Вт. Сен 28th, 2021

Готовим из куриных пупков

Приготовьте полезный суп из правильных ингредиентов.

Для этого потребуются:

  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец (желтый) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • куриные желудки — 440 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • гречка (не жареная) — 4 ст л.;
  • сухие травы — 1 ч.
  • лук пурпурный — 1 шт.;
  • соль — 3 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1,9 л;

Этапы работы:

  1. Курицу промываем, делим на мелкие элементы.
  2. Перекладываем в мультиварку, заливаем водой. Варить в режиме «Суп» при открытой крышке до кипения. После этого снимаем пену, закрываем машину, варим 30 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь — пополам, а остальные овощи — кубиками. Обжарить их в сотейнике на сливочном масле до готовности.
  4. Помытую крупу кладем в мультиварку. Посолить, добавить специи, перемешать. Варить еще 15 минут.
  5. Перекладываем овощную заправку, измельченную зелень. Соединяем ингредиенты, тушим 5 минут, выключаем.

С помидорами

Куриный суп в мультиварке, рецепты которого встречаются во множестве, также готовят с непривычными на первый взгляд овощами. Например, с помидорами. В такое блюдо обязательно стоит добавить сырые яйца. Подойдут и курица, и перепелка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия (любые) — 180-200 г;
  • суповый набор (куриный) или остатки грудки — 1 шт.;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • помидоры (спелые, мягкие) — 4 шт.;
  • морковь, яйца и лук — 2 шт.;
  • соль, оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Остатки куриной грудки (обязательно с хрящом) или набор необходимо разморозить.
  2. Промытые помидоры нужно нарезать кубиками. Также измельчаются морковь и лук.
  3. В чашу «кухонного помощника» нужно отправить небольшое количество растительного масла. На нем будут жариться овощи. Лучше всего выбрать для этого режим жарки на 8 минут.
  4. Примерно через 5 минут вы можете добавить ломтики помидоров. Сверху — посолить, посыпать специями.
  5. После можно положить набор из курицы, помидоров для жарки овощей. Обязательно посолите и поперчите массу по вкусу.
  6. Затем нужно сверху залить макароны, залить все водой, включить режим супа и оставить на 30-35 минут.
  7. Пока готовится первое блюдо, стоит укроп измельчить.
    Куриный суп в мультиварке. Рецепт с фото филе грудки, целая курица с лапшой, рис
  8. Содержимое сырых яиц переливается в отдельную посуду. Они осторожно перемешивают. В этом случае яичные белки с желтками должны смешаться.

После того, как пирог приготовится, выпустите пар и откройте крышку прибора. Затем — всыпать сырые яйца, активно помешивая вилкой. Дать блюду постоять, чтобы яичная масса свернулась. Затем можно добавить измельченный укроп.

Как подавать блюдо на стол

Всегда подавайте суп горячим. Яйца сделают его более сытным, ярким и интересным на вкус.

Простой энчиладос с курицей

Как известно, энчиладос — это острый соус мексиканской кухни. Теперь с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Простые куриные энчиладо

Ингредиенты:

  • Мука — 40 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидоры — 3 шт
  • Курица — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Томатное пюре — 50 мл

Подготовка:

В кастрюле мультиварки обжарьте лук и чеснок, всыпьте муку и масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Влейте томатную пасту и одновременно перемешайте. Добавить перец, перец, тимьян. Залить соус куриным бульоном.

Добавить курицу и варить 1,5 часа по программе «Суп». Картофель нарезать кубиками.

Со временем добавьте картофель, кукурузу и фасоль. Варить еще 30 минут. Теперь добавьте помидоры и увеличьте программу приготовления на 10 минут.

Подавать с ароматными травами.

Сочная куриная грудка в мультиварке

Категория: Первые блюда 6 ингредиентов 7 часов 10 минут

Тушеная говядина — 1 банка

Лимонный сок — 2 ст

Вода — ½ стакана

Готовый грибной соус — 2 стакана

Филе куриной грудки — 6 шт

Бекон — 6 шт

Положите кусочки говядины в мультиварку.

Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.

Положите грудки в мультиварку….

Куриный суп с гречневой лапшой

Самый простой и самый вкусный куриный суп в мультиварке

Мультиварку изобрели ленивые хозяйки. Это, конечно, не так, но мы действительно понимаем, что там гораздо проще готовить супы.

READ  Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

Самый простой и вкусный куриный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт
  • Курица — 400 г
  • Специи

Подготовка:

Лук и морковь мелко нарезать и отправить в сковороду мультиварки с небольшим количеством масла. Жарить, пока лук не станет золотистым.

Затем влейте 2 литра воды и добавьте небольшие кусочки курицы. Добавьте любимые специи и лавровый лист. Закройте и варите 30 минут.

Тем временем очистите и нарежьте картофель. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Сделать суп особенно вкусным помогут следующие советы:

  • суповую основу можно приготовить заранее, чтобы в дальнейшем ускорить процесс (бульон также можно заморозить);
  • сельдерей улучшит вкус угощения: его стебли при варке добавляются в бульон (хватит и крупной).
  • к первому блюду лучше всего подходят части куриной тушки с костями — они делают бульон наваристым;

Куриный суп в мультиварке получается вкусным по нескольким десяткам рецептов. Его можно готовить с лапшой, лапшой, различными овощами (в том числе с капустой).

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

6 ингредиентов 1 час 0 мин

Куриное мясо — По вкусу

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука

Фасоль — По вкусу

Соль и перец для вкуса

Картофель — 3 штуки

Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук нашинковать.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем водой и варим 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Куриный суп с сельдереем

С грибами и итальянской пастой

Итальянский, грибной и классический: готовим куриные супы в мультиварке

Это не совсем традиционный рецепт, но однажды попробовав, отказаться от него уже невозможно. Для приготовления возьмите:

  • 200 г шампиньонов или белых грибов;
  • 250 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2,5 литра чистой кипяченой воды;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец и другие специи.
  • 100 г макарон из твердых сортов пшеницы;

Курицу отварить, выключить и слить бульон в отдельную емкость. Затем лук и морковь обжариваются в чаше блендера. Когда они станут мягкими и имеют золотисто-коричневую корочку, к ним добавляют тонко нарезанные грибы.

Через 5 минут в миску наливают горячую воду и выкладывают картофель. Закрыв крышку, варить блюдо в режиме «Суп» около 20 минут, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до приготовления поместите в емкость макароны и нарезанную птицу, а после выключения добавьте мелко нарезанные овощи.

Как украсить блюдо

Если не пожалеть времени нарезать кудрявые овощи, как это делаю я, то сам суп получится красивым. За счет обжарки ингредиентов получается золотистая, яркая, аппетитная.

Но при желании его также можно украсить измельченным свежим укропом или веточкой петрушки. На каждую тарелку для супа бабушка всегда кладет маленькое фигурное «деревце» петрушки. Выглядит фантастически!

Нежный рецепт с плавленым сыром

Любое блюдо, созданное с добавлением кисломолочных продуктов, получается намного вкуснее и насыщеннее, чем его классические варианты.

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой с сырным соусом в мультиварке, приготовьте следующие продукты:

  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 10 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лапша — 100 г;
  • курица — 170 г;
  • соль — 4 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелень.
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • плавленый сыр — 2 шт.;

Этапы работы:

  1. Куриное мясо нашинковать. В режиме «Выпечка» смешайте овощи и масло в емкости мультиварки. Сначала обжарить чеснок, через 3 минуты убрать, добавить курицу. Жарим 10 минут.
  2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Томимся по одной программе 10 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. Добавляем в суп вместе с плавленым творогом, разделенным на несколько частей.
  4. Залить водой, перейти на программу «Тушение», варить 17 минут.
  5. Посолить, закрыть крышкой, варить полчаса.
  6. Добавьте лапшу и нарезанные овощи. Через 12 минут суп будет готов.
READ  Курица, запеченная в темном пиве » Вкусно и просто

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке проще, чем кажется. Вы можете использовать любую часть курицы, но лучше всего подойдет куриная ножка. Рецепт картофельного супа будет подробно рассмотрен ниже, на его основе будут созданы разновидности куриного супа. Кстати, суп с куриными потрохами тоже очень вкусный, поэтому этот ингредиент можно использовать вместо мяса птицы. Давайте узнаем, как приготовить классический куриный бульон в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп в мультиварке»

  • растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 410 г курицы;
  • соль и перец для вкуса.
  • лук;

Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

  1. Овощи измельчить, предварительно промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
  2. Смазать мультиварку растительным маслом, перейти в режим «Жарка».
  3. Обжарить морковь и лук до золотистой корочки.
  4. Залейте в мультиварку два литра горячей воды, добавьте курицу (желательно рубленую).
  5. Приправить солью, перцем, по желанию добавить другие специи и лавровый лист.
  6. Активируйте режим «Готовка» или «Суп» на полчаса.
  7. По окончании программы добавьте к остальным ингредиентам картофель и продолжайте готовить еще 20-30 минут.

Рисовый суп в мультиварке: рецепты из курицы с перепелиным яйцом

Итальянский, грибной и классический: готовим куриные супы в мультиварке

Тебе понадобится:

  • 80 г длинного риса;
  • 10-20 помидоров черри;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 литра чистой кипяченой воды;
  • 1-2 куриные грудки;
  • немного оливкового или другого растительного масла для жарки;
  • 1 головка лука;
  • соль и специи по вкусу.
  • 10 перепелиных яиц;

Куриные грудки отварить в воде со специями и небольшим количеством соли. Когда птица будет готова, разложите ее, процедите бульон и перелейте в другую емкость.

В миске обжарить очищенный и нарезанный лук в небольшом количестве масла в режиме «Жарить» или «Тушить» с открытой крышкой. Затем добавить очищенную и мелко нарезанную морковь и варить еще 5 минут.

Залить бульоном тушеные овощи, выложить промытый рис и разрезанные пополам помидоры черри и варить 10 минут в режиме «Варка» или «Суп» с закрытой крышкой. В конце добавить нарезанную курицу и остальные специи.

Жизненные хитрости: если вы хотите сделать блюдо еще более полезным, замените обычный белый рис более полезным коричневым или красным.

Как приготовить куриный суп в мультиварке – 11 разновидностей

Куриный суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, добавив некоторые дополнительные ингредиенты. Многие предпочитают некоторые вариации блюда классическому рецепту. Поэтому не стоит останавливаться на одном рецепте, ведь можно разнообразить свой рацион. Давайте рассмотрим 11 лучших сортов куриного супа в мультиварке.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой в мультиварке многие считают классическим рецептом. Поскольку этот вариант блюда встречается чаще. Вермишель лучше всего сочетается с куриной грудкой, поэтому лучше всего использовать именно этот кусок мяса птицы. Также такой вариант блюда можно приготовить из куриных субпродуктов. Вермишель нужно добавлять вместе с картофелем, только после того, как время приготовления сократится до 10-15 минут.

Суп-пюре с курицей

Куриный суп с лапшой

Если вам нравится более густой и мягкий суп, то вам понравится этот рецепт. Сначала нужно обжарить лук и морковь, затем отварить эти овощи 40 минут, добавив картофель, воду и курицу. После этого вынуть курицу в отдельную емкость и измельчить овощи блендером. Осталось только добавить массу в куриный бульон, нарезать мясо ножом и добавить ко всем ингредиентам и влить в блюдо 300-400 мл сливок. Переключите мультиварку в режим «Жарка», готовьте 16 минут.

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами в мультиварке отличается особым вкусом, ни с чем не сравниться. Как обычно, лучше использовать шампиньоны, но подойдет любой съедобный гриб, граммов 200-300 хватит. Грибы обжариваются вместе с овощами по классическому рецепту. По желанию можно добавить вермишель, будет только вкуснее.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Куриный и рисовый суп в мультиварке могут иметь вкус, как и другие блюда из риса, поэтому этот рецепт не очень распространен. Однако рисовый суп вкусный и сытный. Обычно достаточно чуть больше 100 граммов риса. После обжаривания овощей и мяса добавьте картофель с рисом, потушите ингредиенты несколько минут, затем залейте кипятком. Это блюдо необходимо готовить в программе «Тушение» 48 минут.

READ  Cколько жарить белые грибы

Гороховый суп с курицей

Курино-гороховый суп

Куриный суп с горошком в мультиварке проигрывает супу из говядины. Ведь с таким мясом часто готовят горох. Но гороховый суп с курицей в мультиварке получается мягче, а вкус богаче. Особенно вкусен гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Достаточно будет взять около 380 грамм горошка. Этот основной ингредиент следует кипятить в двух литрах воды в течение получаса. Овощи в этом рецепте не обязательно жарить, их достаточно после отваривания отправить в горох.

Куриный суп с фасолью

Куриный суп из фасоли

Куриный суп иногда готовят из фасоли и даже из кабачков, эти овощи добавляют разнообразия классическому вкусу куриного супа. К остальным ингредиентам следует добавить фасоль за 5-7 минут до окончания финальной программы. Правда, некоторые не любят фасоль, поэтому, если вы готовите не для себя, уточните у своей семьи, будет ли такое блюдо.

Сырный куриный суп

Курино-сырный суп

Курино-сырный суп в мультиварке — еще один рецепт, о котором мало кто знает. Ведь мало кто готовит суп с сыром. Но такой рецепт существует и блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Если брать пропорции ингредиентов из классического рецепта, то вам понадобится два плавленых сыра. Этот ингредиент следует добавлять через 5 минут после добавления картофеля. Если хотите, вы можете смешать ингредиенты (кроме курицы) с помощью блендера, чтобы приготовить крем-суп в мультиварке.

Томатный куриный суп в мультиварке

Томатно-куриный суп в мультиварке

Для этого блюда вам понадобятся обычные помидоры или помидоры в собственном соку, или вы можете смешать их вместе. Чтобы приготовить томатный куриный суп, измельчите овощи в собственном соку в блендере, затем залейте кипятком. Лучше всего варить суп с помидорами по программе «Тушение» полчаса.

Рисовый куриный суп с грибами

Рисовый куриный суп с грибами

О рисовом супе и грибном супе говорилось отдельно в статье выше. Поэтому стоит смотреть на порядок приготовления в этих рецептах, сочетая их между собой. Рис отлично сочетается с грибами, поэтому этот вариант рецепта был отмечен в этой статье. Не рекомендуется использовать вермишель только при приготовлении рисового супа с грибами.

Куриный суп со щавелем

Куриный суп из щавеля

Гречневый суп с курицей в мультиварке отлично сочетается со щавелем, добавляя блюду оригинальности. Гречка тоже сочетается с курицей, поэтому это вкусное блюдо, в котором компоненты гармонично сочетаются друг с другом. Гречку нужно добавлять вместе с кипятком, картофель убрать из рецепта, а щавель смешать с другими ингредиентами за 5-10 минут до окончания режима «Выпечка».

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Чечевицу в кулинарии используют редко, но в то же время такой ингредиент отлично добавляет разнообразия вкусу. Куриный суп с чечевицей по технологии приготовления мало чем отличается от классического рецепта, нужно всего лишь добавить ½ стакана чечевицы, прежде чем залить остальные ингредиенты кипятком. Все остальное делается по рецепту, описанному первым в статье.

Источники

  • https://lisa.ru/recepty/601322-italyanskij-gribnoj-i-klassicheskij-gotovim-supy-v-multivarke-iz-kuricy/
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/79
  • https://culinarya.ru/kurinyy-sup-v-multivarke
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/340/
  • https://multivarnik.ru/pervye/kurinyy-sup-v-multivarke/kurinyj-sup-v-multivarke.html
  • https://izkuricy.ru/kurinyj-sup-v-multivarke-7-retseptov/
  • https://recepty-multivarka.com/sup/kurinye-supy
  • https://www.alizy.club/supy/kurinyj/v-multivarke-17.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector