Вт. Сен 28th, 2021

Нужно ли чистить грибы

Шампиньоны — один из самых распространенных столовых грибов, который можно собирать в лесу или на приусадебном участке. Его также выращивают в промышленных масштабах. Нужно понимать, что чистота грибов зависит от почвы, на которой они выросли, от того, как их собирали, транспортировали и хранили.

Если в природе такие саженцы появляются на песках, рыхлых почвах и подлеске, то в искусственных условиях их выращивают на удобренных смесях питательных веществ. А так как грибы окружены химическими веществами и поэтому много ходят по прилавкам к разделочному столу, перед приготовлением грибы необходимо очистить от кожуры или хотя бы помыть их.

Как чистить грибы

При обработке грибов существует несколько задач:

  • убрать сухие и шероховатые элементы (бороздки, точки среза на ножке, пленки);
  • устранить грязь и вредный налет;
  • продезинфицировать изделие.

Как и овощи, многие грибы покрыты затвердевшей защитной кожицей. Сама по себе внешняя пленка на поверхности гриба мягкая и съедобная — посуду она не испортит. Удалять стоит только в том случае, если грибок очень засохший, с пятнами или вырос в окружении химических испарений. Под капюшоном также находятся споровые мембраны. Грязь может забиться, поэтому грибы необходимо тщательно вымыть и, в некоторых случаях, очистить внутренние коричневые пластины.

Некоторые повара и грибники утверждают, что дальнейшей обработки продукта не стоит. Это связано с нежной хрупкой структурой грибов. Стирка и к тому же чистка полностью разрушат их ткань и превратят в скользкую рваную массу. Но больше это касается таких видов, как вешенки или лисички. Шампиньон имеет плотный и эластичный вид, не боится обработки. Необходимо продезинфицировать изделие и удалить химические отложения. А теперь давайте подробнее рассмотрим, как чистить свежие грибы.

шампиньон

Особенности очистки молодых и старых грибов

Процесс очистки свежих шампиньонов также зависит от их размера. Например, молодые экземпляры, шляпка которых не превышает 2 см в диаметре, покрыты очень тонкой кожей и в дальнейшей очистке не нуждаются. Достаточно немного обновить срез на ножке, стряхнуть крупный мусор и промыть под проточной водой (рисунок 6).

Как чистить мелкие грибы
Рис. 6. Небольшие образцы нельзя очистить, их можно просто промыть

Крупные шампиньоны с диаметром шляпки 3 см и более следует очищать. Они покрыты довольно плотной кожицей, которая не размягчается даже при термической обработке и может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.

Процесс очистки следующий:

  1. Плодовые тела очищают от приставшего мусора и остатков субстрата большой щеткой.
  2. Затем острым ножом снимают шкурку с края шляпы и тянут ее к центру.
  3. Крой на ноге нужно обновить. Если грибы пролежали в холодильнике несколько дней, то нужно вырезать всю сухую часть.

Посуду под шляпкой тоже можно убрать, например, если вы планируете готовить грибы на мангале. Но если они визуально не портят блюдо, лучше их оставить, так как именно блюда придают грибной насыщенный вкус и запах.

Еще больше секретов и полезных советов по чистке свежих грибов в домашних условиях перед приготовлением вы найдете в видео.

Как правильно мыть грибы и требуется ли их предварительно замачивать в воде

Шампиньоны содержат достаточное количество влаги, но, несмотря на это, способны быстро впитывать ее в себя, что значительно сокращает срок хранения и ухудшает качество готового продукта. Поэтому не стоит долго промывать грибы водой, а тем более замачивать.

При этом следует помнить, что чем моложе шампиньон, тем дольше его можно подвергать «водным» процедурам, не беспокоясь о потере вкусовых качеств.

Ополоснув магазинные грибы водой, промокните их бумажными полотенцами в течение 15 минут, затем высушите отдельно на салфетке или полотенце. Эта мера поможет быстро вывести из грибов лишнюю жидкость и не допустить их размягчения.

Ненадолго замочите лесные грибы в концентрированном холодном солевом растворе на 15 минут. Это нужно для того, чтобы из шляпы и лапок вылезли все прячущиеся внутри паразиты и насекомые. После этого грибы нужно переложить на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Затем протрите каждый шампиньон влажной тряпкой, обновите разрез и снимите пленку с крупных грибов. Снова все промыть и обсушить полотенцем.

Чистим большие шампиньоны

Производительность очистки больших образцов намного выше. Их совсем не нужно стирать и сушить — это одно из преимуществ. Достаточно взять небольшой нож с лезвием длиной до 10 сантиметров и уже можно начинать процесс. Подходит как для теплицы, так и для лесных грибов».

Шаг 1 Работаем ногами.

Первым делом нужно удалить 1-2 сантиметра ножки, особенно если изделия долгое время находились на улице. Затем движениями вперед от шляпы вниз снимите ножом несколько миллиметров кожи.

Шаг 2: Обработайте шляпы.

Берем нож и поддеваем им о край шляпки, только следя за тем, чтобы не срезать большую часть плодового тела. Ломаем край и подтягиваем шкуру. Так делаем по всей шляпе. Через 20-30 секунд гриб станет полностью чистым.

Шаг 3 Вымойте.

Обязательно промойте или даже замочите грибы в воде на 15-20 минут. А еще лучше залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы уничтожить возможные инфекции, которые туда попали.

Для этой процедуры необязательно использовать нож. Здесь важно, чтобы предмет был достаточно острым, чтобы красиво сломать край шляпки гриба. Можно даже использовать пластиковый плинтус — он подходящей формы и безопасен в использовании. Такой чистящий инструмент можно даже доверить ребенку.

Мы уже разобрались, как правильно чистить шампиньоны разного размера, теперь рассмотрим несколько секретов опытных грибников, которые помогут быстро обработать собранный «урожай» и остаться здоровыми.

Отделяя ноги от шляп, nnm.me
Счистить кожуру ножом, xarchevnya.ru
Процесс очистки шампиньонов, koolinar.ru
Фото процесса мытья грибов, sfw.so
Фото шляпок из очищенных шампиньонов, a-kompot.ru
Изображение замоченных грибов, blogspot.com

Как и сколько по времени варить шампиньоны свежие и замороженные до готовности в супе, для салата?

В зависимости от того, где готовится грибной суп, процесс приготовления увеличивается или, наоборот, уменьшается. Но помните: в первый раз опустите грибы в подсоленный кипяток, кипятите 5 минут, слейте воду и ополосните грибы под проточной водой. Итак, готовим в зависимости от способа приготовления:

  • Готовятся свежие грибы в мультиварке 20 минут;
  • На огне свежие грибы в супе варятся 5 минут;
  • В скороварке мультиварки свежие грибы варят 5 минут;
  • Замороженные грибы в супе варят 10 минут после закипания воды.
  • Свежие грибы варят на водяной бане 10 минут;

Если грибы жареные, фаршированные, тушеные, предварительного приготовления достаточно 5 минут.

Приступаем к чистке ножом

  • достаточно отрезать 2 мм. Если гриб большой или старый, снимите кожицу с шляпки гриба ножом, начиная от края к центру. У таких грибов кожица обычно плотная и легко снимается. Если оставить, он может немного размягчиться во время приготовления и испортить блюдо.
  • Для начала нужно срезать гнили, поврежденные и увядшие места, если они есть. Следует отказаться от сильно испорченных грибов.
  • Вам решать, снимать ли юбку у основания гриба и темные пластины под шляпкой. Они съедобны и не изменяют вкуса гриба. Однако некоторые хозяйки избавляются от него по эстетическим соображениям. Особенно, если грибы подавать в сыром виде.
  • Затем необходимо вырезать основания ног, которые могут быть сухими или запачканными в земле.

Молодые грибы не нужно тщательно чистить!

А теперь хорошие новости! Большинство грибов не нужно чистить ножом. Если грибы молодые, свежие, белые, небольшого размера, чистить их шляпки с кожуры совсем не обязательно, ведь они и так очень нежные. Просто смойте водой, соскребите грязь и обновите срез. Поэтому старайтесь выбирать только эти грибы.

Помните, что обработанные грибы хранятся в холодильнике не более суток.

Очищенные и полностью высушенные грибы можно заморозить в морозильной камере, где они хранятся до года. Если вы собираетесь подавать грибы в сыром виде, стоит подвергнуть их более тщательной очистке и залить кипятком. Так вы точно исключите риск отравления.

Для лучшей сохранности грибы нарезают тонкими брусками и бланшируют в горячей воде.

В отличие от маленьких молодых грибов, крупные экземпляры нужно чистить. По мере созревания кожица шляпки шампиньонов становится более плотной. Именно поэтому его следует снять, после чего можно приступать к приготовлению.

Важно! Кожица грибов любого размера остается тонкой и не требует очистки. Можно отделить ножки от шляпок — такая сортировка поможет сократить время приготовления грибов.

Маленькие хитрости при готовке шампиньонов

  • Готовя лесные грибы к еде, не избегайте замачивания их в воде, чтобы удалить приставшую почву и листву.
  • очищенные грибы разрешается хранить в холодильнике, но только 24 часа с последующим обязательным срезанием плодоножки.
  • Не храните долгое время в воде свежие магазинные грибы, иначе они станут невкусными.
  • лучше всего очищать этот продукт непосредственно перед приготовлением, так как он будет лучше на вкус.
  • Чтобы вкус шампиньонов раскрылся более полно, необходимо их разрезать на кусочки или использовать для приготовления самые мелкие экземпляры.
  • Очищенные грибы можно сбрызнуть свежим лимонным соком, затем накрыть пищевой пленкой — так они дольше сохранятся свежими и убрать в холодильник.
  • Не стоит снимать кожицу с молодых, свежих и мелких грибов — именно она придает блюду особый аромат и вкус.
READ  Куриный суп в мультиварке - рецепты

Основные этапы обработки

Фактически подготовка шампиньонов к дальнейшей варке или употреблению сводится к нескольким этапам: осмотр и сортировка плодовых тел, промывка и очистка шляпок до кожуры.

Поскольку каждый из этих этапов имеет свои особенности, есть смысл рассмотреть их более подробно.

Правила подготовки грибов

Чтобы правильно очистить грибы от кожуры, их нужно предварительно подготовить. Этот этап во многом зависит от того, как вы планируете их готовить в будущем (рисунок 3).

Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Шампиньоны чистят только перед жаркой, но не моют, так как они впитают лишнюю влагу. Достаточно снять кожицу с шляпки, вырезать поврежденные участки и протереть плодовые тела влажной салфеткой. Так, в процессе термической обработки они приобретут приятную золотистую корочку.
  2. Для приготовления необходимо освежить срез на ножке и тщательно промыть плодовые тела под проточной водой. Необязательно вырезать темные участки, так как они не влияют на вкус, а после варки такие дефекты не будут заметны.
  3. Жарка грибов также требует некоторой подготовки грибов. Как правило, для этого используются большие шляпки, очищенные от посуды.

Как приготовить грибы
Рисунок 3. Подготовка грибов зависит от их дальнейшей обработки

Если вы собираетесь заморозить обычные или коричневые грибы, их нужно не только очистить и промыть, но и высушить. Кроме того, желательно сразу же разрезать их на порции, затем слегка сбрызнуть лимонным соком, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в морозильную камеру. Перед сушкой маленькие и большие грибы очищают только от пыли и мусора, но ни в коем случае не моют. Это приведет к увеличению времени сушки и появлению плесени на поверхности плодовых тел.

Мытье шампиньонов

Перед любым приготовлением грибов, кроме сушки, плодовые тела необходимо промыть. Это поможет удалить мелкий мусор.

Примечание: помимо ополаскивания шляпок и лап под проточной водой, также рекомендуется вымачивать грибы. Собранные в лесу грибы замачивают в слабосоленой воде. Купленный в супермаркете продукт достаточно замочить в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

После этого обновляют срез на ножке, с крупных экземпляров снимают пленку, а плодовые тела снова промывают под проточной водой. После этого можно переходить к термообработке (рисунок 4).

Как мыть грибы
Рисунок 4. Очищенные грибы промыть под проточной водой

Некоторые гурманы предпочитают есть сырые грибы. Но помните, что такое блюдо можно приготовить только из покупных грибов. Собранные в лесу экземпляры необходимо подвергнуть термической обработке.

Очистка шляпок

Купленные в магазине шляпки грибов не нужно чистить, особенно если они маленькие. Но некоторые нюансы все же есть.

Как чистить шляпки шампиньонов
Рис. 5. Необходимо снять большие крышки

Например, если все же покупные мелкие грибочки необходимо очистить от кожуры, то их можно не чистить, а просто натереть. Это поможет удалить даже мелкие частицы мусора, не обращая внимания на каждый грибок отдельно.

Если диаметр шляпки составляет 3 см и более, ее нужно будет очистить острым ножом. Сначала нужно снять пленку с внешней стороны, затем вырезать все темные участки и затем обновить разрез на ноге. Сразу после очистки плодовые тела промывают под проточной водой, чтобы удалить мусор и кожицу, которые могут остаться на поверхности (рис. 5).

Чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, их после мытья кладут на бумажное полотенце и сушат.

Сколько по времени жарить на сковороде замороженные и свежие шампиньоны?

Вкусно обжаренные грибы — залог роскошной трапезы. Ведь шампиньоны кажутся неприхотливыми, но это ошибочное мнение. Действительно, в их приготовлении много секретов.

Свежие грибы промываем, измельчаем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Достаем из воды и сушим на салфетке. Затем отправляем в кастрюлю, в которой в равных количествах смешиваются овощи и масло. Жарить, периодически помешивая, 15 минут.

Если грибы жарятся в один слой или жарятся до 2 минут, то достаточно жарки.

Замороженные грибы после предварительной заморозки обжаривают 10 минут и сушат на салфетке.

Консервированные и маринованные грибы моют под проточной водой, сушат на салфетке и обжаривают на сильном огне 5 минут.

Как подать сырые шампиньоны

Молодые грибы часто едят в сыром виде. Главное достоинство этого блюда — высокая питательная ценность. Перед использованием потребуется дополнительная очистка — на поверхности грибов могут присутствовать различные загрязнения. Сначала аккуратно заказывайте грибы. Промыть под проточной водой и выложить на развернутое бумажное полотенце. Однако стирка не уничтожит полностью микроорганизмы.

Для удаления болезнетворных бактерий требуется короткая термическая обработка. Готовые грибы поставить в духовку ровно на одну минуту. Высокие температуры убивают вредные микроорганизмы.

Как обработать грибы перед приготовлением: базовые правила

Выбор способа обработки шампиньонов зависит от их дальнейшего приготовления и состояния продукта. Грибы бывают:

  • удалить наросты и твердые пленки, удалить мембраны спор;
  • убрать и подвергнуть химической чистке липкой щеткой для грязи;
  • залить кипятком, запечь в духовке.
  • промыть водой или абсорбирующим раствором;

Молодые грибы обычно чистые и имеют нежную кожицу, поэтому их не нужно обрабатывать. Большие старые грибы лучше освежить, удалив сухую и грубую девственную плеву, а также сняв слой на ножке вместо среза.

Важно! В природе грибы можно собирать только в экологически чистых местах. Такие грибы не нуждаются в чистке. Просто промойте их. Также не обязательно «снимать» продукт с магазина, а желательно хорошо протереть грибы чистой тряпкой и тщательно промыть водой или обдать кипятком, чтобы уничтожить любые загрязнения.

Общие рекомендации

Многие приверженцы «сыроедения» помещают грибы в горячую духовку на 30-60 секунд для дезинфекции и только после этой процедуры употребляют в пищу.
Внимание! В сыром виде можно использовать только те грибы, которым не более 5 дней, т.е самые свежие (купленные — съеденные, без хранения).

Повара многих ведущих ресторанов страны предлагают очень интересный способ мыть эти грибы: опустить грибы в глубокую посуду и залить пресной водой, чтобы она только покрывала грибы. Далее нужно добавить 1 столовую ложку муки и несколько раз перемешать грибы руками. В этом случае мука поможет удалить грязь, превратившись в своеобразный «скраб» для грибов. Вам просто нужно слить воду и высушить очищенные грибы на полотенце для дальнейшей работы.

Молодой гриб

Молодые грибы — это те грибы, у которых диаметр шляпки менее 3-5 см, они мягкие на ощупь, имеют однородный цвет. На поверхности нет темных или других пигментных пятен.

Они требуют минимальной очистки. В большинстве случаев их достаточно промыть и сделать новый надрез на стебле. После этого можно приступать к приготовлению.

Старый гриб

У старых грибов есть возрастные изменения на теле: темные пятна, твердая кожица, испорченные участки.

Все это необходимо удалить перед приготовлением. Иногда удаляют и ногу, если она чрезмерно жесткая.

Читайте также: Правильный выбор: какое мыло предпочтительнее для стирки, как их мыть?

очищать грибы необходимо по инструкции:

  1. Сухая обработка кистью или салфеткой.
  2. Удаление темных пятен и поврежденных участков.
  3. Срежьте кожу, начиная со шляпы.
  4. При необходимости снимите штанину или юбку на штанине.
  5. При желании можно убрать темные пластины под капотом. Это улучшит внешний вид блюда, но уменьшит его грибной привкус.
  6. Очищенный гриб промывают под проточной водой.
  7. Затем их просушивают полотенцем или салфеткой.

Гриб, долгое время пробывший в холодильнике

Если шампиньоны застряли в холодильнике, возможно потемнение кожуры и их общее увядание. В этом случае желательно очищать затвердевшую оболочку, начиная с колпачка.

Обязательно стоит обновить стрижку ноги и удалить испорченные места, если таковые имеются.

READ  Блюда с вешенками: рецепты что приготовить с вешенками

Если грибы сильно сохнут, возможно, их нужно замочить. Его проводят непродолжительное время, чтобы они сохранили свой вкус и консистенцию. Достаточно от 5 до 15 минут, время зависит от степени выдержки.

Чистка для употребления сырых грибов

При приготовлении салатов с сырыми грибами используется та же технология, что и при чистке старых грибов.

При желании можно оставить кожицу (кожицу), если она мягкая, но бедро все же лучше удалить: оно слишком твердое (можно использовать для супов).

Для этого используются только молодые экземпляры, не сумевшие накопить в себе вредные вещества. Лучше, если диаметр шляпки не будет превышать 2-3 см.

Секреты чистки от кулинаров с опытом

Если во время мытья кончиком пальца легко отодвинуть кожу назад, она удаляется до конца.

Как чистить собранные в лесу грибы?


обязательно ли чистить свежие грибы, только что собранные в лесу (или купленные у продавца, который заявляет о свежести продукта)? Да, да и да…

Собранные в лесу грибы шампиньоны нужно подвергнуть той же методике очистки, что и покупные: промыть проточной водой (не допускать длительного пребывания гриба в воде, так как шампиньоны легко впитывают влагу); обновить срез; снять с колпачка огрубевшую кожицу. При этом следует учитывать, что грибы необходимо чистить перед жаркой, перед нарезкой в ​​салат в свежем виде, а также во время маринования.

Действительно, шампиньоны легко обрабатываются и доступны по цене. Они прекрасны по вкусу и широко используются в самых разных блюдах. Шампиньоны достаточно калорийны, содержат много микроэлементов и витаминов, а также полезных кислот.

Важные советы во время приготовления

У каждой хозяйки в кармане есть парочка хитростей, которые сделают блюдо вкуснее. Есть правила работы с грибами и их приготовления. Правильный подход позволит использовать их в разных блюдах с максимальным сохранением вкуса и шикарного аромата, пробуждающего аппетит. При работе с грибами стоит учесть некоторые из них:

  1. Не храните очищенные и измельченные свежие грибы слишком долго. Желательно их как можно быстрее приготовить. Иначе они могут потерять вкус. Если вы храните их холодильники, максимальный период составляет 24 часа.
  2. Возникают вопросы по поводу «юбок» вокруг самой ноги. Оставить их или нет — решает хозяйка. Эти образования вполне съедобны, поэтому оставлять или разрезать — дело эстетическое, не более того.
  3. Существует спор о том, что свежие грибы можно оставлять в воде на длительное время. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Чем дольше грибок остается в воде, тем больше влаги он «заберет» самостоятельно. В результате у продукта будут потеряны как вкус, так и аромат.
  4. Гриб нужно нарезать тонкой соломкой не только для того, чтобы его было удобно употреблять людям, но и для максимального проявления всех вкусов. По этой причине при мариновании грибов используют мелкие опята, которые удобно «замачивать». Чем меньше гриб или кусочек, тем сильнее будет аромат.

Инструкция

поврежденные участки, если таковые имеются.

  • Обновлен крой на ноге.
  • Эти простые действия позволяют избавиться от большей части загрязнений вне зависимости от возраста грибка и места его произрастания.

    После очистки большого образца рекомендуется проверить жесткость его кожи (слегка сдвинуть пальцем). Если он уходит, лучше всего его удалить.

    В противном случае это может испортить текстуру готового блюда, так как готовится долго.

    Возможные способы предварительной обработки

    Шампиньоны — один из самых известных видов грибов. Их любят за уникальный вкус, круглогодичную доступность и пользу, которую они приносят для организма. Например, мало кто знает, что этот вид грибов содержит витамин D, который помогает организму усваивать кальций. Важно, чтобы это были самые безопасные и экологически чистые грибы. Как правильно чистить грибы, чтобы сохранить их естественную полезность?

    нарезанные шампиньоны

    Поскольку грибы часто покупают в супермаркете или на рынке, актуален вопрос их предварительной обработки. Никто не знает, в каком состоянии они хранились и сколько раз падали на пол во время транспортировки, прежде чем грибы попали на прилавок. Кроме того, на этих грибах часто видны следы почвы или могут быть темные пятна. Исходя из этого, свежие грибы из магазина могут пройти следующие виды предварительной обработки. С ними это можно сделать:

    • обновить разрез на ноге;
    • промыть от грязи под проточной водой;
    • убрать темно-коричневые пластины под капотом;
    • готовые юбки;
    • вырезать темные пятна, испорченные места.
    • протирать влажной тряпкой;
    • снимите с шляпки гриба верхний слой кожуры;

    чистка грибов

    Необязательно проводить все вышеперечисленные манипуляции для очистки грибов от кожуры. Мы должны действовать в соответствии с ситуацией. Например, если гриб грязный, его нужно промыть, если срез на ножке потемнел или засох, нужно срезать носок ножки и т.д.

    Совет: Считается, что у грибов, диаметр шляпки которых более 3 см, кожица на них становится шершавой. Удалите его перед приготовлением, так как он не выкипит должным образом и затвердеет в готовом блюде. Однако необязательно измерять каждый гриб линейкой, чтобы определить, нужно ли срезать кожицу со шляпки. При полоскании просто попробуйте сдвинуть кожу кончиком пальца. Если он уходит, то его следует удалить.

    Выбор в магазине

    Выбирая шампиньоны в магазине, вы облегчаете себе жизнь тем, что вам не нужно собирать грибы самостоятельно, и вы можете быть уверены, что их выращивали и собирали профессионалы. Но если вы покупаете свежие шампиньоны, вы должны понимать, что при транспортировке грибы могут испортиться и испортиться. Как бы вы ни обрабатывали грибы перед приготовлением, лучше перестраховаться и выбирать только качественные грибы. Для этого при покупке шампиньонов следует использовать наш набор правил.

    Сначала выберите маленькие грибы. И вопрос здесь не только в их способности впитывать, молодые более плотные и на тарелке выглядят привлекательнее.

    Изучите внешний вид грибка, на качественном теле не должно быть почернений, синяков. Цвет его обычно белый или розовый. Шляпка на ощупь бархатистая, гриб имеет матовый отлив.

    Шляпка должна плотно прилегать к ножке, чтобы определить, молодой он или нет, посмотрите ниже, у старого гриба будут темные пластинки, у молодого — приятные, кремовые.

    Разумеется, продукт не должен иметь посторонних запахов, кроме натурального.

    После покупки грибов в магазине их можно хранить дома не более 5-7 дней, при низкой температуре и ни в коем случае в полиэтиленовом пакете.

    Где их собирать?

    Первым делом – промыть в воде

    Как правило, мы покупаем шампиньоны в супермаркетах или на рынках, где нам предлагают культивируемые грибы, выращенные на фермах, в теплицах или теплицах. Это значит, что в них нет сильных загрязнений из земли, мха, песка.

    Однако, какими бы чистыми они не выглядели, они не выращиваются в стерильных условиях. Поэтому в первую очередь грибы необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Мы же не хотим, чтобы грязь хрустела на наших зубах, а удобрения попадали в желудок, не так ли? Кстати, для этого можно использовать шероховатую сторону губки для посуды. Надеюсь, не стоит объяснять, почему губка должна быть новой?

    Но опускать грибы в таз с водой не рекомендуется, так как они очень быстро впитывают влагу, что может негативно сказаться на их вкусовых качествах.

    Опытные хозяйки знают, что такие грибы вряд ли будут на вкус грибами. После ополаскивания разложите грибы на бумаге или кухонной бумаге, чтобы быстро впитать лишнюю влагу.

    Какие нюансы стоит учитывать?

    При чистке в обязательном порядке необходимо удалить на шляпках грибов тонкую пленку размером более 2 см. Если поначалу она не очень заметна, то при подаче в готовое блюдо можно почувствовать ее твердость, поэтому ее следует очистить.

    Если перед приготовлением грибы были оставлены в холодильнике на несколько часов, при очистке следует сделать более широкий разрез на ножке. Так вы максимально сохраните вкус и запомните одну простую истину: сушка овощей обычно начинается на месте пореза.

    покупать грибы обязательно в том месте, где уже опробовали несколько продуктов или порекомендовали друзья. Ни в коем случае не стоит рисковать покупать такой продукт в незнакомых местах, особенно если внешний вид гриба вызывает сомнения.

    Довольно часто перед жаркой очень горячие тонко нарезанные ломтики. Это позволяет убрать из продуктов лишнюю влагу и только после того, как из них «вытекла» вся вода, можно добавлять растительное масло, соль и специи. Такой подход даст наиболее полную и яркую визуализацию всей гаммы ароматов и вкуса этого гриба.

    READ  Роллы с армянским лавашом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте

    Воспользуйтесь простыми советами и вы сможете быстро самостоятельно создать настоящий кулинарный шедевр, которым сможете порадовать своих родных и близких. А время, когда нужно чистить грибы, решено довольно просто. Соблюдение этих правил после двух-трех раз использования станет нормой, так что в этом нет ничего сложного.

    Что понадобится для чистки

    Как следует чистить грибы?
    Лесные грибы нужно чистить с особой осторожностью, так как на поверхности изделия остаются мелкие частички мха и земли. После предварительного ополаскивания водой сделайте второй надрез и очистите колпачок щеткой.

    Чтобы почистить грибы из магазина, возьмите острый кухонный нож с длинным лезвием. Повара рекомендуют использовать такие ножи, так как они удобны для снятия посуды, расположенной под шляпкой гриба. Вам также понадобится новая поролоновая губка, кисточка, бумажное полотенце и миска. Для удобства можно использовать дуршлаг.

    Справляемся с задачей пошагово

    Во время обследования для экономии времени можно сразу смывать грязь с грибов салфеткой или губкой. Это первый шаг в вопросе: «как правильно чистить грибы»? Уборка будет немного проще, если сами вытяжки и ножки будут небольшого размера. В таких случаях можно просто тереть грибы друг о друга и не чистить их по отдельности. Если их размер больше 3 см, их нужно аккуратно очистить ножом. Убедитесь, что вы сняли кожицу со шляпки и срезали край стебля гриба. Если они долго хранились в холодильнике, следует удалить все сухие участки. В противном случае велика вероятность, что вкус блюда испортится.

    Очистив свежие грибы от кожуры, промойте их в течение нескольких секунд под слабой струей воды. Не стоит долго хранить их жидкости, так как они могут впитывать лишнюю влагу. Это приведет к потере аппетитного внешнего вида и ценнейшего аромата.

    Когда грибы уже очищены и промыты, их следует выложить на сухую бумагу или обычное полотенце и просушить от влаги. После этого их можно красиво нарезать дольками и переходить к непосредственной жарке. Как правило, нарезка начинается со стебля, а не с головы.

    Обработка перед сушкой и заморозкой, подача сырых грибов

    Свежие грибы можно хранить в прохладном месте до 2 недель, но только в целости и сохранности. Сырые очищенные грибы сохнут и теряют аромат. Перед замораживанием или сушкой продукта также не стоит «мучить» его препаратом:

    1. достаточно тщательно отобрать сырье.
    2. С помощью губки или сухой ткани аккуратно удалите песчинки, грязь.
    3. Заморозьте целые грибы в пакете или контейнере.
    4. После размораживания перед приготовлением можно промыть, отрезать стебель и при необходимости удалить девственную плеву.

    Когда грибы собираются сушить, отобранное и очищенное от пыли и налета сырье не моют. Но необходимо разжечь грибы в духовке при температуре 80 ° С. Это убьет возможные возбудители инфекции. Затем грибы сушат целиком и нарезают на воздухе в электрической сушилке или в духовке при более низких температурах (35-45 ° C).

    очищенные грибы

    Если сырые грибы используются в салате или закуске по рецепту, то выбранные грибы следует очистить от кожуры, чтобы удалить грубую кожицу и загрязнения и придать еде эстетичный вид. Другой вариант — запечь в духовке целые грибы 5-6 минут. Только так блюдо будет безопасным.

    Важно! Ни в одном из вышеперечисленных случаев грибы не моют, иначе они наберут влагу, потеряют форму и послевкусие пикантно-пикантное.

    Варим и жарим шампиньоны: нужно ли мыть грибы?

    Кулинаров-любителей интересует вопрос, чистить ли грибы перед жаркой или приготовлением супа. Поскольку гриб будет подвергаться термической обработке, это необязательно. Но для вашего спокойствия все же можно смывать с поверхности пыль и налет чужих рук и удобрения. Кожицу снимать не нужно — она ​​никак не помешает блюду.

    Важно! В супе и при жарке нарезанных грибов лишняя жидкость не помеха. Но если грибы готовятся в панировке или в тесте, важно сразу же промокнуть промытый продукт промокательной бумагой, чтобы впитать всю остаточную влагу, иначе закуска развалится на сковороде.

    Учтите, что характерный для грибов пряный запах исходит в основном от мембран спор, расположенных под шляпкой. Чтобы блюдо было ароматным в лесу, их не следует снимать. Это очень важно для супов и рагу. Если необходимо сохранить эстетику продукта, например, если речь идет о крем-пасте, соусе, начинки, яички очищают от темных включений.

    Стоит ли чистить грибы — вопрос ситуативный. Если грибы старые и грубые, например, в лесу, их лучше охладить. Вам решать, нужно ли чистить грибы из магазина. Объективно в этом нет необходимости полагаться на репутацию производителя и поставщика.

    Как почистить шампиньоны: инструмент и техника

    Давайте узнаем, как убрать грибы из леса. Исходя из того, что продукт экологически чистый и безопасный, чистить молодые грибы не нужно. Достаточно стряхнуть с голов древесную пыль, песок и прочий механический мусор. После этого желательно ополоснуть грибы в большом количестве воды или залить кипятком.

    лесные грибы

    При наличии повреждений, выступающих юбок, грубых пленок их легко будет снять ножом по краю шляпки и потянуть, как при чистке вареного картофеля. Перед стиркой не рекомендуется удалять пленки и дефекты, чтобы не испачкать чистую внутреннюю пульпу. Также стоит сделать разрез на голени.

    Важно! Подгнившие и сильно испорченные грибы нужно выбросить полностью и не есть. Обрезка не спасет вас от ядов, которые распространятся и на уцелевшую часть мякоти.

    А теперь давайте разберемся, как чистить купленные в супермаркете шампиньоны. Обычно они чистые и безопасные и часто упаковываются индивидуально. Просто промойте их руками на дуршлаге под проточной водой или залейте кипятком, чтобы убить возможную инфекцию. При необходимости можно удалить огрубевшую кожицу местами по краю, поддев ее ножом или пальцами. Кроме того, вы всегда должны прекращать резку в местах скопления бактерий.

    Очищаются ли королевские грибы (разновидность с розовой шляпкой) по мере необходимости. Целые грибы можно мариновать или жарить, а для кремового супа твердый коричневый налет можно удалить, обнажив бледную мякоть. Грибы не царапают, как сырые овощи, а удаляют девственную плеву, потянув ее боком по поверхности.

    Как чистить шампиньоны для разных способов готовки

    Обработку шампиньонов нужно проводить непосредственно перед их приготовлением в пищу, чтобы они не успели испортиться и сохранить максимум витаминов и микроэлементов.

    Техника очистки грибов от грязи зависит от их размера:

    1. Шампиньоны средние, свежие, с плотной кожицей:
    • ополоснут под краном;
    • обработаны кистью;
    • сушат на полотенце.
    • с ножки срезать часть мякоти;
    1. Крупные свежие грибы:
    • промыть под проточной водой;
    • чистить щеткой, с обязательным удалением ножом испорченных участков;
    • сушат на салфетке.
    1. Крупные грибы, которые некоторое время хранились в холодильнике:
    • гриб тщательно промывают;
    • острым лезвием ножа снять тонкий слой кожи, натянув ее от капюшона к ноге;
    • сохнет на ткани.
    • с ножки снимается порез;

    Случаи употребления в пищу свежих грибов довольно редки, гораздо чаще их варят, жарят, тушат или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов к каждому процессу приготовления:

    1. Расход без изменений:
    • убрать ногу;
    • очистить щеткой;
    • сухой;
    • нарезать тарелкой или салатом.
    • мыть под краном;
    1. Жарка на сковороде:
    • промывка;
    • очистить, удалив прочную кожу;
    • сухой.
    1. Готовим на сковороде:
    • с очень крупных экземпляров необходимо снять ножом тонкий слой кожи;
    • маленькие грибочки можно смочить водой, возобновить срез на стебле и сразу же положить в кастрюлю;
    • после ополаскивания грибы можно класть прямо в сковороду без сушки.
    • средние грибы можно натереть щеткой или картофелечисткой;

    Источники

    • https://SodaSan.su/eda/kak-pravilno-chistit-shampinony.html
    • https://sovetchik.online/kak-chistit-shampinony-svezhie-morozhenye-a-takzhe-iz-lesa/
    • https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-chistit-i-myit-shampinonyi.html
    • https://ExpertLesNN.ru/pererabotka-i-hranenie/kak-pochistit-shampinony-foto-poshagovo.html
    • https://disertiki.ru/sovety/kak-chistit-shampinony.html
    • https://grounde.ru/kak-chistit-shampinony.html
    • https://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/obrabotka-gribov/kak-pravilno-pochistit-shampinony-pered-zharkoj.html
    • https://posuda-inet.ru/bytovaya-himiya/kak-chistit-shampinony-svezhie.html
    • https://mirfermera.ru/1194-kak-chistit-shampinony.html
    • https://CentrBalans.ru/sredstva/kak-pravilno-chistit-shampinony.html
    • https://hoznauka.ru/produkty/kak-chistit-shampinony.html
    • https://dom-eda.com/tips/2016/10/19/kak-ochistit-shampinony-ili-pochemu-tak-vazhno-vybrat-pravilnye-griby.html
    • https://srazuchisto.com/xranenie-produktov/kak-pochistit-svezhie-shampinony-pered-gotovkoj-nuzhno-li-ochishhat-kak-obrabotat-pered-gotovkoj.html

    [свернуть]

    от admin

    Adblock
    detector