Вт. Сен 28th, 2021

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях

Чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо, нужно всего 10 минут времени и минимум денег. И если вы до сих пор не представляете, что подать в качестве закуски, этот рецепт станет настоящей панацеей.

Что понадобится:

  • 4 средних луковицы.
  • Пару куриных яиц.
  • 2 большие ложки пшеничной муки.
  • Водопад.
  • Специи и соль — на ваш вкус.
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Количество подсолнечного масла может быть разным. Его нужно будет добавить в жидкое тесто — а это всего лишь столовая ложка. А остальное количество предназначено для обжаривания колец на сковороде.

Как готовить

Лук очистить, промыть под водой, дать высохнуть. Каждую луковицу нарезать острым ножом кружочками. Их толщина должна быть 5-7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, приготовьте кляр.

В глубокой миске взбить яйца, взбить венчиком.

Добавьте просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно посолите, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешать до образования однородной массы без комков. По плотности он должен напоминать сметану.

Влейте масло в сковороду. Разминаемся. При этом масло нужно заливать таким образом, чтобы наши кольца не лежали на дне, а плавали в нем.

Каждое колечко руками окунаем в кляр и перекладываем на сковороду. Жарить до появления яркой золотистой корочки.

Идеальный соус для классических луковых колец — сметана средней жирности.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его в качестве основы для теста? Более того, это действительно просто и очень быстро.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • 50 грамм муки.
  • Специи — на ваш вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску с жиром, например из свинины или говядины. Но это только добавит калорийности блюду и вкус станет совсем другим. Но по американской традиции жарка происходит на арахисовом масле. Но в России это редкость и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы очистить, вымыть, просушить. Нарезать кольцами, толщиной 0,5 см. Полученные кружочки разделить на отдельные кольца.

Выложите яйцо в миску, посолите и перемешайте вилкой или венчиком. Заливаем сюда все пиво, еще раз перемешиваем. Много пива наливать не стоит — смесь получится слишком жидкой и потребуется большое количество муки.

Добавьте просеянную муку и специи. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.

Если в этом возникнет необходимость, может потребоваться больше муки — самое главное в нашем кляре должно быть по консистенции густой сметаны.

После того, как каждое кольцо было окунуто в жидкое тесто, поместите его на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Как сделать луковые кольца в домашних условиях без молока и сливок

Если вы ждете гостей, то приготовьте замечательное блюдо, с которым не будет скучно болтать или смотреть телевизор. На это потребуются простые продукты и несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи, куркума, соль.

Подготовка:

  1. Очистите лук, нарежьте его кольцами, а затем разберите на кольца. Переложите в миску и отложите пока;
  2. В миске взбить миксером яичные белки с солью до образования мягкой пены;
  3. В отдельной посуде взбить миксером желток со сметаной;
  4. Смешайте две смеси, добавьте просеянную муку, перец и куркуму для цвета;
  5. На сковороде разогреваем масло и с двух сторон обжариваем кольца, которые предварительно обмакиваем в подготовленное тесто.

Чтобы они не пригорели, постоянно следите за процессом. Вкусная и в меру острая закуска готова, можно подавать на стол.

Подготовка продуктов

Главный ингредиент — лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. Покупая овощ, следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должно быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

Колба должна быть твердой на ощупь. Перед началом работы изделие снимается, некачественные участки удаляются и промываются под холодной водой.

Выбор остальных компонентов также необходимо тщательно продумать. Следует убедиться в свежести продуктов, проверить срок годности, оценить упаковку. На нем не должно быть никаких повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, его необходимо приобрести заранее. Обычно используется кетчуп, но можно использовать майонез или горчицу. Вы также можете приготовить особый соус в домашних условиях.

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома

Кляр может быть самым разным. Так, например, в классический вариант можно добавить сметану. И вкус у вас будет совсем другой: нежный и очень приятный.

Что понадобится:

  • Пару луковых головок.
  • 2 больших куриных яйца.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Сметана — одна столовая ложка.
  • Щепотка соли.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

лучше всего взять самый обычный лук и белый лук. Фиолетовый не очень подходит для жарки.

Как готовить

Луковицы очистите, вымойте и просушите. Нарезать кольцами толщиной 6 мм. Разобрать их на отдельные кольца.

Налейте кипяток в миску, замочите в нем все кольца на пару секунд, затем слейте воду, разложите кольца на бумажном полотенце и дайте высохнуть.

Выложить яйца в миску, посолить, взбить вилкой. Добавьте все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влейте масло в сковороду, дайте хорошо нагреться. Обмакните каждое кольцо в жидкое тесто и поместите его на сковороду. Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Идеальный соус для сервировки — кетчуп, будь то домашний или купленный в магазине.

Готовим луковые колечки без яиц

Существует множество рецептов этого блюда, где яйца являются обязательным ингредиентом. Однако есть рецепты, в которых этот продукт не используется. Следующий — один из них.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • 140 г пшеничной муки.
  • 100 мл холодной воды.
  • Свежая петрушка.
  • По одной чайной ложке — куркума, перец, кориандр (горох).
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • Жарить на масле.

Так как закуска получается достаточно острой, предлагать ее не детям, а к мясу или пиву, она станет просто идеальной.

Как готовить

Луковицы очистить, вымыть, просушить. Нарезать кружочки толщиной 5 мм, а затем разобрать.

Все остальные ингредиенты сложите в миску, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Нагреваем масло на плите.

Обмакиваем каждый кружок в готовое тесто, затем кладем на сковороду и жарим до появления красивой золотистой корочки. Готовить нужно с двух сторон.

Соус всему голова

Хрустящие, нежные и вкусные луковые кольца хороши сами по себе! Но в идеале их можно дополнить подходящим соусом! Разнообразие соусов поражает воображение, давайте разберемся с некоторыми вариантами.

Соусы для луковых колец в кляре подходят практически всем

  1. Сметана или майонез. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавить чеснок, добавить зелень. Вы также можете добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Острый соус. Здесь все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в миске, тщательно перемешиваем, наслаждаемся. Если острого недостаточно, добавьте еще перца. Ингредиенты:
      майонез (желательно нежирный) — 150 г;
  3. кетчуп — 2 ст л.;
  4. хрен — 1,5 ст л.;
  5. лимонный сок — 0,5 ч л.;
  6. сахарный песок — 0,5 ч л.;
  7. кайенский перец — четверть чайной ложки
  1. Острый сырный соус с базиликом. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте сливочное масло, плавленый сыр, натертый твердый сыр; когда сыр растает, добавьте базилик, соль и тушите соус еще 3-5 минут. Ингредиенты:
      плавленый сыр — 100 г;
  2. молоко — 30 мл;
  3. твердый тертый сыр — 50 г;
  4. сливочное масло — 1 ст л.;
  5. базилик — 1 ст л.;
  6. солить по вкусу.

Хрустящие чесночные чипсы

Луковые чипсы с чесноком
Разнообразить вкус домашнего картофеля фри можно специями, приправами, сушеной или свежей зеленью. Особенно ароматны и аппетитны кольца, сделанные с добавлением чеснока. Необычайно вкусную закуску можно приготовить во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей с пивом.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • кетчуп или острый соус (домашний или магазинный);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 350 мл масла растительного рафинированного;
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана жирного майонеза

Этого набора продуктов хватит на то, чтобы сделать обжаренные кольца из 4-5 крупных луковиц. Стакан молока смешать с уксусом, отдельно взбить сметану венчиком.

Всыпать в муку чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Лук мелко нарезать, разделить на кольца. Разогрейте масло на сковороде.

Обвалять заготовки в сметане, отправить в муку, затем обмакнуть в уксусно-молочную смесь и снова в муку. Выложить на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки и золотистой корочки. После жарки выкладываем закуску на промокательную бумагу, чтобы на стекле было лишнее масло.

Перед подачей блюда рекомендуется приготовить соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить укроп или специи по вкусу.

Подготовительный этап

подбор ингредиентов
Выбирайте большие луковицы. Они быстро очищаются и оставляют мало отходов. Также во многих рецептах упор делается на другие блюда. Репа должна быть целой, без следов гнили и не подмерзшей.

Принципиальной разницы в цвете лука нет, но жареный в синем или в кляре выглядит неаппетитно.

Вам обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовые кольца, но в России он дороже подсолнечника или кукурузы. А масла нужно много. Есть рецепты, в которых используется топленый жир, но тогда вкус блюда будет немного другим, а калорийность зашкалит. Учитывая, что колец обычно едят очень много, особенно с пивом, все же лучше жарить их на обычном масле.

READ  Шампиньоны: сушат или нет, как правильно сушить в домашних условиях на нитке, в духовке или сушилке

Ничего страшного, если у вас дома есть фритюрница, она идеально подходит для изготовления луковых колец. Нет, можно взять глубокую сковороду. Это позволит луку плавать в масле и равномерно приготовить, не разбрызгивая жир.

Об этой теме:

Давайте выясним, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

17 сен 2020

Читайте также: Рецепт приготовления чесночного пива в домашних условиях

Ищем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

13 сен 2020

Дополнительные ингредиенты берутся по рецепту. Чаще всего он содержит муку, но иногда его заменяют панировочными сухарями, особенно пивными кольцами.

Перед началом работы лук очищают, промывают, нарезают кружочками. Если важна их ширина, то это обязательно будет указано в рецепте, нет — хозяйка делает это на свое усмотрение. Диски разбираются на кольца, если центр не прожаривается, убирается в сторону. Помещают в полиэтиленовый пакет, отправляют в морозилку минимум на час.

Замороженный лук дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и сушат на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Классический рецепт луковых колец: секреты приготовления в домашних условиях

Хрустящая и вкусная закуска — отличный вариант, когда внезапно приходят гости. С луковыми кольцами время пролетит незаметно и приятно. А чтобы приготовить, вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 головки лука;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло.

Подготовка

Сочный и нежный лук нужно нарезать кольцами. Чтобы было вкуснее, придется немного попробовать и аккуратно снять кожицу.

Если овощи горькие, рекомендуется замариновать их несколько минут. Затем выкладываем на промокательную бумагу, чтобы убрать лишнюю влагу.

А пока перейдем к тесту. Для этого яйца разбить в миску, всыпать муку, специи, немного воды и еще 0,5 чайных ложки подсолнечного масла. Смешайте венчиком до однородной массы.

Специи могут помочь вам получить желаемый вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать.

лучше всего жарить кольца во фритюрнице. Но если у вас нет такого оборудования, то подойдет и глубокая сковорода. Налейте около 2 см масла без запаха и хорошо нагрейте.

В этот момент обваляйте кольца в миске с мукой и обваляйте их в жидком тесте. Отправляем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Затем выкладываем на салфетки, чтобы они впитали жир.

лучше всего готовить такую ​​закуску непосредственно перед употреблением. Если оставить на несколько часов, они теряют вкус и перестают быть хрустящими. Прекрасно подается с вашим любимым соусом.

Типичные ошибки


Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное и занимает мало времени. Но кольца не всегда аппетитны, а иногда просто переходят со сковороды в корзину.
Чаще всего горшок не работает по следующим причинам:

  1. Слишком жидкое тесто стечет с лука и пригорит. Перед приготовлением следующей порции куски теста нужно собрать.
  2. Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего будет вареным. Кляр не может быть даже полностью прожарен.
  3. Неправильно приготовленное тесто может раскрываться при термообработке. Тогда зажженная дуга загорится.
  4. Если не положить кусок в морозилку, то внутреннюю пленку вынуть вряд ли удастся. В результате лук не будет хорошо готовиться и не будет кусаться, когда вы его съедите, а вырвется из теста на неаппетитные полоски.
  5. Готовить блюдо можно по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего сделаны луковые кольца, которые такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, ухудшаются вкусовые качества. Если приготовлено большое количество, гости опоздали или блюдо подано в середине трапезы, луковые кольца нужно выложить на фольгу и поставить в духовку, нагретую до 90 ° С.

лучше всего приготовить тесто той же консистенции, что и тесто для блинов.

Простой рецепт луковых колец в кляре без пива

Вкусную закуску приготовить невероятно просто. С ним справится даже неопытная хозяйка, ведь не требуется особого опыта и навыков. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль пищевая;
  • Подсолнечное масло.

Подготовка:

  1. Лук нарезать кольцами и отложить;
  2. Яичные белки взбить венчиком с небольшим количеством соли;
  3. В другом блюде взбить желтки со сметаной;
  4. Смешиваем готовые продукты;
  5. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать;
  6. В кастрюле нагрейте подсолнечное масло на сильном огне;
  7. Обмакиваем кольца в кляр и отправляем в раскаленное масло. Жарить на среднем огне.

Выкладываем закуску на бумажные салфетки. Подавать со свежей зеленью, сметаной или сальсой по желанию. Получается очень вкусно.

Жареные луковые кольца для ленивых


Иногда хочется подать какой-нибудь оригинальный гарнир к мясу, но нет ни времени, ни желания делать что-то сложное. Нет ничего проще, чем сделать луковые кольца в домашних условиях. Они отлично сочетаются не только с мясом, но и с рыбой.
Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 большие головки;
  • мука — 2 ст л.;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • поваренная соль.

Рецепт с кунжутом

Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закваской из жареного лука с кольцами в кляре и кунжута.

Готовим кунжутные луковые кольца

На 3 большие луковицы вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • щепотка кунжута;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы исключить бесполезный привкус горечи, настаивать 10 минут. В миске смешать муку с добавлением дрожжей, в другой миске взбить яйца. В другой отдельной емкости смешайте панировку с сухими специями и кунжутом.

Последовательность окунания колец следующая: сначала в муке, затем в яичной массе, в последнюю очередь — в сухарях. Жарить лук можно обычным способом: на сковороде с раскаленным растительным маслом. Второй вариант — запечь закуску в духовке. Для этого на смазанный маслом противень нужно выложить кусочки, поставить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут для подрумянивания с другой.

По получившейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче. На тарелке можно украсить блюдо зеленью, посыпать карри или паприкой.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в готовом магазине. Однако здесь можно встретить недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А это значит, что луковые кольца домашнего приготовления не только вкуснее, но и полезны и безопасны для здоровья.

Что понадобится:

  • 5 средних луковиц.
  • 50 мл молока.
  • Пару куриных яиц.
  • 250 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • Специи — на ваш вкус.
  • 6% уксус — 200 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Особенность рецепта в том, что будет процесс засолки. И для этого будет использован уксус.

Как готовить

Луковицы очистить, вымыть, просушить. Нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Налейте уксус в миску, положите в него кольца и дайте настояться 20 минут. Затем промойте — для этого рецепт требует воды.

Далее — кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Все перемешать и довести до нужной густоты. Обмакнуть кольца в кляр и обжарить на разогретой сковороде до готовности.

Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты

Секрет особенного вкуса колец кроется в добавках к тесту. Это может быть сыр, сметана, острые специи или пиво. После того, как кулинарные друзья постепенно опробуют все предложенные варианты, они будут довольствоваться одной, «короной». Вы должны быть готовы к тому, что вам потребуется готовиться к любому мероприятию.

На компанию из 5-6 человек стоит сделать кольца из 3-х средних луковиц. Все остальные ингредиенты основаны на том же объеме, что и основной компонент.

Классический

Рецепты приготовления

Классические кольца приобретут золотистый оттенок и будут восхищать. При желании можно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы тесто было одновременно острым и не ароматным. Этот способ приготовления предполагает толстый слой слоеного теста на луке, который получается из дрожжей, муки и панировочных сухарей.

READ  Как чистить шампиньоны?

Состав:

  • 2 сырых яйца
  • 300 мл молока;
  • 400 г муки и панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • по 1,5 чайных ложки соли и острых специй.

Порядок запекания следующий.

  1. Взбить молоко с яйцами, смешать муку с солью и дрожжами.
  2. Обвалять холодные кольца лука в муке и отставить на тарелку.
  3. Влейте муку в яично-молочную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить туда кольца, обмакивая их сначала в смеси муки с молоком, затем пассировать в панировочных сухарях.
  5. Готовые кольца присыпать специями и солью, подержать некоторое время на промокательной бумаге, затем выложить на тарелку.

С сыром

Добавление сырных крошек сделает кольца сытными и ароматными. В связи с тем, что они как бы «фаршированы» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Но они получатся сочнее и оригинальнее.

Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство используют твердые сыры. Между кольцами их гораздо проще зафиксировать.

Состав:

  • 1 сырое яйцо
  • 100 г сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л соли, любимые специи.

Порядок запекания следующий.

  1. Разделив лук кольцами, не кладите его в холодильник, а положите на большую разделочную доску.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками, равными ширине колец (примерно 1 см).
  3. Раскатайте их внутрь колец большего диаметра и прижмите вторым кольцом. Затем отправьте их в морозилку на 1 час.
  4. Яйцо взбить с солью и специями. Обмакиваем в него кольца, обваливаем в сухарях и отправляем в горячее масло.

В пивном кляре

Способы приготовления

Луковые кольца с пивом, добавленным в тесто, предназначены только для вечеринки. Они имеют приятный вкус и, несомненно, хорошо сочетаются с пенистым напитком. Состав теста простой, но результат будет не хуже, чем в культовых батончиках.

Состав:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л соли и острых специй.

Порядок запекания следующий.

  1. Белки взбить миксером в густую пену.
  2. Смешайте яичные желтки с солью, половиной муки и пивом, затем взбейте. Влейте белки и перемешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте масло на сковороде и положите на него кольца, обваляйте в оставшейся муке и окуните в смесь яйца и пива.
  4. Обжаренные кольца приправить солью и перцем по вкусу.

Хрустящие кольца

Как сделать луковые кольца, чтобы они громко жевали? Речь идет об ингредиентах жидкого теста, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, пюре и панировочные сухари, заранее приготовленные в духовке.

Стоит потратить на процесс приготовления еще немного времени, чтобы получились вкусные и необычные кольца.

Состав:

  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 мл свежего пива;
  • 400 г муки и панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 60 г измельченного картофельного пюре быстрого приготовления;
  • 1 ч.л соли и острых специй.

Порядок запекания следующий.

  1. За день до обжаривания колец испеките хлебные хлопья. С подсушенного белого хлеба снять корочку и натереть на крупной терке. Выложите хлопья на противень и дайте им высохнуть в духовке на несколько минут. Они получатся крупнее панировочных сухарей.
  2. В миске смешайте муку, пюре, крахмал, соль и специи.
  3. Постепенно налейте пиво и тщательно перемешайте венчиком.
  4. Обвалять холодный лук в кляре и пассировать в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном масле.

С фаршем

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца с фаршем и сыром станут изящной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них режут намного шире обычных колец. Их ширина должна быть не менее 2,5 см, ведь внутри будет размещаться многослойная начинка. Фаршированные кольца нужно несколько раз опустить в тесто, чтобы пласт теста получился пышным.

Состав:

  • филе говядины 0,35 кг;
  • 5 сырых яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,4 кг панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 80 г сыра;
  • по 1,5 чайных ложки соли и острых специй.

Порядок запекания следующий.

  1. Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
  2. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с оставшимися специями, посолить.
  3. Разложите холодные кольца на большой разделочной доске, выложите на нее слой мяса, положите сыр и накройте вторым слоем фарша.
  4. Несколько раз обмакнуть фаршированные кольца в смесь яиц — мука — яичная смесь — сухарик. Затем положите их в горячее масло и обжарьте.

Со сметаной

Сливочный вкус теста требует присутствия сливочного лука и майонеза между соусами. С ними он покажет все оттенки густой и воздушной сметаны.

Покрытие на обжаренных кольцах будет немного напоминать пряное печенье.

Состав:

  • 3 сырых яйца
  • 70 мл жирной сметаны;
  • 100 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л соли и молотого перца.

Порядок запекания следующий.

  1. Белки отделить от желтков и взбить до образования густой пены. Засыпаем их перцем и солью.
  2. Яичные желтки смешать со сметаной, соединить с белками и взбить. Постепенно всыпать муку.
  3. Остывшие кольца обмакнуть в жидкое тесто, дать стечь излишкам и опустить их в горячее масло.

С беконом

Разновидности луковых колец

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У него такой простой рецепт, что его можно жарить в тот момент, когда гости уже прибыли. Жирный бекон придаст колечкам нежности и аппетитных копченостей. Такое лакомство нужно делать из расчета на добавку не менее 4-5 луковиц.

Состав:

  • 1 сырое яйцо
  • 5 полосок бекона;
  • 50 г чипсов со вкусом бекона
  • ½ бутылки подсолнечного масла.

Порядок запекания следующий.

  1. Бекон нарезать более тонкими полосками и обернуть луковыми кольцами.
  2. Яйцо взбить венчиком, чипсы сложить в пакет и скалкой превратить в крошку.
  3. Несколько раз обмакните кольца бекона в яйцо и скатайте нарезанные чипсы. Затем обжарить на масле.

Острые колечки

Те, кто предпочитает пиву пикантные закуски, обязательно оценят кольца, посыпанные перцем чили. Кляр готовится из свежего пива с добавлением пузырьков для воздушности. Если чили кажется слишком горячим, вы можете заменить его молотым красным или использовать очень небольшое количество.

Состав:

  • 200 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 0,5 ч.л соли, красного перца и хлопьев красного перца.

Порядок запекания следующий.

  1. Муку смешать с солью и красным перцем, постепенно влить пиво и перемешать.
  2. Обмакнуть кольца в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.

Хрустящие луковые кольца с паприкой

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана панировочных сухарей или крошек
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль, перец черный молотый, перец копченый;
  • жирное масло фритюра.

Способ приготовления:

Нарезать лук кружками толщиной 1 см и разложить кольцами.

Смешайте муку с 1,5 чайными ложками соли и дрожжей, обваляйте луковые кольца в смеси, удалите излишки и отложите.

Взбить яйца с молоком и всыпать мучную смесь, перемешать до однородной массы. Обмакнуть кольца в смесь яйца и муки и поставить на решетку, чтобы не было лишних стаканов.

Нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Обвалять кольца в панировочных сухарях, удалить излишки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, 2-3 минуты.

Готовые кольца выложите на бумажные салфетки, чтобы масло заморозилось. Приправить солью, перцем и паприкой и сразу же подавать.

Луковые кольца в кляре с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка. Мука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • 1/2 ст. Майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • рассол.

Способ приготовления:

Как приготовить луковые кольца: Очистите одну луковицу. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см, залить кипятком, сразу процедить. Смыть холодной водой.

Бить яйца. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Обмакнуть кольца в готовое тесто по очереди и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Положите салфетку. Когда излишки жира впитаются, переложите кольца на тарелку и украсьте лимоном и зеленью.

Подавать с соусом: Огурец натереть на средней терке. Сочетаем с майонезом. Выдавить чеснок.

Как пожарить луковые кольца в кляре на сковороде без яиц

Предлагаю Вам оригинальный рецепт хрустящей закуски. При желании можно немного поэкспериментировать с составом кляра. Но сначала попробуйте воспользоваться следующим способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка пюре быстрого приготовления;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Щепотка молотого перца;
  • 120 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • Панировочные сухари;
  • Подсолнечное масло.

Подготовка:

  1. Отправляем в миску все необходимые ингредиенты, кроме панировочных сухарей и хорошо перемешиваем;
  2. Затем аккуратно влейте воду и тщательно перемешайте;
  3. Лук нарезать кольцами;
  4. Через 10 минут обвалять их в жидком тесте, обвалять в панировочных сухарях, а затем обвалять на сковороде с горячим маслом.

Когда закуска станет коричневой, переносим ее на бумажные салфетки. Вы можете слегка посолить его перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/24

Покупаем крепкие и сочные луковицы. Если в магазине есть огромные, то они тоже будут. Очистить, нарезать мясистыми кольцами.
Покупаем крепкие и сочные луковицы. Если в магазине есть огромные, то они тоже будут. Очистить, нарезать мясистыми кольцами.

# шаг 2/24

Выдавите центр каждого кольца, оставив 2-3 слоя. У нас есть кольца разных размеров, но ничего страшного. Закидываем все гарниры в суп, бульон, подливку...
Выдавите центр каждого кольца, оставив 2-3 слоя. У нас есть кольца разных размеров, но ничего страшного. Все обрезки закидываем в суп, бульон, подливу.

READ  Заливное из курицы с желатином

# шаг 3/24

Для теста влейте в яйца немного молока или воды, добавьте немного соли. Есть два яйца, но мы наконец разбили еще одно.
Для теста влейте в яйца немного молока или воды, добавьте немного соли. Есть два яйца, но мы наконец разбили еще одно.

# шаг 4/24

Хорошо взбить.
Хорошо взбить.

# шаг 5/24

Для панировочных сухарей смешайте все с мукой. Остальное перелить в банку и использовать снова. Можно еще и муку, это не так важно.
Для панировочных сухарей смешайте все с мукой. Остальное перелить в банку и использовать снова. Можно еще и муку, это не так важно.

# шаг 6/24

Кольца окунуть в кляр.
Кольца окунуть в кляр.

# шаг 7/24

Переключитесь с жидкого теста на муку.
Переключитесь с жидкого теста на муку.

# шаг 8/24

Затем снова в кляре и панировочных сухарях, пюре. У меня есть домашние панировочные сухари.
Затем снова в кляре и панировочных сухарях, пюре. У меня есть домашние панировочные сухари.

# шаг 9/24

При нагревании масла в миске с толстым дном рекомендуется приготовить партию колец.
При нагревании масла в миске с толстым дном рекомендуется приготовить партию колец.

# шаг 10/24

У меня есть большая сковорода из каменной крошки. Делали жир на сковороде из нержавейки, там он быстро пригорал.
У меня есть большая сковорода из каменной крошки. Делали жир на сковороде из нержавейки, там он быстро пригорал.

# шаг 11/24

Затем аккуратно бросаем кольца в кипящее масло одним слоем.
Затем аккуратно бросаем кольца в кипящее масло одним слоем.

# шаг 12/24

Тем временем поверните вилкой.
Тем временем поверните вилкой.

# шаг 13/24

Берем готовые золотые кольца и переносим на бумажную салфетку.
Берем готовые золотые кольца и переносим на бумажную салфетку.

# шаг 14/24

Мы не слишком стараемся. Вы можете посолить его острым, как и мое.
Мы не слишком стараемся. Вы можете посолить его острым, как и мое.

# шаг 15/24

В идеале подавать сразу.
В идеале подавать сразу.

# шаг 16/24

В этом же кляре можно обмакивать отварной картофель (для удобства сразу готовить длинными ломтиками) и тоже жарить, это был эксперимент, здесь я покажу остатки.
В этом же кляре можно обмакивать отварной картофель (для удобства сразу готовить длинными ломтиками) и тоже жарить, это был эксперимент, здесь я покажу остатки.

# шаг 17/24

Подавать с помидорами.
Подавать с помидорами.

# шаг 18/24

И зелень.
И зелень.

# шаг 19/24

Теперь наш пикник готов!
Теперь наш пикник готов!

# шаг 20/24

Я пытаюсь сделать хороший снимок.
Я пытаюсь сделать хороший снимок.

# шаг 21/24

Вот и картошка в трещине.
Вот и картошка в трещине.

# шаг 22/24

Кольцо в трещине. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху - рассыпчатый. Если уйти на следующий день, они станут совсем мягкими.
Кольцо в трещине. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — рассыпчатый. Если уйти на следующий день, они станут совсем мягкими.

# шаг 23/24

Да, лукового вкуса явно нет, больше похоже на жареные пироги.
Да, лукового вкуса явно нет, больше похоже на жареные пироги.

# шаг 24/24

Рекомендую попробовать!

Закуска в панировке с сыром

Луковые кольца можно обжарить в сухарях. Придает приятную хрусткость и значительно снижает жирность и калорийность блюда благодаря отсутствию мучного теста.

Для 6-7 луковиц большого или среднего размера вам понадобится:

  • Закуска из панированных луковых колец с сыром
    100 грамм панировочных сухарей;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • молотый перец;
  • рубленая зелень для украшения.

В начале варки нарезать лук и разобрать его на кольца толщиной 1 см, из нескольких больших и маленьких колец можно сделать двойники, вставив их друг в друга. Сыр нарезать соломкой, чтобы их можно было уложить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку на 40-50 минут. После этого их будет легче жарить.

Пока кольца застывают, нужно приготовить легкое кляр: яйца взбить с солью, перцем и болгарским перцем (приправы можно заменить другими по своему вкусу). Вылейте сухарики во вторую емкость и поставьте масло на плиту, чтобы нагреться.

Обмакнуть ломтики лука во взбитые яйца, затем обмакнуть в панировку и отправить на сковороду. Жарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла удалите бумажными полотенцами, после чего блюдо можно подавать.

Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинг

В Burger King есть вкусная хрустящая луковая закуска. Но если вы хотите, чтобы продукт был качественнее и вкуснее, сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Это не требует больших усилий и особых навыков.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 300 мл масла.

Подготовка:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Отправляем в чашу блендера и измельчаем;
  2. Переложить луковый суп в миску, добавить щепотку соли, муку и хорошо перемешать венчиком;
  3. Для удобства набиваем кондитерский мешок массой;
  4. Накройте разделочную доску пищевой пленкой и из получившейся массы сформируйте на ней кольца. Ставим в морозилку на 5 часов.

Перед приготовлением приготовьте миску со взбитым яйцом и отдельную емкость с панировочными сухарями. На огонь ставим кастрюлю с маслом.

Замороженные кольца обмакиваем в яйцо, затем отправляем в миску с панировкой. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике окажется готовый фарш, с его помощью можно быстро приготовить невероятно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов вы легко сможете накормить 6 взрослых особей.

Что понадобится:

  • 5 крупных луковиц.
  • 400 гр панировочных сухарей.
  • 100 г твердого сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • Щепотка соли.
  • Специи — на ваш вкус.
  • 200 г просеянной муки.
  • 400 г фарша.

По вкусу готовая красавица напоминает наггетсы, только еще лучше и самоделка исключительно из домашних продуктов. А фарш ни в чем не понадобится — 400 г. А в идеале взять смесь говядины и свинины.

Как готовить

Смешайте яйца и соль в миске.

Влейте сухарики в другой.

Натереть сыр.

Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками толщиной 5 мм.

В каждый кружок выложить немного фарша, сверху положить тертый сыр и снова накрыть фаршем.

Заготовки осторожно окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в муке. Затем снова в яйцо. А потом — в сухарях.

Обжарить на раскаленном масле до готовности под крышкой. Это занимает около 7 минут на каждую сторону.

Описание приготовления:

Луковые кольца прочно вошли в мою жизнь сразу после того, как мне удалось их приготовить. Я был удивлен, что такое простое блюдо осталось со мной на долгие годы. Почему-то я не воспринимал эти вещи всерьез. Но тщетно! Это намного лучше, чем чипсы, гренки и картофель фри! Также я люблю лук в любой форме. А в жареном его вкус намного мягче, несмотря на то, что запах только раскрывается!
Назначение: дешево / быстро Основной ингредиент: овощи / лук / лук Блюдо: закуски / жидкое тесто / панированные блюда География кухни: европейская Диета: вегетарианская еда

Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов

Закуска из луковых колец можно приготовить не только в жареном виде, но и запечь в электрической духовке. В некоторых случаях это лучший вариант — блюдо получается менее жирным, а вкус такой же, как в предыдущих рецептах.

Компоненты:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Домашний майонез — 2 ст. Л.;
  • Масло — для намазывания;
  • Мука — 3 ст. Л.

Производство: двадцать минут.

Калорийность: 152,5 Ккал / 100 г.

Мы подробно расскажем, как сделать луковые кольца в запеченном сырном кляре. Тертый сыр соединить с яйцом, майонезом, всыпать муку, специи, соль. Если масса получилась густой, добавьте одну-две столовые ложки горячей кипяченой воды.

лучше всего приготовить соус самостоятельно, в магазине много крахмала и консервантов. На очищенные головки лука разрезать сердцевину, тогда кольца лучше отделятся, порезать.

Запускаем агрегат при 150 ° С. Выстилаем кальку на противне, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакните ломтик в сырных сухарях и быстро разложите по поверхности. Замачиваем готовку минут пять-семь, не больше.



Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо довольно сложно приготовить, так как ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время, почему бы не попробовать?

Что понадобится:

  • Пара средних луковиц.
  • Мука — 100 г.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 3 больших куриных яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Семена кунжута.
  • Специи и соль — на ваш вкус.
  • Жарить на масле.

важно выбирать только свежий лук, без признаков гнили, порчи и тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда стоит начинать с лука. Лучше всего использовать их среднего размера, чтобы одновременно в сковороде поместилось как можно больше колец. Никто не хочет оставаться на кухне надолго, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук кружочками толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Для соуса используйте очень маленькие кольца. Крупные и средние кольца нужно поместить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили свою структуру при жарке.

Для теста вам понадобятся панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Поочередно окунув луковые кружочки в смесь яиц, муки и сухарей, вы сможете сформировать на них толстый слой хрустящего теста.

Поместите кольца в горячее растительное масло, обжарьте их и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки жира.

Источники

  • https://doma-vkusnee.ru/kak-prigotovit-lukovye-kolca-v-domashnix-usloviyax-v-klyare.html
  • https://homelifhak.ru/lukovye-koltsa-v-klyare.html
  • https://ZooMax74.ru/alkogol-drugoe/kak-sdelat-lukovye-kolca.html
  • https://masse-dzr.ru/nalivki/lukovye-kolca-doma.html
  • https://vypivaem.ru/recepty-lukovyh-kolec-v-kljare-v-domashnih-uslovijah/
  • https://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/lukovye-kolca-recept.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/117712-hrustyaschie-lukovye-koltsa
  • https://banket-dubrov.ru/ovoshchi/lukovye-kolca-v-klyare.html
  • https://adella.ru/home/gotovim/kak-prigotovit-lukovye-koltsa.html
  • https://BystryeRecepty.ru/snacks/lukovye-kolca-v-klare.html

[свернуть]

от admin

Adblock
detector