Вт. Сен 28th, 2021

Картофельный гарнир к мясу в духовке

Кухонная техника и посуда: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Картошка 500 г
Водопад 1 литр
Поваренная соль 0,5 ч. Л
Перец 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки л.
Чеснок 2 гвоздики
Сыр пармезан 50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и вымыть 500 г картофеля. Нарезать кружочками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Прокипятить, добавить щепотку соли и сахара, поставить на слабый огонь и варить 5 минут. Картофель не обязательно готовить полностью.
  2. Затем налейте на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте картофель до румяной корочки. Немного перца.
  3. Нарезать 3 зубчика чеснока. Лучше всего это делать с добавлением щепотки соли, чтобы чеснок передал свой аромат и вкус. Натереть 50-70 сыров и смешать с чесноком и солью.
  4. Готовый картофель выложить на сито, слить жир и вылить сыр и чеснок прямо в сито. Переложить на порционные тарелки и подавать к мясу.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим небольшой видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного гарнира к мясу. Вы увидите, как приготовить все ингредиенты и как будет выглядеть картофель после приготовления.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Узнать рецепт: фаршированная цветная капуста с гарниром из овощей

Категория: Горячие блюда Блюда на основе овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Цветная капуста уже неделю пролежала и не могла дождаться своего часа. И, наконец, он нашел себе место и на нашем столе, и в желудке))) Цветная капуста — очень вкусный гарнир к любому мясному и рыбному блюду, а если подключить немного фантазии, будет не только очень вкусно, но и порадует л глаз на стол… Запеченная капуста с мясом и овощами с грибами в сметане как гарнир.

Ингредиенты

Состав: Цветная капуста Фарш Лук Чеснок Картофель Крем Растительное масло Соль Сладкий перец Приправа Смесь перцев Масло петрушки Масло Болгарский перец Морковь Помидоры Шампиньоны Сметана Приправы Куриное яйцо Молоко Пармезан Панировочные сухари

Рецепт: украсьте томатный рис сыром

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

Опять же, советую брать рис басмати, иначе получится не рассыпчатый гарнир, а каша. Обжарить на масле нарезанный полукольцами лук до румяной корочки, добавить крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подходят вешенки или грибы, тушите их до готовности.

обжаренный рис с грибами
обжаренный рис с грибами

На этом этапе отварите рис или приготовьте его, как в шаге 3. Затем все перемешайте и оставьте еще немного на слабом огне. Не забудьте добавить соль, специи и зелень.

Бальзамический жемчужный лук с грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г
  • Морская соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла л.
  • Свежий тимьян пару веточек
  • Шампиньоны 500 г
  • Бальзамический уксус 4 ст. Л.
  • Оливковое масло 1 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Ставим сковороду на плиту. Влейте столовую ложку оливкового масла и добавьте сливочное масло.
  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте веточки тмина. Затем добавить предварительно промытый и очищенный лук и грибы.
  3. Вылейте бальзамический уксус в содержимое сковороды. Все хорошо перемешайте вращательными движениями, чтобы весь лук и грибы были покрыты бальзамическим уксусом.
  4. Приправить блюдо морской солью и черным перцем по вкусу. Жарить восемь минут.
  5. Переложить блюдо на тарелку и подавать к мясу.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если вам уже надоели картошка и макароны, то приготовьте блюдо из кабачков на гарнир из мяса или рыбы.

Кабачки нарезать кружочками (кубиками), добавить соль и растительное масло. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Дольки кабачков - запеченные
Дольки кабачков - запеченные

На этом этапе обваляйте ломтики кабачков в яйце, затем в подготовленной смеси и кладите их на противень, покрытый пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Последний шаг — приготовить кабачки в разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Лучший гарнир к мясу: точки зрения и актуальные тренды в кулинарии

Наверное, каждый из нас не раз слышал, что все вкусное очень вредно, мясо нельзя сочетать с углеводами, а традиционная отбивная с картошкой фри на нашем столе — вообще бомба замедленного действия. Диетологи соревнуются друг с другом за советы по правильному питанию, а повара ищут способы удивить нас, подавая привычную нам еду в новом «воплощении» с первого взгляда».

Так какой гарнир приготовить к мясу, чтобы было не только вкусно, но и полезно?

Не секрет, что большинство любимых нашими соотечественниками видов мяса отличается высокой жирностью. А в сочетании с кашей или не менее популярным картофелем они действительно очень тяжелые и калорийные продукты, которые вкупе с гастрономическими изысками могут привести ко многим проблемам со здоровьем. Поэтому в последнее время в ресторанах, кафе и домашних кухнях все большую популярность приобретают «легкие» гарниры. Часто это знаменитые баклажаны, кабачки, морковь, свекла, капуста и прочие «обитатели» местных садов.

Приверженцы здорового питания добавляют разнообразия в меню, добавляя спаржу, фенхель, сельдерей, лук-порей и даже незаслуженно забытые, но не менее вкусные репы и репу.

Как оказалось, очень вкусный мясной гарнир можно приготовить с фруктами и ягодами, которые на первый взгляд кажутся больше подходящими к десертам. Баранина с вишней, свинина с апельсинами, утка со сливами, курица с ананасом и даже говядина с абрикосами — сегодня такие лакомства занимают заметные позиции в меню и становятся визитной карточкой лучших ресторанов традиционной кухни.

Между тем повара этих заведений соревнуются в силе и оригинальности, представляя гурманам авторские кулинарные шедевры: телятину с клубникой, отбивные из ягненка с инжиром, перепелов с малиновым соусом. Хотя, только здесь стоит вспомнить поговорку о том, что все новое хорошо забыто старым.

Ягодные добавки к мясным блюдам всегда были отличительной чертой королевской французской кухни. Итак, чтобы удивить гостей «новинкой» на праздничном столе, стоит ознакомиться с одной из старинных кулинарных книг.

Рис рассыпчатый, один за другим. Всегда работает! Если хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специи (о которых я напишу в рецепте). На этот раз я приготовила без добавления специй, так как этот гарнир подавался с куриным карри и уже сам по себе острый. Источник рецепта — тетя Маша (Мириам) из кулинарного клуба.

Видео рецепт Вкусная запеченная в духовке картошка

Перловка во хмелю

Идеальное сочетание: приготовление гарниров к запеченному мясу

Немного фантазии, и теперь ячмень превращается в оригинальный гарнир. Для этого рецепта нам понадобится «Национальная» «голландская» крупа. «Национальная», «голландская» крупа просто создана для этого блюда. Голландская крупа — это крупа перловая шлифованная, она безупречно сохраняет свой цвет и форму. Но самое главное, чтобы он оставался рассыпчатым, по крупицам. Кроме того, он готовится быстрее и лучше впитывает аромат и вкус других ингредиентов.

В глубокой сковороде обжарьте красный лук и желтый перец с 2 зубчиками чеснока. Влейте 200 г промытого голландца и, часто помешивая, подрумянивайте на среднем огне в течение 5 минут. Залить 300 мл лагера, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса. Если жидкость испаряется преждевременно, влейте немного кипятка.

В готовую крупу положить 1 столовую ложку сливочного масла, обернуть сковороду кухонным полотенцем и дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте ячмень измельченной кинзой или укропом. Он станет органичным дополнением к запеченным стейкам из говядины или острым куриным крылышкам.

Киноа на стороне зеленых

Идеальное сочетание: приготовление гарниров к запеченному мясу

Quinoa National создана из добродетелей. «Национальная» белая киноа выращивается в Перу. Квиноа по вкусу напоминает сырой рис и хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каши. Квиноа содержит аминокислоты и большое количество белка.

Залить 200 г лебеды, промытой 400 мл воды, посолить по вкусу, довести до кипения, варить под крышкой 20 минут. В конце наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Натрите на мелкой терке 3 см корня имбиря и обжарьте с измельченным зубчиком чеснока. Головку брокколи разделить на соцветия, выложить в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками воды и тушить до полного размягчения.

Смешайте киноа с тушеной брокколи, 100 г горошка и заправьте соусом. Мы смешаем его из сока лайма, 1 ч. Л. Горчицы в зернах, 1 ч. Л. Меда и щепотку красного перца. Перед подачей украсьте кедровыми орешками и изюмом. Как вариант, такой гарнир можно предложить к запеченной телятине с зеленью.

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?

К каждому мясному блюду нужен свой гарнир. Завершающий штрих блюду придает правильное сочетание гарнира и мяса. К разным видам мяса подходят разные виды злаков или овощей.

Многие думают, что гарнир — это пюре, гречка, рис или макароны.

Подавать на плоской тарелке в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, мелким или котлетам. Звучит просто и понятно. Главное вкусно и сытно.

Само значение слова гарнир в переводе с французского означает красивое украшение, начинку и добавку к рыбе или мясу.

Французские повара используют для этого красочные овощи и даже красители. Расставьте все возможные фигуры, башенки, горки и другие фигуры.

Но гарнир — это не только красота блюда, но и его вкус, и его питательная добавка.

READ  Творог из молока в домашних условиях, как сделать, рецепты

Большинство поваров и диетологов считают, что правильный гарнир к мясным блюдам — ​​это овощной салат, заправленный оливковым маслом. Яркое цветовое сочетание свежих и сочных овощей, листьев салата и зелени украсит любой кусок мяса. Состав овощного салата помогает быстрее переваривать жирное мясо, а низкая калорийность овощей делает блюдо практически диетическим.

Однако не все соглашаются отобедать или пообедать с гарниром из трав. В первую очередь протестуют мужчины и дети. Какими бы полезными ни были овощи, каждый день от них будет уставать. Жареные и тушеные овощи, печеный картофель, тушеная капуста, жареные грибы, ароматный отварной рис и многое другое помогут разнообразить домашнее меню и обильно накормить всех желающих.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну конечно вроде без них. Всем с детства известна поговорка: каша — наша мама. Какие каши вы знаете? Гречка, рис, кукуруза, перловая крупа, пшено, ячмень, горох. Вы что-то забыли?

Каша - которую можно приготовить как гарнир
Каша - которую можно приготовить как гарнир

Так что люди также придумали такие злаки, как:

  • булгур — в народе «турецкий рис», зерна замачивают в холодной воде на час, а затем тушат на сковороде с маслом и специями.
  • нут — «нут», приготовленный следующим образом: замочить на ночь или не менее 3-4 часов. Затем варить в подсоленной воде (в соотношении 1: 1,5) 40 минут до мягкости, при необходимости доливая воду. Обжарить овощи и добавить к ним фасоль. Тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.
  • чечевица — замоченная на ночь и сваренная в кастрюле; кускус — залейте свежекипяченой водой, плотно закройте крышкой и оставьте набухать. Тем временем обжарьте лук, морковь, горох и фасоль. Все это добавляем в кашу, заправляем соевым соусом и специями (перец, карри);

Жареная брокколи с арахисом и лаймом

Ингредиенты:

  • Сок лайма 2 ст. Л.
  • 1 зубчик чеснока
  • Лук зеленый 100 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч
  • Соевый соус 1 ст. Л.
  • Сахар коричневый 1 ст. Л.
  • Кориандр 100 г
  • Арахис соленый 50 г
  • Брокколи 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению гарнира, поставьте духовку на нагрев до 200˚С. Подготовьте противень. Застелите его поверхность бумагой для выпечки.
  2. Вылейте сок лайма в небольшую миску, добавьте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Промойте брокколи под водой. Разбейте его на соцветия и равномерно распределите на противне.
  4. Смесь посыпать брокколи в миске, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20-25 минут.
  6. Готовую капусту переложить в тарелку. Добавить арахис, зеленый лук и кинзу, подавать к мясу.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Пюре из гороха с овощами

Из гороха получаются очень сытные блюда. Это пюре станет еще вкуснее, если добавить в него любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Растительное масло
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 штука
  • Поваренная соль

Подготовка:

Залить горох водой и оставить на ночь. Это сделано для того, чтобы она быстрее приготовилась. Этот принцип приготовления особенно важен при приготовлении пюре, ведь горох нужно максимально варить.

Готовьте основной ингредиент на медленном огне и постоянно снимайте пену. Когда горох станет очень мягким, слейте воду и добавьте масло. Используйте блендер, чтобы смешать.

Лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Смешайте ингредиенты с горошком.

Есть два варианта дальнейших действий: Просто смешайте все компоненты. Смешайте их блендером с гороховым пюре.

Подавайте гарнир так: выложите массу на кусок говядины, а сверху можно украсить болгарским перцем.

Варианты подачи

  • Такой картофель можно есть без мяса, он невероятно вкусный и ароматный, особенно в только что приготовленном виде.
  • По желанию можно подать томатный соус или сметану.
  • Подавать с любым мясом, посыпать любой зеленью.

А вот и простой и очень вкусный вариант создания овощного гарнира к мясу. Это блюдо популярно в странах Азии и готовится с добавлением различных овощей и специй. Вы можете самостоятельно подкорректировать все составляющие блюда, если вдруг на вашей кухне не окажется нужного ингредиента из списка. После однократного приготовления этого риса вы можете изменить и отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу для следующего приготовления. Это блюдо очень полезно для здоровья и его можно есть во время голодания или диеты.

Я люблю рис за его нейтральный вкус, потому что его можно комбинировать с совершенно разными ингредиентами и специями, чтобы создать простой кулинарный шедевр. А еще это очень полезно, ведь не зря в азиатских странах едят на завтрак, обед и ужин.

Гарнир из картофеля «Груши»

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Один из вариантов гарнира из картошки))) .. Готовится несложно. И она очень украсит вашу тарелку и стол))… И снова я думаю о детях . они действительно как картошка в таком виде сделают)))

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, лавровый лист, панировочные сухари, соль, картофель

Рис с изюмом и оливками

Гарнир, уникальный по своему вкусу. Изюм делает рис немного сладковатым, а оливки наоборот — соленым. Такой контраст в одном блюде делает блюдо оригинальным. Вместе с говядиной получится отличный вариант даже для праздничного стола.

Рис с изюмом и оливками

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Поваренная соль
  • Масло
  • Оливки — 1/2 банки
  • Изюм — 1 горсть

Подготовка:

Рис отварить в подсоленной воде. Добавьте масло.

Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. Это сделает его мягким.

Оливки разрезать пополам.

Все компоненты соединить и хорошо перемешать.

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Категория: Горячие блюда Топпинг Злаковый топпинг

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный гарнир, легкий в приготовлении, но в то же время очень необычный! К тому же выглядит великолепно! Я приглашаю тебя!

Ингредиенты

Состав: Рисовое масло Томатное пюре Сыр твердый Соль Черный перец

Пшеничная каша — просто и со вкусом

Пшеничная каша на первый взгляд кажется слишком простой для подачи с говядиной. Но именно этот гарнир хорошо сочетается с этим мясом.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Солить по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Подготовка:

Крупу залить водой в соотношении 1: 2. Посолить и поставить на слабый огонь.

Варить, пока вода не закипит и каша не станет мягкой.

В конце добавить сливочное масло.

Если вы готовите такой гарнир в мультиварке, то масло лучше сразу выкинуть. Под действием давления и температуры он быстрее растает и придаст каше особый аромат.

Гарнир – идеальная пара: 10 рецептов оттенить вкус основного продукта

Каждый повар знает, что правильный гарнир может не только улучшить вкус любого основного блюда, но даже превратить его в кулинарный шедевр.

Раньше гарнир использовали повара как декоративный элемент, чтобы придать основному блюду сценографический вид. Сложные фигурки выкладывались из овощей, круп, риса и макарон на тарелки, которые, как правило, не уничтожались во время обеда, оставляя их нетронутыми. А после вечеринки все это великолепие было отброшено. Теперь повара выбирают гарнир к определенным видам мяса и рыбы. Его основная задача — усилить вкусовые качества основного продукта.

От говядины требуется самое изысканное «сопровождение», ведь вкус у этого мяса тонкий. Не терпит резких ароматов, сложных вкусовых сочетаний. Например, отварная спаржа, брокколи и кукуруза идеально подходят для говяжьего стейка, белые грибы, шампиньоны и картофельное пюре идеально подходят для тушения. Второе блюдо из свинины, курицы и индейки принесет пользу из кисло-сладкого гарнира. Это может быть тушеная капуста в яблочном соке, рис с кусочками ананаса, карамелизированный лук. Будьте особенно внимательны при выборе гарнира к баранине. У этого мяса яркий вкус со специфическим ароматом. И довершить это блюдо не менее богатым. Фасоль, картофельное пюре с нарезанным луком, баклажаны и тушеные помидоры отлично подойдут. Но воздержитесь от овощных салатов. Начинка для этого мяса должна быть горячей. Жир ягненка застывает уже при + 40 ° C (а температура нашего тела 36,6 °). Если ягненка съесть с холодной закуской, жир замерзнет в кишечнике и вызовет проблемы с пищеварением.

Лучше всего овощи сочетаются с рыбой и морепродуктами. Главное правило: к обжаренному второму блюду подавать жареный гарнир, к отварному — отварные. И не бойтесь экспериментировать. Решили сделать пюре, поэтому делайте это не с картофелем, а, например, с морковью или сельдереем. Запеченные овощи будут более аппетитными, если их нанизать на деревянные шпажки и подавать с добавлением лимонного сока.

Овощи гриль

На 4 человека: кабачки — 2 штуки, баклажаны — 1 штука, помидоры черри — 20 штук, красный лук — 2 штуки, болгарский перец — 3 штуки, сахар — 1 ст. Л., Уксус — 2 ст. Л., Мед — 2 ст. Л л., бальзамический уксус — 1 ст л., масло оливковое, соль

Нарезать кабачки, перец и баклажаны, лук разрезать пополам. Смешайте воду (1 л), сахар, щепотку соли и уксус. Положите баклажаны в маринад на 30 минут. Выиграть. Смешайте масло (3 столовые ложки), мед (1 столовую ложку), соль и все овощи. Хорошо разогрейте гриль, выложите овощи в ряд и обжарьте 1-2 минуты с двух сторон. Ставим на тарелку. Для заправки смешайте масло, бальзамический уксус и оставшийся мед. Посыпать овощами. Можно добавить в блюдо чеснок и украсить веточкой розмарина. Овощи на гриле — отличный гарнир к любому блюду.

READ  Мясо сыровяленое в домашних условиях

Калорийность одной порции — 95 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной 5-балльной шкале

Фасоль запеченная

На 6 человек: красная фасоль — 500 г, лук — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Петрушка — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Замочите фасоль на ночь. Затем влить свежую воду, поставить на сильный огонь. Варить, пока фасоль не станет мягкой (полтора часа). Помидоры очистить и мелко нарезать. Добавьте соль, перец, масло и мелко нарезанную петрушку. Выложите фасоль в форму, полейте приготовленным соусом и запекайте при 180 ° C 40 минут. Подавать в горячем или холодном виде в качестве гарнира к запеченной баранине.

Калорийность порции 341 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной 5-балльной шкале

Киноа с овощами

На 4 человека: киноа — 1 стакан, кабачки — 1 шт., Морковь — 1 шт., Красный лук — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, болгарский перец — 1 шт., Оливковое масло, соль

Киноа промыть, залить водой (400 мл), поставить на плиту, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Овощи мелко нарезать и обжарить на сильном огне на оливковом масле 15 минут, периодически помешивая. Поваренная соль. Смешайте киноа с овощами и подавайте. Гарнир идеально подойдет к лососю и форели.

Калорийность одной порции 295 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной 5-балльной шкале

Рис карри

На 3 человека: длиннозерный рис — 2 стакана, карри — 2 чайные ложки, лук — 1 шт., Красный перец — 2 шт., Масло растительное, соль

Промойте рис. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло и рис. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, обжаривайте рис, пока вся вода не испарится и рис не начнет шуршать. Посолить, добавить карри, влить воду (600-650 мл), накрыть крышкой. Когда рис закипит, убедитесь, что он готов. Если он все еще твердый, влейте немного воды и варите до мягкости. Жареные овощи можно подавать с рисом. Для этого нарежьте лук и перец, обжарьте на масле 5-7 минут.

Калорийность одной порции — 185 ккал

Время приготовления 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной 4-балльной шкале

Печеная кукуруза

На 4 человека: кукуруза — 4 штуки, масло сливочное — 100 г, кориандр — 8 веточек, чеснок — 4 зубчика, соль, перец черный молотый

Чеснок очистить и измельчить. Вымойте овощи, обсушите их и мелко нарежьте. Сливочное масло комнатной температуры взбить вилкой, добавить чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать. Почистите кукурузу от листьев и волокон. Вымойте и высушите. Равномерно распределите масло с пряностями на каждое ухо. Оберните ушки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 200 ° С.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной 5-балльной шкале

Гречка с овощами

На 2 персоны: гречка — 1 стакан, морковь — 1 шт., Горох — 200 г, стручковая фасоль — 200 г, масло сливочное — 100 г, сыр адыгейский — 200 г, соль, перец черный молотый

Морковь натереть на терке, сыр нарезать кубиками. На сковороде в масле (50 г) обжарить сыр до золотистой корочки. Затем добавить морковь, горох, фасоль и жарить 10-15 минут. Приправить солью, перцем, перемешать и отставить. Гречку промыть, залить водой (500 мл). Поваренная соль. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут. Добавьте оставшееся масло. В кастрюлю выложить гречку, затем смесь сыра и овощей. При необходимости долить воды (100 мл). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 200 ° C 15 минут. Смешивание.

Калорийность одной порции — 504 ккал

Время приготовления 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной 8-балльной шкале

Перец фаршированный

На 4 человека: болгарский перец — 4 штуки, рис — 1 стакан, лук — 3 штуки, морковь — 3 штуки, грибы — 250 г, масло сливочное — 40 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Срежьте у мытого перца верхушку и отложите. Извлеките семена. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле, посолить. Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить и перемешать. Залить перец массой, накрыть ботвой и переложить в кастрюлю. На треть залить водой. Варить под крышкой на слабом огне 1 час.

Калорийность одной порции 397 ккал

Время приготовления 110 минут

Уровень сложности по 10-балльной 8-балльной шкале

Картофельное пюре

На 4 человека: картофель — 1 кг, молоко — 400 мл, масло сливочное — 40 г, соль

Подробнее: Вкусные котлеты на пару в рецепте мультиварки

Картофель очистить, измельчить и сразу погрузить в холодную воду, чтобы он не почернел. Поставить на огонь, посолить и накрыть крышкой. Варить до готовности 15-20 минут. Слейте воду. Добавьте сливочное масло и растолочь. Нагрейте молоко и полейте им картофель, хорошо перемешайте. Солить по вкусу. Жареный лук можно подавать с картофельным пюре. Для этого нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 240 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной 5-балльной шкале

Морковное пюре

На 1 человека: морковь — 200 г, молоко — 50 мл, пшеничная мука — 1 ст. Л., Сливочное масло — 2 ст. Л., Соль

Морковь очистить, промыть и отварить до готовности. Затем измельчите блендером в пюре. Муку растереть со сливочным маслом, добавить в пюре. Влейте в смесь молоко, посолите. Можно добавить сахар по вкусу. Смесь поставить на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения.

Калорийность одной порции 145 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной 3-балльной шкале

Спаржа под соусом

На 4 человека: молодая спаржа — 400 г, чеснок — 1 шт., Сливочное масло 82% — 250 г, лимоны — 1 шт., Лук — 1 шт., Яйца — 3 шт., Сок лимона — 1 ст. Л., соль, молотый белый перец

Растопите масло (20 г) и почистите стебли спаржи. Положите 1 дольку лимона, 1 зубчик чеснока и 1 кружок лука в воду в пароварке. Отварить спаржу (10-15 минут). Для соуса нарежьте оставшееся масло, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда большая часть масла растает, удалите. Белки отделить от желтков. Взбить яичные желтки. Продолжая взбивать, влить лимонный сок. Соль и перец. Не прекращая перемешивания, добавьте топленое масло и горячую воду (2 столовые ложки). Поставить миску в пароварку и, помешивая, варить соус до загустения, примерно 10-15 минут. Стебли выложить на тарелку, полить соусом.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир к праздничному столу? Предлагаем оригинальные блюда, приготовленные из простых и дешевых продуктов. Специально приготовленные они подчеркнут изысканность мясных блюд. Предлагаем приготовить следующие гарниры:

Гратен из картофеля

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте гарнир с картошкой, приготовленной по рецепту французских поваров. Это недорогое, но праздничное изысканное блюдо: запеканка. Он запекается в духовке, которая особым образом раскрывает аромат картофеля, сохраняет свою пищевую ценность и пользу для человеческого организма.

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

Для его приготовления вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков.
  • сливки — 500 мл;

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. Л. И белый перец по вкусу.

Технология приготовления проста:

  1. Выложите тонко нарезанный картофель на смазанный маслом противень или противень.
  2. Каждый слой приправить солью, посыпать измельченным чесноком и залить кремом, к которому добавлены мускатный орех и перец.
  3. Накройте емкость фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 ° C в течение 35 минут.
  4. Натереть сыр, посыпать им тарелку и без фольги отправить в духовку на 10 минут. Сохраните температурный режим.

Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Гарнир из овощей и риса к мясу

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 132 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и посуда: разделочная доска, нож, сковорода, плита.

Ингредиенты

Отварной рис 400 г
Брокколи 90 г
Грибы 90 г
Морковь 70 г
Сладкий перец 70 г
Перец чили 1 шт.
Имбирь 10 г
Чеснок 5 зубов
Кориандр 0,5 упаковки
Зеленый лук 0,5 упаковки
Зеленый горошек 0,5 сваи
Поваренная соль 1 чайная ложка
Перец 0,5 ч. Л
Анис 1 звезда
Сушеный перец чили 1 шт.
Сушеный чеснок 1 чайная ложка
Кориандр 0,5 ч. Л
Куркума ¼ ч. Л.
Растительное масло 3 столовые ложки л.
READ  Молоко свернулось при кипячении что можно сделать

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Для этого блюда мы будем использовать отварной рис. Если вы умеете его готовить, что ж, если нет, следуйте этим советам.
  • Рис можно сушить во время приготовления. Для этого налейте в кастрюлю немного воды или соевого соуса. Во втором случае, прежде чем добавлять в пищу соль, попробуйте. Соленый соевый соус часто является легкой заменой соли.
  • Добавьте перец чили по вкусу. Если вы не большой поклонник острого, можете пропустить его или использовать меньше.
  • Можно взять абсолютно любой рис и заранее его отварить. У вас может остаться немного риса после обеда, который вы можете использовать для нашей стороны.
  • Как правило, при варке риса соблюдается соотношение 1: 2 или 1: 2,5. Лучше прочитать инструкцию по его приготовлению, которая написана на упаковке, ведь она будет напрямую зависеть от сорта риса.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно все ингредиенты нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем вымыть и нарезать 90 г брокколи.
  2. Вымыть и нарезать 90 г грибов, морковь и 1 красный перец. Для красоты можно использовать половину красного и половину зеленого перца.
  3. 10 г очищенного имбиря нарезать тонкой соломкой и нарезать 5 зубчиков чеснока. Вымыть и нарезать половину пучка зеленого лука и кинзы.
  4. Влейте в сковороду растительное масло. Если есть, вы можете использовать вок. Это традиционное явление в азиатской кухне, где подобные блюда готовятся каждый день.
  5. Нагрейте масло и положите в него звездочку аниса, сушеный перец чили и 0,5 ч.л кориандра. Нам нужно нагреть эти специи, чтобы они приобрели аромат.
  6. Затем отправьте в сковороду чеснок и половину имбиря. И сразу же добавляем нарезанный перец чили. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи поджарились, а не впускать сок и тушить.
  7. Через 1-2 минуты жарки всыпать морковь, а через минуту — грибы. Через 1-2 минуты отправьте брокколи в сковороду. Постоянно помешивайте овощи.
  8. Посолить овощи, добавить молотый перец по своему усмотрению, 1 ч. Л. Чеснока и ч. Л. Куркума. Все перемешать.
  9. Отправьте сюда перец, перемешайте и добавьте горошек. Добавить 400 г отварного риса и снова перемешать.
  10. Вы можете добавить воды в кастрюлю, если используете замороженный рис или если он сухой. На этом этапе уменьшите огонь, чтобы нагреть рис.
  11. Теперь вам нужно продегустировать рис, посолив и при необходимости посолив. Добавьте оставшийся имбирь и измельченную зелень. Выключите огонь и еще раз перемешайте блюдо.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на обед

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Варианты подачи

  • Такое блюдо можно подавать к любым видам мяса, но также оно может быть самостоятельным блюдом.
  • В азиатских странах принято подавать такое блюдо на общей тарелке и есть деревянными палочками.
  • Можно класть порционно, украсить салатом и веточками любимых овощей.
  • Такой рис получается два в одном — он совмещает в себе салат и гарнир, тогда достаточно будет вместе с ним подать кусок, например, запеченного мяса.

С чем кушать мясо, приготовленное с грибами

Лучший гарнир из мяса с грибами

Вешенки, шампиньоны и лесные грибы часто используют для приготовления мясных блюд. Говядину, курицу, свинину можно тушить или запекать с любимыми грибами. Это второе блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А лучший гарнир к мясу с грибами — это запеченное пюре с сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • «Русский» сыр — 80 г.
  • Солить по вкусу.
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — пачка 0,5

Подготовка:

  1. Картофель очистить, залить водой. Посолить и варить до мягкости.
  2. Слить воду, размять картофель с маслом и яйца.
  3. Картофельное пюре взбить миксером, чтобы не было комочков.
  4. Картофельное пюре выложить в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если мясо жирное, например свинина, рекомендуется готовить легкие гарниры.

Гарнир к шашлыкам

Гарнир для шашлыка

Летом мясо часто готовят на мангале. А запеченные овощи можно отнести к одному из лучших гарниров к шашлыку. И мясо, и овощи можно жарить на гриле и подавать одновременно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Йогурт — 0,5 ст.
  • Кабачки — 150 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Укроп по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи промыть водой, нарезать кружочками. Добавляем в продукты соль и специи.
  2. Из фольги сделать «тарелки», сверху выложить овощи.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, разложить на овощах.
  4. К йогурту добавить измельченный чеснок, измельченный укроп. Полить соусом и еду.
  5. Поместите кусок на сетку. Готовьте этот лучший гарнир к мясу на углях около 15 минут. Подавать с шампурами горячими.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы умеете готовить отварной картофель, салат с маринованным луком или квашеную капусту на гарнир.

Огурцы на гриле с сырным соусом

Несомненно, лучший гарнир к мясу для лучшего переваривания пищи — овощные блюда, помимо салатов можно приготовить оригинальные и вкусные блюда. Готовим запеченные сырные огурцы.

Ингредиенты:

  • Уксус виноградный — 30 мл.
  • Соевый соус — 1 ст
  • Бальзамический уксус — 35 мл.
  • Укроп зеленый — 15 г.
  • Оливковое масло — 35 мл.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Творог — 100 г.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Йогурт — 130 мл.
  • Огурцы — 0,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промыть водой, разрезать продольно на 4 части.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, виноградный уксус и чеснок. Огурцы замариновать.
  3. Жарьте овощи на гриле 5 минут.
  4. Влейте в блендер сыр, соевый соус, йогурт, бальзамический уксус, сахар.
  5. Полить обжаренные огурцы приготовленным сырным соусом. Подавать с шашлыком или запеченным стейком.

Видео для любителей риса

Овощное рагу к мясу в мультиварке

Какой лучший гарнир к мясу? Конечно, овощи. В любом случае каждая хозяйка должна ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи. Предлагаем в качестве гарнира приготовить овощные рагу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливки — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Баклажаны — 150 г.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Брюссельская капуста — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи водой, очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
  2. Все овощи нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу оборудования.
  3. Добавьте сливки, воду, чеснок, соль и специи.
  4. Активируйте программу выключения на 90 минут. Теперь вы знаете лучшие гарниры к мясу, которые можно приготовить не только на огне. Овощное рагу идеально подойдет к вяленому мясу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Помимо указанных выше гарниров, можно подавать мясные блюда с отварным рисом или макароны.

Золотые россыпи риса

Идеальное сочетание: приготовление гарниров к запеченному мясу

Как приготовить изысканный рисовый гарнир? В первую очередь возьмите за основу рис National Jasmine. Это один из самых ценных сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает нежным изысканным вкусом и молочным ароматом.

Нарежьте среднюю луковицу и большую айву мелкими кубиками. Обжарить их на глубокой сковороде с маслом, пока айва не станет мягкой, а лук — прозрачным. Залить 300 г промытого риса, хорошо перемешать и залить 900 мл горячей воды. Добавьте 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайной ложки тмина и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и варите рис на слабом огне около 15 минут.

Затем полейте его соком лимона и продолжайте варить еще 5 минут. Украсить приготовленный золотой рис дольками лимона и лепестками петрушки. В таком виде он составит гармоничный дуэт с запеченной уткой или кроликом в сливочном соусе.

Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль 450 г
  • Черный перец 1/8 ч
  • 2 столовые ложки сливочного масла л.
  • Соль гл.
  • Зерновая горчица 1 ст. Л.
  • Дижонская горчица ½ столовой ложки л.
  • Лимонный сок ½ столовой ложки л.

Способ приготовления:

  1. приступать к приготовлению нужно с отваривания стручковой фасоли. Для этого предварительно промытый продукт положить в небольшую кастрюлю с подсоленным кипятком и прокипятить на среднем огне пять минут.
  2. В небольшой емкости, пока бобы варятся, необходимо смешать зерновую горчицу с дижонской горчицей.
  3. Всыпать туда соль и черный перец, топленое масло и сок лимона.
  4. Слейте воду из приготовленной фасоли. Готовый продукт переложить на тарелку и обильно полить получившимся горчичным соусом.

Фото: со стилем, - фото в INMYROOM

Источники

  • https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/k-blyudu/myasu.html
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21715-idealnaya-para-gotovim-garniry-k-zapechennomu-myasu
  • https://www.nur.kz/family/food/1805458-garnir-k-masu-lucsie-recepty-s-foto/
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/222
  • https://miruspehinfo.ru/recept/chto-prigotovit-na-garnir.html
  • https://food.inmyroom.ru/posts/19652-6-ochen-originalnyh-garnirov-k-myasu-kotorye-stoit-prigotovit
  • https://spw.su/blyuda-iz-myasa/garnir-k-zapechennomu-myasu-v-duhovke.html
  • https://pitanieives.ru/luchshijj-garnir-k-myasu/
  • https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/garniry-k-myasu-retsepty-prigotovleniya-vkusnyh-garnirov
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=975

[свернуть]

от admin

Adblock
detector