Вт. Сен 28th, 2021

Ингредиенты

  • Соль — 0,5 ч;
  • Масло растительное — 50-100 г.
  • Картофель — 0,5 кг;

Хэшбраун.
Хэшбраун.

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  2. Получившуюся натертую массу обмакиваем в кипяток. Варить 4-5 минут до повторного закипания.
  3. Положите картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Полоскать «пюре» не нужно.
  4. Разложите картофель на кухонном полотенце на 10-15 минут.
  5. Переложите стружку в миску, посолите и перемешайте.
  6. Разогрейте масло на сковороде. На него выложить «дольки», образованные картофелем».
  7. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Картофель гармошкой

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Картофель — 10 шт;
  • Укроп (по желанию) — несколько веток;
  • Масло растительное — 50 г для смазывания противня;
  • Солить по вкусу;

Картофель гармошкой.
Картофель гармошкой.

Приготовление

  1. Картофель хорошо помыть. Сделайте глубокие надрезы, не разрезая овощи полностью.
  2. Картофель приправить солью и перцем по вкусу. Разложите на промасленном листе.
  3. Приготовить заправку: чеснок нужно раздавить или мелко нарезать и тщательно перемешать с растительным маслом.
  4. Смажьте заправкой картофель.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовый!

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 70 г;
  • Солить по вкусу;
  • Картофель крупный — 4 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Масло растительное (при необходимости) — для жарки.
  • Бекон или грудка

Фаршированный картофель.
Фаршированный картофель.

Приготовление

  1. Картофель вымыть, наколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в духовку на 60-90 минут при 180 градусах. Проверить готовность овощей можно зубочисткой.
  2. Бекон или грудку мелко нарезать, смешать с луком. Обжарить ароматный «салат» на сковороде, чтобы растопился жир. При желании можно добавить растительное масло.
  3. Вынуть картофель из духовки. Срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Чтобы картошка стала похожа на «лодочки».
  4. Натереть сыр на терке и добавить к бекону (грудке) и луку.
  5. Нафаршировать картофель.
  6. Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Картофельная пицца

Ингредиенты

Для основы

  • Сушеный чеснок — 1 ч;
  • Солить по вкусу;
  • Картофель очищенный — 450 г;
  • Итальянские травы — 1 ч;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Куриное яйцо — 1 штука;

Постная еда. Картошка
Постная еда.

Для начинки

  • Оливки — 10 штук;
  • Кетчуп — 3 столовые ложки;
  • Колбаса (ветчина) — 80 г;
  • Сыр сулугуни — 150 г;
  • Репчатый лук — 0,5 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры — 1-2 шт;

Картофельная пицца.
Картофельная пицца.

Приготовление

  1. Очищенный картофель натереть на терке.
  2. Откинуть картофель на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо отжать;
  3. Добавьте в стружку яйцо, соль, специи и муку. Смешайте до однородной массы;
  4. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на нее картофельную массу.
  5. Обжарить картофельные оладьи на сильном огне 2 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще 5 минут;
  6. Переверните «схваченный» картофель и снова обжарьте под крышкой.
  7. Нарезать начинку. Лук — тонкими полукольцами, помидоры — дольками, оливки — пополам, колбаса — полукольцами.
  8. Для соуса смешайте мелко нарезанный чеснок с кетчупом. Картофельную основу смазать маслом;
  9. Намажьте соус тертым сыром.
  10. На смазанный маслом «корж» выложить начинку;
  11. Добавьте еще сыра;
  12. Выпекайте пиццу в духовке при 210 градусах 15 минут.

Димляма — узбекское блюдо

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 штука;
  • Овощи разные — по вкусу;
  • Молодой картофель — 10-12 шт;
  • Капуста — небольшого кочана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сало — 5 маленьких кусочков;
  • Баранина — 900 г;
  • Зира или молотый кориандр — по вкусу.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;

Димляма.
Димляма.

Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

1 час. 20 минут. 20 3

Есть много способов приготовить картошку. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарниром к любому мясному и рыбному блюду. Предлагаем вам несложный вариант запекания картофеля на сметане в духовке.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20% — 150 мл.
  • Укроп по вкусу.
  • Картофель — 600 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.
  2. Добавить в сметану молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешать.
  3. Жаростойкую форму смазать растительным маслом. Картофель и лук выложить слоями, смазать их сметанным соусом.
  4. Верхний слой хорошо смазать сметанным соусом.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо без крышки еще 5-10 минут. Горячий запеченный картофель подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Этап приготовления блюда

Слоеный картофель на все случаи жизни (рецепт с мясом) готовится так: лук нарезать полукольцами и выложить в миску, картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, переложить в другую емкость, положить нарезанную курицу в третью миску. Посолите каждый из продуктов по вкусу. Еще добавляем в мясо любимые специи (кориандр, молотый перец, гвоздику). Вы можете использовать смесь трав, которая продается в пакетиках.

Залейте каждый ингредиент майонезом и дайте настояться полчаса. Противень смазать рафинированным подсолнечным маслом. Внутрь слоями выкладываем продукты: картофель, лук, мясо. Ставим форму в духовку на 45 минут. Температурный режим в нем должен быть 200-220 градусов. По истечении этого времени снимите сковороду и наполните ее тертым сыром и мелко нарезанными ароматными травами. Оставьте пирог в духовке еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Картофель по этому рецепту можно приготовить и со свининой. Только в этом случае между овощами кладется прослойка мяса.

слоеный картофель с мясом

Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

Эта картошка с грибами никого не оставит равнодушным. Помимо основных продуктов, здесь будет интересная приправа, которая сделает блюдо оригинальным.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 3 ст
  • сок лайма или лимона — 1 ч
  • маленькие шампиньоны — 11 шт
  • перец — 1 ч
  • зеленый лук — 2-3 шт
  • чесночные стрелки — по желанию
  • молодой картофель — 1 кг
  • свежие ароматные травы (укроп, петрушка, базилик)
  • соль — 0,5 ч
  • красный перец — 1 шт.
  • приправа для картофеля — 1 ч
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 маленьких кусочка
READ  Сухой посол скумбрии в домашних условиях - рецепты с фото пошагово

Как сделать:

1. Для начала нужно приготовить заправку, которую запьем с картошкой и грибами. Для этого просто смешайте 3 столовые ложки растительного масла, приправу для картофеля, перец и соль.

целый молодой картофель в духовке

2. Вымойте и обсушите молодой картофель, не очищая и не нарезая его. Полученной заправкой полить клубни.

3. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень. И оставшуюся заправку не переливать, оставьте в миске.

целый молодой картофель в духовке

Сколько нужно приготовить? При температуре 180º в течение 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера фруктов и сорта.

4. Теперь нужно приготовить грибную составляющую. Для этого натрите морковь на крупной или «корейской» терке. Три пера зеленого лука мелко нарезать. Небольшие помидоры разрезать пополам.

5. Помытые грибы, морковь, зеленый лук выложить в тарелку с оставшейся приправой и перемешать. Выложите в небольшую кастрюлю.

целый молодой картофель в духовке

6. Поместите половинки помидора сверху.

7. Чтобы приготовить соус, нарежьте крупный перец крупными кусочками, положите его в кухонный комбайн и сбрызните соком лимона или лайма. Смесь.

целый молодой картофель в духовке

8. Через час вынуть картофель из духовки, смазать перечным соусом. Для удобства используйте кисть. Верните овощ в духовку и тоже готовьте грибы 20-30 минут.

целый молодой картофель в духовке

9. Убедитесь, что все продукты готовы, и вы можете снять тарелку. На большую тарелку сначала выложить картофель, сверху — грибы с морковью и помидорами.

целый молодой картофель в духовке

10. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть зубчик выдавить, хоть стрелку нарезать. Украсить листьями базилика и подавать.

Блюдо очень красиво выглядит, приятно пахнет. И его обязательно стоит готовить в молодой овощной сезон.

целый молодой картофель в духовке

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

1 час. 20 минут. 20 3

Сытное и вкусное блюдо, в которое сразу входят запеченное мясо и гарнир. К тому же его довольно просто приготовить, и это можно сделать для довольно большой компании.

Время приготовления: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,8-1 кг.
  • Майонез — 4-5 ст
  • Свинина — 450-500 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Солить по вкусу.
  • Морковь — 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтиками, отбить кухонным молотком, приправить солью и перцем.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  3. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Противень смазать растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.

  1. Картофель посолить и приправить по вкусу, накрыть форму полиэтиленовой пленкой, запекать, разогретая до 190-200 градусов, 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и варите еще 15-20 минут.
  2. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его также можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно приятно это делать на улице, в золе. Сегодня сделаем это в духовке. Так что запаситесь пленкой, а также:

  • тимьян, розмарин
  • соль и перец
  • картошка — сколько угодно
  • оливковое масло
  • масло

Этапы:

1. Вымойте каждый клубень. Деревянной шпажкой проткнуть всю поверхность, чтобы картофель хорошо прожарился внутри.

2. Поместите корнеплод на алюминиевую фольгу. Также блестящей стороной должен быть обращен к самому овощу, после упаковки он должен быть внутри. Посыпать тимьяном и розмарином, сушеной или свежей зеленью.

запеченный молодой картофель в фольге

3. Залить чайную ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Что ж, обязательно посолить и поперчить по вкусу.

4. Плотно заверните овощи в алюминиевую фольгу, поместите их в огнеупорную посуду и поставьте в духовку. Готовность можно проверить, проткнув ножом или палкой.

запеченный молодой картофель в фольге

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую картошку? Установите температуру 180 ° и время примерно 40-50 минут. Чем крупнее плод, тем длиннее.

5. Нарежьте приготовленные клубни крест-накрест и вставьте в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавать в таком виде на столе, прямо на листе.

запеченный молодой картофель в фольге

Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

Как и обычный картофель, молодой картофель можно запекать с курицей. Этот рецепт показывает, как это сделать с куриными ножками. Но можно взять тушку целиком, разрезав ее на порционные части.

Состав:

  • соль, перец, перец, куриная приправа
  • орегано — 0,5 ч
  • курица — 1,5-2 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • масло растительное — 3 ст
  • молодой картофель — 1,5 кг
  • куркума — 0,5 ч

Как приготовить:

1. Вымойте куриные бедра и бедра и положите их в миску. Возьмите любую сумму, исходя из количества поедателей. Приправить солью и перцем, добавить к птице смесь перца и специй.

2. Сбрызнуть сметаной и тщательно перемешать. При желании сюда можно выжать пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно даже на целый день.

молодой картофель с запеченной курицей

3. Вымойте картофель и разрежьте его на 4 части, чтобы получились ломтики.

4. Посыпьте кусочки куркумой (от этого они будут сиять), орегано и солью. Хорошо перемешайте руками.

молодой картофель с запеченной курицей

5. Выложите картофель в кастрюлю и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Сверху выложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть маринованными.

6. Оставить вариться в духовке на 1 час 20 минут. Стандартная температура 180°.

молодой картофель с запеченной курицей

Следите и проверяйте на готовность. Картофель должен быть мягким, а из курицы должен выходить прозрачный сок.

У курицы будет очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается подливкой, получится мягкая и вкусная. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол. Больше никаких проблем, все просто. Вам остается только подождать, пока птица не замаринована и приготовится.

молодой картофель с запеченной курицей

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. А вкус всегда будет выгодно подчеркнут, появится некоторая сливочность. Также хорошо сочетается с картофелем, попробуйте приготовить!

Брать:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • солить по вкусу
  • молодой картофель — 1-1,5 кг
  • приправа для картофеля — 1 ст
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить:

1. Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. В каждом фрукте около 6 штук. Сделать это можно фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

запеченный сырный картофель

2. Разложите дольки на противне, приправьте солью, приправьте и перемешайте.

3. Равномерно распределите кусочки сливочного масла сверху и запекайте в духовке, разогретой до 180º, в течение 30 минут.

READ  Творожные пончики - 10 рецептов в домашних условиях (пошагово)

запеченный сырный картофель

4. Вынуть почти готовое блюдо и посыпать его тертым сыром. Вернитесь в духовку еще на 5 минут.

запеченный сырный картофель

Ешьте запеченный картофель, пока он еще горячий и хрустящий. Это вкусно, хотя и просто.

запеченный сырный картофель

Описание процесса выполнения блюда

Картофель слоеный на все случаи жизни (рецепт с фаршем) готовят по следующим показаниям. Сковороду смазать маслом. Мелкую картошку очищаем, промываем, нарезаем дольками. Выкладываем на дно сковороды и всыпаем соль. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Его не нужно доводить до золотистого цвета. Снимаем кусок с огня, когда лук станет прозрачным.

рецепт слоеного картофеля
В чугунной миске немного тушить говяжий фарш на медленном огне (не до готовности). Выложите его в форму поверх картофеля и разложите ложкой. Этот слой посолите по вкусу и посыпьте измельченной зеленью. Затем равномерно распределите лук по всей поверхности блюда. Крупный картофель измельчить на терке и сформировать из него тонкий верхний слой. Смешивая их, мы делаем соус из майонеза и кетчупа. Смажьте им поверхность тарелки. Ставим форму в духовку, которая разогрета до температуры 220 градусов. Слоеную картошку готовят на все случаи жизни (с фаршем) около часа. Проверяем готовность вилкой или зубочисткой. Пропускаем сыр через терку. Посыпьте им горячую тарелку. Верните форму в духовку еще на несколько минут. Когда сыр расплавится и подрумянится, можно подавать к столу восхитительную сладость.

Картошка по-деревенски на противне в духовке

1 час. 20 минут. 20 3

Картофель по-деревенски нарезается мягкими ломтиками изнутри и хрустящим снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, убедитесь, что дольки равномерно покрыты солью и специями.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Прованские травы — 0,5 ч
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Парик молотый — 0,5 ч.
  • Куркума — 0,5 ч
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Укроп — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте молодой картофель, так как он готовится без кожи.
  2. Картофель нарезать дольками.

  1. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.
  2. Залить маринадом картофель, хорошо перемешать.
  3. Выложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  4. Укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через пресс. Смешайте укроп и чеснок. Посыпьте картофель смесью чеснока и укропа за 5 минут до окончания приготовления.

  1. Идеален деревенский картофель: хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

1 час. 20 минут. 20 3

Картофель, приготовленный в рукаве в духовке, отлично пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. К тому же это блюдо одинаково хорошо впишется как на повседневные столы, так и на вечеринки.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Орегано по вкусу.
  • Розмарин по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч
  • Вкусно по вкусу.
  • Чесночное масло — 1 ст
  • Сушеные овощи — по вкусу.
  • Картофель — 4 шт
  • Кумин (зира) — по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Выложить картофель в миску, посыпать солью и молотым перцем и перемешать. Полить картофель чесночным маслом.
  3. Отдельно смешать все сухие специи, затем посыпать картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями и маслом.
  4. Картофель выложить в рукав для запекания, края закрепить.
  5. Выпекайте ломтики при 190 градусах 25-30 минут. Картофель идеально приготовлен и имеет золотистую корочку. Полить запеченный картофель сметанным соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

Приготовление в рукаве экономит больше полезных веществ, продукты готовятся равномерно и пропитываются всеми специями. Приготовить таким образом картофель так же просто, как очистить груши от кожуры. Овощи нужно будет дольше очищать от кожуры, поэтому духовка справится сама.

Затем взять:

  • масло растительное — 4 ст
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 1,7 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика

для соуса:

  • горчица — 1 ч
  • укроп — по вкусу
  • сметана — 2 ст
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст

Процессы:

1. Сначала приготовьте повязку. Чеснок (3 зубчика) мелко нарезать или отжать прессом. Выложите в миску. Укроп измельчить и добавить к чесноку. Влить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

2. Все хорошо перемешать и дать настояться.

молодой картофель из села

3. Очистите картофель и нарежьте его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

4. Добавьте повязку на дольки и хорошо перемешайте.

молодой картофель из села

5. Переложить подготовленные овощи в рукав для запекания, закрепив свободный край. Используйте зубочистку, чтобы проткнуть пакет несколько раз, чтобы выпустить пар. В противном случае гильза может просто взорваться. Ножницами можно сделать небольшой надрез.

молодой картофель из села

6. Поместите кусок на противень, выровняйте его так, чтобы кусочки стояли, желательно в один ряд. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Пока гарнир варится, приготовьте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

молодой картофель из села

за 10 минут до приготовления срежьте верхнюю часть пакета и слегка подрумяните ломтики.

Картофель по-деревенски готов. Мягкое внутри, слегка хрустящее снаружи. Вкусный и простой в приготовлении.

молодой картофель из села

Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

1 час. 20 минут. 20 3

Нет ничего проще, чем запекать картошку в духовке. Его можно готовить целиком или кусочками. Узнайте, как приготовить вкусные хрустящие картофельные дольки в этом рецепте.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сушеный розмарин — 0,5 ч
  • Масло растительное — 2 ст
  • Картофель — 800 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сухой тимьян — 0,3 ч
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец молотый — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, необходимо удалить с них крахмал. Для этого картофель залейте водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем просушите ломтики промокательной бумагой.
  3. Смешайте в миске сушеные специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Вылейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.
  5. Застелить сковороду пергаментом, сверху выложить картофель. Выпекать дольки в разогретой духовке при 190 ° 35-40 минут.

  1. Подавайте золотистые и хрустящие ломтики в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
READ  Блюда с вешенками: рецепты что приготовить с вешенками

Приятного аппетита!

Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

Молодой картофель и сметана — два хороших друга, которые прекрасно дополняют друг друга. Для готовки воспользуемся рукавом. Возьмите из продуктов:

  • молотый кориандр — 0,5 ч
  • картофель — 1 кг
  • сметана — 3 столовые ложки (больше жирности)
  • соль, укроп
  • сухой чеснок — 0,5 ч

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, чистить его не нужно. Можно немного почесать кухонной губкой (жесткая спинка). Выложите клубни в миску.

2. Приправить специями (сушеный чеснок, соль и кориандр). Можно использовать сложные овощные приправы или другие любимые специи.

запеченный молодой картофель со сметаной

3.Вставить сметану и перемешать.

4. Положить в рукав приправленный молодой картофель и завязать свободный край. Положите рукав на противень и запекайте в духовке при температуре 180º 40-50 минут. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

запеченный молодой картофель со сметаной

Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

5. Нет необходимости разрезать рукав. Готовое блюдо достать и посыпать мелко нарезанным укропом.

запеченный молодой картофель со сметаной

так можно максимально просто приготовить вкусный гарнир, к тому же он сохранит как можно больше полезных веществ. Особенно калия, которого нам так не хватает.

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто не любит бекон? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Рекомендую сменить способ приготовления и делать это в духовке. Будет вкусно, даже если жирно. Лучше брать копченое сало, и даже с прослойкой мяса будет вкуснее и ароматнее.

Что нужно:

  • рафинированное растительное масло
  • сухой чеснок
  • маленький молодой картофель
  • укроп
  • чеснок
  • перец
  • копченый бекон (грудка)
  • смесь соли и перца

Процессы:

1. Для этого блюда используйте мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Сделать это можно при помощи металлической губки. А можно всю картошку сложить в пакет, посолить крупно, связать и измельчить. Таким образом тонкая кожица отклеится, останется только смыть.

2. Выложите очищенные овощи в миску. Приправить солью и перцем, добавить специи по вкусу: перец, сухой чеснок. Также влейте пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешать.

запеченный картофель с беконом

3. Бекон нарезать крупными кусочками и добавить к основному продукту. Снова перемешайте и дайте постоять 10 минут.

4. Свяжите рукав или мешок для духовки с одной стороны. Заливаем полученной смесью. Лучше всего это делать шумовкой, чтобы исключить лишнюю влагу.

запеченный картофель с беконом

5. Распределить еду равномерно в один слой, другой конец рукава завязать.

6. Поместите пакет на противень и запекайте в духовке при 180º в течение 30-35 минут.

запеченный картофель с беконом

7. Выньте форму из духовки, аккуратно разрежьте ножницами рукав и откройте его. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут до образования корочки. Если эта функция присутствует, активируйте режим гриля.

запеченный картофель с беконом

8. Осталось приготовить приправу, которая придаст блюдам особый аромат. Смешайте нарезанный укроп (1 пучок), 3-4 нарезанных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

запеченный картофель с беконом

9. Выложите приготовленный картофель с беконом на тарелку и полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень остро, сытно и вкусно.

запеченный картофель с беконом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить картофель слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любого типа: твердый, полутвердый или мягкий.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте мясо, удалите все пленки и сухожилия. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Противень смазать растительным маслом и выложить тонким слоем немного картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слегка посыпать паприкой, перцем, солью и смазать майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выкладываем кусочки свинины. Также посыпаем паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Снова смазать майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

В последний слой выложить оставшийся картофель, слегка посолить и поперчить.

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

1 час. 20 минут. 20 3

Запеченный картофель — прекрасная альтернатива традиционному картофельному пюре и жареному картофелю. А если вместе с другими овощами варить картошку, получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубца.
  • Солить по вкусу.
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Столовый уксус — 3 ст
  • Баклажан — 1 шт.
  • Орегано молотый — 1 ч
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Базилик сухой — 1 ч
  • Оливковое масло — 3-4 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками среднего размера. Выложите картофель на дно формы для запекания.

  1. Очистить перец от перегородок и семян, нарезать кубиками и сверху выложить картофель.
  2. Баклажаны нарезать полукругами, лук — полукольцами и выложить овощи следующим слоем.
  3. В миске смешать орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, добавить масло и уксус, перемешать.
  4. Залить маринадом овощи и перемешать.

  1. Форму с овощами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Перемешивайте овощи каждые 15-20 минут.
  2. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Слоеная картошка с фаршем. Учимся выполнять это блюдо на своей кухне

Для приготовления этого лакомства понадобится следующий набор продуктов:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • поваренная соль;
  • полкило мелкой картошки;
  • майонез 45% жирности;
  • 400 граммов домашнего фарша (свинины, свинины и говядины);
  • 1 большая ложка растительного масла.
  • 4 штуки крупного картофеля;
  • петрушка и укроп;
  • 1 большая столовая ложка горячего кетчупа
  • 2 большие луковицы;
Источники

  • https://FB.ru/article/138471/sloenaya-kartoshka-na-vse-sluchai-jizni-tri-varianta-prigotovleniya
  • https://1000.menu/cooking/34696-kartoshka-sloyami-s-myasom-v-duxovke-zapechennaya
  • https://altapress.ru/zhizn/story/heshbraun-i-fri-otmennih-blyud-iz-kartofelya-291585
  • https://magija-vkusa.ru/molodaya-kartoshka-v-duxovke/
  • https://kylinariya.ru/kartoshka-zapechennaya-v-duhovke/

[свернуть]

от admin

Adblock
detector