Вт. Сен 28th, 2021

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

1 Подготовим филе.

куриная отбивная
Кусочки куриного филе порезать на несколько частей (в зависимости от толщины куска филе). Оберните каждый кусочек курицы полиэтиленовой пленкой с обеих сторон и постучите по нему молотком. Важно, чтобы мясо не развалилось и не сломалось. Поэтому во время взбивания учтите, что консистенция куриного филе очень нежная и долго взбивать не нужно. Затем натереть каждый кусочек солью, перцем, болгарским перцем и немного посыпать базиликом. Оставьте мясо в таком виде на 10-15 минут, в зависимости от времени, которое у вас есть.

2 Формируем блюдо.

положить помидоры на филе
Пока куриное филе обмакивается в специи, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в овсянке, а плодоножку удалить ножом. Далее нарежьте помидоры кольцами, чтобы не нарушить их целостность. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Далее действуем так: обильно намазываем сметану или майонез на одной стороне кусочка филе, затем выкладываем дольку или несколько помидоров (в зависимости от размера отбивной). Сверху посыпать тертым сыром.

3 Запекаем филе.

готовое блюдо
Застелить противень пергаментом и смазать его сверху небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем наши котлеты с помидорами и сыром. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте блюдо на 20 минут.

4 Подаем запеченное куриное филе с помидором.

куриное филе с помидорами и гарниром
Особенно вкусно это блюдо получается сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно есть как холодную закуску. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, на гриле, пюре, овощным салатом), с макаронами или крупами. Само мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но его вполне можно подавать с чесноком, острым томатом или мягким сливочным соусом. Это очень вкусное и быстрое блюдо на основе практичных продуктов. Сохраните его рецепт — он пригодится не раз. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе лучше брать холодным, замороженное нужно будет заранее полностью разморозить.

  2. Мясо промываем, в каждом куске делаем небольшие надрезы, чтобы внутри образовалась полость для начинки. Посолить и поперчить заготовки, выложить на смазанный маслом противень.

  3. Помидор и сыр нарезать кубиками примерно одинакового размера. Лук мелко нарезать. Соединить, залить сметаной и перемешать.

  4. Готовую начинку выкладываем в импровизированный кармашек, ставим в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.

Готовый. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами можно подавать горячим или холодным. Обязательно попробуйте это блюдо, оно вам понравится.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Гарниры для рецепта

Я всегда стараюсь быть практичным в использовании духовки, потому что она отличный потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно кладу гарниры для приготовления.

Иди, потом гуляй! Для порции в 174 ккал запеченная цветная капуста хорошо подойдет в качестве гарнира — смотрите рецепт, как вкусно приготовить запеченную цветную капусту, по ссылке.

Это точно такой же праздничный способ подачи блюда. Гости уже съели салат, а может и не один, а наша легкая и нежная отбивная с гарниром из кудрявых овощей пойдет на «ура» в качестве горячего блюда.

курица и цветная капуста на тарелке
Цветная капуста хорошо сочетается с запеченным цыпленком с помидорами в качестве гарнира

Без капусты? К курице можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей дюжины легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если у вас нет времени приготовить отдельно гарнир к котлетам, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 1 морковь;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 картошек;
  • 100 граммов сыра;
  • 250 мл молока;
  • 500 гр куриного филе, можно снять филе с бедер или нарезать филе грудки кусочками толщиной около 1 см;
  • 3 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.
  • 2 луковицы;



Чистим и промываем овощи: картофель, морковь, лук. Очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками. Куриное филе слегка взбить, посыпать солью и смесью молотого перца.

Сковороду смазать маслом. Можно накрыть фольгой и смазать фольгу маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

Выложите ломтики картофеля на противень ровным слоем, приправьте солью и посыпьте перцем. Также можно посыпать картофель щепоткой мускатного ореха. Также нарезаем очень тонкими ломтиками морковь. Посыпьте чашки для моркови специями и посолите. Выложите морковь поверх картофельного слоя.

Сверху на морковь выложить кусочки сломанного куриного филе. Затем распределите тонко нарезанный лук, а затем кубики помидоров. Приготовление начинки: яйца взбить с добавлением молока. Вылить начинку в форму для запекания. Выпекаем около получаса при 200 градусах. Затем снимите сковороду, посыпьте тертым сыром и верните сковороду в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски

Вы также можете насладиться безупречным вкусом французских куриных отбивных в домашних условиях. К тому же для этого не нужны кулинарные навыки. По нашему фото рецепту блюдо с первого раза получится идеальным.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. Л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Сметана — 2 ст. Л.;
  • Майонез — 1 ч. Л.;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Грудинку нарезать тонкими пластинами. Слегка постучите по мясу кулинарным молотком с обеих сторон. Для заправки смешать сметану, майонез, сухой чеснок.
  2. Помидоры промыть в холодной воде, удалить плодоножку. Затем нарезаем кусочками небольшой толщины. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  1. Добавьте ребрышки и перец. Дно сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясные заготовки в один слой, смазываем соусом.
  2. Сверху выложить ломтики помидоров и равномерно посыпать тертым сыром. Ставим блюдо в разогретую до 200 духовку на 20-25 минут.

Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой

Вы ждете друзей и не знаете, что поставить на стол? Этот вариант запеченных сырных отбивных — для вас! Утонченно, оригинально и, главное, быстро!

Нам понадобятся:

  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 твердых помидора
  • поваренная соль
  • любимые специи (базилик, розмарин, черный молотый перец, сладкий перец)
  • 1 грудь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка гранулированной горчицы
  • овощи для украшения
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт куриных отбивных:

Шаг 1. Нарежьте кусочек чудесной нежной птичьей грудки тонкими продольными ломтиками.

Шаг 2. Немного взбиваем, чтобы он лучше впитал весь аромат пряностей и оставался мягким при приготовлении. Для более щадящего режима используйте размягчитель мяса tesa. Каждое мясное блюдо посыпать смесью из любимой соли и специй, по желанию — чеснока.

Осторожно относитесь к приправам и специям, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Шаг 4. Накройте отбивную пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 5. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки в столовой ложке оливкового масла.

Шаг 6. Оставьте одну часть сыра в виде тонких ломтиков, другую натрите на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр со сливочным вкусом.

Шаг 7. Готовим смесь из сметаны и горчицы. Лучше брать сметану не менее 20% жирности, а горчица мягкая, нежная с ярко выраженным ароматом.

Шаг 8. Для запекания филе в духовке используйте противень из огнеупорного стекла. Дно и бока смазать маслом, положить размягченную грудинку.

Шаг 9. Смажьте смесью сметаны и горчицы. После того, как он впитается, добавьте остальное.

Шаг 10. Выкладываем обжаренный лук. Он всегда идет рука об руку с мясом, они идеально сочетаются друг с другом и усиливают друг друга.

Шаг 11. Далее идет томатный слой. Слегка посолить и поперчить. Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 12. По истечении времени накройте каждый кружок помидоров сырной тарелкой и заполните оставшиеся места щедрым слоем тертого сыра. И еще минут 10 в духовке. Дразнящий запах мяса под золотым мехом сыра говорит о его готовности.

Шаг 13. Вот вкусное блюдо!

Рецепт без майонеза

Приготовить котлеты из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке можно без майонеза. Ведь у этой сальсы есть как заядлые поклонники, так и не менее ярые противники.

  • 200 гр выдержанного сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • 300 гр куриного филе;
  • 150 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;



Нарежьте куриное филе и аккуратно взбейте, стараясь не повредить волокна. Ребрышки посыпать солью и перцем. Смажьте противень или сковороду с высокими бортиками растительным маслом. Выкладываем котлеты, размещая их вплотную друг к другу.

Очистите помидоры. Для этого нужно сделать на верхушке помидоров неглубокий поперечный надрез и замочить их в кипящей воде на 1-2 минуты. Затем вынимаем помидоры из воды, даем остыть и снимаем кожицу.

Очищенные помидоры нарезать дольками или дольками толщиной не более 3 мм. Сверху на котлеты выложить помидоры. Посолите помидоры. Чеснок очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Посыпаем помидоры кубиками чеснока.

Делаем соус: смешиваем сметану с водой, солим и перчим. Поливаем ребрышки соусом в форму. Сверху посыпать тертым сыром. Сверху накройте фольгой. Выпекаем при 200 градусах 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут.

Как приготовить вкусное филе с сыром и помидорами на сковороде

Нежное и сочное куриное филе с томатной начинкой и сырной корочкой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. С коричневым сахаром и бальзамическим уксусом вкус превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3-4 ст. Л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Бальзамический уксус — 1/3 стакана;
  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Соль, черный перец, сухой базилик — по вкусу;
  • Сахар коричневый — 2 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать продольно на две пластины (но не до конца, чтобы получился кармашек). Посолить, посыпать черным перцем и базиликом со всех сторон и внутри.
  2. Кусок сыра разрезать на 4 тонких пластинки, помидор нарезать кружочками. Поместите по 2 сыра в центр каждого кусочка. Сверху посыпать измельченным чесноком и разложить несколько ломтиков помидора. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

  1. Закрываем куриное филе и фиксируем по краям зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до румяной корочки. В этот момент в миске смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем.
  2. Вылейте соус в сковороду и тушите мясо 2-3 минуты, пока оно не начнет загустевать. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180˚ (можно тушить на плите). Перед подачей посыпать свежей зеленью. Подавать горячим или холодным.

Отбивные с добавлением грибов

Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления можно использовать предварительно отварные лесные грибы или шампиньоны.

  • 1 помидор;
  • 200 гр сыра;
  • 300 гр грибов;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.
  • 300 гр куриного филе;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1 большая луковица;



Филе нарезать кусочками толщиной около 1 см и взбить молотком. Котлеты посолить и посыпать черным перцем.

Совет! При желании котлеты перед приготовлением можно присыпать сухим молотым чесноком или другими специями на ваш выбор.

Противень смазать маслом, выложить на него лук, предварительно нарезанный тонкими кружками и разобранный на кольца.

Читайте также: Лосось в сливочном соусе — 9 рецептов

Подготовленные котлеты выложить поверх лука. Отварные грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на котлеты. В сметану добавить немного соли, сметаной смазать уложенные на отбивные грибы.

Помидоры нарезать кружочками или кружочками, выложить поверх грибного слоя. Посыпать помидоры мелко натертым сыром. Готовим куриные котлеты 20-30 минут.

Диетический рецепт приготовления филе в фольге с помидорами

И все это блюдо про маринад. Меняя маринады, его можно готовить бесконечное количество раз, и каждый раз он будет разным, но неизменно вкусным. Сегодня мы готовим куриное филе в фольге с помидорами и сыром в кисло-сладком бальзамическом уксусе с чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 130 г сыра
  • 2 куриные грудки

для маринада:

  • бальзамический уксус
  • ориган
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • базилика
  • молотый чеснок
  1. Начнем с маринада. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 столовые ложки хорошего оливкового масла, 1/2 чайной ложки молотого чеснока и орегано, 1/4 чайной ложки базилика, черный перец и соль. Кусочки мяса замариновать 20 минут.
  2. А дальше все просто: выкладываем мякоть на лист, поверх кубиков помидора. Заворачиваем пленкой и отправляем вариться на 20 минут. Затем открыть и посыпать большим слоем тертого сыра.
  3. Еще 10 минут в духовке сделают блюдо необычайно вкусным и сочным. Подавать горячим, приятного аппетита!

Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезом

В этом «покашеварим» видео автор предлагает некоторые нюансы, которые пригодятся при приготовлении этого блюда. Желаю вам приятного просмотра и получения удовольствия от следующих товаров:

  • сметана и майонез — по 70 г
  • приправа для курицы — 2 ч.
  • шампиньоны — 300 г
  • растительное масло
  • соль — 1/2 ч л.
  • бескостное мясо — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • укроп — для украшения

Теперь вы тоже знаете, как приготовить филе, чтобы оно было сочным.

Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем

Куриные котлеты, приготовленные с перцем, помидорами и сыром, очень ароматны.

  • 1-2 стручка перца;
  • 200 гр выдержанного сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для сковороды.
  • 2 куриных филе;
  • 3-4 помидора;
  • 50 гр. Майонез;



Каждое филе разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. Аккуратно взбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. Приправить ребра солью и перцем.

Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — дольками, перец — соломкой. Натереть сыр.

Читайте также: Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Начинаем собирать нашу тарелку. Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные котлеты. Затем на каждый кусок положите по несколько колец лука. Затем распределяем помидоры и перец. Посолить и поперчить овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей украсьте зеленью.

Картофель, запеченный с курицей и помидорами под сыром

Большой популярностью у детей пользуется быстрый и легкий рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки с картофельным пюре. Отличный вариант для семейного ужина. Если заменить пюре сырым картофелем, получится филе птицы по-французски.


https://youtu.be/-prvq8-LRlI

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 4 шт
  • молоко — 1/4 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт
  • пшеничная мука — 1 л ст.ложка с горкой
  • овощи — для украшения
  • сыр — 160 г

Берем сорт крахмалистого, хорошо сваренного картофеля. Нарезать равными кусочками, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Филе птицы нарезать средними кубиками 3×3 см.

Переложите в рабочую чашу. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр, яйца и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты, выложите приготовленную смесь на сковороду. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Бланшировать помидоры, снять кожицу. Мякоть нарезать полукольцами.

Тщательно сливаем воду, клубни месим толкотней до исчезновения комочков.

Довести молоко до кипения, но, не доводя до кипения, растворить в нем 30 г сливочного масла и щепотку соли. Всыпать в картофель и хорошо перемешать.

Положить в пюре лук, предварительно обжаренный до румяной корочки.

Готовое пюре выложить вторым слоем на мясо. Разравниваем по всей поверхности и закрываем полукольцами помидора.

Последний слой — тертый сыр. И еще раз отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Для любителей вкусно покушать – филе с грибами, помидорами и сыром

Чтобы приготовить вкусный обед по этому рецепту, нужно потратить всего 10 минут — все остальное доделает духовка. Чтобы блюдо из курицы получилось более питательным и оригинальным, в качестве дополнительных ингредиентов используем любые грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Смесь перца, соли, куриной приправы — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.
  • Куриное филе — 6 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. Л.;

Способ приготовления:

  1. Берем грибы, хорошо промываем в холодной воде, сушим и разрезаем на 4 части. Перелить на сковороду, залить растительным маслом и обжарить почти до готовности. В этот момент помойте помидоры и нарежьте их кубиками.

  1. Слегка остывшие грибы смешать с помидорами в миске. Куриное филе вымыть, слегка подсушить и острым ножом сделать в центре «кармашек», чтобы получить достаточно большое углубление для начинки.
  2. Разбейте куриное яйцо в миску и добавьте специи и соль. Все взбить вилкой. Смажьте мясо соусом. Заполните карманы смесью помидоров и грибов. Застелить противень рукавом для духовки и разложить заготовки.
  3. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем им каждый кусок мяса. Отправляем противень в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180˚. Подавать горячим или холодным.

Как приготовить запеканку с курицей, помидорами и кабачками

Приготовьте этот богатый рецепт запеканки для легкого обеда из самых простых ингредиентов. Это также хорошо, так как вам не нужно соблюдать точное количество ингредиентов, и его можно варьировать по своему вкусу.

Куриное филе с овощами всегда получается очень сочным и аппетитным.

Нам понадобится:

  • картошка
  • любимый твердый сыр
  • свежие помидоры и кабачки
  • любые овощи
  • оливковое масло
  • филе бедра (по количеству едоков)
  • лук
  • соль, черный перец

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставлен рецепт вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Готовим мясо в духовке, раскладывая его слоями на противне, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит как повседневный, так и праздничный столы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Сметана — 200 г.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Сыр твердый — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите лук, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Также промойте куриное филе холодной водой, промокните полотенцем и разрежьте на мелкие кусочки поперек волокон.
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
  4. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Противень застелить специальной бумагой или пленкой и слегка смазать растительным маслом.
  7. Выложите нарезанный лук первым слоем.
  8. Разложите кусочки курицы по луку.
  9. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда картошка получится сочнее.
  11. Сверху выложить слой измельченного картофеля и посыпать солью, перцем и приправой.
  12. Чеснок мелко нарезать и намазать им картофель.
  13. Сверху картофеля выложить слой тертого сыра.
  14. Противень смазать майонезом или сметаной и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  15. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мою птицу, зелень и помидоры. Если я использую замороженное мясо, его необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Я сразу включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, тем самым экономя время.

нарезать курицу для отбивных
Как нарезать куриную грудку ребрышки

У меня два филе. Я сделаю 8 порций.

Для этого грудку продольно разрезаю острым ножом на 2 части. Затем разрезаю каждую часть пополам.

бить курицу в сумке
Легкий способ разбить курицу

Получите жизненный фокус!

Я использую обычные пластиковые пакеты для завтрака, чтобы отбивать куриные кусочки молотком. В пакет кладу два куска вырезки и отбиваю мясным молотком. Брызги не разлетаются, молоток и разделочная доска меньше загрязняются.

Взбиваю легко, без фанатизма, так как куриное мясо очень нежное, и сильным ударом его легко пробить в дырочки. Во время взбивания я стараюсь сформировать округлую и однородную форму детали и сделать ее равной по толщине.

Когда у меня не было молотка, я использовал тупую сторону ножа. Требуется больше навыков, но и мясо можно отбивать.

готово 8 котлет, салями. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он придаст блюду дополнительную соленость. В кулинарии я использую йодированную соль.

сырые куриные наггетсы на сковороде
Сырое мясо, соль и перец по вкусу

Смазываю сковороду растительным маслом и вставляю порции. Посыпать черным перцем. На свой вкус, как обычно.

мелко нарезанный чеснок на разделочной доске
Измельчить чеснок

Чеснок мелко порубите, чтобы он лучше передал свой аромат и питательные вещества.

нарезанные помидоры
Круглые помидоры

2 помидора нарезаю дольками. Взял другой нож, такой нож с гвоздикой легко срезает даже толстую кожуру и не проливает томатный сок.

сырая курица с чесноком и перцем в форме для запекания
Посыпать курицу чесноком и перцем

Посыпаем курицу чесноком, что добавит пикантности и пикантности. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила: это 2 больших и 2 маленьких зубчика. Чеснок даст о себе знать.

Если готовлю для детей или гостей, то добавляю меньше острых ингредиентов: не все любят еду, после чего почувствуешь себя драконом :).

поднос с курицей и томатными кружками
Кладу помидоры на каждый кусочек

Выкладываю помидоры черри на филе: в среднем по 2-3 стакана на каждую порцию. Помидоры — отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который при приготовлении маринует мясо птицы и делает его более мягким и сочным.

Поднос с сырым мясом, помидорами и сметаной сверху
Смажьте, но не поливайте филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — ложкой прямо на кружочки наношу. Сметана 15% жирности, она ляжет под слой сыра.

также несколько стыдно называть этот ингредиент секретом.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой на каждом кусочке и придаст особую нежность.

нарезанные овощи
Нарезанной петрушки

Овощи мелко нарезать — петрушку. Я делю его на 2 части: первая уйдет в слой сметаны, а вторую часть использую при подаче готовой куриной грудки.

сырое куриное мясо со сметаной перед приготовлением
Посыпать зеленью

Посыпьте каждый кусочек петрушкой. Выкладываю все слои еды так, чтобы были видны порции. Если я выкладываю все сплошным слоем, мне будет сложнее выкладывать филе на тарелки и внешний вид тарелки будет хуже.

тертый сыр
Натираю сыр на крупной терке

Последний оставшийся ингредиент — сыр. Натираю на крупной терке. Я взвесила: 100 грамм хватит на 2 филе. Сыр можно натереть до любого размера, он все равно растает.

Приобрел в магазине «Сметана» обычный сорт. Он уже прошел тест на рефрактерность. В магазине можно случайно купить молочный продукт, хотя сейчас мы ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Точнее, много раз мне встречались сыры, которые совсем не плавятся.

Когда у меня в холодильнике лежит другой сорт мягкого сыра, я использую то, что найду.)) Главное, чтобы он хорошо плавился.

Тарелка под шубу с сыром
Блюдо готово к запеканию

Присыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто холмы покрывает снег. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит восхитительно.

Духовка прогрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

сыр тает на мясе в духовке
Курица с помидорами и сыром запекается в духовке

После 20 минут варки при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, вроде готово. Тонкие куски мяса птицы нужно приготовить за 20 минут.

Но мне хотелось получить хрустящую коричневую корочку и дать филе вариться еще 7 минут.

запеченные куриные наггетсы с сыром
Куриное филе с сыром и помидорами

Готовый! Я хотела именно такую ​​сырную корочку. Все заработало: аромат чеснока и зелени, куриный и овощной сок, запеченная корочка.

Духовки у всех разные, нагрев разный, поэтому у каждого свое точное время приготовления. С 20-й минуты начинаю «трогать» тарелку, постоянно проверяя ее на цвет. Расслабляться нельзя, иначе пригорит или высохнет

тарелка с 120 г запеченного мяса на весах
Порция запеченного куриного филе 120 грамм

А сейчас посмотрю сколько весит штука.

120 грамм нежнейшего мяса птицы. Можно есть сразу, пока он не остынет. Или добавьте схему.

Куриное филе по-французски с грибами

В этом рецепте вам предлагается приготовить куриное филе с грибами. Можно брать любые грибы: свежие, маринованные, соленые и, конечно же, сушеные. Выпекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать фирменным блюдом праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Помидоры — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть холодной водой, промокнуть тканью и разрезать на два продольных кусочка.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или накройте пищевой пленкой и немного взбейте молотком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можно натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Можно заменить майонез сметаной или любым соусом.
  5. Грибы, шампиньоны по этому рецепту промыть и нарезать дольками.
  6. Выложите мясо на смазанный маслом противень.
  7. Покройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. Положите на грибы нарезанные помидоры черри.
  9. Твердый сыр крупно натереть и посыпать мясом.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным с равным количеством сметаны.
  11. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, накрыв его листом алюминиевой фольги. Затем снимите фольгу и варите еще 5-7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Помидор: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. Л.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, специи: по вкусу
  • Куриное филе: 2 шт.
  • Твердый сыр: 60 г
Источники

  • https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/zapechennoe-kurinoe-file-s-pomidorom.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-pomidorami-i-syrom-v-duxovke-6-bystryx-receptov/
  • https://ladyelena.ru/file-s-pomidorami-i-syrom-5-foto-receptov-na-100-vkusno/
  • https://kulinarenok.ru/kurinoe-file-s-syrom-i-pomidorami-v-duhovke-po-frantsuzski/
  • https://prostoi-recept.ru/kurinoe-file-v-duxovke.html
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13426/13439/13544
  • https://lenamironova.ru/kurinoe-file-s-pomidorom-i-syrom-v-duhovke-recept-s-foto/

[свернуть]
READ  Сухой посол скумбрии в домашних условиях - рецепты с фото пошагово

от admin

Adblock
detector