Вт. Сен 28th, 2021

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)

Брать:

  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Перец, соль, сушеный чесночный порошок.
  • Яйца — 2 шт
  • Масло подсолнечное для фритюра — 500 мл.

куриные наггетсы на сковороде

Пошаговый фото рецепт:

Сначала подготовьте мясо. Промыть, удалить излишки: жир, хрящи. Нарезать кусочками подходящего размера. Не делайте его слишком маленьким, разрежьте на два-три укуса. Присыпать специями, хорошо перемешать, отставить миску на 20 минут, чтобы мясо замариновалось.

2

Яйца разбить в миску, немного разрыхлить вилкой. Приправы можно добавлять прямо в яичную массу. Или налейте их на кусочки курицы. Оба варианта приемлемы. Можно взять свежий чеснок и раздавить его прессом.

1

В отдельные тарелки насыпьте муку и сухарики.

4

Дальше все очень просто: сделайте тройную панировку. Кусок курицы обвалять в яйце, затем в муке, последнее — панировка с панировочными сухарями — так мы выполним основную задачу — крокеты получатся сочными. Последовательность именно такая, абсолютно начинается с яйца, это особенно важно, если туда были добавлены приправы.

5

6

Налейте масло в сковороду или фритюрницу. Не сожалей, его должно быть много. Потратьте время, чтобы нагреть масло.

7

Разложите кусочки курицы на некотором расстоянии друг от друга. Жарить, переворачивая в разные стороны, пока не получится красивая корочка.

восемь

Чтобы количество калорий не зашкаливало, предварительно выложите готовые наггетсы на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.

девять

Наггетсы на скорую руку

Рецепт с пошаговыми фото позволяет очень быстро приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сухой чеснок — 1 ч;
  • куриное филе — 500 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • масло растительное — 500 мл;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль и перец.
  • яйца — 2 шт.;

Подготовка:

  • Промытое куриное филе нарезать произвольными кусочками нужного размера. Здесь важно то, что волокна нужно разрезать.

Интересно! Как приготовить домашние кексы

  • У нас рядом три миски: с мукой, с панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.
  • Нарезав куриное филе, оставляем готовым на рабочей поверхности.
  • Готовые крокеты выложить в кипящее масло, попеременно пропуская их в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  • Налейте масло в кастрюлю с высокими стенками, хорошо разогрейте.
  • Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Следим за температурой масла, оно не должно быть слишком горячим, но и не слегка нагретым. В первом случае получатся подгоревшие и сырые наггетсы, во втором — слишком жирные.

На стол подаются вкусные ароматные куриные наггетсы.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Брать:

  • щепотка соли и чуть-чуть черного перца;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 столовые ложки молока;
  • тертые сухарики;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления такой. Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взбить венчиком или вилкой, добавить немного молока и перемешать.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу окунают в смесь молока и яиц, затем в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Готовый кусочек нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Курицу можно подавать с салатом из свежих овощей, пастой, кашей, картофельным пюре, кусочками отварной брокколи и т.д.

Можно посыпать наггетсы горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом с ними на тарелку кусочки сыра, также подойдут самые разные соусы, от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространенный вариант — картофель фри с крокетами (как в McDonald’s и других ресторанах быстрого питания).

На кефире

Самые вкусные рецепты

По этому рецепту нарезать филе длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на верхнюю полку холодильника на полчаса. Потом вынуть и посолить.

Как жарить крокеты? Каждый блок обвалять по очереди в панировочных сухарях, затем свернуть в смазанную маслом форму (можно на фольге или пергаменте) и выпекать при 220 градусах Цельсия 15-20 минут.

С сыром

Брать:

  • 2 яйца;
  • килограмм куриной грудки;
  • немного карри и соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • кунжут и панировочные сухари.

Грудку нарезать кусочками, посолить (с учетом того, что сыр соленый), посыпать карри. Сделайте надрез на всех кусочках (в виде кармана), положите небольшой ломтик сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

Наконец, выложите крокеты на противень и запекайте при температуре 180-200 ° C в духовке в течение 3 минут. Переверните один раз, поставьте в духовку еще на 3 минуты и поставьте на тарелку для охлаждения.

Готовить такие наггетсы можно по другому рецепту, в состав ингредиентов добавляется всего 3-4 черствых кусочка батона. В этом случае сыр необходимо натереть на мелкой терке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Кусочки хрустящего хлеба измельчить вручную, на мясорубке или в блендере. Куриное филе натереть на терке с солью и перцем и оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакните их в смесь сыра и яиц, затем в крекеры и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон на сливочном масле до хрустящей корочки.

С чесноком и панировкой из кукурузных хлопьев

Рецепты приготовления

На 6 куриных грудок без кожи (около 700 грамм) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 яичный белок, полстакана кукурузных хлопьев (не глазированных), немного чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Сначала включите духовку и доведите температуру до 200 ° С. Смажьте сковороду подсолнечным или оливковым маслом. Кусочки курицы обсушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Затем отделите желток от белков, смешайте их с молоком. Вылейте измельченные кукурузные хлопья в миску.

Каждый кусок птицы обвалять в смеси молока и яиц, затем обвалять в крошке. Выложите на противень и готовьте до хрустящей корочки около получаса.

Из куриного фарша

Тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • 200 г панировочных сухарей или печеного хлеба;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить кусочки фарша в домашних условиях? Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчите на мясорубке или блендере не до однородности, чтобы мелкие кусочки соприкоснулись. Приправить солью и перцем, добавить другие специи по вкусу. В миске взбить яйца и соль, а в другую всыпать муку.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлеты, обваляйте их в яйце, затем в пшеничной муке, снова в яйце и панировочных сухарях (или сухих панировочных сухарях).

Выложите их на сковороду и жарьте на гриле до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки положите на бумажное полотенце, чтобы стереть излишки масла.

С кунжутом

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г семян кунжута, смесь специй (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку горчицы с горкой.

Готовим крокеты

Грудку вымыть, обсушить промокательной бумагой, разрезать на кусочки (2х6 сантиметров). Взбить яйца с травами, специями и горчицей, затем обвалять филе в непросеянной муке, затем в смеси яиц и семян кунжута и обжаривать на растительном масле до образования хрустящей корочки.

По-японски

Вам понадобится 1 килограмм куриного филе, 150 граммов панировочных сухарей, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитров масла для жарки.

Для панировки нарезать овощи, смешать с панировочными сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления ведется по классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Помимо куриного филе (1 килограмм), для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 150 г любых сырых грибов;
  • пшеничная мука;
  • лук;
  • немного масла для жарки;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).
  • 2 яйца;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;

Мясо нарезать кусочками размером примерно 4х4 сантиметра, слегка взбить молотком, смазать маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

На кусочки курицы выложить начинку, завернуть как в пакет, пропустить сначала в муке, затем в яйцах и сухарях и обжарить на глубокой сковороде около 6-10 минут.

Наггетсы в сырно-крекерной панировке

Ингредиенты:

  • печенье крекер — 180 г;
  • куриная грудка — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, смесь трав, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Куриную грудку вымыть, удалить кожицу, косточки, обсушить полотенцем.
  2. 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и взбить до толщины 1-1,5 см.
  3. 3. Курицу нарезать кусочками, замариновать в кефире полчаса.
  4. 4. Измельчите крекеры в крошку с помощью скалки или блендера.
  5. 5. Натереть сыр, добавить крекерную крошку, перец, перец, соль и другие специи, перемешать.
  6. 6. Обвалять мясо в панировке для сырных крекеров и обжаривать на сковороде с двух сторон.

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

Если вы на диете, воспользуйтесь рецептом из духовки. Единственный недостаток таких крокетов — отсутствие хрустящей корочки, калорийность всего 145 ккал на 100 г удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

Потребуются:

  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Куриное мясо — 600 гр.
  • Мука — 250 гр. (количество калорий можно заменить на отруби).
  • Соль, специи (душица, прованские травы).
  • Йогурт натуральный (допускается замена сметаны на 10% жирности) — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Филе промыть и обсушить, излишки удалить. Разделите на порции подходящего размера.
  2. Положите ломтики в миску, сбрызните начинкой и сделайте паузу на 15-20 минут, чтобы курица замариновалась.
  3. Через указанное время добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз хорошо перемешать.
  4. Перелейте йогурт в миску. В другую миску насыпьте муку, посолите немного.
  5. Обвалять кусочки по очереди сначала в муке, а затем сразу в йогурте. И снова обвалять мясо в муке, чтобы кусочки не потеряли ни капли сока, а сверху образовалась аппетитная корочка.
  6. Не спешите сразу жарить, выложите кусочки и дайте полежать четверть часа, немного подсохнуть.
  7. Тем временем духовку разогрейте до 180 ° С, накройте сковороду пергаментом, выложите полуфабрикаты. Сбрызнуть маслом.
  8. Время на приготовление крокетов 15-20 минут. Готовность можно проверить, сломав палку пополам.
READ  Копчение крылышек в коптильне горячего копчения в домашних условиях, рецепт

куриные наггетсы в домашних условиях

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторана KFC хранят секрет изготовления собственных фирменных наггетсов, предприимчивым хозяйкам удалось придумать рецепт методом проб и ошибок. Попробовав несколько рецептов, вот тот, по которому вы получите полоски, максимально похожие на оригинал.
В KFC они сочные внутри, даже слегка водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Такой эффект достигается за счет длительного маринования мяса.

Ингредиенты:

  • соль / сахар — по 1 ч л.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • кукурузные хлопья несладкие — 300 г;
  • масло растительное (для маринада) — 2 ст л.;
  • мука — 1 стакан;
  • черный и красный перец по вкусу.
  • яблочный или виноградный уксус — 1-2 ст л.;
  • яйца — 2 шт.;

Пошаговые шаги приготовления:

1. Так как мясо будет замариновано, мелко нарезать его не нужно. Он все равно будет готовиться. Чтобы повторить службу в ресторане, нарежьте филе крупными кубиками.

2. Для маринада смешайте стакан воды, чайную ложку моли и сахара, столовую ложку уксуса и масла. Добавьте черный и красный перец, сушеный чеснок (по желанию). Замочите курицу в смеси на 2 часа и более.

3. Для пучка смешать яичный белок, специи и соль. Не вспенивайте, просто смешайте ингредиенты.

4. Не измельчайте кукурузные хлопья. Важно, чтобы они не были сладкими. Эти зерна встречаются в диетических областях.
Как вариант, снова добавьте мясные кубики в белки, муку, белки и хлопья.

5. Обжарить полоски в горячем масле около 10 минут. Масло нельзя перегревать, иначе курица пригорит.
После приготовления слить лишний жир. Крокеты можно жарить на сковороде или на сковороде. Затем масло нужно залить так, чтобы оно покрыло не менее половины высоты блока.

Некоторые мультиварки имеют режимы глубокого приготовления или несколько режимов приготовления, когда вы можете установить свой собственный режим приготовления. Такой «котелок» легко заменит классическую фритюрницу.

Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт

У фастфуда McDonald’s есть своя изюминка, но это не повод спешить туда. Перекусите дома, это полезнее, намного дешевле и не менее вкусно.

Тебе понадобится:

  • Соль, куркума, перец — по щепотке за раз.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Яйца — 2 шт
  • Лимон — ½ части.
  • Панировочные сухари, масло растительное.

Подготовка:

  1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой, выложить в миску.
  2. В отдельной миске смешайте чеснок, соль и перец.
  3. В другой емкости смешайте яйца, смешанные с лимонным соком. Хорошо взбить смесь.
  4. Выложите панировку на плоскую тарелку.
  5. Обвалять филе сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  6. Выложить в разогретый жир, обжарить до образования красивой корочки. Далеко не уходите, полуфабрикаты нужно постоянно переворачивать из стороны в сторону.
  7. Готовые крокеты разложите на промокательной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.

самородки

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?

Эти крокеты будут сильно отличаться от рецепта Макдональдса. У них более хрустящая корочка и гораздо более богатый, насыщенный вкус. Точного рецепта никто не знает, кроме сотрудников FSC, но сейчас мы постараемся воспроизвести его или хотя бы приблизиться к нему.

Совет! Используйте специи, которые мы вам указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсов.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 600 г
  2. панировочные сухари — 200 г
  3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
  4. солить по вкусу
  5. специи (перец, куркума, красный перец, черный молотый перец) — по 2 ч
  6. яйца — 150 г или 3 штуки
  7. вода — 3 ст

Подготовка:

  1. Куриное филе слегка взбить кухонным молотком.
  2. Режем на полоски шириной 2-3 см.
  3. Нарезанное филе выложить в миску, посыпать солью и специями.
  4. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Вы также можете оставить его на ночь. Это только сделает их вкуснее.
  5. Поместите кукурузные хлопья в плотный пакет и измельчите тем же молотком. Вы также можете использовать блендер, но не измельчайте слишком сильно.
  6. Для лезона смешайте яйца, воду и щепотку соли.
  7. Выньте курицу, которую вы там замариновали, из холодильника.
  8. Панировку курицу дважды:
    1. Сначала окуните кусочки в яичную смесь.
    2. Теперь в крекерах.
    3. Затем обратно в яичную смесь
    4. Затем скатайте их в кукурузные хлопья.
  9. Сразу обжарьте курицу.
  10. Готовьте, пока они не станут приятно золотистыми.

Получатся такие красивые кусочки курицы
Получатся такие красивые кусочки курицы

Приготовление с чесноком, в кукурузной панировке

Ингредиенты:

  • чеснок сухой в гранулах — 15 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • куркума — 1 щепотка
  • кукурузные хлопья без сахара — 130 г;
  • молотый имбирь — на кончике ножа;
  • масло растительное — 300 мл;
  • мука — 100 г;

Подготовка:

  1. 1. Подготовьте мясо, как в основном методе приготовления.
  2. 2. Смешайте чеснок, куркуму, имбирь, соль и другие приправы в одной чашке. Натрите каждый кусок курицы специями и дайте ему пропитаться 20-30 минут.
  3. 3. Измельчить кукурузные хлопья, смешать с панировочными сухарями.
  4. 4. В миске взбить яйцо, добавить щепотку соли.
  5. 5. Обвалять мясо сначала в муке, затем в яичной массе, затем в смеси сухарей и кукурузных хлопьев.
  6. 6. Налейте масло во фритюрницу или кастрюлю и нагрейте.
  7. 7. Жарить, не переворачивая, 7 минут. Если масла мало, крокеты нужно обжарить с двух сторон.
  8. 8. Обжаренное мясо подсушить на салфетках 10-15 минут и подавать к столу.

Благодаря использованию кукурузных хлопьев и куркумы наггетсы приобретают красивый золотистый оттенок, оправдывая свое название (от английского слова nugget, «самородок» — золотой самородок). Корочка очень толстая и хрустящая. Это блюдо готовят в кукурузном хлебе в ресторанах McDonald’s».

Куриные наггетсы в сырной панировке

В домашних условиях можно приготовить вкусные и красивые куриные наггетсы по очень интересному рецепту с сыром.

Ингредиенты:

  • майонез — 1 ст л;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец, специи;
  • яйца — 2 шт.;
  • сушеный чеснок.
  • мука — 150 г;

Подготовка:

  • Подготовленное филе сложить в подходящую форму, добавить майонез, соль, перец, специи, перемешать и оставить мариноваться.
  • Куриные грудки промываем и сушим, нарезаем полосками нужного размера через волокна куриного филе.
  • Всыпьте муку в пакет, разложите кусочки филе, несколько раз встряхните, чтобы получилась панировка.
  • Натереть сыр на мелкой терке в удобную плоскую емкость.
  • Каждый кусочек следует обмакнуть во взбитые яйца и тертый сыр. Немедленно поместите кусочки куриных наггетсов в сырную панировку в нагретое масло, налитое в достаточном количестве, чтобы наггетсы свободно плавали.
  • Обжарить куриные наггетсы с двух сторон, разложить на бумажном полотенце.
  • Готовое горячее блюдо подаем к столу с любым гарниром.

Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?

Наггетсы из индейки готовятся так же, как и курица. В любом рецепте куриное мясо можно заменить мясом индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать жидкое тесто.

Ингредиенты:

  • солить по вкусу
  • филе индейки — 0,5 кг
  • мука — 40 г
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • приправы (красный перец, куркума, перец, черный молотый перец) — по щепотке
  • вода — по желанию

Подготовка:

  1. Мясо индейки промыть и обсушить на промокательной бумаге.
  2. Филе нарезать средними кубиками.
  3. Приготовление теста:
    1. Яйца взбить венчиком со специями и разрыхлителем.
    2. Добавить муку и воду, перемешать. Текстура — как тесто для блинов.
  4. Обвалять кусочки филе в кляре.
  5. Сразу погрузить в кипящее масло.
  6. Жарить несколько минут до золотистого цвета.
  7. Вынуть из масла и выложить на промокательную бумагу или откинуть на дуршлаг.

Качественные специи и масло для жарки придают крокеты золотисто-оранжевый цвет
Качественные специи и масло для жарки придают крокеты золотисто-оранжевый цвет

Приготовление без яиц

Ингредиенты:

  • пищевая сода — 1 ч л.;
  • куриная грудка — 1 кг (2 шт.);
  • крахмал — 1 ч л.;
  • мука — 4-5 ст л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Приготовьте кусочки курицы, как в основном рецепте, и поместите их в миску.
  2. 2. Приправьте их солью и порошком пищевой соды.
  3. 3. Сбрызните мясо лимонным соком, чтобы погасить пищевую соду.
  4. 4. Присыпать крахмалом и все перемешать. Оставьте на 15 минут.
  5. 5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. 6. Всыпать муку в блюдо, обвалять в муке куски мяса и обжаривать до румяной корочки.

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Использование готовых чипсов в качестве панировочных сухарей позволяет получить необычный вкус и получить очень хрустящую корочку. Следовательно, кусочки курицы в остром картофеле-фри будут блестеть, а в томатном-фри они будут пряными.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст л.;
  • картофельные чипсы — 1 упаковка;
  • соевый соус — по желанию для маринада;
  • куриные яйца — 1-2 шт
  • филе — 1-2 шт.;

Этапы приготовления:

1. Филе нарезать, немного замариновать в соусе. Можно усложнить блюдо: взять в качестве маринада заправку или соус по вкусу чипсы. Например, с чипсами со вкусом барбекю используйте для приготовления филе кавказский соус барбекю.

2. По мере того, как мясо приобретет сочность и аромат, измельчите чипсы. Удобнее всего это сделать — пару раз закатать скалкой закрытый пакет. Приготовьте яйца, слегка встряхнув их.

3. Обвалять кусочки мяса в муке, яйцах и панировочных сухарях. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и варить треть часа на среднем огне, около 200 градусов.

READ  Зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт с агар-агаром, желатином, как приготовить домашний, фото

Готовые крокеты нежные внутри, хрустящие снаружи и совсем не жирные.

Куриные наггетсы из рубленого мяса

Наггетсы можно делать не только из целых кусков, но и из фарша — мелко нарезанного филе. В него хорошо добавлять различные добавки, например, мелко нарезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром будет следующий рецепт.

Ингредиенты для рецепта

  • панировочные сухари — 150 грамм
  • куриная грудка — 1
  • пармезан или другой сыр — 50 грамм
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса

куриные-Наггетси-12

Куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить яйцо, смешав яичный белок с желтком до однородной массы. Выложите в миску фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.

куриные-Наггетси-13
куриные-Наггетси-14

куриные-Наггетси-15

Сформируйте небольшой шар. Окуните его в яичной смеси.
Обваляйте их в панировочных сухарях, предварительно высыпав их на плоскую тарелку. После расплющивания сделайте из шара шайбу.

куриные-Наггетси-16
куриные-Наггетси-17

kurinye-naggetcy-18

Когда все куриные наггетсы будут готовы, можно начинать жарить их на разогретом растительном масле.
Готовые выложите на бумажное полотенце и обязательно удалите лишний жир.

kurinye-naggetcy-19
kurinye-naggetcy-21

Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и поэкспериментировать!

куриные-Наггетси-20

Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром

Можно делать одновременно несколько, из разных сортов сыра — получатся наггетсы разного вкуса, которые по внешнему виду невозможно отличить от того, какой получишь.

Если вы используете пармезан, не нужно добавлять соль в говяжий фарш. При использовании других сортов позвольте себе руководствоваться своими вкусами.

куриные-Наггетси-22

В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Поскольку фрикадельки сначала нужно окунуть в жидкость, а затем в крекеры, они прилипают к пальцам, что затрудняет скатывание последующих шариков, поэтому вы можете сначала скатать их все, а затем продолжить работу.

Попробуйте обмакнуть в яичную смесь одной рукой, а панировочные сухари — другой: так будет легче.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Некоторые кулинары рекомендуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось внутри еще нежнее. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, а мы делимся основным проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • куркума — 1/3 ч
  • куриное филе — 400 г
  • соевый соус — 1 ст л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пшеничная мука — 4 ст л.
  • масло растительное для фритюра — 200 мл
  • перец — 1 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • панировочные сухари — 4 ст л.
  • куриные яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовить куриное филе, нарезать порциями.

2. Выложите мясо в миску, добавьте соевый соус и выжатый чеснок. Перемешать и мариновать несколько часов или на ночь.

3. Смешайте панировочные сухари, перец, куркуму и соль для панировки.

4. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яйцо.

5. Вынуть кусочки куриного филе из маринада и промокнуть их бумажными полотенцами. Затем начните обзор.

6. Обмакните каждый кусок в муку, затем положите в миску с яйцом, затем добавьте третью смесь.

7. В кастрюле хорошо разогреть растительное масло, порционно обмакнуть наггетсы и варить 5 минут.

8. Используйте шумовку, чтобы вынуть кусочки из масла и положить их на впитывающую бумагу.

Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде

Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.

Брать:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Яйца парные.
  • Приправы по вкусу, соль.
  • Сыр — 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Чтобы сыр не «потерялся» в начинке, нарежьте его кубиками или очень крупно натрите.
  2. Куриную грудку разделить довольно крупно. Кусочки посолите, сделайте на каждой небольшой прорезь.
  3. В надрезы выложить сыр, края соединить.
  4. Бить яйца. Отдельно смешайте панировочные сухари с любимыми специями.
  5. Панированные полуфабрикаты из яичной смеси. Затем обмакнуть в сухарики, аккуратно закатать.
  6. Выложите кусочки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180 ° C. Готовьте крокеты 10-12 минут до образования однородной золотистой корочки, через 5-6 минут переверните формы на другую сторону.

Куриные наггетсы в маринаде с минеральной водой

По простому оригинальному рецепту в домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы с очень нежным и вкусным мясом внутри.

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соль, смесь перцев;
  • перец;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • панировочные сухари.
  • дрожжи для теста — 1 пакетик;
  • мука — 5 ст л;

Подготовка:

  1. Куриную грудку нарезать полосками любой длины, шириной 1х1 см.
  2. Готовим кляр, смешав все указанные для него ингредиенты, добавив минеральную воду.
  3. Все хорошо перемешав (при необходимости можно подсыпать муку) выложить подготовленное куриное филе в кляр — маринад. Снова все перемешать, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Кусочки куриного филе обвалять в панировочных сухарях, обжаривать на раскаленном растительном масле до готовности.

Куриные наггетсы можно отнести к эффектным и вкусным спасающим жизнь блюдам — ​​их можно быстро приготовить как для праздничного стола, так и для уютных семейных или дружеских посиделок.

Как сделать наггетсы в чипсах

Необычный вариант приготовления, но вкус только на пользу.

Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Этот видео-рецепт поможет вам наглядно наблюдать за приготовлением такой закуски. И повторить такое кулинарное творение вам не составит труда. И блюдо получится вкуснее, чем в известных ресторанах быстрого питания, потому что оно будет приготовлено вручную. А домашняя еда особенная…

Приятного аппетита!

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Диетологам понравится способ приготовления в мультиварке. А без этого диетическое куриное мясо потеряет лишний жир, а калорийность блюда порадует, ведь теперь можно даже попросить добавки.

Мы принимаем:

  • Яйца парные.
  • Курица — 2 грудки.
  • Сухарики — столько же.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Мука — 3 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Грудинку нарезать порционными кусочками. Приправить специями, выдержать 15 минут, чтобы мясо замариновалось.
  2. Яйца взбить, всыпать муку, хорошо замесить тесто.
  3. Разлить гренки.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Обвалять полуфабрикаты в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Выложите на дно миски.
  5. Установите гаджет в режим «Жарка», прогрейте 3 минуты. Не закрывая крышки, обжаривайте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой стороны. Общее время приготовления — около 15 минут.
  6. Мультиварку можно установить в режим «Deep Fat» и готовить крокеты на масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учтите этот момент.

самородки

Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские крокеты — это не мясо, курица или рыба. Этот рецепт соответствует этому требованию. Вместо рыбы и курицы в нем овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Также разрешается добавлять отварную красную или белую фасоль, частично заменяя ею картофель.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • картофель — 400 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • репа зеленый лук — 100 г
  • соль, специи — по вкусу
  • панировочные сухари — 250 г
  • морковь — 200 г

Подготовка:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире.
  2. Пока варится, нарежьте лук полукольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Промойте шпинат и нарежьте его кусочками.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь.
  6. В конце добавить шпинат в луково-морковный соус. Варить еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудить, очистить от кожуры, нарезать не очень крупно.
  8. Сыр нарезать средними кубиками.
  9. Выложите все овощи, соль и специи в чашу блендера и разомните их.
  10. Сформируйте овощное пюре в шарики.
  11. Внутрь каждого шарика поместите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Сформируйте колбасу.
  12. Готовим лед как обычно. Немного посолить.
  13. Обвалять колбасу во льду, потом в панировочных сухарях. Попробуйте снова. У вас будет двойная панировка.
  14. Некоторые овощные полуфабрикаты обмакнуть в кипящее масло, обжарить до румяной корочки.
  15. Остудить и подавать с соусом.

Эти крокеты очень вкусные, их можно есть даже в разгрузочные дни
Эти крокеты получаются очень вкусными. Их можно есть даже в некоторые разгрузочные дни

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

Диетический корм особенно понравится тем, кто неустанно контролирует свою фигуру, старается есть здоровую и полезную пищу, избегает нездоровых жиров, сахара и других «плохих» продуктов.

Ингредиенты:

  • солить по вкусу
  • куриное филе — 500 г
  • специи (куркума, перец, красный перец, аджика) — по вкусу
  • панировочные сухари — 200 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки

Подготовка:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, предварительно вымыв его холодной водой и просушив.
  2. Сделайте лесон по любому рецепту, описанному ранее в статье.
  3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
  4. Обвалять филе в яичной смеси.
  5. После этого — в сухарях.
  6. Потом снова мороженое и снова крекеры.
  7. Поместите филе в панировке в небольшую плиту.
  8. Установите режим «жарка» или «варка».
  9. Через 20-30 минут переверните кусочки и приготовьте столько же.

Максимально диетическое блюдо готово! Хотя можно жарить в мультиварке, нас интересует низкокалорийный вариант.

Мультиварка жареные наггетсы
Мультиварка жареные наггетсы

Как приготовить наггетсы из рыбы?

Крокеты из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, однако быстро освоить ее можно.

Ингредиенты:

  • солить по вкусу
  • нежирное рыбное филе — 400 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • специи (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмель-сунели) — по 1 щепотке
  • куриное яйцо — 100 г

Подготовка:

  1. Проверьте филе на наличие костей.
  2. Нарежьте филе соломкой под углом 90 градусов.
  3. Подготовьте льва:
    1. Смешайте яйца и немного воды.
    2. Всыпьте щепотку соли.
    3. Взбить до однородной массы.
  4. В сухарики всыпать соль и специи, перемешать.
  5. Нагрейте масло в кастрюле до кипения.
  6. Обмакиваем каждый кусок рыбы в яичную смесь.
  7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Будущие рыбные наггетсы замочить в кипящем масле на 2-3 минуты.
  9. Готовые крокеты выложите на тарелку с промокательной бумагой, чтобы убрать излишки жира.

Такое чудесное блюдо получится
Такое чудесное блюдо получится

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Независимо от того, почему вы хотите отказаться от панировочных сухарей, важно, чтобы вы могли это сделать, не потеряв при этом качества блюда.

READ  Украинский борщ - 8 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Соль ложка.
  • Куриное филе — 900 гр.
  • Паприка — 3 большие ложки.
  • Красный перец молотый — одна ч.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло — 0,5 л.
  • Молоко — стакан.
  • Другие приправы для курицы — ложка.
  • Мука — 3 стакана.

Подготовка:

  1. Нарежьте грудинку на кусочки примерно 2 х 8 см.
  2. В миску налить молоко, взбить яйцо, взбить миксером. Взбить без остановки, всыпать небольшую часть муки, половину паприки, соль. У вас получится тесто, похожее на густую сметану.
  3. Окуните курицу в смесь. Держите 10-15 минут.
  4. В миске смешать муку, добавить перец чили, перец, заправку для курицы. Смешайте содержимое.
  5. Обвалять маринованные кусочки попеременно в мучной панировке, положить в горячее масло. Варить около 5 минут с каждой стороны.

Как сделать наггетсы с крахмалом

Если вы хотите попробовать очень нежную курицу в панировке, сделайте крахмалистые крокеты. Закуска готовится без панировочных сухарей.

Необходимо:

  • Любой крахмал — большая ложка.
  • Куриная грудка.
  • Лимонный сок — тоже самое.
  • Мука для панировки.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.

Подготовка:

  1. Грудку разделить на кусочки, посолить, добавить пищевую соду, сбрызнуть лимонным соком, перемешать содержимое миски.
  2. Добавьте крахмал, снова перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Обвалять заготовки мукой. Быстро обжарить до готовности. Удалите оставшееся масло, намазав его на салфетку.

рецепт крокетов

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

Очень интересный рецепт приготовления крокетов . с яблоками! Вы не ослышались, в рецепте используются яблоки. Благодаря их наличию наггетсы получаются очень сочными, а вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 200 г
  • куриное филе — 500 г
  • куриное яйцо — 2 штуки или 100 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • кислое зеленое яблоко — 2 штуки или 200 г
  • масло для жарки — по желанию
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г

Подготовка:

  1. Куриное филе промыть и обсушить промокательной бумагой.
  2. Каждую половину филе разрезать на 5 маленьких кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуется резать под углом 60 градусов от самой узкой части к самой широкой.
  3. Кухонным молотком отбейте филе до толщины 0,5 см. Лучше всего взбить по пакету, чтобы филе не отделялось.
  4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  5. Яблоки нарезать некрупными кусочками, толщиной 2 см.
  6. Оберните 1 ломтик яблока в курином филе пакетом.
  7. Создайте льва, как указано в предыдущих рецептах.
  8. Двойная панировка:
    1. Окуните куриные пакеты в яичную смесь.
    2. Затем аккуратно обвалять в муке.
    3. А потом снова в Леоне.
    4. Хлеб в сухарях.
  9. Обжарить во фритюре, разогретом до 180-190 градусов.

Совет! Если яблоки очень твердые и вы опасаетесь, что они останутся сырыми, их можно предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновой печи на 1-2 минуты.

Яблочные наггетсы можно назвать куриными котлетами с начинкой
Яблочные наггетсы можно назвать куриными котлетами с начинкой

Приготовление по Дюкану

Ингредиенты:

  • соль — ½ ч л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • куркума — ½ ч л.;
  • специи по вкусу;
  • йогурт — 100 мл;
  • отруби — 2-3 ст л.

Подготовка:

  1. 1. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, как в предыдущих рецептах.
  2. 2. Перелить йогурт в миску, добавить специи, перемешать.
  3. 3. Положите наггетсы в маринад и оставьте на 2-3 часа.
  4. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. 5. Обварить куриные кусочки с отрубями и выложить слоем на дно огнеупорной сковороды.
  6. 6. Готовьте куриные наггетсы 20-25 минут. После приготовления подавать горячим.

Приготовление крокетов по этому рецепту помогает достичь хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии насладиться вкусным блюдом.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (домашний рецепт см. Ниже) очень популярны как в Соединенных Штатах, так и в Европе. Для их приготовления мясо нарезают и нарезают кусочками 3х3 см, затем мариновать можно примерно четверть часа. Затем занимаются раскатыванием филе в мисках с мукой, яйцом и панировкой.

Ключевое различие в рецептах сухарей — это разные виды панировки. Он может включать крекеры, крекеры, кукурузные хлопья, панировочные сухари, специи, зелень, чеснок, лук, орехи, арахис и т.д.

По классическому рецепту крокеты готовятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Лучше всего, если она полностью покроет мясо и хорошо разогреется, поэтому жарить их, не переворачивая, нужно примерно 5-7 минут. Приготовленные крокеты кладут на тарелку, покрытую промокательной бумагой, чтобы излишки масла стекали и тарелка не была слишком жирной. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Выпекать крокеты можно в духовке при температуре 200 ° C на решетке, поставив противень на дно. Время жарки — до 20 минут.

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Все наггетсы очень вкусные. Это подтверждает возможность приготовления закусок из фарша.

Тебе понадобится:

  • Яйцо.
  • Куриный фарш — 350 гр.
  • Панировочные сухари — 5 ст.
  • Перец, соль, масло для жарки, укроп.
  • Мука — 3 ст.

Подготовка:

  1. Смешать в миске фарш, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Размешать и взбить фарш добросовестно, как для котлет.
  2. Сформируйте шарики, затем придайте им удлиненную форму, похожую на самородки.
  3. Приготовьте три вида панировки в разных емкостях, как в предыдущих рецептах.
  4. Замочите полуфабрикаты. Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Как приготовить наггетсы из куриного филе быстро и просто

Этот рецепт меня привлек своей простотой. Количество ингредиентов минимальное и результат обязательно вас порадует.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Продукты:

  • соль, перец — по вкусу;
  • куриное филе — 600 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло растительное без запаха для жарки.
  • панировочные сухари — 200 гр;

Подготовка:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Приправить солью и перцем.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Взбить яйца с солью и перцем.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Каждый кусочек курицы окуните в яйцо.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Потом в панировочных сухарях.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Если хотите, можете вдвое больше хлеба. Далее обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Готовые крокеты выложить на тарелку, застеленную промокательной бумагой, чтобы слить излишки масла. Давай попробуем.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время приготовления, полуфабрикаты обязательно сэкономят ваши деньги.

На приготовление уходит не более 10 минут. Такие наггетсы обычно рекомендуют жарить на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Получается, что с одной стороны их нужно жарить не более 3-4 минут.

Накрывать их крышкой при варке не обязательно.

Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке
Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

Соус для наггетсов

Для хрустящих палочек изобретено множество соусов. Разделяю самый популярный из них: сладко-горький.

Необходимо:

  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кетчуп — 40 мл.
  • Крахмал — большая ложка.
  • Корень имбиря — 5 гр.
  • Соевый соус — 15 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Сахарный песок — большая ложка.
  • Вода — 40 мл.
  • Яблочный сок — 140 мл.

Готовка:

  1. Обжарить мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте тертый корень имбиря.
  2. Через пару минут приклеиваем кетчуп, соевый соус, яблочный сок, сбрызгиваем водой. После закипания варить 5 минут.
  3. Разведите крахмал водой. Влейте его в соус, быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
  4. Когда соус загустеет, выключите тарелку.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Второй вариант приготовления, который также является самым дешевым и популярным, — это панировка с жаркой на сковороде. Преимущество этого метода перед жаркой в ​​том, что куски мяса не будут жирными, но корочка останется более традиционной.

Вкус панировки здесь нейтральный, упор сделан на консистенцию — нежнейшее филе в густой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра контрастов. Добавьте перец или куркуму для получения красивого цвета. Второй обладает восточным ароматом, тогда как перец более спокойный и придает лишь легкую сладость.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • кукурузная мука — 1 ст л.;
  • перец сухой молотый — 2 ст л.;
  • светлые панировочные сухари — 5 ст л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст л.
  • манная крупа (лучше твердых сортов) — 1 ст л.;
  • пшеничная мука — 2 ст л.;
  • соевый соус (для маринада) — 1 ст л.;

Пошаговый рецепт:

1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками. Замариновать в соевом соусе. Оно соленое, поэтому добавлять в мясо ничего не нужно.

2. Приготовьте панировку. Чтобы наггетсы имели объемную и фактурную шерсть, мы собираемся сделать несколько порошков.

В миске смешайте 2 яйца и столовую ложку воды, добавьте немного соли. Этот состав необходим для связки.
Смешайте муку с крахмалом. Можно взять только одну муку.
Смешайте половину панировочных сухарей с манной крупой.

Смешайте вторую половину панировочных сухарей с кукурузной мукой и перцем. Если кукурузной муки нет в наличии, можно измельчить крупу. Или возьмите манку в такой же пропорции.

3. Обвалять кусочки филе в панировке в следующем порядке: мука, яйца, сухари с манкой, яйца, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или щипцами. Хлебная панировка сильно прилипает к рукам: это неудобно и неэкономично, половина продуктов будет на пальцах.

4. Готовые полуфабрикаты обжарить с двух сторон в умеренном количестве масла. Грудинка готовится быстро, поэтому достаточно 3-5 минут на каждую сторону.

Чтобы убрать лишний жир, выложите фастфуд на тарелку с бумажным полотенцем и только потом подавайте.

Источники

  • https://www.gotovim.ru/national/amerika/nuggets.shtml
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/kurinye-naggetsy.html
  • https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge
  • https://adella.ru/home/gotovim/naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://irina-kozina.ru/blyuda-iz-pticy/kak-prigotovit-naggetsy.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinye-naggetsy/
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/23556-gotovim-kurinye-naggetsy-doma-5-luchshih-retseptov
  • https://FoodGid.net/roasted/bird/naggetsy.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kurinnie-naggensi-recept.shtml

[свернуть]

от admin

Adblock
detector