливках нужно еще 5-10 минут.

Тонкости готовки курицы на пиве

С рисом

Курица с рисом
Запеченная в пиве курица с рисом — очень необычное и вкусное блюдо. Лучше всего использовать духовку для запекания. При этом весь спирт полностью испарится, а рис с мясом пропитается и приобретет пряный и ароматный аромат.

Хорошо промываем рис. Мясо измельчить, посолить и добавить специи. Выложите курицу на противень и полейте рисом. Полностью залейте все содержимое пивом. Выпекаем в духовке около часа до полного испарения жидкости.

С картошкой

Вы можете произвести впечатление на гостей и семьи, приготовив курицу с пивом и картофелем. Такая вкусная закуска заменит ваши любимые бутерброды.

Пиво выступает в роли маринованного продукта, желательно светлого оттенка. Для рецепта подойдет как куриная ножка, так и бедро или бедро. По рецепту потребуются курица, сметана, картофель, вода, кетчуп, пиво.

Курицу посолить, поперчить, залить спиртным и мариновать не более пяти часов. Маринованное мясо выложить в форму, сверху выложить очищенный и нарезанный картофель. Картофель должен как бы покрывать курицу.

Вылейте воду в форму и отправьте вариться на 30 минут. Тем временем смешайте кетчуп со сметаной. Вынимаем форму и добавляем полученный соус к мясу и картофелю. Продолжаем варить еще 30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

  • 1 банка светлого пива
  • по вкусу чили, острый
  • сладкий перец по вкусу
  • 2 кг курицы
  • свежий тимьян по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока
  • ароматный по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 200 грамм соли

?? ?? N ?? Умеет¾!

Перед приготовлением отправила курицу в соляную ванну искупаться. Я добавила соль в кастрюлю с холодной водой. Расчет такой: 10 к 1 весу. У меня 2 кг курицы, мне нужно 0,2 кг (200 г) соли. Растворить соль, оставить курицу на сковороде на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль будет проходить внутрь и солить мясо. Не так много. Верно.

Но вы можете пропустить эту процедуру.

Все специи мелко нарезать.

Просушите курицу бумажными полотенцами. Натереть курицу всеми специями.

Налейте в блюдо 1 см воды, добавьте чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Расширьте горлышко бутылки. Ставим на тарелку.

Выкладываем курицу в банку. Мы будем использовать термометр, чтобы измерить приготовление курицы. Наша цель — 75-80 градусов. (около 35 минут в предварительно разогретой духовке)

Закрываем курицу зубочисткой, чтобы не выпустить ароматы. Кончики крыльев оборачиваем фольгой.

Поместите курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Следим за температурой или временем.

Жидкость из блюда испарится, и курица приготовится на пару.

Курица готова. Перед подачей измельчите чеснок.

Вот такая красотка сочная грудь. Много сока. Много вкуса.

Готовим нежную курицу в пиве в духовке

В последнее время довольно распространенным стал вариант приготовления курицы в пиве в духовке, ведь мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно, жареный цыпленок в духовке и пиво никого не удивят, но, тем не менее, это блюдо всегда актуально. Особенно каждый раз накануне праздников, когда думаем, что приготовить, чтобы было вкусно, необычно, дешево и понравилось всем.

Есть много разных способов приготовить курицу в духовке. Рецепт, который я предлагаю, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в печеном пиве. Многие хозяйки, знающие этот рецепт, подтвердят, что курица получается очень вкусной, вы только пальчики облизываете, с хрустящей коричневой корочкой, вкусом чеснока и ароматом хлеба. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что его запомнят надолго, а гости просто сойдут с ума! Такой вариант приготовления курицы очень простой и недолговечный, подходит даже начинающим хозяйкам. Мы уже начинаем готовить божественную курицу в чудесном пиве.

Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:

  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тушка куриная охлажденная — 1-1,5 кг
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Сметана 205 — 4 ст. Л.
  • Солить по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. Л.

Курица в пиве в духовке — пошаговое приготовление:

Для начала приготовим ароматную смесь, которой намажем тушку курицы. Для этого смешайте в миске соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить сметану и соевый соус, тщательно перемешать и маринад готов.

Будущую столовую курицу вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

Теперь тщательно протрите этой смесью вымытую тушку и дайте ей пропитаться 20 минут. Кстати, куриную тушку можно оставить на ночь в холодильнике, она будет еще ароматнее, проверено.

Затем берем пиво и выливаем его прямо в кастрюлю.

Многие люди одевают курицу в банку с пивом, и я решил упростить эту процедуру. Результат тот же: курица также пропитывается пивным паром, пока находится в духовке. Именно благодаря пиву куриное мясо получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем помещаем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой впечатляющий запах чесночного пива, что соседи побежали спрашивать, чем оно пахнет.

Что ж, собственно, пивной цыпленок в духовке готов.

Ставим на красивую тарелку.

Надеюсь, что нет, просто уверен, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица целиком в пиве (пошаговые фото)

В последнее время довольно распространенным стал вариант приготовления курицы в пиве в духовке, ведь мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно, жареный цыпленок в духовке и пиво никого не удивят, но, тем не менее, это блюдо всегда актуально. Особенно каждый раз накануне праздников, когда думаем, что приготовить, чтобы было вкусно, необычно, дешево и понравилось всем.

Есть много разных способов приготовить курицу в духовке. Рецепт, который я предлагаю, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в печеном пиве. Многие хозяйки, знающие этот рецепт, подтвердят, что курица получается очень вкусной, вы только пальчики облизываете, с хрустящей коричневой корочкой, вкусом чеснока и ароматом хлеба. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что его запомнят надолго, а гости просто сойдут с ума! Такой вариант приготовления курицы очень простой и недолговечный, подходит даже начинающим хозяйкам. Мы уже начинаем готовить божественную курицу в чудесном пиве.

  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тушка куриная охлажденная — 1-1,5 кг
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Сметана 205 — 4 ст. Л.
  • Солить по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. Л.

Для начала приготовим ароматную смесь, которой намажем тушку курицы. Для этого смешайте в миске соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить сметану и соевый соус, тщательно перемешать и маринад готов.

Курицу вымыть в холодной воде и обсушить промокательной бумагой.

Теперь тщательно протрите этой смесью вымытую тушку и дайте ей пропитаться 20 минут. Кстати, куриную тушку можно оставить на ночь в холодильнике, она будет еще ароматнее, проверено.

Затем берем пиво и выливаем его прямо в кастрюлю.

Многие люди одевают курицу в банку с пивом, и я решил упростить эту процедуру. Результат тот же: курица также пропитывается пивным паром, пока находится в духовке. Именно благодаря пиву куриное мясо получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем помещаем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой впечатляющий запах чесночного пива, что соседи побежали спрашивать, чем оно пахнет.

Что ж, собственно, пивной цыпленок в духовке готов.

Ставим на красивую тарелку.

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Чтобы приготовить курицу таким способом, целесообразнее использовать большую бутылку сока. Во-первых, у него широкое основание, тушка будет цепляться плотнее. Во-вторых, большая площадь бутылки выделяет больше тепла, что, следовательно, делает продукт более приготовленным. Конечно, на таре не должно быть наклеек или этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальный пивной вкус. Бутылку с курицей кладут на картофельную сковороду, получая две тарелки. Во время жарки сок курицы обтекает картофель, наполняя его ароматами специй и ароматами птицы.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Паприка — 1⁄2 ч;
  • Масло растительное — 2 ст
  • Бройлер (2,5 кг) — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Майонез — 7-8 столовых ложек;
  • Соль и перец для вкуса.
  • Кориандр — 1/3 ч
  • Пиво — 0,5 л;

Как приготовить курицу в бутылках:

  1. Тушку цыпленка-бройлера промыть, после обработки оторвать оставшиеся перья. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. В глубокую миску выложить майонез, соль, перец, перец и молотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
  3. Подготовленную курицу посыпать нутрией и снаружи залить острым маринадом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы курица хорошо пропиталась. В таком виде его можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. Разлейте пиво в бутылку, для рецепта рекомендуется использовать темное домашнее пиво без консервантов. При отсутствии такового используйте любой другой. Добавьте в пиво мелко нарезанный зубчик чеснока, можно добавить щепотку итальянских трав.
  5. Выложите маринованную курицу в бутылку. Чтобы кончики крыльев при варке не подгорели, сделайте для них карманы в тушке и вставьте их туда. При необходимости свяжите ноги веревкой.
  6. Картофель очистить, крупно нарезать. Противень смазать растительным маслом, положить картофель, посолить. Чтобы картофель получился вкуснее, его рекомендуется дополнительно к курице смазать майонезом. Налейте немного воды. Положите курицу в центр сковороды.
  7. Духовку разогрейте до 60-70 ° C, поставьте сковороду на нижний уровень. Не стоит сразу ставить в горячую духовку, есть риск, что бутылка разобьется при высоких температурах. Установить температуру 200 градусов, варить 20 минут. Затем снизить температуру до 180 ° C и варить еще 60-80 минут до готовности.

    Если во время приготовления курица подрумянивается слишком быстро, лучше всего накрыть ее фольгой.

  8. Готовую курицу дать остыть полчаса, вынуть из бутылки, нарезать порциями перед подачей на стол. Его можно подавать целиком, не разрезая. Выложить картофель, украсить зеленью.

Курица в духовке на бутылке с водой

Этот рецепт запеченной курицы в бутылках полностью готовится в маринаде с медом и чесноком. Смесь меда и соевого соуса придает блюду вкусную сладость. В качестве наполнителей можно использовать сухое вино и пиво. Возможен и другой состав специй.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Мед — 4 столовые ложки;
  • Курица — 1 шт.;
  • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

Подготовка:

  1. Тушку обработать, с хвоста срезать сальную железу.
  2. Мед растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Курицу обсушить и натереть маринад со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Время от времени поливайте маринадом.
  5. Наполните бутылку на три четверти водой, вином или пивом. Высаживаем тушку. Выложить в большую кастрюлю с залитой водой на 2-3 см.
  6. Ставим сковороду в духовку, выставляем температуру 170 ° С, выпекаем 90-100 минут.
  7. Готовое мясо нарезать и подавать с соусом, зеленью, любым подходящим гарниром.

Курица в медово-горчичном маринаде

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственное отличие — это состав маринада.

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ч;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез -100 гр;
  • Тушка куриная -1 шт.;
  • Соль и перец.
  • Мед — 1 столовая ложка;

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, делает ее мягкую консистенцию, наполняя ароматом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подходит как для приготовления на сильном огне, так и для запекания в духовке.

Для классического пивного шашлыка из свинины вам понадобится:

  • 500 мл пива;
  • лимон;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 кг свинины;
  • 2 столовые ложки горчицы.
  • 3 луковицы;

Для свинины лучше всего подходят следующие начинки:

  • пучок свежего укропа и петрушки, мелко нарезать, но тоже обсушить;
  • 2 столовые ложки сушеного кориандра;
  • солить по вкусу.
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола;

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Мясо нарезать кусочками примерно по 80 г, переложить в глубокую посуду и залить пивом. Оставить на 2 часа.
  3. Теперь немного слейте жидкость с мяса. Но ни в коем случае не заливать — маринад пригодится для поливки кусков мяса при жарке.
  4. Смешать мясо с луковыми кольцами и специями, добавить смесь масла, горчицы и лимонного сока.
  5. Накройте емкость крышкой и дайте настояться до утра. Перед жаркой маринад необходимо полностью слить, а мясо посолить.

пиво мясо шашлык

Курица в пиве в горшочках в духовке

пивной цыпленок

Еще один оригинальный рецепт — запеченная курица с пивом с рисом. Крупа также тушится в хмелевом напитке, благодаря чему приобретает кремовый оттенок и потрясающий вкус. Лучше брать пропаренный рис, басмати готовится слишком быстро, а простой рис превращается в кашу. Из курицы подойдут палочки, а пиво темное.

Ингредиенты:

  • голени — 10 шт.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • пиво — 2 ст.;
  • рис — 2 ст.;
  • вода — 2 ст.

Подготовка

  1. Замочите курицу в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, вылить в смазанную маслом форму.
  3. Перелить в стакан свежего пива и замариновать, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с пивом и рисом варится 40 минут.

Ингредиенты

  • светлое пиво — 150 мл;
  • мед — 1 ч л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • куриная ножка — 1 шт;
  • базилик — по вкусу;
  • острый красный молотый перец — по вкусу;
  • солить по вкусу.
  • паприка — по вкусу;

К такой охмеленной курице идеально подойдет вкуснейший запеченный картофель со сливками!

Источники

  • https://podosinki.su/kurica-v-pive
  • https://VkusnoSushi.ru/pivo/kurica-v-pive-duhovke.html
  • https://naturlich-restoran.ru/myaso/kurica-v-pive-2.html
  • https://ZooMax74.ru/alkogol-drugoe/kurica-v-pive-duhovke-recept.html
  • https://marinadd.ru/recipe/shashlyk-v-pive
  • https://cookinghouse.ru/zakuski/kurica-v-pive.html
  • https://dlobal.ru/marinad-dlya-kuritsy-iz-piva-poshagovyj-retsept-s-foto-na-povar-ru/
  • https://www.eat-me.ru/20181124/kurica-pivo.htm
  • https://culinarya.ru/kuritsa-v-pive-v-duhovke-retsept
  • https://gemrestoran.ru/alkogolnye-napitki/marinad-na-pive-dlya-kuritsy.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector