Вт. Сен 28th, 2021

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде
По классическому варианту белки готовятся на сковороде в масле. Поэтому, если у вас нет духовки, предлагаем рецепт отбеливания с мясом на сковороде. Можно использовать, если в вашем арсенале есть электрическая плита и сковорода.

Для начинки берем:
Свинина или любой другой фарш — 0,5 кг;
Репчатый лук — 2 шт.;
Соль и перец.
Для теста:
Мука — 3,5 стакана;
Соленое масло — 3 ст. Л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сухие дрожжи — 1 ст. Л.;
Молоко — 1 стакан;
Сахар — 1 ст. Л.;
Соли — немного.
Подготовка:
Шаг 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Пока они растворяются, смешайте в миске муку, яйцо и соль. Теперь влейте разведенные дрожжи и начните замешивать. Когда он станет мягким, но не липким, оставьте его в той же миске и положите в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 2. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Все хорошо перемешать до однородной массы, посолить и поперчить.
Шаг 3. Если тесто поднялось, переворачиваем его на присыпанную мукой разделочную доску и раскатываем алые шарики, превращая их в плоские булочки. Они не должны быть слишком тонкими.
Шаг 4. Выкладываем начинку на лепешки и закрываем фарш, приподняв края, образуя красивый край. В середине должно быть отверстие.
Шаг 5. Налейте масло в глубокую кастрюлю или сотейник и сначала обжарьте дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет около 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, чтобы яичный белок не оставался влажным внутри.
Шаг 6. Кормим своих близких белками, пока они не остынут. ×

Очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом в духовке

Поскольку я заговорил о снижении содержания жира в белках, радикально это можно сделать только с помощью духовки. Конечно, все получится на любителя, но запекать стоит. Вы могли бы.

Ингредиенты:
тесто:

  • Масло растительное — 30 мл.
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 2 ст
  • Мука — 500г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ст.

наполнение:

  • Масло по вкусу
  • Лук, соль, молотый перец — по вкусу
  • Мясной фарш — 350 г.

Приступим к приготовлению теста. В миску влить молоко комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, небольшую часть муки и растительное масло. Все хорошо посолить и перемешать. Добавьте остальную муку. Когда тесто загустеет, переложите все на стол и вымесите руками. Стол, на котором вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой.

Вы заметили, что мы не используем растительное масло для смазки стола? Мы будем готовить яичные белки в духовке, а не на сковороде, и в этом случае нечем поджечь. Дополнительным бонусом станет снижение жирности конечного продукта.

Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и хранить в теплом месте 40-50 минут.

Приготовить начинку из фарша. Добавить мелко нарезанный лук, черный перец, соль, немного холодной воды и все перемешать до однородной массы.

Готовое тесто переложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Раскатайте кусочки теста в лепешки, в центр положите немного говяжьего фарша и сложите край говяжьего фарша в центр, чтобы получился круглый пирог. В отверстие положить кусочек сливочного масла для сочности.

Противень смазать растительным маслом и выложить будущие белки. Накрыть сухой тканью на 20 минут, чтобы тесто остыло.

В процессе закваски теста структура клейковины восстанавливается и нарушается при образовании яичного белка, внутренняя часть теста приобретает пористую структуру, а внешняя поверхность становится эластичной и гладкой.

Отправить противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Время приблизительное, обратитесь к вашей духовке.

Приятного аппетита!

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

И вот вам необычный рецепт. Само тесто можно купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описал здесь. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы разморозить не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка отлично подойдет для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (одна для смазки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить их до мягкости.

2. Положить обжаренные овощи в фарш. Приправить солью и перцем. Разбейте там яйцо. Все хорошо перемешать.

3. Вырежьте из теста круглые основы, можно использовать широкую суповую чашку или банку. Сделайте дырочки в середине кружочков в центре, здесь можно использовать не широкий стакан.

4. Положите говяжий фарш на сплошной круг в центре и накройте кругом с отверстием наверху. Осторожно скрепите края пальцами или вилкой.

5. Нарежьте сыр небольшими кусочками и положите несколько кусочков в центр каждого яичного белка. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить выпечку и смазать яичным желтком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут.

Во время варки тесто поднялось и стало очень мягким. Дайте им немного остыть и можно есть. С сыром они просто божественно вкусны.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Домашние белки самый удачный рецепт

Один источник:

Теперь вы знаете рецепт приготовления белки с мясом на сковороде. А вот один из самых распространенных рецептов отбеливания с мясом, который точно может получить каждый. Они быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Рецепт говяжьего фарша Беляши — отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления вам понадобятся:
Два пакетика кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло ржавчины — 2 ст. Л.;
Два яйца;
Соль — 1 ч. Л.;
Слив масла. — 3 ст. Л
Наполнение:
Полкило фарша;
Картофель — 5 шт.;
Две луковые головки;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Шаг 1
В глубокую посуду налить кефир, всыпать яйца, посолить и залить топленым маслом. Все слегка взбить венчиком. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, пока оно не отойдет от рук. Из теста лепим шар и оборачиваем фольгой. Давайте полежим минут десять.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко нарезанный кубиками картофель. Всыпьте туда соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить воды.
Шаг n. 3
Формируем из теста кружочки толщиной около 3 мм. Подготовленную начинку выложить в центр каждой, защипнуть по краям, сверху оставить дырочку.
Шаг n. 4
Перекладываем наши белки на смазанный маслом противень, сверху заливаем подсолнечным маслом.
Шаг n. 5
Выпекать в духовке 45 минут при 180 ° С.

Пышные беляши с курицей

В этом рецепте мы будем готовить белки на сковороде из куриного фарша. Кстати, секрет пышных белков — приготовление дрожжевого теста. Именно дрожжи придают нашим тортам блеск. И еще один секрет великолепия белого цвета действительно читайте дальше в рецепте!!

Нам нужно:

Для теста:

вода — 300 мл

мука — 18 ст л. (3,5 стакана)

сухие дрожжи — 15 гр.

майонез — 0,5 стакана

яйцо — 1 шт.

сахар — 20 гр.

соль — 10 гр.

Заполнить:

репчатый лук — 2 шт

фарш куриный — 300 гр.

топленое масло — 1 ст л. (по желанию)

приправа — по вкусу

поваренная соль

подсолнечное масло для обжаривания белков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала, как обычно, нужно выложить тесто. Налейте в большую миску нагретую до температуры тела воду. Добавьте дрожжи, дайте им цвести и перемешайте.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с этапом 70 фото

2. Положите в стакан муки, соли и сахара.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фото этап 71

3. Перемешайте смесь венчиком, чтобы в смеси не осталось комков муки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось на тридцать минут. За это время он хорошо встанет.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фото этап 72

4. В отдельной миске смешайте яйцо и майонез. Майонез — секретный ингредиент для сияния кожи. Влейте в смесь яйцо и майонез и перемешайте.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фотографической фазой 73

5. Добавьте оставшуюся муку. Замесить тесто. Сначала она может прилипнуть к рукам, но на этом этапе больше не добавляйте муку.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фотографической фазой 74

6. Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Хорошо вымесить тесто, слегка присыпав его мукой. Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и дайте ему подняться в течение часа.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с 75 сценическими фото

7. Приготовить начинку для яичных белков. Для этого лук измельчите в блендере, переложите в миску. Добавьте куриный фарш, специи и топленое масло. Хорошо вымесите фарш.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фотографической фазой 76

8. Когда выйдет тесто, приступайте к лепке. Не буду повторяться, прочту рецепты выше и выберу наиболее удобный для вас способ.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фотоэтапом 77

9. Обжарить белки на сковороде с двух сторон в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета. Сначала обжарьте защемленную сторону. Чтобы начинка не оставалась влажной, влейте в нее масло так, чтобы коржи были в нем наполовину погружены.

Вкусные белые вина. Пошаговый рецепт с фотографическим этапом 78

У вас есть свой секрет пышного белого цвета? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Фарш для беляшей с мясом: сочная и мягкая начинка

Если смесь для белого мяса более-менее прозрачная. Тогда вот начинки, это момент, на котором можно остановиться подробнее. Внезапно некоторым людям не нравится чистый говяжий фарш, но они хотят разнообразия. Поэтому на ваше усмотрение есть несколько комбинаций.

1) Сочный вариант из свинины

  • Репчатый лук — 2 средних луковицы;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Соль и перец для вкуса
  • Нежирная свинина — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
READ  Как заворачивать блины - 10 способов завернуть блины с фото

2) Вариант со свининой и острым куриным филе

Все то же, что и в первом варианте, только 200 грамм свинины заменяем таким же количеством куриного филе (например, грудки) и приправляем карри по вкусу

3) Идеально сочетать мясо с овощами, например, с капустой

  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Соль и перец для вкуса
  • Нежирная свинина — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;

Перед добавлением в фарш капусту нарезать как можно мельче, еще немного размять руками.

4) Базовый или классический восточный (мой любимый!)

  • Овощи (укроп, петрушка, молодой зеленый лук) — довольно много, по несколько веточек
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Соль, черный душистый перец — по вкусу
  • Говядина, телятина — 400 грамм;
  • Жир из курятины ягненка — 100-150 грамм;

Получается просто очень вкусно!

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Быстрый и легкий рецепт домашних белков с мясом — на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 0,5 ч
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Масло растительное — для жарки.

Заполнить:

  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мясной фарш — 0,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный фарш смешать со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным луком.
  2. Для теста просейте муку в глубокую миску. Сюда насыпаем соль, сахар, соду. Добавьте слегка подогретое молоко и масло.
  3. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и плотным. Далее разрезаем на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
  4. В каждый кружок теста выложить немного фарша со специями, края завернуть. Обжарить продукт на разогретой сковороде на растительном масле.
  5. Жареная и золотистая говядина с мясом готова. Ставьте блюдо на тарелку и угощайте своих близких!

Как сделать жаренные беляши с покупным тестом на сковороде

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 50 мл.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Мясной фарш — 450 гр.

Способ приготовления:

1. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать руками. Постепенно добавляйте холодную воду. Мясная масса не должна быть густой, не жидкой, легко размазываться. Вы можете взбить его, просто возьмите и бросьте на дно миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

2. Из теста формируем жгут и разрезаем на равные части примерно 55 грамм, делаем шар. Накройте полиэтиленовой пленкой на 10 минут, чтобы клейковина расслабилась и было удобнее лепить яичные белки.

3. Пока вы ждете теста, вы можете разделить фарш на столько кусочков, сколько у вас есть. Смазываем руки и стол растительным маслом, руками раскатываем тесто в круглую лепешку, делая края тоньше центра, если края толстые, то при жарке приподнимутся и будет не очень вкусно.

4. Мясо выкладываем, немного выкладываем и собираем в центр, изящно награждаем. Остальные формируем таким же образом.

5. Поставить сковороду на огонь, налить в нее масло примерно так, чтобы оно покрыло 1 см извести, нагреть. Ставим выпечку дырочками вниз, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: налейте половину столовой ложки масла в центр каждого яичного белка, это сделает фарш сочнее и позволит мясу лучше приготовиться.

Выкладываем еду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита.

Инструкция приготовления

  1. Известковое дрожжевое тесто готовится без замеса, а с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого немного нагрейте воду до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставьте воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

    Посолить. Муку просеять и половину всыпать в воду, перемешать. Остальную муку присыпать частями, замесить тесто. Учитывая разное качество муки, ее количество может незначительно отличаться от указанного. Готовое тесто оставить в тепле на час.

  2. Пока тесто подходит, нарубите мясо и лук на любой мясорубке. Приправить фаршем и перцем.

    Влейте в фарш очень холодную, почти ледяную воду (50 г) и положите мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

  3. Тесто разделить на кусочки. Каждый должен весить около 50 г.

  4. Из теста сделать круглые лепешки и сверху выложить фарш. Фарш должен быть немного меньше теста примерно на 40 г.

  5. Соедините края сверху, защипните и опустите шов.

  6. Влейте масло в сковороду. Он так нужен, что белки обжариваются в полутяжелом жире.

  7. При этом масла должно доходить не менее половины обжаренных продуктов.

  8. Обжарить белки на раскаленном масле с двух сторон. Подавать горячим.

Мясные оладьи «Ленивые беляши»

Категория: Блины, блины, сырники Блины

Добрый день. Предлагаю попробовать свой вариант мясных оладий, не думаю, что рецепт будет новым, но надеюсь, что он будет кому-то полезен, потому что как говорится: все новое хорошо забыто старое. Так что пожалуйста: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить неожиданных гостей. Кто забыл этот рецепт, помните, кто не знал — прочтите и главное — ПОДГОТОВИЛИ!

Ингредиенты

Состав: Куриное яйцо, кефир, соль, сахар, сода, мука пшеничная, фарш, лук, подсолнечное масло

Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде

Это самый простой рецепт, он совсем не дорогой, а все ингредиенты вы найдете у себя дома. Я часто готовлю по этому рецепту, потому что, естественно, хочется есть лайм, когда все магазины уже закрыты.

беляши с мясом 2

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Вода — 450 мл
  • Мука — 600 г
  • Поваренная соль

Заполнить:

  • Соль, перец, специи
  • Арка — 3 головы
  • Мясной фарш — 0,5 кг

Способ приготовления:

беляши с мясным паштетом 2

1. Возьмите теплую (не горячую) воду и налейте ее в таз. Всыпать дрожжи, сахар и буквально пару щепоток соли. Все перемешиваем и отставляем в теплое место на 7 минут.

беляши с мясом 2 готовых макаронных изделия.

2. Теперь просеиваем муку и делаем углубление, начинаем разливать наше тесто по частям. Замешиваем тесто таким образом. Когда кусок замесится, смажьте бока миски сливочным маслом и накройте полотенцем. Отправляем тесто в теплое место.

Вы можете ставить миску в духовку с включенным светом. Есть довольно хорошее место, чтобы попробовать.

беляши с мясом 2 нарезки лука

3. А пока перейдем к начинке. Лук мелко нарезать.

беляши с мясом 2 готовим начинку

4. Теперь к фаршу добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать с луком. Вы также можете добавить немного воды.

Может показаться, что лука много, но от этого наши белки будут только сочнее.

беляши с мясом 2 лепить шарики

5. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2,5-3 раза, выложите его на стол, смазав маслом и начинайте отрывать от него шарики. У вас должно получиться около 16 штук. Дать заготовкам постоять 5 минут.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки также лучше смазать растительным маслом.

яичные белки с мясом образуют 2 белка

6. Начинаем формировать. Берем наш кружок и месим его руками, получая лепешку диаметром 10-12 см, затем в центр кладем начинку, около 1 столовой ложки фиксируем края по кругу, чтобы начинка не открывалась.

обжарить белки с мясом 2

7. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Далее кладем в сковороду яичные белки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перед раскатыванием слегка разомните каждый кусок вручную, чтобы начинка распределилась по всему объему.

Чтобы проверить, не нагрелось ли масло, можно бросить в него кусок пасты и посмотреть, не поджарится ли оно.

Выкладываем готовые белки на бумажную салфетку и можем подавать. Попробуйте съесть их со сметаной, будет вкусно.

Быстрое тесто и беляши из него

Категория: Запеченное тесто Дрожжевое тесто

Бонус: пироги с луком и грибами. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Идеально подходит для тех, кому некогда и кто «боится» дрожжевого теста. Также подходит для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него потрясающая!

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Куриное яйцо Молоко Соль Сахар Маргарин Фарш Лук Грибы Чеснок Душистый перец Хмель-сунели Кориандр Черный чай Лук зеленый Дрожжи

Беляши с мясом рецепт на кефире

Беляши с мясом рецепт на кефире
Источник: Ниже предлагаем вам рецепт бездрожжевого кефирного теста. Эти белки с мясом очень сочные, их обязательно стоит попробовать. Даже в духовке получается золотистое и хрустящее тесто.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш — 400 гр.;
Репчатый лук — 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:
Мука — 800 гр.;
Кефир — 1 стакан;
Полпачки сливочного масла ;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сода — 0,5 ч. Л
Подготовка:
В миске смешать кефир, одно яйцо, соль и соду. Сливочное масло растереть с небольшим количеством муки и добавить в кефирную смесь. Всыпьте муку, оставив небольшое количество для лепки, и замешивайте тесто, пока оно не станет очень крутым. Тесто должно оставаться мягким.
Смешайте говяжий фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 штук. В центр выложить начинку кучкой и защипать края, образуя яичные белки.
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть сверху яйцом и варить 45 минут при 180 ° С.
Используя такое тесто для кефирных белков, ваше блюдо будет менее калорийным, чем дрожжевое, к тому же они останутся более сочными. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

Запеченные беляши по-татарски называются вак-балиш. Это небольшие пирожки с мясом. Они могут быть с полностью закрытой внутри начинкой или с открытым отверстием сверху, с отверстием. Нашла подробное видео для тех, кто любит смотреть больше рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 400гр.
  • Молоко — 175 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.

Мука для теста обычно указывается приблизительно, потому что здесь нужно смотреть на тесто, как оно достигнет нужной консистенции. Вам может понадобиться больше или меньше.

Для начинки вам понадобятся:

  • Лук зеленый — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Соль и перец для вкуса
  • Любое мясо — 500 гр.

Продукты подготовлены, теперь посмотрите подробный видео-рецепт, который я нашел на YouTube, и он мне очень понравился.

Это разные рецепты приготовления восхитительных белых блюд, которые я приготовил для вас. Сделай свой выбор. Что тебе больше нравится? Буду очень рад получить ваши комментарии.

На сегодня я закончил и хочу пожелать вам всего наилучшего. Приходите ко мне еще раз, перед вами много вкусных и простых рецептов.

  • Пирог с заливной капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты
  • Домашние профитроли — классический пошаговый рецепт
  • Лаваш в домашних условиях — 5 рецептов приготовления лаваша
  • Блины с кабачками на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
  • Манник на запеченном кефире — очень вкусно и воздушно

Пищевая ценность порции

1262 тыс. Кал. 53%

Протеин 66 г
Толстый 53 г
Углеводы 130 г

Как готовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовление лайма — процесс не сложный и увлекательный. Чтобы они были сочными и пышными, нужно знать некоторые тонкости. В этом рецепте мы их вместе с вами разберем.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль — 1 ч
  • Мясной фарш — 400-500гр.
  • Вода — 125 г.
  • Мука — 400 г.
  • Молоко — 125 г.
  • Дрожжи — 5 г.,
  • Вода — 15 мл.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Возьмите сито и просейте муку, это очистит ее от мусора и насытит кислородом.

Налейте молоко и воду в глубокую емкость. Почему это так. Тесто на молоке получается вкуснее воды, но при жарке может подгореть и дать черную корочку, чтобы этого не произошло, молоко разбавляем водой пополам. Вот простой трюк. Доведите смесь до комнатной температуры и добавьте сахар, дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. Не солите, мы сделаем это позже. Соль тормозит развитие дрожжей, поэтому без них они быстрее возродятся. Все перемешать и оставить на столе на 10-15 минут.

Затем приготовим начинку. Если у вас есть мясо, обваляйте его в говяжьем фарше на среднем гриле и добавьте мелко нарезанный лук. Обязательно добавляйте в магазинный говяжий фарш лук. Лук удобнее крутить в блендере — через несколько секунд он будет как пюре густой консистенции.

Смешайте говяжий фарш, лук, соль, черный перец и холодную воду и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинка для белого готова.

Вернемся к тесту. Если вы видите много пузырей, значит все нормально, дрожжи ожили и уже начали работать. В этот момент всыпьте соль, перемешайте и всыпьте половину муки. Еще раз перемешать и вылить на стол, на который предварительно высыпать оставшуюся муку. Хорошо перемешайте тесто руками.

Один из главных секретов извести — при замешивании тесто должно немного прилипать к рукам, если добавить больше муки, будет тяжелее.

Выложить тесто в любую емкость и накрыть крышкой или пищевой пленкой примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто адаптируется и сильно увеличится в объеме. Затем переходим к формированию белых.

Когда-то в старых ГОСТах было указано, что на одну лайм нужно 40 граммов пасты. Если у вас есть весы, вы можете измерять шары с этим весом, но вы можете сделать размер по своему усмотрению. Все тесто разделить таким образом, выложить шарики на смазанную растительным маслом доску и накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не засыхало.

Руками сделать пирог из теста, в центр положить немного фарша.

Край теста проткнуть гармошкой по центру, оставив небольшое отверстие. Сгладить. Готовые выложить на смазанную маслом доску.

Небольшое примечание: вы, наверное, заметили, что я везде пишу о помазании рук и тарелок растительным маслом. Муку лучше не использовать, иначе она при жарке пригорит.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла — его должно быть достаточно, чтобы белки не ложились на дно, а казались немного плавающими. Начинайте жарить дырочкой вниз, чтобы все было герметично и сок не пролился.

Обжарить до золотистого цвета, а затем перевернуть на другую сторону. Учтите, что вторая сторона жарится намного быстрее первой. После сковороды перенесите сначала на промокательную бумагу, а затем на тарелки.

Яичные белки получатся немного твердыми сразу после жарки, но если полежать минут пять, твердость пройдет, и они станут мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Беляши с дрожжевым мясом рецепт

Один источник:

Здесь по классическому рецепту готовят дрожжевое тесто. Тесто заправляется, и фарш, как обычно, укладывается катанными кружками.
Фарш на белки с мясом получается сочным, когда при пропускании мяса через мясорубку добавляется большое количество лука. Также можно добавить в фарш немного воды.
Ингредиенты:
Готовый фарш — 0,5 кг;
Лук репчатый — 2 луковицы;
соль, специи.
Тесто:
Мука — 4 стакана;
Яйцо — 1 шт.;
Пекарские дрожжи — 1 ч. Л.;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 4 ст.
Приготовление этого блюда мы начнем с приготовления теста:
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и ждем 10 минут, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Далее вливаем растопленное масло или маргарин, всыпаем соль и муку.
Замешиваем тесто. Месите его на посыпанной мукой доской для теста, пока он не станет пластичным, но мягким. Формируем шар, складываем в миску и накрываем полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа. Когда объем теста увеличится вдвое, можно начинать лепить белки.
Отрываем от теста комочки и скатываем их в ладонь в форме шара. Затем расплющите этот шар руками или скалкой на небольшом корже, толщиной 5-7 мм.
Поместите фарш в центр пирога и волнистыми движениями защипните края по кругу. Не забудьте оставить отверстие посередине. Если вы посмотрите на запеченные белки, вы увидите, как в этой лунке говяжий фарш для сочных белков выделил бульон.
Запекаем яичные белки в духовке 40 минут при 180-190 градусах. А если вы задумываетесь, как приготовить белки с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто обжарьте их с двух сторон в масле на глубокой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Бланширование в духовке из дрожжевого теста

Один источник:

Самые сочные и красноватые белки получаются из дрожжевого теста. А когда готовишь беляши с мясом в духовке, тебе все равно, из какой они кухни мира: татарской, башкирской или казахской. Вы получите только вкусовые ощущения от приготовленного продукта.
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина, говядина или баранина (можно смешать) — 0,7 кг.;
Репчатый лук — 4 луковицы;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и специи по вкусу;
Зелень — небольшой пучок;
Мука — 500 гр.;
Быстрорастворимые сухие дрожжи — 2 ч;
Молоко-220 гр.;
Яйцо — 2 штуки;
Сливочное масло-50 гр.;
Соль-1 ч. Л.;
Сахар — 1 ст. Л.
Подготовка:
Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, топленое масло, яйца, муку и замешиваем эластичное тесто, которое затем ставим в теплое место для подъема. Не забудьте накрыть его, чтобы избежать попадания атмосферных агентов.
Пропустить мясо через большую мясорубку, добавив луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавляем в фарш вместе с солью, мелко нарезанными ароматными травами. Выдавить чеснок, все перемешать.
Если тесто поднялось, пора приступать к лепке. А теперь попробуем объяснить, как нарезать белки с мясом. Сначала снимите кусочки с толстого теста и скатайте шарики в ладони. На посыпанной мукой тестовой доске скалкой раскатайте эти шарики в круг диаметром 8 см.
Положите фарш в центр горкой и начните его «заворачивать», приподняв края макарон и сразу придавив ближе к центру. Круг нужно вращать постепенно. В центре останется небольшое отверстие.
Мы ослепили беляшу. В классическом варианте они жарятся на сковороде, но если вы хотите немного снизить калорийность, лучше запечь их в духовке. Положите бумагу для выпечки на противень, разложите и запекайте 40 минут при температуре 180 C.
Беляши улетят горячими, и вы получите статус мастера-повара в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

Мягкие и аппетитные белки получаются на нежном тесте из молочных дрожжей. Начинка из фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавать горячим.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 0,5 ч
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Масло растительное — для жарки.

Заполнить:

  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вы можете приготовить закваску самостоятельно или в хлебопечке. Если мы используем второй вариант, мы сначала загружаем в емкость сухие ингредиенты. Начнем с дрожжей.
  2. Далее просейте муку через сито. Вылейте ингредиент в емкость. Добавьте соль и сахар.
  3. Растопи масло. Затем смешиваем с молоком. Разлить по сухим продуктам.
  4. Включаем хлебопечку в режим «дрожжевое тесто» и ждем его приезда. При ручном приготовлении продукт нужно перемешать отдельно и оставить в теплом месте на час.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделим на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики.
  6. Сразу готовим начинку. Смешайте в глубокой миске говяжий фарш, соль, перец и мелко нарезанный лук.
  7. Скатайте каждый шарик теста в небольшой толстый круг. Поместите начинку из фарша в центр каждой пустоты.
  8. Оборачиваем края теста, оставляя небольшую дырочку.
  9. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить продукт с двух сторон до получения яркой красноты.
  10. Готовые золотистые белки из дрожжевого теста выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не переносит сквозняков, пренебрежения и плохого настроения. Поэтому не каждый домашний повар готов на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь вообще любит быстрые и легкие рецепты. Один из них предлагается ниже, это займет некоторое время и более простые изделия.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. Л. (с горкой) сахар;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. Л. Маргарина (даже лучше сливочного);
  • 0,5 кг муки (высшего сорта);
  • 1 столовая ложка сметаны средней жирности;
  • немного соли.

Подготовка:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску просеиваем муку. Сделайте углубление в полученной куче муки. Выложите в него яйца, добавьте остальные ингредиенты. Быстро замесите тесто в шар (оно должно оторваться от ваших рук). Накрыть шарик, поставить на полчаса на холод.
  2. Для начинки понадобится фарш или мясо (300 гр.), Нарезанное небольшими кусочками. Настоящие татарские повара естественно нарезают мясо; их современные аналоги из других регионов могут использовать говяжий фарш, скрученный на решетке с большими отверстиями, в качестве начинки для бланшированного говяжьего фарша.
  3. В фарш помимо мяса добавляют соль, приправы, пару ложек сливок. Используя простейший рецепт приготовления лайма, можно получить очень достойный результат.

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные белки получаются из домашнего кефирного теста на сухих дрожжах. Начинка из сочного мяса дополнит продукт своим ароматом. Подавайте в горячем виде к семейному завтраку или обеду.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 16

Ингредиенты:

  • Соль — 1,5 ч
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Кефир — 400 мл.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 ст
  • Масло растительное — для жарки.

Заполнить:

  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мясной фарш — 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогреваем сто миллилитров кефира и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Замесить тесто и оставить на 7-10 минут.
  2. В отдельную посуду вылить оставшийся кефир. Здесь разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и топленое масло.
  3. Добавьте в тесто тесто и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место. За это время изделие станет пышным и воздушным.
  4. Готовое тесто вымесить руками и разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в небольшой толстый кружок.
  5. Готовим начинку отдельно. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Приступим к тренировкам белых.
  6. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Выкладываем яичные белки и обжариваем их на среднем огне до готовности, подрумянивая с каждой стороны.
  7. Готовые белки с нежной и воздушной смесью готовы. Выложите на тарелку и подавайте!

Татарские беляши с мясом

Беляши тартар с мясом

Один источник:

Если еще углубиться в историю происхождения белых, то в первую очередь на ум приходят татарские белые. Своим именем они однозначно указывают свою родину. Эти постные белки самые жирные из всех, но и самые вкусные. Они используют говядину и баранину, но не свинину. Какое тесто нужно для отбеливания по-татарски, сейчас мы вам расскажем.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Говядина — 0,5 кг.;
Баранина -0,35 кг.;
Репчатый лук — 1 штука;
Соль и перец.
Для теста:
Вода -1 стакан;
Дрожжи — 5 гр.;
Мука — 2,5 стакана;
Масло растительное — 1,5 ст
Подготовка:
Нарезать мясо. Пройдите через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить солью и перцем. Овощи нарезать кольцами или полукольцами.
В воду с температурой не выше 40 градусов добавить дрожжи, соль и горсть муки. Мы приготовили тесто. Оставьте на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в наше тесто растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и раскатать кружочки.
На каждый кружок выкладываем наш фарш и заворачиваем края, приподняв их.
Беляши жарятся в масле по-татарски. Масло должно быть очень горячим, почти кипящим. Однако здесь есть одна загвоздка. Чтобы сок не вытек из говяжьего фарша, обжаривайте сначала дырочкой вниз, чтобы сок не вытек, а затем жарьте с другой стороны.
Готовые белки выложить на промокательную бумагу, чтобы слить лишний жир.
Такие белки подают с зеленью, овощами и молочными продуктами.

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

В целом татарский беляш очень большой и больше напоминает торт. Только от хозяйки зависит, сделает ли она огромную белку или много маленьких, которые тают во рту. По классическому татарскому рецепту приготовления теста понадобятся:

  • соль (по вкусу, примерно 0,5 ч л.);
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. Мука.
  • 0,5 л сметаны средней жирности (свежей);

Для фарша вам понадобятся:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 300 гр баранины;
  • приправы и соль (по вкусу).
  • 300 гр телятины;

Подготовка:

  1. В принципе, в тартарах не используются дрожжи, и данный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и залить сметаной.
  2. Замесить тесто, которое должно быть достаточно нежным и эластичным, оставшееся за стенками миски и из рук хозяйки. Тесто должно постоять около получаса.
  3. Чтобы приготовить классический тартар из лайма, мясо и картофель необходимо нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, но результат будет восхитительным. При приготовлении посолить и поперчить начинку, хорошо перемешать.
  4. Тогда есть два варианта приготовления, первый — классический белый с защемлением краев, второй — приготовление огромного по той же технологии с отверстием в центре.
  5. По этому рецепту яичные белки не обжаривают, а запекают в духовке. Если торт большой, через час нужно добавить немного воды или бульона, чтобы начинка оставалась сочной. Вкусный и ароматный домашний тартар из беляши запомнится надолго!

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Рецепт Беляши с фаршем на сковороде

Один источник:

Секрет их бланширования на сковороде заключается в том, что во время приготовления вы должны сначала положить их в горячее масло отверстием вниз. Тогда сок, выделяемый мясом, не будет вытекать, запечатанный, при высокой температуре. Также невозможно значительно увеличить силу пламени, чтобы начинка внутри не оставалась сырой.
Слишком мелкие белки тоже делать не стоит, так как весь торт пропитается маслом и съесть его будет невозможно. Предлагаем белый рецепт с фаршем и готовой пастой.
Необходимые ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 0,5 кг.;
Мясной фарш (говядина + свинина) -1 кг.;
Масло раста для фритюра -1 — 1,5 стакана.
Подготовка:
Вырвите из теста маленькие кусочки шариков и раскатайте их в лепешки. По центру выкладываем наш фарш, края хорошо защипываем и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адским подсолнечным маслом сначала дырочкой вниз. Затем аккуратно переверните скиммером и повторите процедуру со второй стороной.

Источники

  • https://ladyelena.ru/belyashi/
  • https://kylinariya.ru/belyashi-s-myasom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=321
  • https://vkusneetut.ru/belyashi-s-myasom-v-duxovke-poshagovye-recepty.html
  • https://fishki.net/3447063-beljashi-s-mjasom—ocheny-vkusnye-domashnie-recepty-na-skovorode-i-v-duhovke.html
  • https://samnadache.ru/belyashi_s_myasom_domashnie/
  • https://edanaprobu.ru/belyashi-s-myasom.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/117733-belyashi-s-myasom-klassicheskie
  • https://moy-povar.ru/belyashi-s-myasom.html
  • https://cooleat.ru/beljashi-s-mjasom-na-skovorode/
  • https://karamellka.ru/vkusnye-belyashi-poshagovyj-recept-s-foto.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector